ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Малфой-мэнор

Настройки текста
Прошло лето. Все попытки найти хоть один крестраж не увенчались успехом. Драко Малфой понятия не имел, где ему искать крестражи. На связь с Золотым Трио он уже выходил и не раз, несмотря на прошлые конфликты. Былые разногласия теперь казались чем-то детским и глупым, но лучшими друзьями они конечно не стали. Малфою было теперь все равно что Гермиона - грязнокровка, Гарри - Избранный, а Рон беден, но вот неприязнь к ним все-таки осталась. В глубине души слизеринец даже отчасти винил Поттера в смерти своей девушки. Если бы она тогда не попала бы под "сектумсемпру", то и не оказалась бы в злополучном больничном крыле. По сведеньям, полученным от ребят по переписке, те пока не совсем понимали с чего начать. Одно было решено железно - троица не планировала возвращаться в Хогвартс в новом учебном году, а вот Драко, который все-таки собирался продолжить обучение, как раз мог быть им полезным. Слизеринец может сообщать об обстановке в школе и министерстве. Пожиратели во главе с Волан-де-Мортом не видели в нем опасности, так как не знали что он теперь работает на их противников, и Малфой имел отличную возможность заниматься шпионажем. Но идею найти крестражи блондин и не думал забывать, он надеялся искать их вовремя каникул и выходных, в свободное от учебы время. К несчастью для слизеринца, из тюрьмы вернулась не только тетушка Беллатрикс, но и его отец - Люциус. С последним у Драко не было ни малейшего желания не то что бы разговаривать, даже знать того не хотелось. Отец обрек его и Нарциссу на страдания, сделал их Пожирателями Смерти, движимый безумными идеями о чистоте крови. Волан-де-Морт тем временем находился в состоянии эйфории, предвкушая какой легкой будет победа над Гарри. Все Пожиратели были просто счастливы что настроение их повелителя улучшилось, ведь когда Темный Лорд был не в духе, он совершенно не гнушался отыгрываться на своих поданных. Поэтому в Малфой-меноре закатили пышное пиршество, если таковым его можно было назвать, учитывая угрюмую обстановку каменного здания, и пригласили туда Волан-де-Морта. Несмотря на то что тот хоть и по какой-то причине переехал из мэнора в другое место, на праздник он все-таки явился. Драко Малфоя на самом деле раздражало что гнусные Пожиратели постоянно приходили к ним домой, а некоторые даже продолжали жить там, несмотря на то что Темный Лорд уже как месяц сменил свое место жительства. Вот и сейчас, сидя среди опьяневших рож, Драко чувствовал себя омерзительно. - Белла, душка, плесни-ка мне еще немного виски! Блондин в недоумении обернулся на ненавистного Волан-де-Морта. Тот был сильно пьян, под стать своим приспешникам. Драко очень удивился этому и хотел было уже уйти к себе в комнату, как вдруг его словно прошибло электрическим разрядом. Это был шанс! Когда еще он мог бы пооткровенничать с Темным Лордом на тему крестражей? Сейчас было самое лучшее время. Это вообще первый раз когда Драко видел его пьяным. Уверенно лавируя между столиками, Малфой шел прямо к парочке. Тетушка Беллатрикс, не сводя влюбленных глаз с Волан-де-Морта, лила ему в кубок алкоголь. Причем получалось у нее это весьма неуклюже, половина содержимого бутылки испачкала белоснежную скатерть алым пятном. На ходу призывным заклинанием Драко получил снотворное из кабинета отца и незаметно насыпал его в напиток Беллы, та, наконец оторвав глаза от Лорда, хрипло рассмеялась, увидев что пролила виски, и, бросив очередной очаровательный взгляд на своего собутыльника, выпила содержимое своего бокала залпом. Снотворное подействовало незамедлительно, не успел и Малфой дойти до них, как она заснула, положив свою кудрявую голову на локти. Увидев это, Волан-де-Морт захихикал и снова потянулся к кубку. Драко, подавляя внутреннюю ненависть, одел маску беззаботной праздности и подсел к нему за стол. - Позволите мне выпить с вами? - веселый голос звучал чересчур неестественно и фальшиво, но Темный Лорд был слишком пьян чтобы заметить это. - Конечно-о-о, мой юный приспешник! Хочешь виски? - Нет спасибо, у меня есть наивкуснейшее шампанское, - в доказательство к своим словам Драко потряс перед лицом змееподобного уродца стаканом с искрящейся жидкостью. - Не хотите - как хотите! - с этими словами Темный Лорд снова захихикал, и Драко, подавляя рвотные позывы, вежливо улыбнулся. - Я искренне восхищяюсь вами! Хотел бы и когда-нибудь стать таким же великим магом, как вы! - О мой мальчик! У тебя есть все шансы. - И я тоже смогу стать бессмертным, как вы? - с деланным удивлением спросил Драко. Среди Пожирателей ходили легенды что Волан-де-Морт стал бессмертен, но про крестражи практически никто не знал. - Да, - помутневшие красные глаза Лорда смотрели на бардовую жидкость, плескавшуюся в бокале. - Не может быть?! Но как это возможно? - Драко с отвращением придвинулся к нему. Из пасти уродца отвратительно разило спиртным и какой-то гнилью. - Крестражи, друг мой, крестражи. Один я даже спрятал в сейфе твоей верной тетушки, - Волан-де-Морт кивнул в сторону Беллатрикс. Потом пробурчав еще что-то невнятное себе под нос, змееподобный прикрыл глаза и уснул, положив голову на спину Беллы. Этой же ночью из Малфой-мэнора вылетела пепельная сова с письмом.

