ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хронология

Настройки текста
- Расскажите пожалуйста подробнее, - взмолилась Саша, глядя старику в глаза. - А что там рассказывать?! Никому ничего точно не известно. Райдэн все отрицал, а этот медиум молчал. Его заперли тут в надежде, что он все расскажет. Знаешь, у твоего Повелителя есть много недоброжелателей! - ангел рассмеялся. - Ходят слухи, что Николай, подсказал Богу смерти, как спасти жизни двум земным девочкам. И что взамен на это тот обещал позаботиться о сыне медиума. Но так ли это, знают только эти двое... - Разве же Райдэн на такое способен? Ему всегда было плевать на чужие жизни. - А ты его совсем не знаешь... Когда смерть угрожает его близким, он начинает действовать, не заботясь о своей репутации. - Но он же сам чуть не убил Аню! - Саша резко замолчала, опасаясь, что сказала лишнее. - Он бывает жесток и часто совершает глупые поступки... Так кажется всем. Думаю, об этом тебе стоит говорить не со мной, - хранитель подошел к столу, достав тетрадь, начал в ней что-то искать. Найдя нужный листок, он вырвал его и протянул Саше. - Тут не может быть совпадений. Уходи. Девушка взяла бумагу и торопливо вышла наружу. Лишь добравшись до своей комнаты, она взглянула на записи. Там были указаны даты, имена и причины смерти. Раз за разом повторялись одни и те же имена - Анна, Мария, Людмила, Влад, Михаил. Но в примечаниях к каждой строке стояло "судьба изменена". Исключение составляла запись пятилетней давности с участием Людмилы. "Автокатастрофа". Не заполненными оставалось лишь две графы, датированы они были сегодняшним и завтрашним днем. Первым должен умереть Влад под колесами автомобиля, а на следующий день Маша умрет от остановки сердца. Саша прижала листок к груди. Он спасал этих людей уже с десяток раз, а она даже не догадывалась. Но что произойдет, если эта информация попадет не в те руки? Александра торопливо сожгла листок. ********************************************** Уже подходя к дому, Влад стал невольным свидетелем еще одной смерти. Он переходил перекресток, когда прямо перед его лицом пронеслась карета скорой помощи, унося за собой жизнь девчушки, которая шла всего шага на два впереди него. Люди тут же бросились к погибшей. Ей было лет десять, но сейчас она выглядела совсем крохотной. Влад начал оглядываться, ожидая увидеть Райдэна, но Бог смерти на этот раз не решил почтить их своим присутствием. Вместо этого Влад увидел призрак девочки, которая стояла возле своего тела и вытирала рукавом несуществующие слезы. Парень поманил призрака и она подошла к нему. Он отошел в сторону от собравшихся людей, что бы никто не принял его за сумасшедшего, говорящего с самим собой. - Страшно? - спросил он девочку. - Очень, - ответила она, разглядывая собеседника. Для себя она отметила, что парень очень похож на нее - такие же голубые глаза и светлые волосы. Даже руки точно так же спрятаны в карманы. Девочка улыбнулась этому наблюдению. - А я... Совсем-совсем умерла? - Видимо, да, - подтвердил Влад. - Идем со мной. - Куда? - девочка боялась отходить далеко от своего тела, но и взглянуть на то, что с ней стало после аварии не решалась. - Не знаю, но я чувствую, что тебе надо пойти со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.