ID работы: 11893655

Приключение Региса

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром Регис проснулся в одиночестве. Правда, судя по давно выветрившемуся запаху Детлаффа, некорректно называть данное время утром. Скорее всего, уже за полдень. Рядом раздалось странное стрекотание и не слышимый человеческому уху писк. — Опасность? — Я не опасен, — ответил Регис, прежде чем повернуться и посмотреть на своего гостя. Это оказался детёныш экиммы. Небольшой, размером с трёхлетнего человеческого ребёнка, но достаточно смертоносный для многих существ даже крупнее него самого. — Еда? — спросил малыш. — Прости, у меня нет еды. — Регис осторожно протянул к нему руки. — Иди сюда. Экимма склонил свою большую голову набок, почти касаясь огромным ухом половиц, дёрнул носиком ещё раз, а затем проворно забрался на кровать. С улыбкой Регис осторожно поднял его над собой, осматривая со всех сторон. Прошли века с того момента, когда он в последний раз видел молодняк вампиров. Этот малыш казался крепким и сильным, о нём явно заботились, его явно кормили. Тихонько пискнув, экимма ловко выбрался из рук Региса и свернулся у него на груди, подобрав под себя все свои длинные конечности. — Ты мне нравишься, — решил он. Регис усмехнулся и погладил мягкий мех у него на затылке. *** Детлафф вошел в избу, как раз когда Регис начал подниматься с кровати. Цепляясь ловкими пальцами, малыш экимма залез к нему на спину и теперь выглядывал из-за плеча. — Вот ты где, Маруська ищет тебя всё утро. Малыш виновато запищал и спрятался за Региса. — Мне не сложно присмотреть за ним, — улыбнулся Регис. Детлафф хмыкнул: — У нас их четверо, куда один, туда и остальные, так что не позволяй баловаться никому из них. — Он прошёл к шкафу и вытащил стопку потрепанной одежды. — Вот, собирайся, в ночь пойдём дальше. Ты был прав, ведьмы рыщут по всему лесу, отправляя фамильяров. Регис с благодарностью принял вещи, ожидая, что Детлафф выйдет за дверь, но вместо этого Детлафф ушёл к печи, разворачиваясь своей широкой спиной. Чувствуя внезапное смущение, Регис осторожно выбрался из одеяла, остро осознавая своё обнажённое тело и Детлаффа рядом. Кажется, Детлафф понял его заминку по-своему, потому что тихим напевом подозвал экимму к себе, вероятно, решив, что Регис стесняется одеваться перед ребёнком. Малыш в три прыжка оказался рядом с вожаком и ловко забрался к нему на спину, громко мурча, как дикий кот. Регис тряхнул головой, сбрасывая наваждение, пытаясь сосредоточиться на одежде. Пока он возился, Детлафф собрал посуду и нож, готовясь провести Кровавый ритуал по всем правилам. Конечно, проще было бы кормить Региса как раньше, но он был одновременно слишком осторожен и слишком зависим. Детлаффу, привыкшему всегда быть связанным со стаей, было сложно подстраиваться под качели настроения Региса. То быть так близко, что казалось, будто мысли Региса рождаются в собственной голове, то чувствовать, как Регис закрывается, пытаясь сохранить хотя бы крупицу личного пространства. Малыш экимма запел, утешая своего вожака, бодая лобастой головой висок. Регис поднялся с постели и встал по правую руку. — Детлафф, будет сложно выразить всю силу моей искренней благодарности. Ещё сложнее будет вернуть мой долг тебе. Детлафф покачал головой. — Ты слишком много провёл времени с алчными людьми. Ты ничего мне не должен, Регис. Улыбнувшись, по привычке не показывая зубов, Регис осторожно коснулся его плеча. — Спасибо. Экима не теряя времени переполз по их рукам на шею Региса. Детлафф лишь покачал головой, то ли на лишнюю, по его мнению, благодарность, то ли на баловство детёныша. — Идём, нужно провести Ритуал по правилам. Ты помнишь заклятия? — Думаю, да. — Регис пропутил Детлаффа к выходу. — В идеале нам требуется подвал. — Пока что подойдёт поляна перед домом. Стая нас защитит и сдержит магию при необходимости. Регис хотел было спросить, а кто защитит их от стаи, когда те почуют свежую кровь, но решил оставить свои подозрения при себе. Если Детлафф был уверен в том, что делает, то Регис не имел права в нём сомневаться. *** Во время Кровавого ритуала стая и вправду на них не напала. Вампиры всех мастей окружили их и внимательно наблюдали за тем, как Детлафф встал в центре заранее начерченного круга, рассёк запястье, наполняя глиняную миску своей кровью, и передал её Регису, шепчущему древние заклинания. Это было совершенно не так, как питаться через укус. Ритуал делал происходящее каким-то... безликим и слишком официальным. Регис помедлил, позволив себе слабость сожаления, а потом быстро выпил содержимое миски, ощущая, как древняя магия окутывает его тело, ускоряет регенерацию и обостряет чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.