ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Разговор в Кабаньей Голове

Настройки текста
Тихий хлопок пронесся по пустынной улочке Хогсмида. Драко Малфой, облаченный в черный плащ, бесшумно крался, озираясь по сторонам, как вор. Дама в шляпе с павлиньим пером странно покосилась на него. Из под темного капюшона в ее лицо яростно впились серо-голубые глаза, и леди отвела свой любопытный взгляд от подозрительной фигуры в капюшоне. Вход в Кабанью Голову был достаточно неприметным. Старые прогнившие доски характерно скрипнули, стоило Малфою лишь ступить на них. Деревянная дверь поддалась легко, она даже не была заперта. Недолго думая, Драко зашел в темное помещение, ноздри защекотал запах гнилого дерева. - И ты даже не боишься что тут тебя могут ждать Пожиратели со словами: «Предатель»? Похвально. - вдруг послышалось справа. Слизеринец резко обернулся, чуть не задев полку, и замер. Напротив камина кажется сидел сам Дамблдор в старом кресле. Единственное что опровергало эту теорию была темно-серая борода. У Альбуса же она была чисто белой, как январский снег. Мотнув головой, отгоняя наваждение, Драко спросил: - Вы - Аберфорт Дамблдор? - Он самый, проходите, Мистер Малфой, - старик пригласительным жестом указал на еще одно старое кресло возле себя. В любой другой ситуации, Драко бы сморщился от отвращения, но сейчас ему было совершенно не до этого. Парень покорно присел на покрытую заплатками тканевую поверхность, поднимая облако пыли. Блондин выжидающе посмотрел на собеседника: - Вы брат Альбуса Дамблдора? - Он самый. Мне было поручено принять тебя в ряды Ордена Феникса и ввести в курс текущих дел. В камине негромко потрескивал огонь. За окном пошел дождь, капли забарабанили по стеклу. - Если вкратце, то Волан-де-Морт разделил свою душу на семь частей, - продолжил Аберфорт. Повисло затяжное молчание. Разум Малфоя изо всех сил пытался переварить только что полученную информацию, но это было тщетно. Драко конечно были известны некоторые заклятия из раздела темной магии, но ничего подобного он никогда не слышал. Разве такое вообще возможно? Слова нового знакомого ввели его в ступор, но они в какой-то мере объясняли поведение Темного Лорда. Он терял человечность с каждым новым разделением, в конце-концов обратившись в уродливого безумца. Понимание последующих действий пришло само собой. Ярость в груди пробудилась, она просилась наружу. Он обязательно выпустит ее, когда прийдет время. Он отомстит. За многочисленные бессонные ночи. За семью. За нее. За все. Когда прийдет время. А пока нужно лишь зализывать раны в тени. - Я должен их найти и уничтожить? - наконец спросил Драко, пытливо всматриваясь в ярко-голубые глаза собеседника. - Да.

***

Старик оказался немногословным. Он всего лишь дал ему смутное представление о крестражах и о том, какими предметами они могут оказаться, да и то исходя из предположений ныне покойного директора, а также рассказал ему где можно найти Орден Феникса. Малфой мысленно усмехнулся. Дамблдор действительно настолько сильно ему доверился? Драко не спеша подошел к своему рабочему шкафу. Он медленно потянулся к ящику и, ухватившись за круглую ручку, выдвинул его. Ящик был обустроен как игрушечное поле для скачек. В углу, на маленьком коврике из искусственной травы спал зеленый единорог. Малфой нежно потрепал прекрасное создание указательным пальцем по щеке. Лошадка открыла изумрудные глаза и тоненько заржала. Из белого рога посыпались ярко-зеленые искры. Малфой, почувствовав как слезы текут по его щекам, отвернулся и утер их рукавом рубахи. Хогсмид, заснеженные улочки. Блондин угрюмо держит за руку девушку с лохматыми русыми волосами по плечи. На первый взгляд, если смотреть со стороны, создается впечатление что Дарья его раздражает, но это не так. На щеках гриффиндорки играет румянец, губы приоткрыты в полулыбке. Следующая сцена: Они стоят у входа в столовую держась за руки. Рядом проходят удивленные пуффендуйцы, как ненормальные таращась на парочку. Драко, посмотрев на них испепеляющим взглядом, поворачивается обратно к девушке и дарит ей золотой браслет с рубинами. Смущенный румянец вновь покрывает ее щеки. Она благодарна. Малфой был готов бы дарить ей украшения хоть каждый день, но... ...Но... Слизеринец рухнул на колени в бессильной ярости. - Убью! - перед глазами предстал уродливый образ змееподобного человека с красными глазами. Драко с силой сжал запястье. Метка звала его вновь.

***

Темный Лорд не беспокоил Пожирателей Смерти с того самого проникновения в Хогвартс. Но сейчас он захотел собрать их всех вновь. Волан-де-Морт перестал проводить собрания в Малфой-Меноре, словно ощущая изменившуюся ауру юного наследника рода. И вот сейчас он стоял перед ним посреди леса, окруженный толпой людей в черных плащах, он был на расстоянии одного шага. Драко резко захотелось преодолеть этот несчастный метр и задушить ненавистного мерзавца. Красные глаза, задержавшиеся на каменном лице блондина, удивленно сверкнули. Малфой, опомнившись, сделал более нейтральное выражение и отвел взгляд в сторону. Потом, когда прийдет время.Темный Лорд, казалось, не придал этому особого значения и продолжил свою речь, пристально оглядывая остальных приспешников.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.