ID работы: 11894348

За последней партой

Слэш
R
Заморожен
70
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—А она всегда так истерит из-за предложений рассказать анекдот? —не без доли язвительности и сарказма поинтересовался Гоголь, одновременно с этим теребя рукав рубашки, видимо от нервов. —Я бы не сказал, она конечно пусть и грымза, но из класса ещё никогда и никого не выгоняла, —отстраненно отозвался Достоевский. —А давай свалим из школы? —Идея-то хорошая, вот только сегодня есть алгебра, а я по ней делал проект, так что желания пропускать нет. А после четвертого может быть, —ответил Федор. Остаток этого «урока» был проведен коридоре. Они сидели на подоконнике окна третьего этажа: там меньше всего сквозило, да и завуч там бывает крайне редко. Алоглазый предпочел бы просто вздремнуть, однако Николай шел наперекор всем его планам, ибо ему было невтерпёж узнать о новом знакомом больше информации, даже если ее можно было охарактеризовать как личную. Каждую минуту он генерировал все новый вопрос, на который Феде, хочешь-не хочешь, а приходилось отвечать. Это выглядело примерно так: –Слушай, а ты же, вроде, один живёшь, где родители? — начинал светловолосый. –Да, один. Они отправили меня сюда учиться. Купили билет, квартиру — темноволосый не любил эту тему, однако неплохо скрывал свою досаду. Голубоглазый же продолжал: –Прибираешься хоть? –в шутку поинтересовался Гоголь. –А как же, иногда даже по ночам — казалось, что и Достоевский принял этот вопрос за шутку, но то была правда, иногда беспорядок брюнету действительно надоедал. Некоторые задаваемые голубоглазым вопросы были и не особо важны по их содержанию да и информация эта не была первостепенной. Например «Ты пробовал огурцы с мёдом?». Также он выпытал когда у Федора дату его рождения и последнему было уже страшно, что сделает светловолосый в этот день, так как от него можно ожидать все, что угодно в абсолютно равной степени. И вот, закончился урок с допросом от Гоголя по совместительству и началась перемена. Достоевский направился в столовую, голубоглазый за ним. —А про себя-то ты ничего и не сказал, —обратился Федор к Гоголю —Оу, так тебе интересно? Польщён! Мой День Рождения 1 апреля, живу я с родителями, как ты знаешь, в шестой квартире. Я учусь в художке, каждый день кроме четверга и воскресенья, начало в шесть вечера, а конец в десять. Я хочу стать художником, иначе я бы не терпел эти круги ада практически каждый день. То кувшин у меня невкусный, то воздух белый, то стол неживой, ужас просто! Что тебе ещё интересно знать? —Пробовал ли ты огурцы с мёдом? —усмехнулся Достоевский. —Да, но больше не буду, это было отвратительно. Школа представляет из себя четырёхэтажное здание ремонта годов так шестидесятых, а урок химии, то бишь и кабинет, находится на втором этаже. Поток людей не давал спокойно пройти, все куда-то шли, и это раздражало Достоевского. Он не любит людей, они вызывают у Федора лишь хандру и отвращение, а если брать отдельных личностей, то тот нейтрально относится лишь только к Гоголю. Это не потому, что он к нему что-то испытывает, это из-за того, что он не чувствовал омерзения при ведении с ним диалога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.