***

Прошло еще некоторое время пока нога пленников наконец не ступила в угрюмые владения Малфой-мэнора. Оборотень Фенрир, Струпьяр и еще несколько егерей, имен которых слизеринец не знал, привели Золотое Трио прямо в руки к ненормальной семье Малфоев, которая до сумасшествия дорожила своим статусом чистокровной семьи. Серые глаза Драко встретились с зелеными глазами опухшего Гарри. Его лицо было обезображено, но парень все равно понял, что перед ним стоит именно Поттер. Беллатрикс начала хищно скалится пойманным пленникам. Рона и Гермиону она опознала сразу, еще издали, а вот третьего она узнать не смогла. - Где же малыш Поттер? - обеспокоенно спросила она у Струпьяра. - Там были только эти трое, миссис Лейстрэндж. - Драко, посмотри-ка хорошенько, может это и есть Поттер, просто подхватил какую-нибудь инфекцию в лесу. Или же его лицо обезобразила умная заучка Грейнджер... Драко, который на некоторое время впал в ступор, быстро собрался с мыслями и пришел в себя. Он понял к чему клонит тетушка Белла и подошел к егерям: - Дайте мне палочку грязнокровки. Лохматый Струпьяр послушно протянул ему палочку, сделанную из сердцевины лозы винограда. Драко одними губами прошептал заклинание, которое передает эхо последнего использованного заклятия, поднес палочку к самому уху и услышал очень тихий отголосок заклинания. Да, Гермиона действительно использовала жалящее заклятие. Хорошо, что Драко додумался к чему вела Белла и перехватил инициативу на себя. За эти несколько месяцев Малфой стал смелее, ловчее и умнее. Он видел Пожирателей Смерти насквозь, знал об их ходах наперед. И все это происходило под маской преданного и спокойного, местами пугливого Драко, под которой прятался разъяренный ум, который желал лишь одного - отомстить любой ценой. Он пожертвует ради мести чем угодно. Он будет готов даже обречь на смерть Золотое Трио, если будет нужно. Но еще не все крестражи уничтожены, а ему нужно хорошо отыгрывать роль юного Пожирателя, пока троица выполняет последнее поручение Дамблдора. Эхо прозвучало так тихо, что Беллатрикс начала подходить ближе, коварно щурясь. Но нет, он видит ее насквозь. - Остолбеней. Последнее заклинание остолбеней, - уверенный голос рассек напряжение, повисшее в воздухе. Белла перестала щуриться - поверила. Он знал, что она поверит, знал, что после этого она не додумается проверить сама. - Да, наверное девчонка хотела попасть в одного из егерей, - отступила Беллатрикс. - Сынок, посмотри на него внимательно еще раз. Если это все-таки Поттер, то Темный Лорд наградит нас почестями, если мы отдадим мальчишку тому прямо в руки, - вмешался Люциус. Драко безразлично посмотрел на того и, коротко кивнув, подошел поближе к Гарри. Он наклонился, внимательно изучая его лицо. - Нет, это не он. Этот напоминает мне Лоуренса Мюррея - грязнокровку из Когтеврана. Слизеринец хорошо изучил списки, которые носили с собой егеря для поимки грязнокровок, и это имя и фамилия, названные раннее, были вовсе не выдуманными. - У него было такое же распухшее и покалеченное лицо, говорят тот в детстве наткнулся на дикий пчелиный улей и те изуродовали его на всю жизнь. Я частенько издевался над ним в течении прошлых лет, он тот еще придурок, - продолжил Драко. Его речь была такой непринужденной и легкой, такой ему свойственной, что Золотое Трио, да и он сам пожалуй, невольно ждали, когда же в эту большую дверь наконец зайдут и вручат ему Оскар.

***

- Где Гермиона? - встревоженно спросил Рон, держась за прутья железной решетки. - Наверху, - Добби обеспокоенно обернулся за спину. Он быстро щелкнул пальцами и замок, характерно звякнув, упал на холодный каменный пол. Затем эльф телепортировал всех заключенных, кроме Гарри и Рона, в "Ракушку". А потом, вернувшись, отправился с ними спасать Гермиону. Малфой в это время в напряжении ждал появления беглецов. Именно он вызвал Добби, который должен был спасти пленников, а потом зайти за Гермионой, которую тетушка Беллатрикс решила помучать. Крики Грейнджер были громкими и ужасающими. Драко находился в той же комнате где проходили пытки, и парень с трудом держал лицо. Он прикрыл глаза и напряг слух, пытаясь услышать приход беглецов. И вот наконец, он услышал эти негромкие шаги, мучения Грейнджер вот-вот закончатся. Добби показался в проеме, пока еще невидимый другими членами семьи Малфоев. Драко незаметно кинул палочку прямо в руки эльфу и буквально через миллисекунду после этой выходки издал удивленный возглас. Иллюзию того, что Добби обезоружил слизеринца, Драко создал специально чтобы ему не пришлось атаковать их перед своей ненормальной родней, которая только и ждет от него подобных действий. Беллатрикс, Люциус и Нарцисса обернулись на резкий звук и тут же лишились своих палочек по щелчку пальцев маленького эльфа. Добби подлетел к обессилившей Гермионе и схватил ее за руку. Рон с Гарри тоже не растерялись и подбежали к ним. Миг и их уже нету в Малфой-мэноре. Но за этот миг Беллатрикс успела сделать кое-что наиужаснейшее. Нож, который она бросила в след четверке, телепортировался следом. Драко оставалось только гадать, кому повезло меньше остальных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.