ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Золотое Трио бежало к Тайной комнате со всех ног. Диадема Когтевран. Пройдя по знакомому коридору трижды, в стене наконец появилась заветная дверь. С силой распахнув ее, ребята разделились и побежали по рядам собранного в кучи хлама. Гарри посекундно выкрикивал:"Не тут! Дальше!". Наконец показался знакомый каменный бюст, стоящий на старинным буфете, в который в прошлом году Гарри спрятал дневник Принца-Полукровки. Поттер хотел было уже аккуратно подцепить рукой сверкающую всеми каратами диадему с головы бюста и направится к выходу, как вдруг за спиной кто-то громко и выразительно фыркнул. Драко стоял между Краббе и Гойлом как и в былые школьные деньки, сложив руки на груди. Малфой беззлобно ухмылялся, всем своим видом показывая: мол, не по своей воле я здесь оказался. Затем подмигнув Гарри, парень прочистил горло и заговорил своим привычным как-будто даже скучающим тоном: - Секундочку, Поттер. Гарри с пониманием взглянул в серые глаза Драко и они простояли так короткий миг, словно решали что будут делать дальше. Гриффиндорец и слизеринец действовали сообща весь этот учебный год и условились не наносить значительный урон при вынужденном столкновении. - Что же вы не вместе с Пожирателями? - поинтересовался Гарри, чувствуя что раздражение подступает к нему все ближе. - Мы хотим наград и почестей, - насупившись, тихо поведал Краббе, - мы остались, Поттер. Отдадим тебя прямо в руки Темного Лорда. - Замечательный план, - саркастично усмехнулся Гарри. Он был почти у цели, так этим кретинам сразу же понадобилось оказаться здесь именно сейчас! Наверное семьи Краббе и Гойла так хотели заполучить как можно больше почестей от Волан-де-Морта, что послали своих сыновей вместо эвакуации в самое пекло битвы, и Драко пришлось увязаться с ними, чтобы на него не было подозрений в неверности. Мальчик медленно попятился к крестражу. Вот бы схватить его до начала потасовки! - Ну и как вы сюда проникли? - спросил он, в попытке потянуть время. - Я весь прошлый год только что не жил в Камере Хранения Вещей, - пришел на помощь Гарри Драко, - и я уже знаю, как зайти сюда. - Мы были в коридоре, - хриплый голос Гойла неприятно скрипнул слух присутсвующих, - мы были невидимыми, теперь умеем прозарычальные чары! А тут ты бежишь и орешь что "диа-демона" ищешь. Эй, что за "диа-демон"? - Аларте Аскендаре! - проклятье Краббе, которое предназначалось Гарри, промазало и попало за спину Поттера, прямо в бюст. Тот взлетел, диадема соскочила и исчезла в куче всякого мусора. - Стой! Он нужен Темному Лорду живым! - заорал на своего приятеля блондин. За соседней кучей выглянула Гермиона, услышавшая голоса прибывших, и взволнованно спросила: - Гарри, с кем ты разговариваешь? - А вот и наша отличница-грязнокровка! Прогуляла весь учебный год? Авада Кедавра! Малфой с открытой неприязнью глянул на Краббе и ему даже понадобилось несколько долгих секунд чтобы сделать более безразличное выражение лица. Гермиона увернулась, но Гарри с Драко были в ярости от того, что тот придурок взаправду хотел ее убить. В ответ Поттер со всей силы пальнул сногшибателем, но Краббе все же увернулся. Свои телодвижением он случайно выбил палочку из рук Малфоя, и та откатилась под груду хлама. Таким же заклинанием Гарри сшиб Гойла, а Рон, появившийся в другом конце прохода послал в Краббе полный телобинт, от которого тот еле отпрыгнул в сторону. - Где-то здесь! - крикнул Гарри Гермионе, указывая на кучу рухляди, в которую улетела диадема, - поищи, а я... - Гарри! - завопила девушка. Нарастающий рев заставил его обернуться. Рон и Краббе неслись к нему со всех ног. Последний додумался сотворить огненную стену, которая сжигала все на своем пути, и похоже туповатый слизеринец не мог управлять ею. - Агуаменти! - крикнул Гарри, в попытке затушить пламя. Мощная струя воды лишь испарилась в воздухе, а пламя продолжило надвигаться. В комнате становилось невыносимо жарко. - Бежим! Малфой схватил оглушенного Гойла и потащил за собой. Остальные бросились за ними. Языки пламени, преследующие беглецов, вели себя так, словно были живыми и разумными. Огонь превращался в разных чудовищ и монстров, пожирающих хлам, веками хранившийся в этом месте. - Что нам делать?! - растрепанная шевелюра Гермионы нервно подергивалась. Со всех сторон троицу окружило пламя. Слизеринцы пропали из виду. - Смотрите! - Гарри выхватил из самой ближайшей горы вещей две метлы и бросил одну Рону. Оседлав свою метлу, Поттер подождал пока Гермиона села, обхватившись руками за талию рыжего, и ребята взлетели, едва не угодив ногами в огонь. - Вы видите Драко? - темноволосый парень вглядывался в многовековый мусор, стараясь найти слизеринца. И наконец увидел. Малфой стоял на горе обугленных столов с бесчувственным Гойлом в руках, стараясь схватить руками метлу, что была на соседней горке хлама, но парень просто не мог дотянуться. Гарри устремился вниз. Увидев, что пытается сделать слизеринец, Поттер подлетел к метле и передал ее в руки Драко. Блондин сел на гладкое древко, усадив впереди себя бесчувственного Гойла, и все ребята полетели прямиком к выходу. Все, кроме Гарри. Поттер ни за что не хотел улетать без крестража. Напрягая глаза, слезящиеся от дыма, Гарри кружил над местом где у ребят произошла стычка, силясь выглядеть диадему. Огненные монстры торжествовали, играюче подбрасывали драгоценности, щиты, блестящее ожерелье и старую диадему... Парень изловчился и выхватил диадему, горячий метал неприятно обжог ему пальцы, но Гарри не разжал их.

