ID работы: 11893412

Не мог бы ты одолжить мне перо?

Слэш
PG-13
Завершён
1095
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 325 Отзывы 307 В сборник Скачать

Снитч со сломанным крылом

Настройки текста
Примечания:
      Гарри дичайше раздражало, когда люди кричали на кого-то. Он сам наслушался достаточно криков в своей жизни, чтобы возненавидеть их всей душой. И теперь пользовался своим статусом когда только можно, чтобы обрубить это на корню. Хоть для чего-то хорошего его знаменитость должна была сгодиться? У кричащей женщины был надменный голос и властные интонации, она не столько кричала, сколько отчитывала на повышенных тонах. — Ты и вправду думаешь, что имеешь право здесь работать? Жаль вас не истребили всех, как крыс, ещё в девяносто восьмом. Ума не приложу, как пропустили такого, как ты. Все вы одинаковы, знавала я твоего папашу… — Просто примите эти отчеты, мэм. — Не смей мне хамить! — Я вам не хамил. — Мне лучше знать, дрянь. Уж поверь, теперь я за тебя возьмусь. Добьюсь, чтобы тебя вышвырнули, у меня для этого достаточно настойчивости, можешь быть уверен. Сделаю так, что больше никогда нигде не устроишься, гаденыш. — Какие-то проблемы, мэм? — вмешался Поттер, с удивлением узнав в работнике, с которым она говорила, Драко Малфоя, но не подал виду. — Гарри Поттер! Замечательно, — она осклабилась и повернулась обратно к Малфою. — Видишь, управа на тебя нашлась раньше, чем ты думал. Затем она гордо выпрямилась, явно довольная поворотом событий, и начала говорить: — Гарри, дорогой, ты лучше остальных должен знать, что такому дерьму здесь не место. Этот, — она брезгливо окинула взглядом Драко, — имел наглость заговорить со мной… — Я всего лишь исполнял свои трудовые обязанности, — перебил Малфой. — Молчать! — взвизгнула женщина. — Мэм, не припомню, чтобы мы с вами были знакомы, и уж тем более переходили на «ты», — вмешался Гарри, и на этих словах женщина отшатнулась, как от пощечины. — Законом не запрещено разговаривать, и, так случилось, что мне довелось слышать ваш диалог, и этот молодой человек, если не ошибаюсь, попросил вас принять документы на подпись. Так? — Неужели вы, — она намеренно и поморщившись выделила слово, — не в курсе, кто это такой? Ему место в Азкабане! — Если вы зафиксировали за ним какой-то состав преступления, карающегося по закону, вы вольны сообщить об этом в соответствующие органы, у вас примут заявление. Если же намекаете на его действия во время войны, то он был полностью оправдан. — Что за идиоты его оправдали! Разве это, — тут она резко взмахнула палочкой и рассекла левый рукав мантии Драко, — не достаточное преступление? — ее голос клокотал от гнева. Драко позади него резко вдохнул, но молчал. — Я лично, — Гарри говорил ровно, но в его голосе звенела сталь, — свидетельствовал за него на суде. Он повернулся к Драко, взял его за локоть, чтобы временно стянуть довольно глубокий порез, нанесённый заклинанием. После предстояло отправиться в медпункт, но сейчас он должен был сделать другое. Он отправил патронуса и снова повернулся к женщине. — А вас я попрошу проследовать с моим коллегой, который сейчас прибудет, так как вы обвиняетесь в нападении с нанесением телесных повреждений средней тяжести. — Ах ты… За этого? Да мало ему, надо было его всего изрезать! — Гарри заметно передернуло на этих её словах. — Ты тоже хорош, и это наш Спаситель называется! Ты поплатишься за это! Тьфу! — сплюнула она. Гарри успел конфисковать ее палочку и наложить связывающее заклинание на её руки к тому моменту, как прибыл другой аврор. Он кратко пересказал ему суть, сказал, что заполнит документы после, и передал ему кричащую что-то уже совсем непотребное женщину. Когда они ушли, Малфой решился заговорить. — Что ж, это было впечатляюще. Спасибо, Поттер. — Пожалуйста. Нам надо в медпункт, пойдём. — Я справлюсь, спасибо, — заспорил Малфой, но Гарри только покачал головой. — Нет уж, идём. Когда они пришли, Гарри немного подуспокоился, а вот Малфой казалось не нервничал вовсе ни во время разговора с женщиной, ни после. — Ты на удивление спокоен, — сказал Гарри. — Часто с тобой такое? — А ты как думаешь? — хмыкнул Малфой. Гарри ничего не ответил, и наконец смог рассмотреть Драко внимательней, пока тому обрабатывала руку целительница. Малфой был одет как всегда строго, в явно недорогую и поношенную, но очень опрятную мантию. Что-то в нем было от образа Снейпа, только… красивого и аккуратного? Волосы зачёсаны, но уже не зализаны. А на руке под самой меткой Гарри с удивлением обнаружил небольшую татуировку. Она была магической и слегка шевелилась. Маленький золотистый снитч трепыхался на одном крыле, второе было словно примято. Целительница уже закончила своё дело и отошла убрать мази, они остались вдвоём. — Что это? — решился спросить Гарри. — Ты не можешь и сейчас быть настолько глуп, Поттер. Соберись. Это татуировка, — съязвил в обычной своей манере Драко. Гарри только улыбнулся в ответ. — Да. Но почему она такая? — Какая такая? Гарри замялся и как-то посерьезнел. — У снитча сломано крыло. Почему? Драко помолчал с минуту, возможно, обдумывая, стоит ли вообще отвечать, но потом все же заговорил: — Так его не увидит ни один, даже самый лучший ловец. Потому что он уже не взлетит. Гарри стало не по себе.

