ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Не мешай мне

Настройки текста
Примечания:
'Кейл' совсем немного взволнован. Он ещё раз мысленно повторяет план, проверяя себя на знание всех гостей. Он серьезно готовился, даже выучил план здания, чтобы суметь незаметно сбежать в случае чего. Он знает все. Но нервозность все равно грызет изнутри. Он давно не делал чего-то такого важного, и никогда от него не зависел успех других. А сегодня он станет прямым участником того, что планировалось. Последние три дня он не виделся с Кейлом, так как тот был занят какими-то делами, поэтому ещё раз нормально все обсудить они смогли только вчера ночью. Кейл более детально изложил план, время и график перемещений, а после проконсультировал по всем возникшим у него вопросам. Тянуть время будет основной миссией 'Кейла'. Тянуть, но не быть подозрительным и ни в коем-случае случайно не перегнуть с ценой и тем самым не купить эту вещь. Иначе у них будут проблемы. Юноша снова вздыхает и проводит руками по волосам. Он сможет. Кейл в него верит, и он тоже верит в себя. Всё получится. 'Хенитьюз' кивает своим мыслям и подходит к зеркалу. Дорогой бордовый жилет с золотыми вставками, строгие чёрные брюки и чёрная рубашка, поверх которой разместилась такая же бордовая с золотом пелерина с капюшоном, скрывающим красные волосы. Это был самый скромный, на его взгляд, костюм в гардеробе. Его глаза соскальзывают на стол, где лежит довольно простая чёрно-красная маска койота, которой полагалось скрыть половину лица. 'Кейл' фыркает, так как получил её в подарок от своей старшей копии. Он снова смотрит на себя в зеркало и натягивает капюшон чуть выше, стараясь скрыть как можно больше прядей. «Готов спорить, что волос, подобных твоим, не найти на всем континенте, мам», — про себя вздыхает юноша, прекрасно зная, что если не скрыть алые пряди, то его узнают за считанные минуты. — Ну и долго ты вертеться будешь? Знакомый голос сразу выдергивает из раздумий, заставляя обернуться. Кейл стоит, облокотившись о дверь, и лишь ухмыляется в ответ на его недовольный взгляд. — Просто непривычно! — фыркает 'Хенитьюз', сдергивая с головы капюшон, отчего красные волосы рассыпаются во все стороны непослушными прядями, заставляя красноволосого напротив хохотнуть. — Хоть перестал как павлин выглядеть, — довольно кивает юноша, неторопливо сокращая расстояние между ними. На нем самом — темно-синяя рубашка с широкими рукавами, высокий чёрный пояс с мешочками пространственного расширения, особенно подчеркивающий узкую талию, и такие же широкие брюки, заправленные в чёрные сапоги. Его красные волосы собраны в тугой хвост, а на плечах лежит чёрный плащ. Кейл выглядит невероятно дорого, даже если походит на профессионального воришку. — Почему сразу павлин, — под нос ворчит копия, скрестив руки на груди. — Я одеваюсь у лучших дизайнеров… — И цепляешь на себя все побрякушки мира, — продолжает поддразнивать Кейл, а потом хихикает и вновь взъерошивает волосы юноши, пока тот краснеет, отступая от него. — Я всегда знал, что мне невероятно идёт чёрный… — Пошли уже! — перебивает тот и проходит мимо него, вновь натягивая капюшон и забирая со стола маску. — У меня через пятнадцать минут должна быть встреча с Билосом, так что прекращай этот балаган и давай начинать! Он вновь разворачивается к собеседнику и сталкивается со взглядом красно-карих глаз, оказавшихся ближе, чем он ожидал. Кейл ходит очень тихо, так, что можно и не заметить, как он окажется в миллиметрах от тебя, и это заставляет юношу поёжиться. — Ты у Рона набрался этой жуткой чертовщины? — фыркает 'Кейл', пытаясь скрыть пробежавшие по спине мурашки. Красноволосый непонимающе поднимает бровь и просто качает головой. Он молча залезает руками под капюшон копии и что-то цепляет на ее шею. Поверх чёрной рубашки теперь лежит неброский золотой кулон. — Можешь снять капюшон, тебя никто не узнает, — сообщает Кейл, делая шаг назад и любуясь проделанной не им работой. Перед бывшим командующим стоит совершенно другой человек, с русыми волосами и желто-зелеными глазами. Прекрасная обычная внешность — гарантия 100% успеха. Всё же выбрать 'Эрухабен-нима' для изготовления чего-то такого было лучшим его решением! 'Кейл' вновь заглядывает в зеркало позади своей старшей версии и удивлённо поднимает брови. — Вау, — выдыхает он, стягивая капюшон и проводя ладонью по волосам. — Невероятно… — Не благодари, — отмахивается Кейл, а затем становится серьёзным. — Послушай, если почувствуешь что-то неладное — сразу телепортируйся во дворец. Свиток взял? 'Кейл' прекращает рассматривать свое отражение и достаёт свиток телепортации в комнату Хенитьюза. Тот сразу же одобрительно кивает. — Отлично. Не лезь, если что-то пойдёт не так, и не подставляйся. Даже если Адин уйдёт раньше, просто оставь это мне, хорошо? Юноша уверенно кивает и получает ответный кивок. — Будь осторожен. — Ты тоже. Они оба расходятся, каждый на свое задание. Свет окружает тело 'Кейла', отправляя того в нужную точку. Обратный отсчёт начинается.