***

Битва была в самом разгаре. Обломки здания проносились над головами сотен людей, домовых эльфов, пауков. Снаружи Гурп громко дрался с другим гигантом. Гнусли у парадных дверей сражался с Флитвиком. Темноволосая когтевранка палила заклятьями в какого-то Пожирателя Смерти в маске, к ней на помощь тут же кинулся Кингсли и они общими усилиями наконец обезвредили противника. Сверху, на одном из балконов Фернир Уолк дрался с Лавандой Браун не на жизнь, а на смерть. Одно из заклинаний промахнулось, и попало не в оборотня, а в каменную стену за ним. Эта ошибка стоила бедняжке очень много. Хищно скалясь, Фернир обезоружил светловолосую девушку и бросился на нее, передвигаясь на четвереньках. - Нееет! - протяжно закричала Лаванда, пытаясь отползти подальше от оборотня, но тут ее спина уперлась в перила балкона. Дальше - только лететь вниз. Это было слишком высоко. Уолк, заметив ее взгляд, направленный вниз на землю, поднял правую бровь и вновь устремился к ней, предвкушая как стремительно будет биться ее сердце под натиском его зубастой пасти. "Безысходность - это хорошо. Будет вкусно." - успел было подумать Фернир. Как вдруг его с огромной силой подбросило в воздух, и он полетел, забавно подергивая лапами, миновал спасенную Браун и с огромной силой упал на землю. Какая-то девушка с русыми волосами спасла Лаванду от укуса оборотня заклятием "Вингардио Левиосса". С улицы донесся грохот. Трелони со всех сил бросила хрустальный шар на голову Уолку, который пытался встать. Фернир рухнул на пол и больше не двигался. - У меня еще есть! - закричала из-за перил Сивилла, - на всех хватит!.. Вот... Она вытащила из сумки такой же огромный шар и, взмахнув палочкой, послала его через весь зал. Шар угодил в окно и разбил его вдребезги. В то же мгновенье в зал вбежала армия гигантских пауков. Гарри со всего духу помчался за Хагридом, которого смело полчище наступающих арахнидов.

