ID работы: 118956

Опасное желание.

Джен
G
Завершён
27
Размер:
53 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 351 Отзывы 2 В сборник Скачать

Архив

Настройки текста
Александра изучала список содержащихся в их мире неприкаянных душ, надеясь найти среди них одну единственную - жену проклятого мужчины Николая. Информации о ней найти не удавалось, зато про самого мужчину ее было не так уж и мало. Когда он был жив, он был медиумом - живым связующим между людьми, душами, повелителями, демонами и ангелам. Такие как он обладали большой силой - они знали, как можно менять судьбы обреченных на смерть людей. Саша дрожащими руками держала листок, в котором было написано что Повелитель Райдэн обращался к этому человеку за помощью примерно пятнадцать лет назад, за что медиум и получил наказание. Саша впервые читала про это, она даже не представляла, что Бог смерти мог обратиться к медиуму, рискуя собственной карьерой. Да что там Бог смерти, это ведь сделал сам РАЙДЭН. Девушка вновь перечитала запись, стараясь найти причину такого его поступка, но там не было даже никакого намека на это. В графе "смерть" было написано "жестоко убит женой". В "примечании" - "проклят, не выпускать до особого распоряжения". А чуть ниже надпись "наследник способностей - Футэн". Еще ниже рукой Райдэна было дописано "Под мою ответственность". - Что же это все значило? И где искать жену этого Николая? Что за особое распоряжение должно быть? А Футэн... Это же Влад. Надо бы и о нем информацию поискать, - Александра переместилась к другому архиву. На шкафу была табличка "Медиумы". Без труда найдя карточку Футэна, она принялась изучать те пару строк, что были написаны. Сын медиума Николая и сатанистки Лейлы. Наставник - повелитель Райдэн. Мирское имя - Влад. - Подробное досье, - покачала головой девушка и убрала карточку на место. - Почему же Райдэн не говорил о том, что этот мальчик его подопечный? - Разговариваешь сама с собой? - спросил пожилой ангел, смотритель архива. - Нет, - ответила Саша, опустив взгляд на серый пол. - А Вы что-нибудь знаете об этой истории? *************************************************** Райдэн собрал еще с десяток душ прежде чем отправился в Рай. Когда ангел увидел такое количество новоприбывших, он даже поинтересовался, все ли хорошо с головой у Райдэна и не заболел ли тот часом. Все привыкли, что этот Бог смерти в Рай отправлял души лишь в очень исключительных случаях. Чаще же он оставлял души у себя, чтобы потом в Рай их привела его помощница Александра, или вовсе отправлял всех в Ад. - Подпиши, что принял их, у меня на сегодня слишком много дел, - не желая поддерживать беседу, Райдэн протянул несколько листков ангелу. Он никогда не любил появляться в Раю. Все эта обстановка - прекрасные сады, фонтаны, голубые облака, пение птиц раздражали его. Он ненавидел это место за то, что никогда не сможет стать его обитателем, за то, что он на века обречен скитаться между мирами и жить в комнате с серым потолком и окном в половину стены. - Держи, - ангел вернул листки. - Как Саша? - Не унывает, - ответил Райдэн, вернув шляпу на голову. - Пойду я... Пролистав список оставшихся на сегодня душ, Бог смерти печально произнес: - За грехи свои вы заплатите сполна. В списке было двое убийц и насильник. Доставив напуганные души в Ад, Райдэн остановился возле старого знакомого. Лет десять назад это был прекрасный ангел, теперь же он служил в Аду, все больше уподобляясь местным чертям. - Помнишь того мальчишку, Футэна? - Да, разве же это забудешь... Не повезло мальчику. - Я думаю забрать его к себе. - Оказывается, ему не повезло вдвойне, - рассмеялся бывший ангел. - Может оставишь его в мире людей? Всегда полезно иметь своего человека на земле. - Возможно. Но тут бы я смог о нем позаботиться... - Райдэн, старик, не говори глупостей! Поздно проявлять заботу. Парню уже лет двадцать, он не нуждается в твоей помощи. Лучше расскажи ему о его обязанностях и подкидывай работенку, пока никто не заметил, что он ничего не знает, - Святозар отвел Райдэна в сторону. - Ты ведь не болтать пришел. Говори, что тебе от меня нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.