***

'Кейл' входит в роскошное здание и не может сдержать вздоха. Он так давно не был в таких людных и роскошных местах. Со всех сторон его окружает толпа истинных богачей, которые блистают дорогими нарядами и невероятными масками самых разных животных. Он легко подцепляет бокал шампанского с подноса одного из проходящих официантов и спокойно начинает свой променад по залу. «Наверху выход на балконы, Билос будет там», — мысленно рассуждает 'Хенитьюз', ища взглядом определённого человека. «А мне, видимо, предстоит сидеть в основном зале… Как утомительно». Он откидывает эту мысль прочь, как только его взгляд цепляет то и дело оглядывающегося по сторонам полного мужчину в маске кролика. Билос с их последней встречи, кажется, сильно располнел. Он сразу направляется к нему и мило улыбается, поймав взгляд мужчины, отчего тот дёргается. — Сэр, чем я могу Вам помочь? — растерянно спрашивает торговец, явно не узнав его под маскировкой. «Значит, мне действительно не стоит волноваться», — выдыхает юноша, делая глоток шампанского. — Билос Флинн, — тянет 'Хенитьюз', заставляя названного вмиг напрячься. — Давно не виделись, мой дорогой информатор. Ухмылка касается бледных губ, а торговец сразу расслабляется и улыбается в ответ. — Мастер Кейл, — приветствует он и получает лёгкий подтверждающий кивок в ответ. — Прошу прощения, не признал. Новая прическа? 'Кейл' фыркает, отчего Билос окончательно расслабляется и указывает взмахом головы на коридор, предлагая пройтись. — Как идут дела в торговле? Слышал, ты продал нечто очень интересное Випперу, — как только они отходят от толпы, 'Кейл' холодеет лицом, а Флинн выдыхает. — Мастер Кейл, прошу простить мне мою недальновидность, — тянет он, массируя висок. — Я и понятия не имел, зачем все это нужно варварам, просто исполнял заказ. — И все же, ты мог бы нарыть на это побольше, — замечает юноша. — Да если бы мог, так бы и сделал! — фыркает Билос. — Просто так в Виппер не попасть, а после массовой чистки, устроенной их главнокомандующим, у меня совершенно не осталось людей и связей! Я взял этот заказ, чтобы вновь найти посредника и нарыть новостей, но, как Вы можете знать, это дорого мне обошлось. — А мне стоило дворецкого, Билос. Флинн вмиг замолкает. — Прошу прощения, я правда был глуп. Кейл выдыхает и, допив шампанское, оставляет бокал на одном из подоконников. — Есть какие-то новости? — спрашивает он, как только между ними и очередными прогуливающимися аристократами увеличивается дистанция. Будто ожидая этого вопроса, Билос хихикает. — Разумеется, Вы же не думаете, что платите мне просто так? — В последнее время эта мысль частенько посещает… — Ах, Мастер Кейл, Вы раните меня в самое сердце! Кейл фыркает и поворачивается к довольному торговцу. — Ну и? — Вы весьма популярны в последнее время, — тянет Флинн. — Столько запросов о Вас я получаю впервые с момента лишения Вас титула наследника! Что Вы успели натворить за время моего отсутствия? — Будто ты не знаешь. — Знать, что это слух, — одно, быть уверенным в информации — совсем другое, Мастер Кейл, не мне Вам это объяснять, — Билос улыбается ему, на что 'Кейл' лишь пожимает плечами. — Так Вы серьёзно сотрудничаете с первым наследным принцем? — Ты решил не мне информацию сообщить, а для себя выведать? — поднимает бровь 'Хенитьюз'. Билос выдыхает. — Вы как всегда непреклонны. Видимо, в другой раз. — Именно так. — А если возвращаться к тому, кто Вами интересуется, то обычно это мелкие, иногда средние дворяне, до которых дошли слухи с территории. Высшая знать пока не лезет. — Уже хорошо, с мелкими букашками я справлюсь, — отмахивается 'Кейл'. Кажется, он давно лично не беседовал с Билосом. — Я в Вас и не сомневался. Но… — Но? — Был кое-кто ещё. 