ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Это просто сон

Настройки текста
Примечания:
Кейл сидит за обеденным столом, медленно нарезая дымящийся стейк. Недавно он получил сообщение от Наследного принца, что было доставлено золотым драконом. Сегодня тот день, в который Кейл попросил 'Альберу Кроссмана' ознакомиться с оставленными им ранее документами. Документами о всех грязных делишках семьи Стэн. О, потрясающая реакция Наследного принца не заставила себя ждать. Он уже предвкушает встречу с тем отбросом, что провел недельные каникулы под пытками 'Бикрокса'. Золотой дракон, что сидит напротив юноши, что-то неразборчиво ворчит под нос. — Эрухабен-ним? — Ты мог бы мне сообщать о своих перемещениях, мальчишка, — фыркает эльф. — Я также ненавижу всех, кто причастен к истреблению моего вида, но ты предпочитаешь избавляться от всего этого у меня за спиной. Кейл слегка улыбается. — Прошу прощения, дело привычки, — извиняется юноша. — Я не пытался от Вас что-то скрыть. Я лишь не хочу, чтобы в этом участвовали дети. 'Эрухабен' вновь закатывает глаза и отпивает чай. — Так зачем позвал, раз уже все сделал? Золотой дракон кивает на стоящий возле стены стул. На нем сидит молодой мужчина без сознания, чьё тело то и дело бьёт мелкая дрожь. Кейл лишь слегка скашивает взгляд на ублюдка, чтобы удостовериться в его состоянии, и вновь отправляет в рот кусочек стейка. Дракон смотрит на это спокойным взглядом, но по спине у него пробегают мурашки. Они сидят в пыточной. Пол и стены залиты кровью, а неприятный запах металла щекочет нос. Но юноша перед ним просто продолжает есть. Будто это нормально. Эрухабен осторожно разминает под столом онемевшие пальцы. — Спасибо, что так быстро пришли, — кивает Кейл, дожевав стейк. — И простите, что пришлось встречать Вас в таком месте. — Ближе к делу. Я не Наследный принц, хватит ездить мне по ушам. Золотого дракона совсем немного напрягает этот человек. Словно он не тот, кого все видят. Хенитьюз лишь усмехается. Да, с Эрухабеном всегда приятно работать. — Мне нужна небольшая помощь с маскировкой, — сообщает юноша, и дракон, закатив глаза, щёлкает пальцами. Волосы Кейла вмиг становятся белыми, а глаза — голубыми. — Походишь так пару часиков, и все само слезет, — фыркает эльф, уже желая подняться, но Кейл останавливает его. — Я не об этом, подождите. Эрухабен вновь поворачивается к красноволосому и слегка поднимает бровь. — Мне нужно что-то вроде магического камня или артефакта, что может поддерживать маскировку независимо от Вашей магии, — объясняет Кейл, увидев лёгкое непонимание. — Ты имеешь в виду кулон Наследного принца? — догадывается золотой дракон и сразу получает улыбку. — Я знал, что Вы меня поймёте. — Зачем тебе это? Малыш и так вечно вертится возле тебя, — все же решает спросить Эрухабен. Хенитьюз кивает. — Я бы сказал, что это для крайних ситуаций, когда Раона нет рядом или когда мне нужно скрыться без его ведома, — объясняет юноша. — Например, как сейчас. Я не уверен в том, что могу купить что-то такое, а зелья для смены облика недолгосрочные и можно упустить момент, когда их действие начнет ослабевать. Такая вещь, как кулон для маскировки, может оказаться крайне полезной в случае наступления непредвиденных обстоятельств. Эрухабен, что внимательно слушал его, вздыхает. Мальчишка прав, они не всегда могут быть рядом и накладывать на него кучу заклинаний, чтобы его не узнали, а с его скоростью перемещений это действительно нужная вещь. — Когда нужно? — К концу дня, — сразу сообщает Кейл. Отлично сработано, он выбрал верную цель. — Посмотрю, что смогу сделать, — отвечает дракон, поднимаясь. — Малышу и остальным не скажу, не волнуйся. Кейл снова улыбается. Этот золотой дракон действительно мудр, а ещё, самое главное, не так привязан к нему, чтобы не давать Хенитьюзу творить что душе угодно. Эрухабен-ним, разумеется, более надёжен, но сейчас Кейлу нужно быть осторожным и скрытным, и если все остальные могли с лёгкостью заложить его Наследному принцу или Чхве Хану, то золотому дракону, честно говоря, откровенно плевать, чем занимается мальчишка. Только бы континент не разнес, а в остальном... Пусть развлекается. И Кейл это прекрасно понимает. Кажется, он только что нашёл сообщника по исполнению своих идей. — Благодарю, — кивает Хенитьюз. Дракон думает пару десятков секунд, прежде чем вздохнуть. — Но у меня условие, — информирует он, на что юноша поднимает брови. — Слушаю. — Ты будешь сообщать мне о местах, в которых будет появляться тот ублюдок, — скрещивает руки на груди Эрухабен. — И если не будешь брать с собой малыша, то моё участие во всем твоём опасном дерьме становится обязательным. Идёт? Кейл пару раз хлопает глазами. — Но зачем Вам это? — не понимает он. — Личные счёты. Хенитьюз ещё немного молчит, прежде чем кивнуть. — По рукам. Эрухабен также отвечает кивком и растворяется в кругу телепортации. Ему нужно немного поработать для этого панка. Как только золотая пыль исчезает, Кейл довольно хмыкает. Плюс один козырь в его рукаве. Как удачно. Он снова переводит взгляд на связанное тело и поднимает в воздух бокал с вином. — За твои последние часы свободы, ублюдок, — улыбается он. — Надеюсь в следующий раз увидеть тебя в петле. Пустой бокал звонко опускается на стол.

