ID работы: 11893412

Не мог бы ты одолжить мне перо?

Слэш
PG-13
Завершён
1095
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 325 Отзывы 307 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
На экране мобильного высветилось сообщение: «Встретимся в 5? На обычном месте. Г.П.» Драко скинул согласие в ответ. Сегодня у их отдела был незапланированный выходной после закрытия тяжелого и долгого дела, которое всех порядком вымотало. Так что начальник решил дать им всем прийти в себя, отоспаться, заняться наконец своими делами. Три напряженных недели без выходных — не шутки, и все шесть авроров были выжаты до капли, хоть и морально удовлетворены — бандитов-таки поймали. Было уже три часа дня, и Драко только недавно встал, проспав что-то около пятнадцати часов, о чем ни капли не жалел. Сообщение от Гарри удивило. Они уже давно не собирались с парнями, слишком много работы, и у многих уже была своя жизнь, не до посиделок. Не то что в первые годы после академии, там все горели энтузиазмом, были свободны и совсем не прочь перекинуться историями с работы за кружкой пива. У Драко, конечно, был и свой личный мотив исправно посещать все эти встречи. Гарри всегда любил шумные дружные компании, и Драко постарался влиться в меру своих сил. Он ещё никогда в жизни не вёл себя так дружелюбно, хоть и немного скованно. Все же это было для него непривычно. Но, как не помогали вечные задирания Поттера на первых курсах, так ни к чему, кроме приятельских отношений, не привело и всё его дружелюбие. Хотя быть с ним в одной компании было все же приятней, чем значиться врагом номер один в школе. Однако сердцу не объяснишь. А оно отчаянно хотело Поттера только для себя самого. Но Драко изголодался уже и по простой возможности посидеть с ним за одним столиком, украдкой полюбоваться его улыбками, послушать его смех. Иногда он даже передавал ему что-то за столом, кружку или соль, и тогда невзначай касался пальцами. Гарри в ответ бормотал «спасибо» и тепло улыбался ему. Хорошо, что в баре обычно довольно темно, и никто не замечал его горящих щёк и ушей. Он мог вспомнить каждое такое касание, бережно складывал их все в копилку памяти, чтобы потом перебирать перед сном. Поэтому после долгого перерыва, видя Гарри только на работе, и то — урывками, ведь они не стояли в паре, он радовался встрече, как ребёнок. Готовый уже через час с небольшим, он помаялся дома ещё минут пятнадцать, а затем отправился по нужному адресу, решив немного пройтись и унять волнение перед встречей. Стояла приятная осенняя прохлада, дышалось легко, и Драко, довольный выходным и скорой встречей, шел, скользя взглядом по стёклам витрин. Пока глаза, годами наученные замечать Гарри всегда и везде, не выцепили его перед прилавком ювелирного магазина. Он рассматривал что-то на ладони девушки-консультанта, счастливо улыбался, нежно водил пальцем по изделию, и, видимо, довольный выбором, кивнул и полез в карман за деньгами. Ноги Драко уже несли его ко входу, и, когда он потянул за ручку двери, девушка уже протягивала Гарри красиво упакованную в изумрудную бумагу коробочку. До него донёсся обрывок разговора. — … кого-то особенного? — Да, для любимого человека, — ответил девушке Гарри, выражение лица его стало невыносимо нежным. Драко ничего не знал о личной жизни Поттера все эти годы, кроме каких-то слухов и домыслов. Гарри никогда не рассказывал о своих отношениях, даже вскользь не упоминал в разговорах, а ведь Драко слушал очень внимательно. Он знал, что с Джинни они разошлись ещё во времена учебы в академии, и что вроде как его видели в компании девушек и даже парней, но кто они ему были, никто толком не знал. Для ревности Драко хватало даже тех упоминаний, что уж говорить о сейчас. В данный момент она душила, оплетала его влюблённое сердце, и ему потребовались все его силы, чтобы не выпустить её наружу, не дать понять Поттеру, что он слышал и как ему от этого