***

В тот день они почти сразу распрощались, Драко даже ещё раз поблагодарил Гарри за помощь. Женщину они при этом не обсуждали, всё было понятно обоим и без слов. Всем, кто был в то второе мая в Хогвартсе, не нужно было объяснять такие вещи. Последние несколько лет Драко и Гарри виделись только мельком в Министерстве, Гарри работал аврором, успешно дослужившись уже до заместителя главы аврората. А Драко занимал какую-то незначительную административную должность, с которой ему, по всей видимости, путь куда-то ещё был заказан. Гарри не особенно думал о Малфое все эти годы, последний раз озаботившись его судьбой на суде. Но после недавней встречи тот не выходил у него из головы, и чувство несправедливости грызло его изнутри. Гарри решил, что беды не будет, если он попробует разузнать о его жизни побольше и как-то поддержать, если это будет необходимо. Так завязалась их новая, странная дружба.

***

В тот день, когда Гарри арестовал ту женщину, Драко было мучительно, отчаянно стыдно, хотя он изо всех сил не подавал виду. Но вместе с тем он чувствовал, как неконтролируемое тепло разливается по его телу, пока Поттер вершил своё правосудие. Поттер заступился за него, снова. В прошлый раз Гарри так яро защищал его на суде, был так уверен и красноречив, что Драко и сам поверил, что не так уж он и плох. И даже понадеялся, что, может, теперь у него есть шанс пусть не на дружбу, но на приятельство? Драко никогда, будучи в здравом уме и помня их общую историю, и не мечтал о большем после войны (а сны, они не считаются, ведь правда?). Но Поттер исчез с горизонта, и надежда разбилась о суровую реальность никчемной должности и презрения окружающих, одиноких вечеров и пустой постели. А теперь она снова ожила. Ожила тем более, что через неделю Поттер прислал ему письмо, где предлагал встретиться. За первым разом потянулся второй, третий, десятый. Они не заметили, как это вошло в привычку, Поттер зовёт куда-то, Малфой всегда соглашается. Но никогда наоборот. Пока Гарри не надоело.

***

Они не виделись уже две недели, и, если в первую неделю вполне удавалось отвлечься на работу, то сейчас Поттер нервно мерил шагами гостиную в своём доме на Гриммо со стаканом Огневиски в руке. Он пытался понять, почему же ему так плохо. Больно, обидно, одиноко. Он снова чувствует себя ненужным, и, Мерлин знает, он ненавидит и боится этого чувства с самого детства. Драко была не нужна его помощь, это стало понятно буквально на второй-третьей встрече. Тот все ещё был горд и упрям, хоть и стал значительно мягче в общении. Но это и ладно, ему даже нравилась эта его черта. Зато Гарри оказался нужен он. Нужен до зудящих ладоней, ноющего сердца. Нужен так часто, как только позволяли приличия. И тот никогда не отказывался, но и никогда не делал шаг навстречу. Гарри не понимал. Поэтому и решил оборвать контакты. Если Драко хотя бы напишет ему сам… Хоть слово, что угодно. Если бы только он сам был нужен Драко, хоть как-то. Как приятель, друг, или кто-то больший. Но ни звонка, ни строчки, ничего. Что же это? Все эти месяцы тот просто принимал его как необходимость? Потому что как можно отказать Гарри Поттеру? Больно, больно, больно. Но как бы больно ни было, его жажда по Драко Малфою оказалась сильнее. Он должен был хотя бы поставить все точки над i.