***

Венион просыпается в холодном поту и яростно хватает ртом воздух. Его бьёт мелкой дрожью по всему телу, а горло слегка саднит. Он в панике оглядывается, пытаясь разобраться, где он находится, но темнота мешает нормально ориентироваться. Большая мягкая кровать, дорого обставленная комната и пара пустых бутылок на полу. Голова резко начинает болеть. — Но… Как же? — в пустоту шепчет он, телом ощущая холод камеры и жгучую боль от пыток. Он резко подскакивает и за секунду оказывается у зеркала, снимая с себя одежду и вертясь во все стороны. Ни шрамов, ни даже мелких царапин. Ничего не было видно на молочной коже. Венион неверяще смотрит на свое отражение, а потом усмехается. — Это сон… Истерический смех наполняет комнату. — Да, точно! Это просто сон! Он, хохоча, хватается за зеркало и смотрит на свое отражение. — Ну конечно! Никто бы не осмелился на такое! Новый приступ смеха неожиданно сменяется накатившей тошнотой. Видимо, он слегка перебрал вчера вечером. Вновь одевшись, Стэн уже собирается покинуть комнату, когда слышит тихое мурлыкание. Рука, что сжимает ручку двери, застывает. Словно выводя колыбельную, кто-то продолжал тихо напевать у него за спиной. Он осторожно достаёт спрятанный в кармане жилета нож и, резко развернувшись, направляет его в пустоту комнаты. Никого. Лишь занавески плавно покачиваются от ветерка из приоткрытого окна. Приоткрытого? Когда он проснулся, в комнате было душно, но окно открыто? Он хмурится и подходит к ставням, желая закрыть его, но замирает, увидев фигуру на улице. В густом тумане, что стелется по улицам, проступает силуэт человека. Его лицо не четко, но этого и не нужно. Светлые, красиво убранные длинные волосы лежат на его плече, а свободная одежда затрудняет определение фигуры, но он смотрит четко в окно Вениона, тихо мурлыча какую-то мелодию. — Тейлор…? Шёпот сам собой срывается с губ Стэна, заставляя фигуру внизу замолчать и, тихо хихикнув, скрыться в тумане. Венион чувствует, как холодеет шея. — Нет… Нет! Он сразу выбегает из комнаты, направляясь на улицу, то и дело спотыкаясь. — Ублюдок! Ты мёртв! Ты должен быть мёртв! Он резко дёргает ручку главной двери и вырывается в сырость раннего утра. Туман разливается по переулкам, словно молоко, не давая понять, куда бежать. — Эй! — орёт Стэн. — Эй, ты! Кто бы ты не был, тебе конец! Слышишь?! Он пару раз оборачивается, пытаясь увидеть хоть что-то, и тогда его взгляд вновь цепляется за фигуру в тумане. Холодные пальцы мерзкого ощущения смерти сжимают его горло. В тумане стоит Тейлор. Венион замирает, все также сжимая в руке нож. — Это все ещё сон? — шокирован спрашивает он. — Ты не можешь быть им. Он видит, как это существо снова хихикает и растворяется без следа. — Ублюдок, вернись! — рявкает Стэн, кидаясь за тенью. — Я не знаю, что это за тупой розыгрыш, но я просто убью тебя! Нож поднимается над головой, целясь в место, где до этого стояла фигура. — Сдохни, мразь! Свист меча разрезает воздух и тяжёлый металл с лёгкостью выбивает клинок из рук Вениона. Его резко хватают за волосы и уверенным движением прижимают к каменной плитке. — Нет. Нет. Нет! Отпусти меня, ублюдок! Ты хоть знаешь, кто я?! Жалкая мразь, тебе конец! Пара горожан, что возвращалась домой, замирает, переводя взгляды с маркиза, что брызжет слюной, пытаясь вырваться из хватки, на людей вокруг. Их глаза неверяще наблюдают за происходящим. — Я убил тебя! Убил! Ты труп! Это не можешь быть ты! — кричит Стэн, все ещё пытаясь вырваться из стальной хватки. — Маркиз Стэн… — Ты жалкий кусок дерьма! Никчёмный урод! Ты не мог это сделать! — уже окончательно срывая голос, рявкает Венион, смотря куда-то в туман. — Ты себя-то защитить не смог, а тут такое? Он начинает хохотать, утыкаясь лицом в землю и содрогаясь всем телом, пока холодные голубые глаза смотрят на