больно. Драко натянул улыбку и позволил себе дружески хлопнуть Поттера по плечу. Тот обернулся, и, увидев Драко, как-то испуганно дернулся и воровато убрал коробочку в карман. — Привет, а ты рано, — нервно сказал Гарри. — Прости, не хотел мешать, я могу подождать… — начал оправдываться Драко, чувствуя себя всё дерьмовее. — Нет-нет, я уже всё, пойдём. В неловком молчании они дошли до знакомого бара, но Гарри как-то странно скривился при виде его и предложил пройтись до соседнего ресторана. Тот был дорогой и пафосный, и Гарри должен был догадываться, что Драко он не по карману. Со своего не очень большого жалованья он платил аренду своего жилья и квартиры матери, к тому же старался поддерживать её материально, ведь от старых счетов уже ничего не осталось. Он голодно сглотнул и пожалел, что не пообедал дома, но сказать о таком было ниже его достоинства. Уж бокал вина он сможет себе заказать. — А где остальные ребята? — спросил Малфой, усаживаясь за уединенный столик у окна. — Остальные…? О, никто не смог, — замялся Гарри. Зачем же ты тут тогда со мной, а не со своим любимым человеком в такой редкий выходной? — кричал внутри себя Драко, но, конечно, сказал совсем другое. — Тогда можно выпить и разойтись, чтобы долго не засиживаться, завтра уже на работу. Гарри совсем спал с лица, и что-то болезненное появилось в его выражении. — Как скажешь, — натянуто ответил он. Разговор не клеился. Они перекинулись ничего не значащими фразами о работе. Гарри нервно крутил салфетку. — Что ты будешь? — спросил Гарри. — Бокал белого. — Но я думал… Здесь довольно вкусно готовят, у них есть твои любимые креветки в винном соусе. Чудесно, а у тебя есть твой любимый человек. — Я не голоден, — слишком резко ответил Драко. — Хорошо, — как-то совсем грустно опустил голову Гарри и упёрся взглядом в стол. Нервозность начала все сильнее просачиваться в голос Драко, он ничего не мог с этим поделать. Он наконец был с Поттером наедине, но было обидно, больно и хотелось оказаться где угодно, только не здесь. Он банально все больше хотел сбежать. — Драко, я чем-то тебя разозлил? — Все в порядке, Поттер. — Ты, должно быть, устал. — Да, наверное, — ухватился Драко за оправдание. — Давай я провожу тебя домой. Зря я все это сегодня затеял, — грустно покачал головой Поттер. — Там в магазине, ты появился немного не вовремя, прости… — Не вовремя — мягко сказано, — еле слышно сквозь зубы прокомментировал Драко, а сердце его упало куда-то на дно живота. Вот и провёл время с Поттером, молодец, — подумал он. — Что?.. В любом случае, раз ты, должно быть, уже видел… — Гарри все больше мямлил и запинался. — Я надеюсь, хотя бы это тебя порадует сегодня. И, может, мы смогли бы встретиться ещё в другой день, если ты, конечно, захочешь, — он залез в карман и достал ту самую коробочку, неловко пододвинул ее по столу к Драко, отвёл глаза и раскраснелся. — Это тебе. Драко разучился дышать. Несколько мгновений спустя он все-таки сделал судорожный вдох. — Мне? — глупо переспросил он. — Ты уверен? — Я думал, ты и так уже догадался, — ещё больше смутился Гарри. — Я хотел сделать сюрприз, но… Драко непослушными пальцами открыл коробочку и молча уставился на кольцо. На нем был серебристый дракон с яркими глазами- изумрудами. Очень, очень красивый и изящный, Драко обожал такие украшения. Драко сидел и боялся к нему прикоснуться, потому что вдруг у него галлюцинации? Гарри, не понимая, как толковать реакцию Драко, попытался оправдаться. — Надеюсь, тебе нравится. Это не то, что ты можешь подумать… точнее то, но только если ты захочешь… Понимаешь, я… «Для любимого человека», — прозвучало в голове у Драко. — Спасибо, Гарри, мне очень нравится. Гарри явно не осознавал сейчас, что он мог подарить ему хоть пуговицу, всё равно. Самым дорогим в его жизни этот подарок стал благодаря словам, сказанным им у прилавка ювелирного магазина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.