'Кейл' поднимает бровь. Кто-то ещё? Неужели их дорогой белый ушлепок? — Иностранец? — Что? Нет, не волнуйтесь, так далеко слухи ещё не ушли, — Билос со смешком отмахивается, будто это действительно не слишком важная информация. — Мастер Меча Роана. Чхве Хан. Кейл резко замирает. Что? — Ворвался ко мне посреди ночи ни с того ни с сего и потребовал все, что у меня есть на Вас, представляете? — продолжает как ни в чем не бывало Билос. — Он становится все безумнее, клянусь Вам, Мастер Кейл! Кейл прикусывает щеку. Вот оно как. — И что же ты ему на меня дал? — спокойно спрашивает он, пытаясь заставить задеревеневшее тело двигаться нормально. — М? Ну, как и всем, то, что давно известно, — пожимает плечами Флинн. — Вы уж простите, я у него в долгу был, так что пришлось выложить чуть больше, чем обычно, но Вашего секрета он никогда не узнает, за это не переживайте! Да. Его секрет. Ха. 'Кейлу' хочется смеяться. Его секрет был давно раскрыт этому недогерою. — А когда, говоришь, этот ублюдок приходил? — все также спокойно тянет юноша. — Где-то неделю назад, может, чуть больше, — отмахивается Билос, а потом смотрит на что-то в зале перед ними. — Мне пора, Мастер Кейл, давайте поговорим с Вами за бутылочкой вина, когда разберёмся с этим делом? Заодно и обменяемся информацией. Он оборачивается к нему с улыбкой и на секунду вздрагивает. — Мастер Кейл? Вы хорошо себя чувствуете? Кейл плавно моргает и выдыхает. — Да, ты прав, давай оставим все это на другой раз, — говорит он, разворачиваясь. — Удачных сделок, Билос. — И Вам, Мастер Кейл… Эти слова он говорит уже в спину удаляющегося юноши. Разочарованный взгляд и хмурое лицо ярко отпечатываются в сознании торговца. Он сказал что-то не так? 'Кейл' же быстрым шагом идет обратно в главный зал. Скоро ему нужно будет отыгрывать спектакль, а он думает о такой ерунде! Но ерунда неприятно оседает в душе. Чёртов мечник в ту ночь припёрся, чтобы пожалеть его. Не рассказывать о переживаниях, не просто поговорить, а выразить свое ебучее геройское сочувствие обиженному мальчику! — Пошёл нахуй, ублюдок, — тихо шипит 'Кейл', и уже практически выходит в зал, когда его неожиданно дергают за руку и затаскивают в тёмный коридор. Испуг и паника вмиг заполняют сознание, отражаясь на замаскированном лице. Юноша, не придумав ничего лучше, кусает неизвестного за руку, которой ему пытаются заткнуть рот. — Что ты?!.. Ау! Эй! Прекрати, это больно! Знакомый голос заставляет сразу же разжать челюсти и обернуться. 'Чхве Хан' прижимает его к себе, и осторожно выглядывая из-за угла. — Какого черта.? — недоумевает 'Кейл', видя, как мечник выдыхает и отпускает его. — Что ты тут делаешь?! 'Хан' смотрит на него, подняв одну бровь, будто изучает новый облик, а потом снова выдыхает. — Зачем ты меня укусил? Челюсть Кейла чуть не встречается с полом. — Ты издеваешься?! — шёпотом орёт юноша. — Ты затащил меня сюда! — Я просто хотел поговорить и предупредить, что я тут! — в ответ разводит руками 'Хан'. — О, спасибо Великий Господь Бог, что дал людям такие приспособления, как язык, рот и мозг, и не научил некоторых индивидуумов ими пользоваться! — шипит 'Кейл'. — Просто позвать было так трудно?! — Это было бы подозрительно! — шипит мечник в ответ. — А затаскивать в тёмные углы — это не подозрительно?! Они оба хмурятся, прежде чем 'Хан' выдыхает. — Ладно, прости, было глупо так себя вести, особенно зная всю ситуацию, — он примирительно