него, как на последний мусор, а чёрные бездонные дыры горят жаждой убийства. Наследный принц 'Альберу Кроссман' и Мастер Меча 'Чхве Хан' сейчас оба присутствуют при задержании маркиза, а люди, что проснулись из-за его криков, начинают появляться в окнах. Лицо Кронпринца, что смотрит на мужчину перед собой, раздражённо кривится, а сам он нагибается к ублюдку, которого удерживает 'Чхве Хан'. — Маркиз Стэн, — хмурится Кроссман, хватая за подбородок все ещё безумно хохочущего мужчину. — Вы признаете, что это Вы убили своего старшего брата, Тейлора Стэна? — А кто ещё?! — рявкает блондин, вскидывая голову, и сразу осекается, наконец поняв, кто перед ним. Его глаза начинают дрожать, пока пальцы рук сковывает холодом. — Вы также признаете, что вели торговлю людьми для организации, что устроила теракт в столице и для Империи Могору? — продолжает принц, сильнее сжимая руку в белой перчатке на лице ублюдка. Тот только открывает рот, пока его глаза затапливает страхом. — Ваше Высочество!.. Я!.. Я бы никогда!.. Наследный принц поднимает другую руку, в которой крепко зажат документ с красующейся на нем печатью Империи и маркизства. Глаза Вениона в шоке распахиваются. — Я ехал к Вам, чтобы узнать об этом поподробнее, но сейчас мне все стало ясно, — припечатывает 'Кроссман'. — Вы, видимо, считаете меня и Корону идиотами? — Нет, Ваше Высочество! Я не… — Маркиз Стэн, я лишаю Вас и Вашу семью титула маркизов, — перебив его лепет, сурово произносит 'Альберу'. — Вы также понесёте ответственность за все, что сделали с собственной территорией и её жителями. — Нет, Ваше Высочество, это не я! ВыВы не понимаете! Безумный взгляд плавно переводится в проулок, где, скрытая дымкой тумана, стоит фигура. Зелёные глаза расширяются. Человек, в точности похожий на его старшего брата, улыбается. «Вот и все», — одними губами произносит он, отчего сердце Вениона ухает вниз. — Ты же… Умер? — снова спрашивает он. Улыбка неизвестного превращается в настоящий оскал. «Ты уверен?» — снова спрашивает «Тейлор» и растворяется в тумане. — Бросьте в темницу весь род Стэнов, — говорит Наследный принц, грубым движением дернув подбородок Вениона. — Добейтесь информации о том, как происходила передача людей в Империю, а потом повесьте. Венион вздрагивает всем телом и резко поворачивается к принцу. — Ваше Высочество! — в ужасе вскрикивает он. — Я прошу!.. — Заткнись. Голубые глаза обжигают холодом и яростью, отчего все, даже пришедшие стражники короля, вздрагивают. 'Чхве Хан' же усмехается. 'Альберу Кроссман', оказывается, не такой уж и милый принц, как он думал. — Я не спущу такое никому, — рычит первый принц. — Ни ничтожеству вроде тебя и твоего гнилого рода, ни Империи, ни тайной организации. Венион чувствует, что дрожит под гнетом этого взгляда. Взгляда наследника престола. Взгляда будущего короля. — Уведите, — отдаёт последний приказ 'Кроссман' и гордой походкой направляется в сторону кареты. — Чхве Хан, я лично прошу тебя проследить за допросом этого человека. — Как прикажете, Ваше Высочество. Они заглядываю друг другу в глаза и, кивнув, направляются в разные стороны, навсегда запечатлевая эту картину в умах людей. Из окон начинают раздаваться хлопки. — Его Высочество Наследный принц! Справедливый правитель! — Его Высочество, гордость и защита королевства и обычного народа! — Мастер Меча и Его Высочество, герои всего Роана! Ранним утром улица наполняется воодушевленными криками заложников территории Стэн, что наконец-то получают шанс на жизнь. У самого 'Альберу' глаза жжёт яростью. Этот ублюдок был в его юрисдикции. Он был маркизом ЕГО королевства. Руки сжимаются в кулаки от гнева и осознания, сколько ещё таких мерзких букашек нужно передавить. Перед глазами всплывает образ красноволосого юноши, что улыбался ему дьявольской улыбкой, отправляя за этой