ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Райдэн и Футэн сидели в комнате новоиспеченного медиума. Наконец-то Бог смерти решился обо все рассказать подопечному. Он уже успел поведать и об устройстве загробного мира и о способах взаимодействия между представителями Ада, Рая, своего мира и мира, в котором остается Влад. Парень внимательно слушал, что-то записывал, о чем-то переспрашивал. Райдэн был рад, что ничего не приходится повторять дважды. За эти полгода они часто вместе выходили на работу, он показал, чем отличаются обязанности повелителя от обязанностей медиума. Сегодня он решил устроить парню экзамен. Влад не знал о том, что сквозь окно за ним наблюдают его родители, поэтому вовсе не волновался. Он с легкость отвечал на каждый вопрос Бога смерти. - Молодец, - мужчина похвалил «студента». - Ты быстро во всем разобрался. Пожалуй, теперь я смогу сотрудничать с тобой на постоянной основе уже не в качестве наставника. Влад улыбнулся. - А ты позволишь взглянуть мне на твой мир? - Живым там не место, - не смотря на слова, было очевидно, что Райдэн это с радостью позволит. ********************************* Влад обнимал людей, которых и не помнил совсем, но увидев их, сразу узнал. Они так и стояли втроем обнявшись добрых минут пять, пока Райдэн не намекнул, что у парня назначена еще одна встреча. Медиум удивленно посмотрел на человека, которого он теперь называл своим другом - рядом с брюнетом стояла девушка. - Тамара! – воскликнул Влад и подбежал к ней. – Как же я рад тебя видеть! ******************************** Екатерина должна была родить со дня на день, и Миша не находил себе места. Он очень ждал этого момента, но и боялся ничуть не меньше. Должна родиться девочка, которую Катя собралась назвать Людмилой, что тоже немного тревожило мужчину. ******************************** - Привет, Люся, - Райдэн вновь появился у нее за спиной, когда она смотрела в окно, в точности как в тот раз, когда он устроил пожар в доме ее матери. Воспоминание об этом разозлило женщину – она не могла простить Повелителю эту выходку, не смотря на то, что все хорошо закончилось. – Твое время пришло. - Ты думаешь, это хорошая идея? - Я выполняю желание твоей дочери – она ведь выиграла в моей игре, а я привык уплачивать долги. К тому же, ты сможешь любить его. И он будет любить тебя… - Как отец и дочь! - Зато ты будешь рядом с дочерьми и Михаилом. Лучшего варианта я подобрать не смогу. Ты ведь понимаешь, - Бог смерти положил ладони на ее плечи. – Иди, но там ты, увы, не вспомнишь своего прошлого… Хотя это, наверное, и к лучшему. - Ты прав. Спасибо. Смахнув слезу, она вышла из комнаты в свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.