ID работы: 11893412

Не мог бы ты одолжить мне перо?

Слэш
PG-13
Завершён
1095
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 325 Отзывы 307 В сборник Скачать

Страх и ужас в Хогвартсе

Настройки текста
Примечания:
      Сидя перед директрисой с прошением принять его на восьмой курс обучения в Хогвартсе, Драко старался держаться спокойно и уверенно. Вот только мизинец на правой руке нервно подергивался каждые пять-десять секунд. Однако ему удалось сохранить голос ровным, когда он приносил извинения за все свои проступки, хотя не был даже уверен, примет ли директриса их, не говоря уже о том, чтобы разрешить ему доучиться. Минерва Макгонагалл выслушала, и, еле заметно кивнув, принялась разливать чай по чашкам. Драко сидел и боялся пошевелиться. Когда она закончила размешивать сахар в своей чашке и опустила ложку на блюдце, громкий «дзынь» разрезал неуютную тишину, и Драко вздрогнул. — Возьмите печенье, мистер Малфой. И чай. Руки Драко не слушались, и ему пришлось удерживать хрупкий фарфор обеими руками, чтобы не расплескать. Директриса ещё несколько мгновений пристально смотрела на Драко, а потом наконец произнесла: — Вы подвели Хогвартс, мистер Малфой. Внутри у Драко все скрутилось и похолодело. Он и сам терзался виной, не было ни дня, чтобы он не думал о том, что натворил. Поэтому он только кивнул головой в молчаливом согласии. Но что-то внутри него отчаянно молило о помощи, о поддержке. Он надеялся найти её здесь. — Но и Хогвартс подвёл вас, поэтому я, в свою очередь, тоже прошу у вас прощения от лица всей школы. За то, что не смогли вовремя разглядеть и помочь. Драко буквально задохнулся от этих слов и наконец поднял на директрису глаза, которые до этого буравили стол. — Я… Вы не… — Если вы собираетесь спорить, мистер Малфой, то прошу вас, не нужно. Я с радостью приму вас на восьмой курс обучения, если это то, чего вы хотите. — Да, да, спасибо вам. Я… я не подведу, обещаю. Больше не подведу.