падалью. О, он явно был счастлив наблюдать за этим шоу. Почувствовав холод на затылке, 'Альберу' сразу запрыгивает в экипаж и выдыхает. Ощущение, что его по голове гладит смерть, не покидало уже несколько дней. — Ваше Высочество. Принц резко подскакивает и, распахнув глаза, смотрит на человека перед собой. Красноволосый дьявол, немного удивлённо вскинув брови, смотрит на него, покачивая бокал вина в руке. — Ты совсем чокнулся? — шипит 'Кроссман'. — Какого черта нужно было так пугать! Ещё больше удивившись настроению принца, Хенитьюз молча протягивает ему бокал вина, который 'Кроссман' сразу осушает одним глотком. — Прошу прощения?.. — неуверенно тянет тот, видя, как тяжело Наследный принц выдыхает, пальцами зачесывает чёлку назад. — Я не хотел Вас пугать, Ваше Высочество. — Рассказывай, ублюдок, так я тебе и поверил, — ворчит принц, нервно усмехаясь. Кейл лишь пожимает плечами и переводит взгляд на зашторенные окна кареты, слегка отодвигая плотную ткань и видя, как кричащего что-то ублюдка запихивают в другой экипаж. Само действо совершается под аккомпанемент чётких инструкций 'Чхве Хана' и крики ликующий толпы. — Услада для глаз, — выдыхает он, снова наполняя бокал и делая глоток. — Надеюсь, ублюдок умрёт мучительной смертью? — Другой изменщикам родины, продажным тварям и лицемерам не дано, — отвечает 'Альберу', наблюдая за тем, как Хенитьюз усмехается. — Приятно знать. Принц лишь кивает и стучит кучеру, веля отправляться. — Что ты тут делаешь? — наконец спрашивает он. — О, просто доигрывал роль, — отмахивается Кейл. — Хотелось сильнее вогнать его в отчаяние. — Так это ты был «Тейлором», которого то и дело проклинал этот ублюдок? — поднимает бровь блондин. — Я лишь перекрасил волосы с помощью магии, остальное он додумал сам, — отмахивается юноша, но 'Альберу' знает, что это не так. На Кейле красивый, достаточно свободный костюм бежевого цвета с широкими штанами и поясом из блестящей голубой ткани. Так одевался Тейлор Стэн. Более того, его волосы лежат ровно так, чтобы при наложении на них магии краски он действительно походил на старшего сына Стэнов. Кейл сделал это, чтобы добить Вениона. Чтобы показать, каково это — получить удар в спину от семьи. Каково это, когда на тебя смотрят свысока. Мурашки проходятся по спине 'Альберу'. Этот человек очень жесток. Кейл Хенитьюз на удивление крайне мстительный ублюдок. — Я слышал, что юный дракон не знает об этом происшествии? — спрашивает блондин, наблюдая, как юноша спокойно пьёт вино. — Да, Раон не участвовал в этом шоу, — коротко кивает Кейл. — Тогда откуда у тебя магия краски, раз поблизости нет ни одного мага? Хенитьюз молча достаёт из кармана золотую подвеску и кидает 'Кроссману'. Тот ловит аккуратную вещицу и поднимает на уровень глаз. — Вы не единственный обладатель карманной маскировки, — отвечает юноша, болтая красную, словно свежая кровь, жидкость в бокале. — А я не единственный, кто хотел увидеть мучения этой падали. Эрухабен-ним все же могучий дракон. — Не продолжай, я понял, — выдыхает 'Альберу' и возвращает цепочку с подвеской. Красноволосый просто кивает и поднимает взгляд на будущего короля. — Ваше Высочество. — Что? — Вы готовы устроить беспорядки? Блондин поглубже втягивает воздух, после чего кивает. На тонких губах напротив плавно появляется наглая ухмылка. — Тогда как следует отмойте Пушка, вскоре мне придётся вернуть Вашего любимого друга Её Величеству. Недовольный хмык от упоминания наглого животного, что поселилось в покоях и кабинете принца, срывается сам собой, заставляя человека напротив усмехнуться. Нужно ему почаще притаскивать раздражающие вещи этому принцу. Тёмная дорогая карета скрывается в глубоком тумане, пока из другой доносятся сотни проклятий одного уже почти мёртвого ублюдка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.