ID работы: 11892035

Undead Metal

Гет
NC-21
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Наблюдатель

Настройки текста
Наш металлический Владыка сидел на своём троне из черепов. Он лишь наблюдал за происходящим, изредка подкармливая мясом скотины своих голодных дев. Но сидеть на месте и поглощать души ему было скучно. Поэтому он встал и направился к выходу из замка. ◇◇◇ От скуки, я решил понаблюдать за действиями Невермора, всё же он мой первый созданный мертвец. Но нужно было скрыть себя от лишних глаз. С этим помогла неизвестная сила, кольнув в затылке когда я поглотил душу мимо проходящей скотины. Я хотел тайно наблюдать, поэтому создал маленький артефакт у себя в груди. Совсем незаметный и работает постоянно, мне нужно было лишь пожелать. Я стал невидим, полностью прозрачным, для всех окружающих. Лишь я мог видеть свои прозрачные руки и ноги. Покров невидимости работал так, как я и хотел. Скрыл моё существование полностью. Но от моих ног и щупалец всё же оставались следы, а это было плохо. Но этим можно заняться чуть позже. Не стоит поглощать души верующего скота. Я отправился за Невермором. Оставил своих девочек, Лил Ди найдет чем заняться. Три года ведь справлялись. Невермора я нашел. Он и его армия мертвецов напали на поселение полулюдей. Обычных зверей. Каждый взмах меча Невермора убивал десятки существ. Он был силен и возможно становился сильнее с каждым убийством. Он использовал так называемую магию, чтобы поднимать из мертвых новых солдат или мгновенно убивать сотни. А его демонические подчиненные разрывали врагов своими когтями, жгли огнем и жрали живьем. Я же поглощал и поглощал. Десятки, сотни и тысячи душ смертных существ. А когда противником Невермора выступил настоящий дракон, всё моё естество трепещало, желало поглотить столь большую и сильную душу. ◇◇◇ Мертвая армия остановилась, когда шедший впереди Король Мертвых замер, всматриваясь в небо. Своими горящими глазами, Невермор увидел в небе крылатое существо, стремительно сближающеся с ним, пока не приземлилось в центре армии мертвых. Дракон, так называлось существо, что бесновалось, уничтожая тысячную армию нежити, сжигая её и круша своими острыми когтями и массивным хвостом. -Ничтожная нежить! — ревел дракон, выдыхая огонь. Распахнув крылья, на мертвецов посыпался град из волшебных осколков. Невермор прикрылся магическим щитом, подняв левую руку, медленно шагая к дракону. Ни предупреждений, ни монолога, без всяких слов, Невермор вступил в битву с могучим врагом. Черный меч излучающий ауру смерти, встретился с большим хвостом из красной чешуи. Каждый удар сопровождался ударной волной, раскидывая кости, мертвые тела и всё еще стоящую на ногах нежить. Владыка Невермора молча наблюдал со стороны, стоя на своих щупальцах. Ему было плевать на иногда попадающий в него огонь, плевать на попадающие волшебные осколки и на стволы деревьев. Вертикальный удар меча был встречен толстой и прочной красной чешуёй дракона. Когтистая лапа попала по цели, но Невермор успел прикрыться волшебным щитом. Удар за ударом, противники не могли нанести друг-другу существенного урона, хотя… Аура смерти, порча, медленно истощала жизненные силы дракона. Владыка Невермора был доволен своим подданым. Невермор был силен, превзошел все ожидания своего Владыки. Он мог стать еще сильнее и обязан был победить в этой схватке. Долгая битва подходила к концу. Если Невермор был цел и полон сил из-за своих навыков и природы, то дракон еле стоял на ногах. Некогда великое и могучее создание потратило почти все свои силы на сражение с армией нежити. Порча, яд и аура смерти убивала дракона. Красный ящер завалился на бок без сил. В его глазах пылала ярость, ненависть к неживому противнику. Когда Невермор оказался совсем близко, дракон использовал свой единственный козырь. По лесу раздался взрыв, образовав воронку радиусом в 200 метров. От тела красного дракона ни осталось и следа, а в центре воронки стоял Невермор. Его доспех был поврежден, отсутствовала левая рука, армия разбита, а подчиненные испепелены. -Р-ра-а-а-агх! — издал он рык победителя. Невидимый Владыка улыбался в глубине души, был доволен Невермором. Великая и могучая душа дракона была поглощена, что придала Владыке намного больше сил чем он расчитывал. Владыка создал темно-зелёную сферу и появился перед Невермором. -Владыка! — встал на четвереньки Король Мертвых. -Заслужил. Не потеряй. — услышал он рычащий голос Владыки и посмел поднять голову, взглянуть на своего Бога. Тот протягивал в его сторону свою большую когтистую руку, в которой он держал зеленоватую сферу. С дрожащей рукой, Невермор молча принял подарок. Его доспех и тело было восстановленно в мгновение ока. Невермор почувствовал всю мощь артефакта, почувствовал связь и знал как использовать его. Встав на колени, Невермор увидел как его Владыка испаряется в воздухе. Взяв сферу в левую руку, Невермор со всей силы ударил ей о землю. Послышался раскат грома, а затем…земля начала дрожать и вздыматься. Из-под земли показались костлявые руки мертвецов. Его подданые демоны вернулись к жизни, как и вся армия нежити. Но на этом ничего не закончилось. Из-под земли показались костлявые крылья. Побежденный враг вернулся в виде нежити. Костяной дракон восстал из мертвых и взревел во всю несуществующую глотку. ◇◇◇ Я рад, очень рад этим событиям. Жаль конечно, что трупа не осталось. Столько крови и плоти пропало. Но, душа дала мне многое. Тёмная сфера очень пригодится Невермору, а моя новая способность поможет мне в исследовании и наблюдении. Я теперь могу проходить через любой объект, могу появляться там где захочу. Перемещаться на большие расстояния и создавать своих фантомов. Очень удобно, очень полезно. Хочу большего, больше силы, больше душ. Нужно идти впереди, чтобы знать кто встанет на пути у Невермора, чтобы появиться в нужное время и поглотить души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.