***

Все присутствующие в зале замерли, вперившись взглядами в тех двоих, что стояли в центре. Вот-вот окончательная точка в пророчестве будет поставлена. Зеленые глаза Гарри столкнулись с парой злых и алчных, красных и холодных глаз. Мертвенно-бледная рука Волан-де-Морта направила палочку на гриффиндорца, и Гарри в точности повторил его движение. - Палочка у тебя в руке не будет слушаться тебя, потому что ты убил не того. Северус Снегг никогда не был ее настоящим хозяином. Он вовсе не побеждал Дамблдора, - продолжил диалог Поттер. - Он убил... - Ты что, оглох? Снегг не побеждал Дамблдора! Он убил его, потому что они так заранее условились! - уверенность била из него ключом, в паре шагов от него стоял Драко, не попавший под оградительное заклинание. Он стоял неподвижно, словно тень, он ждал. - Но в таком случае, Поттер, Дамблдор вручил мне ее практически самолично! - усмехнулся Темный Лорд, - Я выкрал палочку из его могилы! Забрал против воли хозяина! Ее могущество должно было перейти ко мне! - До тебя не доходит? Владение палочкой ничего не значит! Ты можешь держать ее, пользоваться ею, но ты не станешь истинным обладателем! Палочка сама выбирает колдуна. Бузинная палочка признала нового хозяина, раньше чем умер Дамблдор, хотя он, новый, и пальцем ее не коснулся... - Экспеллиармус! - голос Малфоя гулко пронесся по большому залу, отдаваясь громогласным эхом. Бузинная палочка с радостью взлетела в воздух, прочь от уродливых скрюченных рук Волан-де-Морта, и приземлилась прямо на ладонь блондина, своего хозяина. Пальцы Драко тут же крепко сомкнулись на палочке. Темный Лорд стоял, словно пораженный заклятием. - Предатель! - его крик был истошен и ужасен. Красные глаза сузились от понимания своего поражения. - Тогда, на Астрономической башне, я обезоружил Дамблдора и бузинная палочка стала моей, хотя я ее и не держал в руках до этого момента, - холодно сказал Драко. Окинув Волан-де-Морта презрительным ненавидящим взглядом, парень кивнул Гарри. Тот час же Поттер взмахнул палочкой: - Авада Кедавра! - в очках Гарри мелькнуло отражение зеленой вспышки. Драко еле сдержал себя, чтобы не убить мерзавца самостоятельно, но из-за пророчества не мог. Это было суждено сделать именно Гарри Поттеру. Спустя миг, толпа ликующих учеников окружила Гарри, сметая Малфоя с пути. Но слизеринцу было все равно. Он наконец закончил задуманное, он отомстил за нее. Но через пару мгновений его лицо вновь приняло мрачное выражение. Когда он помогал Гарри и вырабатывал тактики и планы, ему было легче отвлечься от горя утраты. На подсознательном уровне ему казалось, что со смертью Волан-де-Морта и девушка вернется. Драко отвернулся от прочих радостных лиц и побрел в сторону выхода из зала. Ему нужно было срочно побыть одному. Внезапно его окликнул знакомый голос и парень не поверил своим ушам. Он обернулся и замер. К нему сквозь скопления людей бежал кто-то хрупкий и неуклюжий, растрепанный и уставший, старательно работая логтями. Вихрь русых волос поднялся в воздух, девичьи руки обвили шею блондина. Драко с восторженным шоком смотрел в эти удивительные, родные глаза, которые при дневном свете отливали золотом. Мускулистые руки крепко сжали худую талию. А Поттер стоял, окруженный толпой. Все вокруг пребывали в эйфории от победы, от того, что Волан-де-Морт пал. Сотни рук жадно тянулись к Избранному, пытаясь ухватиться за кофту, волосы, кожу. Словно Гарри, в прямом смысле этого слова, был драгоценным. И никто, совершенно никто не заметил, как счастливая улыбка медленно сползала с лица парня. Рука, крепко сжимающая палочку, затряслась. Древко беззвучно упало на землю, утопая под многочисленными ногами. Он действительно это сделал. Он уподобился Темному Лорду. Яркая зеленая вспышка вырвалась минутой ранее именно из его палочки.Авада Кедавра Несмотря на то, что Поттер в ужасе замер, мир вокруг него вовсе не остановился. Вокруг все было как прежде. Трава за окном такая же примятая, обломки замка все так же выделяются на фоне небосвода, люди все такие же ликующие. «Ну и пусть», - подумал Гарри и замахал рукой Рону и Гермионе, которых унесло восторженной толпой далеко от него.

***

Со временем радость Малфоя сменилась любопытством и он начал задаваться вопросом, как так все получилось, что все думали что его девушка была мертва. Даша сразу раскрыла все карты: - Помнишь пророчество шляпы? Которое та выдала в моей первый школьный день? - Да, кажется припоминаю..., - серо-голубые глаза сверкнули искренним недоумением. - Так вот, оно было о нас. Я тебя спасла. Помнишь еще тогда, когда ты думал что я шпионила за тобой для Дамблдора? Я делала не совсем это. Я уже знала почти все твои последующие действия, и ты мне не поверишь, я пришла оттуда, где про все эти события написали серию книг лет так двадцать назад, меня вообще здесь быть не должно. Если вкратце, тебя ждали не самые счастливые моменты. Ты бы так и остался обычным Пожирателем, а теперь, когда Гарри все всем рассказал, тебя почитают практически как второго Избранного. Я наставила тебя на верный путь. Дамблдор решил, что если вовремя убрать меня из игры, в тебе обломается твой устоявшийся внутренний мир, ты будешь учиться воспринимать окружающих заново, ты переосмыслишь все и так оно и произошло. Тогда, незадолго до сектумсепры я приняла волшебное обезболивающее. А потом, после ненастоящего обвала я жила в Кабаньей Голове, у брата Альбуса, Аберфорта. Я постоянно тренировалась чтобы быть готовой к этой битве. Ты бы знал, как я сдерживала себя чтобы не выбежать со второго этажа на первый и не заключить тебя в объятия, когда ты пришел поговорить с Аберфортом. Мне искренне жаль, что я так с тобой поступила, ты ведь думал, что меня нет в живых. Но пойми, тогда я была под аффектом нашего разлада и мне было проще принять решение... А еще меня мучает совесть что я возможно лишила тебя будущего в виде жены и сына..., - руки парня сомкнулись на талии девушки, а голова легла на плечо, зарываясь в растрепанных волосах. - Главное что ты теперь здесь, со мной, - перебил ее парень, властно целуя разгоряченную кожу шеи, - а на счет сына и жены... У нас еще все впереди.

***

Вот так Дарья Берри исполнила пророчество шляпы, а Гарри исполнил пророчество Трелони. P.S. а также она спасла Лаванду Браун от укуса оборотня и возможно еще нескольких человек во время битвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.