***

В то же самое время Драко Малфой понимал, что становится одержим. Он проверял новый простенький мобильный, купленный для удобства связи, каждые десять-пятнадцать минут. Он приобрёл его сразу, когда увидел такой у Гарри в их первую встречу. «У тебя случайно нет мобильного? Так удобно мгновенно перекидываться сообщениями», — спросил тогда Поттер, но, заметив недоуменное выражение лица Драко, поспешил извиниться: «Прости, вряд ли ты бы захотел…» Но Драко уже выпалил: «Есть! Только… я не взял его сегодня». И тем же вечером побежал за новеньким аппаратом, изведя при этом консультанта, чтобы тот подробно объяснил ему все функции. Уже на следующей встрече с Гарри он как бы невзначай покрутил мобильный в руке, и Гарри радостно записал его номер. С тех пор в этой маленькой пластиковой коробочке хранилась уже внушительных объемов переписка за последние месяцы. Гарри писал почти каждый день. Драко всегда ждал этих сообщений с замиранием сердца. Сейчас же последнее сообщение значилось датой двухнедельной давности. Что ж, вот и всё, Драко Малфой, — думал он. А чего ты хотел? Что ты вообще можешь ему дать? Пока звук сообщения от единственного записанного в его мобильном контакта не запустил заново его сердце.

***

Гарри предложил ему тогда два билета на квиддич. «Знаешь, ты можешь пойти с кем-то ещё, если хочешь. Считай это ничем не обязывающим подарком», — написал он ему тогда. А Драко не знал, как сказать, что не выдержит ещё одного дня, не видя его. «А могу с тобой?» — написал он ему в ответ. «Всегда :)» — прислал Гарри через несколько секунд. И вот, кое-как пережив два дня до матча, они наконец смотрят друг другу в глаза, и Драко счастливо улыбается, а Гарри зеркалит его улыбку, но от Драко не скрывается то, что глаза его все равно остаются печальными. Игра достаточно хороша, чтобы держать в напряжении, но ещё больше Драко будоражит то, что Поттер практически прижимается к нему бедром на соседнем сиденье. Вдруг Гарри наклоняется к его уху и с какой-то горечью в голосе говорит: — Драко, мне нужно спросить. — Да? — выдыхает Драко. — Тебе интересно со мной? — Конечно, почему ты спрашиваешь? — Просто… тебе правда нужны эти встречи? У меня складывается ощущение, что ты… я не знаю, что ты этого не хочешь? — полувопросительно говорит Гарри. — Звучит глупо наверно. Драко пробирает непонятный страх. Поттер думал, что ему не интересно? И поэтому не писал? В бездумном порыве он хватает Гарри за руку. — Ты даже не представляешь, насколько мне это нужно, — бормочет он, и уже потом, переведя глаза на их руки и осмыслив сказанное, отдёргивает свою и в ужасе надеется, что его слова заглушил шум стадиона. Но Гарри, судя по всему, всё услышал. И он улыбается. Драко, красный, как вареный рак, не шевелится и только часто дышит. Потому что страшно опростоволосился. Поттер не должен был увидеть и намёка на его чувства. Это только все усложнит. А Гарри, улыбаясь как ни в чем не бывало, переводит взгляд на поле и несколько минут молча следит за игрой. Хотя внутри все переворачивается. Но гриффиндорец он или кто? — Знаешь, от меня всегда ждали чего-то невозможного. Драко непонимающе приподнимает бровь. — Да и летал я неплохо, все же самый молодой ловец в истории. — К чему ты…? Гарри нервно улыбается, руки его немного подрагивают. Все же, ошибиться страшно. Сердце уже стучит где-то в горле, но отступать он точно не собирается. Он осторожно протягивает правую руку и слегка закатывает рукав свитера Драко. Тот следит за его действиями округлившимися глазами. Гарри мягко приглаживает изображение снитча большим пальцем, а затем неуверенно смыкает ладонь вокруг предплечья Драко. — Поймал…? — Гарри больше задаёт вопрос, чем утверждает. Пожалуйста, пусть я не ошибся, — стучит у него в голове вместе с ударами сердца. Второй рукой пришлось вцепиться в собственное колено, чтобы как-то унять дрожь в нем. Драко переводит огромные как блюдца глаза с руки на поле, и смотрит туда невидящим взглядом. Грудь его высоко вздымается от каждого вдоха. — Ты не серьезно, — наконец говорит он. Тут вдруг люди начинают вскакивать со своих мест и радостно кричать и аплодировать. Ловец одной из команд наконец поймал снитч, игра завершилась. Ни Драко, ни Гарри, не имели понятия кто и с каким счётом победил. Среди всех криков и ликования, однако, Драко ясно и громко слышит шёпот Поттера: — Серьезно. Пожалуйста, Драко. Драко никак не может поверить, но он ещё ни разу не отказывал Поттеру с момента их встречи в Министерстве. И он должен держать лицо, в конце концов. Слизеринец он или кто? — Сто пятьдесят очков Гриффиндору, — счастливо говорит он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.