поднимает руки, на что 'Кейл' поднимает бровь. — Что ты здесь делаешь? — вновь повторяет свой вопрос 'Хенитьюз', также острожно выглядывая из-за угла и осматриваясь. Нельзя, чтобы их видели вместе. В конце концов, 'Хан' тут без прикрытия. Мастер меча слегка мнется. — Считай, что я тут на всякий случай. — Это Кейл тебя послал? — прямо спрашивает 'Хенитьюз'. Обида неприятно колет сердце. Неужели ему все же не доверяют? Мечник поджимает губы и смущённо отводит взгляд. — Я не участвую в этой миссии, мистер Хенитьюз ничего не знает. Но ответ выбивает все мысли из головы 'Кейла', оставляя только звенящую пустоту. Что он только что услышал? С одной стороны, стало, конечно, приятно, что его старшая версия ему все-таки доверяет, и доверяет настолько, что не пытается контролировать, зная, что он не подведет, но с другой стороны… — То есть ты хочешь сказать, что сбежал из дворца и припёрся в другую страну, чтобы страховать меня, хотя об этом никто не просил?! — шипит юноша, хватая 'Чхве Хана' за ворот. Какого черта делает этот идиот?! Он серьёзно пришёл в аукционный дом без прикрытия, зная, что его присутствие здесь может разрушить весь их план?! — Н-н-ну... Да?.. — заикаясь выпаливает 'Хан'. — Я могу объяснить… Резкий удар в челюсть заставляет его вмиг прикусить язык, а 'Кейла' подсознательно схватиться за костяшки от прострелившей руку боли. — Ну какой же ты!.. Ты просто!.. Юноша сокрушённо выдыхает, а потом усмехается. Рука лишь на секунду почувствовала боль от удара, но жизненная энергия сердца сразу её поглотила. Как удобно. Жаль, что эта сила не может с такой же скоростью исцелить и душевные терзания. — И чего я только ждал от такого человека, как ты? — с холодной ухмылкой спрашивает 'Хенитьюз', видя растерянный взгляд Мастера меча. — Тебе же просто плевать! Кто тебе что скажет, да? Непогрешимый, великий и всемогущий самый молодой Мастер Меча! 'Кейл' откидывает волосы с лица и трёт глаза. Какой же он идиот. Какой наивный придурок. — Я вот одного не пойму, — выдыхает юноша, вновь смотря на мечника. — Как они могли за тобой пойти? Это было сказано так устало, что 'Хан' сразу же закрыл открывшийся было рот. Желание доказать свою полезность своего нахождения здесь сразу растворилась. — Ты же никого не уважаешь, — продолжает 'Кейл'. — Ты не видишь рамок, тебе плевать на границы дозволенного! Ты просто… Делаешь, как хочешь, не заботясь ни о чем! Как с тобой можно хоть какие-то отношения иметь?! Он смотрит на этого человека и не понимает, как вообще мог допустить мысль о том, что он, возможно, нашел-таки союзника в его лице? 'Кейл' разворачивается, чтобы поскорее уйти от этого «героя». — П-постой, я могу объяснить… Кейл замирает. С него хватит. Если раньше он и чувствовал какую-то вину за то, что в прошлый раз сбежал от мечника, то сейчас ему абсолютно плевать. — Ты копал под меня. Воздух вокруг них будто подергивается изморозью, а время застывает. 'Хан' резко бледнеет. Откуда?! Неужели Билос проговорился?! Но для чего?! Почему?! Это последнее, что 'Хенитьюзу' нужно было знать, так почему?.. — Ну и как? — продолжает 'Кейл', даже не оборачиваясь. — Понравилась история? Он оборачивается, и мечника пронзает взгляд холодных, вышколенно ненастоящих глаз. Взгляд, который Мастер Меча надеялся больше не видеть. — Угомонил свое любопытство? Или, может, тебе ещё достать что-то интересное? Ну так, почитать перед сном. 