ID работы: 11891824

Спасительница

Гет
NC-17
Завершён
107
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Видение в тумане

Настройки текста
Яркая зеленая вспышка Авады Кедавры озарила синее небо, закрывая своим свечением горизонт. Драко подскочил посреди ночи в холодном поту. Ночь, когда на его глазах убили директора, все еще не давала ему покоя. Он должен найти этого Аберфорта прямо сейчас, и не важно что ему там говорил директор Дамблдор. «Ты сам все поймешь, когда прийдет время.» - Малфой громко фыркнул, вспоминая слова покойного старика.

***

Тихий шелест страниц, шершавые корешки книжек. Блондин задумчиво перебирает старинные книги, ища что-то среди них. Воздух в помещении густой, словно пропитанный знаниями. Казалось, его с уверенностью можно было резать ножом. Библиотека в Малфой Мэноре была поистенне огромной. - Аберфорт, Аберфорт...., где-то я уже видел это имя, - устало пробормотал Драко. Он уже провел в библиотеке несколько часов, но так и не нашел что искал. Наконец внимание слизеринца сфокусировалось на серебристой книжке, лежащей на самой верхней полке. Чертыхнувшись про себя, парень побрел за лестницей. Когда книга, заинтересовавшая его, оказалась у Драко в руках, он ахнул. Ну конечно! Вот где он видел это имя. На обложке было написано: «Семейное Древо Малфоев». Пролистнув несколько страниц, Драко наконец нашел некого Аберфорта Малфоя, жившего в восемнадцатом веке. Да он давно уже мертв! Темноволосый юноша с голубыми тусклыми глазами злорадно улыбался ему с колдографии. Юный Малфой потер напряженную переносицу. Прийдется идти к могиле предка.

***

Зеленый крепкий чай разносил приятные ароматные нотки по гостиной. Драко, одетый в безупречно выглаженную рубашку и черную мантию, задумчиво помешивал ложкой содержимое чашки. Аппетита совершенно не было. В конце концов, с усилием впихнув в себя золотистый круасан с ванилью, Малфой направился к выходу из комнаты. Сегодня ему предстоял поход на кладбище, что находилось на территории, которой владела семья Малфоев. В этом месте покоились все умершие волшебники и волшебницы, носящие эту чистокровную фамилию. При упоминании о чистоте крови, Драко едва заметно поморщился. В дверном проеме слизеринец едва не врезался в величественную белокурую женщину. Она кинула на него долгий, полный надменности и в то же время нежности, взгляд. - Драко, - недовольным тоном заговорила Нарцисса Малфой, - нам нужно поговорить, хватит бегать от меня! - Мама..., я... я сейчас... занят... - Драко-Драко, - Нарцисса негромко вздохнула, укоризненно глядя на сына. Парень удалился прочь, не глядя на мать. - Такой же как отец..., - тихонько проворчала она себе под нос.

***

Драко Малфой любил свою мать, но посвящать в свои опасные дела ни он, ни Люциус никогда не решались, слишком дорожили ею. Они даже кое-как убедили Волан де Морта не включать женщину в ряды Пожирателей Смерти, назвав ту слишком слабой (за глаза, конечно же). В чулане было темно, поэтому Драко воспользовался «Люмосом» и голубоватое свечение ярко озарило небольшое помещение, заваленное всякой ветошью и садовыми инструментами. Долго искать не пришлось. Старая лопата тихонько звякнула в руке парня. Выйдя в коридор, Малфой понуро опустил голову. Копаться в могиле, разгребая гнилые кости, желания явно не было. Рядом послышался приглушенный шорох. Маленький крючковатый домовой эльф, спешивший выполнить поручение миссис Малфой, в страхе замер посреди коридора. Малыш словно ждал, что его хозяин разозлиться и пустит в него заклятие из своей острой, как наточенный кол, палочки. В прошлом Драко Малфой скорее всего так бы и сделал. Он не любил эльфов, не считал их подобными себе. У него совершенно не возникало чувство глубокой нежности в грудной клетке при виде этих довольно уродливых существ. Но учитывая недавние события, слизеринец совсем не хотел причинять кому-то боль и страдания, кроме Волан де Морта конечно же. При мысле о темном Лорде у парня невольно сжались кулаки, а лицо исказилось злобой, от чего эльф испугался еще больше. Драко навсегда останется холодным и высокомерным, каким он и был, но уподобляться Пожирателям он больше не был намерен. С безразличием взглянув на сжавшегося в комочек эльфа, стройный парень зашагал по направлению к саду. Ступив ботинком на мягкую темно-зеленую траву, он пошел прямиком к окруженному туманом холмику с каменными крестами, минуя благоухающие цветочные клумбы. Обстановка на кладбище стояла жуткая, даже для Драко, гостиная факультета которого располагалась в промозглом подземелье. Парень поплотнее запахнул свою мантию, холод пробирался под одежду. Бегло глядя на надгробия, Малфой читал имена усопших, ищя нужные инициалы. Вскоре слизеринец наткнулся на очень старое, полуразрушенное захоронение. Каменный крест был покрыт трещинами, земля уже давно заросла травой, голубенькие милые цветочки выглядели странно неуместно в таком неприветливом месте. На надгробии было написано: "Здесь покоится почтенный мистер Аберфорт-Кендрик Малфой". Блондин угрюмо замахнулся лопатой, готовясь вонзить ее в землю, но вдруг он неподвижно замер с высоко поднятым инструментом в руках. До его слуха донесся мелодичный топот копыт, едва слышно побрякивававший, разгоняя звенящую тишину. Драко судорожно напрягал слух, стараясь определить первоисточник звука. Густые клубы тумана не давали ничего видеть дальше носков своих ботинок. Малфой вцепился в деревянную рукоятку лопаты мертвой хваткой, совершенно позабыв про волшебную палочку, лежавшую в кармане мантии. Внезапно прямо перед лицом парня возникли очертания серебристого козла. Драко не сразу сообразил что к чему и уже хотел стукнуть призрачный образ лопатой, как вдруг животное заговорило старческим голосом: - Завтра, Кабанья Голова, Полночь. Аберфорт Дамблдор, - договорив, козел ускакал восвояси, рассекая невесомыми копытами туман. Малфой растерянно смотрел вслед загадочному существу, которое оставило за собой светящуюся полоску дыма, тянувшуюся куда-то за пределы тумана. Значит, этот Аберфорт был не из его родословной. Почему он вообще решил, что нужно будет искать его именно по семейному древу Малфоев? Погибший директор предупреждал его, что нужно только лишь ждать. Чувствуя себя настоящим глупцом, Драко пошел обратно в замок - готовиться к встрече с загадочным родственником великого волшебника Альбуса Дамблдора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.