***

Хогвартс все лето отстраивали заново. У Драко из-за всех судов не было возможности присоединиться к волонтёрам, как бы он ни хотел. Но к началу обучения работы все равно осталось невпроворот, некоторые коридоры все ещё были закрыты из-за остаточной магии, возможных проклятий и местами обычных дыр в стенах. Патрули были усилены, чтобы по возможности уберечь младших учеников от неприятностей, и когда директриса Макгонагалл попросила Драко присоединиться к этим патрулям, он был только счастлив помочь. Никто особенно не хотел дежурить с ним в паре, разве что иногда присоединялся Блейз, но чаще Драко был один. Ему казалось, что так даже проще. Не нужно бояться за напарника, если вдруг встретится какое-то проклятье. А иногда он сам начинал ремонтировать мелкие повреждения, когда выдавалась возможность. Сегодня он смог трансфигурировать недостающий участок очень красивых резных перил в заброшенном крыле, и, довольный этой маленькой победой, направлялся в Большой зал на ужин. Проходя мимо неприметного бордового гобелена, он услышал стон. Осторожно отодвинув его в сторону, он обнаружил нишу, и ему пришлось подождать несколько секунд, пока он смог привыкнуть к темноте и разглядеть хоть что-то. Наконец, он увидел человека, съёжившегося на полу, и обмер. Гарри Поттер, скрючившийся, скулящий, крепко сжимал свою палочку, но ничего не предпринимал. Только очевидно жмурился и морщился от боли, а второй рукой давил на шрам на лбу. Драко не мог понять, было ли это каким-то проклятьем, но Поттер выглядел очень, очень плохо. Драко попытался приблизиться к нему, но тот закричал не своим голосом: — Не подходи ко мне! Только не ты! И вдруг начал извиваться и уже не стонать, но кричать во весь голос, как от круциатуса. Но ведь это было невозможно? Мозг Драко начал лихорадочно соображать, что сделать. Он снова сделал попытку подойти, но был отброшен к стене. Понимая, что так только протянет время, он рванул из ниши со всех сил. Больничное крыло — слишком далеко, — он оценивал маршрут на бегу. Большой зал ближе всего, и больше всего шанс позвать преподавателей. Хоть бы успеть. Он ворвался в зал и, несясь со всех ног к Минерве Макгонагалл, кричал, задыхаясь, не обращая внимания ни на кого вокруг. — Гарри Поттер! Там, скорее, я не смог… Пожалуйста, поторопитесь. Он умирает! Директриса резко поднялась, пошла навстречу Драко, но, когда смогла разобрать его речь, остановилась. Медленно оглядела зал, а потом вернулась взглядом к Драко. — Скорее, умоляю. Почему вы стоите? — Мистер Малфой, — начала она, в ее глазах плескалась тревога, — Мальчик мой, пожалуйста, успокойтесь. Скажите, что вы видели? — Да почему вы стоите? Ему плохо, он, возможно, умирает, — Драко уже била истерика, слёзы катились из глаз без остановки, но он даже не пытался их стереть. — Там, в нише, пожалуйста, поторопитесь, я покажу где. — Драко, — Минерва бережно положила руку на его плечо, — С Гарри все в порядке. А вот с вами… — Вы мне не верите, — Драко в шоке хватал воздух ртом и понимал, что, возможно, сейчас его прошлое сыграло с ним злую шутку, и то, что не смог сделать Темный Лорд, сделает его дурная репутация. Убьёт Гарри Поттера, потому что он не сумел вовремя привести помощь. Директриса осторожно развернула его за плечи в сторону стола Гриффиндора. На Драко смотрел весь зал, но эти зелёные глаза, казалось, прожигали в нем дыру. Драко словно окатило ледяной водой. Несколько мгновений он просто ничего не понимал, а когда понял, то его захлестнула катастрофическая смесь облегчения и ужаса. Он. Ворвался. В зал. Как. Долбаный. Квирелл. Его острый ум уже сделал выводы о том, с чем именно он встретился в нише. Явно догадалась и Макгонагалл. Осталось ждать совсем недолго, пока это поймут остальные. Теперь о его главном страхе знает вся школа. А главное, знает он. Вот уж, действительно, смешно. — Простите, — прошептал он и без сил рухнул на колени.

***

Гарри Поттер нашёл его у границы Запретного леса двумя днями позже. И хотя эти два дня Драко старался не попадаться на глаза никому, от Поттера никогда было не скрыться. — Привет, Драко. Тот не нашёл ничего лучше, чем просто промолчать в ответ. Но Гарри почему-то не обиделся. — Ты знаешь, мы с Роном нашли того боггарта и выгнали его. Представляешь, у Рона он все ещё превращается в паука, — Гарри с умилением и грустью качнул головой. — Он прошёл войну, а все равно — пауки. Он стоял, засунув руки в карманы джинс, подставляя лицо ласковому осеннему солнцу, и улыбался. Драко не удержался и посмотрел на него. — Что ты хочешь от меня, Поттер? Гарри прищурился на него в ответ. И протянул ему руку. — Для начала — дружить. Глаза Драко расширились в неверии. — Для начала?.. — Да, для начала, — он все стоял с протянутой рукой. — Хотя, знаешь… К черту, у нас с тобой все равно все не как у людей, — и он собственнически притянул Драко к себе за талию. — Не против пропустить этот этап? — второй рукой он зарылся в мягкие волосы Драко и нежно погладил его по затылку, глядя прямо в глаза. — Ты очень самоуверенный, Поттер, — попытался задрать подбородок Драко, хотя кого он обманывал, он поплыл ровно с того момента, как рука Гарри коснулась его талии. — Ага, просто до смешного, — согласился Гарри. — Так что? Драко в ответ только осторожно потерся кончиком своего носа о нос Гарри, окончательно утонув в нахлынувшей нежности. А со своими страхами он разберётся позже. Вместе с Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.