ID работы: 11893655

Приключение Региса

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующие несколько дней, пока Регис не мог полноценно принять форму нетопыря, они с Детлаффом петляли по лесам, стараясь держаться гор. Стая разделилась, чтобы замести их следы, и, кажется, это помогло. Последнего фамильяра Регис чувствовал позавчера. Пропала и магия, от которой на загривке топорщились новые волосы. — Ты слишком беспокоишься. Если чародейки не нашли нас сразу же, то они никак не смогут нас выследить теперь, — заметил Детлафф. — Но они могут нанять того, кто выследит. Ведьмаков специально обучали охоте на монстров, — ответил Регис. Заморозки приближались с каждым днём, скоро стае нужно будет залечь в спячку, а им с Детлаффом желательно быть в этот момент где-нибудь в крупном городе, чтобы можно было затеряться и спрятаться от внимательного ведьмака. Почему-то Регис не сомневался в том, что на его поимку чародейки не поскупятся. Скорее всего, постараются облапошить того, кому хватит дури иметь с ними дело, но совершенно точно используют все свои возможности. — Мы сможем разобраться с каким-то мутантом, — ворчливо бросил Детлафф. Регис прижал к себе покрепче малыша экимму, который вместе с остальными детёнышами не отходил от него ни на шаг. — Друг мой, я хотел бы не доводить ситуацию до такой степени. — Они спорили об этом уже несколько раз, Детлаффу совершенно не нравилась привычка Региса оправдывать людей и своих спутников, что бросили его в замке Стигга. А Регис не знал, как донести до Детлаффа, что беспокоится он не за людей. Как раз Регис-то прекрасно знал, что иногда люди бывают хуже чудовищ. Но бывают и лучше. — В любом случае пока на нас никто не нападает, поэтому оставим этот разговор до лучших времён. Детлафф покачал головой, но ничего не ответил, продолжив путь в молчании, позволяя Регису тайком наслаждаться своей компанией. Это было немного глупо и совершенно точно являлось помешательством, но Регис внезапно открыл для себя, что наблюдать за другим Высшим вампиром... интересно. Или всё дело было только в Детлаффе. В конце концов, Регис знал множество Высших. Подобного любопытства никто из них не вызывал. Только Детлафф. Аккуратный, осторожный, безгранично преданный тем, о ком заботился. Со своей привычкой цеплять пальцами серебряные заклёпки на рукавах, в моменты крайней задумчивости. Регис назвал бы это миленьким, если бы был лет на пятьсот моложе и позволял бы себе использовать уменьшительно-ласкательные слова. Над ними внезапно раздалось громкое "кар-р", обрывая любования Региса. Он посмотрел вверх и тут же вскинул левую руку, подставляя предплечье под острые птичьи когти. Ворон спустился ниже, но увидев экимму, возбуждённо пищащего что-то о вкусном ужине, негодующе забил крыльями, раздражённо каркая. — Прости, малыш. — Регис передал детёныша Детлаффу, который нахмурившись следил за вороной. А затем снова подставил руку птице. — Какие новости, друг мой? Оглушительно каркнув, ворон встрепенулся, раскидывая повсюду перья. Он и его сородичи были неспособны на осмысленную речь, но Регис умел видеть их глазами, когда требуется. Сейчас он видел лес, а вдали заходящее солнце. Башни огромного замка и людей в его руинах, копошащихся, словно аппетитные маленькие мышки. Но люди ушли, развалины и лес затихли. Стая ворон взвилась в небо и отправилась по следу, который люди потеряли. Регис облегченно выдохнул и улыбнулся ворону. — Спасибо, я рад это узнать. — Что он тебе сказал? — Детлафф и экимма смотрели с одинаковым любопытством, склонив головы чуть набок. Ворон каркнул ещё раз, и Регис позволил себе увидеть дальше горы, а вдали среди них поляна и ручей, бьющий источником из земли, разливающийся в небольшое озеро. Вокруг стоят древние камни, от которых веет магией и опасностью. С восхождением Луны камни будто вибрируют, резонируя в воздухе... — Ох... — Регис покачнулся, чувствуя, будто это его спалило магией, а не ворону, которая по глупости подлетела слишком близко. — Регис, что такое? — Коснувшись плеча, поддерживая под спину, Детлафф пытался заглянуть в его лицо. Негодующе каркая, ворон улетел, скрывшись в сумеречном небе. Глубоко вздохнув, Регис чуть навалился на Детлаффа, позволяя себе маленькую слабость. — Ничего страшного, не волнуйся. Ворóны нашли древнее место празднования Саовины. Там очень сильная магия, наша магия. Удивлённо подняв брови, Детлафф посмотрел на горы, виднеющиеся сквозь кроны деревьев. — Это далеко? — Ночь полёта. Думаю, пешком мы сможем добраться туда за несколько дней. — Как раз к Саовине... — задумчиво произнёс Детлафф. Малыш экимма, смирно сидящий у него на руках всё это время, тихонько запел и потянулся к Регису, отвлекая их обоих. — Нам стоит туда идти? — с опаской спросил Регис. Детлафф прислушался к чему-то, закрыв глаза. И Регис снова залюбовался его профилем, прослеживая серебряные нити сияющие в тёмных волосах. — Мы давно не праздновали Саовину. Стае нужно отдохнуть и набраться сил, — наконец ответил Детлафф Однако беспокойство Региса было не о стае. Не о том, как будут вести себя упившиеся кровью низшие. Магия Саовины и древняя магия ритуальных камней могла сорвать с них человеческие личины, выпустив монстров, которыми они и являлись, оставив обнажёнными друг перед другом. Детлафф не боялся себя, не боялся быть тем, кто он есть. О самом себе Регис такого сказать не мог. Слишком долго он был человеком, а когда в последний раз он дал себе волю, его расплавили до состояния мокрого места. — Ты в безопасности, — будто прочитав его мысли, заметил Детлафф и крепче сжал его плечо. — Нечего бояться, Регис. Взглянув в его спокойные глаза, Регис улыбнулся, скрывая зубы, и позволил себе согласиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.