'Кейл', вплотную приблизившийся к 'Хану', усмехается. — Ты же пожалеть меня решил, да? Зеленые глаза за секунду становятся поддельно грустными. — Бедный мальчик Кейл, не плачь, сильный Мастер меча тебя защитит, — состроив грустное лицо и пропитав голос издевкой, начинает 'Хенитьюз', вытирая несуществующие слезы. — Так себе это представлял, да? А чего же промолчал? Неужели язык не повернулся ублюдку пару ласковых сказать? 'Чхве Хан' продолжает молчать, не зная, что сказать. Слова не подбираются, а издевательский спектакль человека напротив лишь заставляет все сильнее разочаровываться в самом себе. — Нет, я не… Резко перестав ерничать, 'Хенитьюз' будто сбросил искусно выделанную маску, заставляя ее разбиться и оголить холодное, ничего не выражающее лицо, скрытое под ней. — Пошёл вон отсюда, — спокойно произносит он. — Не мешай мне выполнять мою работу и посиди смирно, пока Его Высочество не потянет поводок и не позовёт на прогулку. 'Хан' сжимает кулаки. Этот мальчишка снова провоцирует его, но теперь дело не только в желании доказать обратное. Ведь только от него он слышит правду. Правду о себе, что заставляет его стыдиться того, какой он человек. — Мне правда… — Мне плевать, — перебивает его юноша и, развернувшись, уходит прочь, оставляя Мастера меча, что ещё секунду назад хотел остановить его, но так и не решился вновь прикоснуться, за спиной. Сегодня у него ещё много работы, и последнее, что ему нужно, — это отвлекаться на всяких героев. 'Кейл' лишь на секунду замирает перед дверьми в главный зал аукциона, чтобы ещё раз вздохнуть. Да начнётся шоу.

***

Всё с самого начала шло не по плану. Сболтнувший лишнего Билос, припершийся какого-то хрена Мастер меча и последовавшее за всем этим расшатанное состояние самого 'Кейла', но он держался до последнего. Сейчас же… Сейчас казалось, что все это было зря. Он видел, как человек в маске льва, скрывавшей половину лица, зашёл в зал с ещё парой людей и сел в первые ряды. Он внимательно следил за ним, и сел ровно так, чтобы у него был хороший обзор на этого человека и полный контроль ситуации. В том, что это был Адин, пусть и под маскировкой, не было никаких сомнений. 'Кейл' легко его узнал. Но, рассмотрев фигуру внимательнее, 'Хенитьюз' замер. В ухе ублюдка блестел незаменимый гелиодор. Солнечный дар играл даже в неярком блеске магических свечей, показывая свою дороговизну и редкость. — Твою мать, — выдохнул юноша. — Кейл, ты просчитался… Однако неверие, поднявшееся в его душе от осознания собственных слов, заставило его вмиг закрыть рот. Нет, если за ним до сих пор не пришли, значит, у его старшего есть план! Ведь есть? Он нервно сглотнул и сделал пару вдохов, стараясь успокоиться. «Просто придерживаться плана», — повторял он себе, в то время как на сцене представляли первый лот. Он продолжал наблюдать за Имперской тварью, следил за обстановкой и искал взглядом хоть кого-то, кто объяснит ситуацию. Но никого не было. Ни малыша дракона, ни разумной Розалин, ни уж тем более Альберу Кроссмана. Паника от неясности ситуации продолжала давить. Что если Кейла поймали? Что если их план с самого начала был понят врагом? Что если сейчас он сидит в огромной ловушке? Юношу резко затошнило, но он поспешил подавить этот рефлекс. «Просто следуй плану!» — прокричал он в собственной голове и поднял руку. — Ох, неужели у нас есть тот, кто готов купить эту драгоценность? — отреагировал на него ведущий и яркий свет упал на его место, подсвечивая маску койота. — Десять миллионов за серьгу Наследного принца Империи, — уверенно произносит Кейл и видит, как расширяются глаза Адина. «Шоу начинается, ублюдок», — улыбается 'Хенитьюз', видя, как богатые суки поднимаются со своих мест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.