ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сила слова

Настройки текста
Машка продолжала обнимать отца за шею и шептала ему на ухо, как Аня спасла ее из страшного дома. Миша растерянно кивал в такт ее разговора, а Катя, не слыша девочкиных слов, стояла возле двери. Она рассматривала Михаила и его дочь, пытаясь понять, а не почудилось ли ей все это, не окажется ли он очередным неудачным опытом в ее жизни. К тому же у него уже трое взрослых детей, и вовсе не факт, что все они ее хорошо примут. Наконец Мария отпустила отца и с улыбкой во все лицо глядела на него, потом ее взгляд обратился на женщину. - Ее имя Катя, - заметив взгляд дочери, пояснил Миша. Мы с ней только сегодня познакомились, но скажу тебе точно – она прекрасная женщина. - Привет, - Машу знакомство ничуть не огорчило ********************* Саша держала детей за ладошки, когда они возвращались в свой мир, оставив победительницу наедине с братом. Райдэн хотел поговорить с Футэном, но в очередной раз отложил разговор «до лучших времен, когда наглой внучки не будет поблизости». - Антон, ты говорил, что Таня твоя сестра, - спросил он у мальчика, пытаясь узнать правду, информации об их родстве ему найти так и не удалось. - Мы выросли в одном детском доме и всегда называли друг друга братом и сестрой, - пояснила девочка вместо брата. - Она всегда обо мне заботилась, я тааак скучал пока ее не было рядом! Подойдя к комнате, Райдэн стянул с дверной ручки Анину резинку, порадовавшись находчивости девушки, ибо первое время он сам свою дверь не с первой попытки мог узнать среди сотни аналогичных. В комнате он первым делом просмотрел в окне, как дела на земле у девчонок, не найдя ничего интересного он начал рассматривать своих гостей. Помощница продолжала держать детей за руки, видимо, опасаясь, что те что-нибудь натворят или сделают, не спросив разрешения. Положительно оценив предусмотрительность подруги, он предложил им присесть. - Вы злой? – нарушила тишину Таня. Райдэн покачал головой, но невозможно было точно понять, отрицательно или он подтверждает ее предположение. Наверное, это даже и ответом не было. Переведя взгляд с Антона на девочку, он внимательно присмотрелся к ней. Растрепанные белые волосы, помятая одежда… Это все исправимо, но вот ее возраст. Если оставить детей у себя, то можно заботиться о них, можно изобразить счастье,возможно, даже некоторое время все действительно будут счастливы, но что потом? Год, два, три… А им навсегда придется остаться детьми. Они могут учиться, умнеть, но они навсегда заключены в свои образы, так же как и сам Райдэн обречен вечно оставаться двадцатилетним парнем. Если же их отдать в Рай (ведь Ада они не заслуживают), то они будут там одни, хотя и вместе. Но Бог смерти видел, как дети хотят остаться, не понимая всей правды. А ведь решать надо, и решать именно ему. - Папа?- зачем-то спросил мальчик. Это слово – одно единственно короткое слово определило судьбу двух сирот. - Иди сюда, - позвал Райдэн, и мальчик, подбежав к нему, крепко обнял. Усадив малыша на колени, Повелитель впервые взглянул на помощницу. - Ты ведь поможешь мне их всему научить? ******************** - Позвольте мне уйти, - Лейла стояла на коленях перед существом, отдаленно напоминающим человека. - Тебе плохо у меня? Неужели я не давал тебе всего, о чем ты просила? – Сатана был разгневан тем, что его самая верная из слуг решила сбежать. – Куда ты собралась? - Позволь мне охранять живущих меж мирами… - Райдэна?! – существо просто взбесилось, назвав это имя. Он со всей силы ударил блондинку по щеке. Девушка упала, но поднявшись, решительно подошла назад. Сатана вновь замахнулся, она и не думала уклоняться. – Дрянь! Предательница! Не забывай, что ты сбегаешь к собственному убийце! - Я не бегу, я покидаю Вас, - чуть склонив голову ответила девушка. Ее волосы были собраны в длинный хвост, а губы окрасились кровью в алый цвет. – Я иду к человеку, напомнившему мне, кто я на самом деле, там я смогу быть ближе к Николаю, к Владу. Только там я смогу попросить у них прощения. - Убирайся! – Хозяин Ада, отвернулся, что бы скрыть свои истинные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.