ID работы: 11893655

Приключение Региса

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
До Заповедной поляны добрались даже быстрее, чем Регис предполагал. Возбуждённая стая рвалась вперёд и днём и ночью, так что уже к вечеру следующего дня, аккурат в канун Саовины, они вышли на опушку с рунными камнями. Стая осталась под покровом леса следить нетерпеливыми глазами за своим вожаком. Даже малышей экимм Регису пришлось передать Маруське и другим альпам. Чтобы в случае опасности они не мешались под ногами и не пострадали. — Ты прав, это наша магия, — негромко произнёс Детлафф. Регис осторожно коснулся одного из камней, который резонировал сильнее всех. — Им нужна кровь. — Он огляделся вокруг и прошёл дальше. Вся поляна была окружена этими монументами. Вероятно, раньше вампиры устраивали здесь кровавые пиры, насыщая камни, взамен получая древнюю магию. Чуть поодаль, у самого большого рунного камня, было возвышение, будто место для наблюдения. Детлафф поднялся на этот пригорок, и у Региса захватило дух. Камень тихо загудел, приветствуя Вожака, того, кто привёл сюда своих детей и напоит всех кровью. Магия окутала их обоих, и Регис внезапно почувствовал, что он наконец достаточно силён, чтобы вырастить крылья. Более того, ему необходимо это сделать прямо сейчас, взмыть в огромное небо и начать свою охоту... — Регис? — Рука Детлаффа на плече вернула его в своё тело, которое уже обратилось вампиром и было готово перекинуться в нетопыря, чтобы следовать инстинктам. Тихонько зарычав, Регис постарался принять человеческий облик, но не смог. Получилось лишь втянуть когти на руках. Нахмурившись, Детлафф осторожно поддержал его дрожащую фигуру. — Возможно, ты был прав, и нам стоит уйти, это слишком опасно. — Нет, — выдохнул Регис, с силой подавляя голос магии в своей голове. — Всё в пор-рядке, я спр-равлюсь. А стае нужен отдых. Детлафф помог ему подняться на пригорок, а затем ушёл, чтобы позвать остальных и распределить обязанности. Он всегда так делал, каждую ночь выбирал охотников, защитников и тех, кто будет приглядывать за младшими или ранеными. Регис любил наблюдать, как уверенно Детлафф ведёт себя со своими подопечными, как они отвечают ему благоговением, обожанием и преданностью. И всё чаще Регис ловил себя на том, что ведёт себя точно так же, как и они. Сейчас, чувствуя под собой мягкую траву, над собой огромное небо, а вокруг древнюю магию, он позволил себе подумать над вопросами, которые появились ещё до того, как он осознал себя во время небытия. Кто он? Куда он идёт? Зачем? Раньше ответы были такими простыми: он был цирюльником, путешествующим с ведьмаком, для того чтобы помочь ему найти своё Предназначение. А в чем состояло Предназначение Региса? Неужели в том, чтобы умереть от рук сумасшедшего чародея? Рядом тихонько запели на несколько голосов. Регис открыл глаза, чтобы посмотреть на детёнышей экимм, окруживших его. Скаля крохотные зубки, экиммы возились рядом, пытаясь ловить сверчков и лягушек. Они тоже слышали магический зов, хоть и не понимали его, но всё равно старались ему следовать. Возможно, в этом и была суть? Следовать за тем, кто был чем-то бóльшим, кто видел свой путь, в отличие от заплутавшего Региса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.