ID работы: 11894348

За последней партой

Слэш
R
Заморожен
70
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

17 октября, воскресенье

      Этот день нельзя было назвать особенно холодным для этого времени года, плюс семь это не холодно. За окном была мелкая морось, ветер был достаточно сильным. Уже вечерело, солнце зашло достаточно давно. Часы показывали ровно семь вечера, а Гоголю было скучно. Очень скучно.Кровать с того времени, как он проснулся так и стояла незаправленной, да и какой смысл ее заправлять? Завтра будет общий медосмотр, предусматривающий поход в больницу, дабы пройти всех врачей. Опять же спрашивается, зачем? А ответ все тот же: по настоянию школьного психолога, хотя его это не коим образом не касается. Может пойти к Достоевскому? А почему бы и нет?       Звонить и предупреждать он, конечно же, не стал. Зачем? Надо будет— не впустит.       Светловолосый решил с верхней одеждой не заморачиваться. Поверх домашней футболки он просто надел свитер.       Он вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ, пошел вверх по лестнице, а подойдя к нужной двери постучался. Никто не подошел. Он постучался второй раз, после чего услышал грохот и тихие шаги. Дверь открылась. —Привет! –с лучезарной улыбкой пропел Гоголь, —Не отвлекаю? —И тебе добрый вечер. Не отвлекаешь, проходи–чуть погодя Достоевский отварил дверь чуть шире, а сам отошел. —Чай будешь? —Не откажусь.       Достоевский молча пошел на кухню и поставил чайник, после чего сказал проходить. На обеденном столе лежала колода карт, шахматная доска и книги, многие из которых были достаточно сложными и были на тему точных наук, а Гоголь такие терпеть не мог, потому что не понимал. Вскоре чай был заварен, а оба парня сидели за столом и пили чай, никто из них так и не решался нарушить тишину. Как и следовало ожидать, первым, кто что-либо произнес был светловолосый. —Ты читал? –поинтерисовался светловолосый, одновременно с этим делая глоток чая. —Да. —Ты идешь на медосмотр в больницу? —Придется. Может в карты? –предложил Достоевский —Давай. В дурака? –решил все же уточнить Гоголь. —В покер я играть не умею, –сказал Федор.       Гетерохромик молча взял колоду и начал тасовать, что делал около минуты, а потом раздал, как и полагается, по шесть карт.       Как ни странно, выиграл Достоевский.       Решение сыграть еще было принято четыре раза, но победитель оставался все тем же. —Да почему ты все время выигрываешь?! Вот как ты это делаешь, а? —Секрет состоит в том, —с задумчивым видом начал Федор, тем временем как Гоголь устремил на него заинтересованый взгляд, —что никакого секрета нет. —Значит ты шулер! —Спешу напомнить, что калоду все время мешал ты, и карты раздавал тоже ты. —Ты делал алгебру? —Поскольку я сдал проект мне сказали,и что все домашнее задание до конца четверти я могу не выполнять,—поделился брюнет.       За окном уже была кромешная тьма, звёзды уже появились, а тонкий серп Луны закрывал лик облаков. Ветер стучался в окна, будто путник просящий о ночлеге. На кухне стоял лёгкий полумрак: горела лишь одна лампа, что скудно освещала все пространство. —Ты обычно празднуешь Хэллоуин?–неожиданно поинтересовался Гоголь. —Нет. А ты? —Я отмечаю. Это же так весело! —Кому как.       Часа через два светловолосый покинул квартиру номер девять и ушел к себе. Ему пришлось самостоятельно выполнять эти примеры по алгебре., тем временем как Достоевский впервые за долгое время уснул спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.