ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Эти умные дети

Настройки текста
Примечания:
Кейл удивлён. Очень удивлён. Вчера дети разбудили его в семь утра, чтобы по привычке успеть на занятия, но сегодня резкого падения груза в виде двух котят и одного дракона не произошло. В спланированный за его спиной день влез и Кроссман, самостоятельно связавшийся со всеми «раздражающими вещами» и предупредивший, чтобы Кейла никто не трогал, отчего «доброе утро» красноволосого наконец началось лишь ближе к двенадцати. Сейчас же аристократ сидит в собственной кровати и хлопает глазами, не понимая, что вообще происходит. Во-первых, ему дали столь хорошо выспаться, во-вторых, ничего не произошло и его никто не беспокоил, и, наконец, в-третьих… — Доброе утро, Кейл! — Человек, смотри, что мы сделали! — Доброе утро. Тройня детей снует по комнате с широкими улыбками, перетаскивая еду с небольшой тележки на стол. Хенитьюз в шоке смотрит на них, пытаясь понять, что те натворили. Он ставит небольшую вазочку с цветами на стеклянную поверхность, покрытую белой скатертью и кивает братьям, снова поворачиваясь к Кейлу с милой улыбкой. — Мы закончили, — кивает она и склоняется в легком поклоне. Глаза юноши лезут на лоб. Мало того, что дети одеты в лучшие наряды, которые он заказывал им для выхода в свет, а не для сервировки стола, так еще и ведут себя как лучшие слуги королевской семьи. — Мне стоит спрашивать, что вы натворили? — все же щурится юноша, отчего все трое обиженно дуют щеки. — Ничего! — первым отзывается Хонг, притопнув ножкой и передернув плечами в красном пиджаке. — Почему сразу «натворили»? Неужели мы не можем просто тебя порадовать?! — Человек! Мы ничего не делали! — также фыркает дракончик, слегка запутавшийся в собственных лапках, но, после пары попыток, все же скрестивший их и не довольно отвернувшийся. Красная мантия для ветреных прогулок пару раз дергается из-за резких движений, и Кейл думает, что придётся заказать новую. Эта, кажется, порвётся от пары таких недовольных жестов. — Как грубо, Кейл, — Он, так же как и её братья, наиграно разочарованно вскидывает подбородок. На ней красуется платье с красно-черными вставками. Кажется, он покупал ей его, чтобы она могла спокойно передвигаться по дворцу и никто не смел к ней даже подойти. Какое пренебрежительное отношение к столь дорогим вещам. Но такая реакция детского сада немного удивляет Хенитьюза. Он плавно кивает и решает встать, чтобы оценить масштабы проделанной ими работы, а потом уже выяснить, что является поводом для этих одеваний и стараний. Разнообразие закусок сразу бросается в глаза, отчего он снова обводит детей взглядом, замечая, как те пытаются сдержать улыбки гордости. — Сегодня какой-то праздник? — решает уточнить он, увидев все свои самые любимые закуски, и мягко гладит котят по голове. — Я закрою глаза, на твои обидные слова, человек! — выпятив грудь, будто решая снизойти до его глупости, начинает Раон торжественным голосом. — Я ведь Великий и Могучий дракон, твои слова ничуть не задели моего достоинства! Поняв, чего именно добивается Раон, Кейл выдыхает и решает сыграть в эту игру. — Спасибо, Великий и Могучий Раон Миру за твоё понимание, — сухо отвечает он, но и этого достаточно, чтобы дракончик сразу улыбнулся и начал быстро говорить. — Мы решили, что сегодня ты должен отдыхать, человек! — радостно сообщает он, сделав переворот вокруг себя. — Ты много работаешь, и мы хотим, чтобы сегодня ты ничего не делал, а мы будем тебе помогать и исполнять все твои желания! Котята начинают согласно кивать, пока Кейл, не ожидавший такого, все же не сдерживает смешка. Неужели они переоделись в самые дорогие наряды и ведут себя, как его верные подчинённые, только для того, чтобы создать эффект его бездельной и богатой жизни, где по щелчку пальцев будет все, что он захочет? — Совсем ничего не делать? — уточняет он. — Совсем-совсем! — подтверждает Хонг. — И вы не будете против, даже если я весь день буду просто лежать? — тянет юноша. — Не будем! — кивает Он. Хенитьюз слишком доволен таким предложением, и он бы с радостью принял его и весь день просто лежал, читал и ел. Но у него есть одно большое «но», которое сейчас стоит возле стола с одним стулом и выжидающе смотрит на него. Кейл садится на предоставленное место и хлопает по коленям, отчего котята и дракон дружно наклоняют головы. — Мне слишком некомфортно есть одному, — пожимает плечами юноша. — Я так привык к компании моих детей, что кусок в горло не лезет без их присутствия за столом. Глаза троицы сразу вспыхивают, и они быстро залезают на красноволосого, рассаживаясь так, чтобы не сильно его придавливать. Получается у них не очень, так как ноги и спина Кейла сразу начинают болеть, но он решает немного потерпеть. — Тогда, раз теперь все за столом, у меня встречное предложение, — говорит он, отвлекая детей от горки сладкого. — Я готов заниматься всем, чем вы захотите, — также торжественно, как ранее говорил Раон, говорит Кейл, а потом, чуть подумав, добавляет: — Кроме убийств естественно. И Роновых тренировок. Хотя, думаю, это можно отнести к убийствам… Глаза детей же становятся шире. — Всем-всем?! — непроизвольно выкрикивает Раон, а потом, поймав взгляд Он, быстро мотает головой. — Но человек! Мы хотим, чтобы в этом день ты занимался, чем хочешь! — Я услышал вас, и я повторю. Я хочу заниматься тем, что захотите делать вы. Кроме упомянутых мной вещей. — Тем, чем захотим мы? — ещё раз уточняет Раон. — Да. — Всем, чем захотим? — повторяет Хонг. — Да. — Весь день? — не веря, выдыхает Он. — Именно так. Дети переглядываются и обнимают Кейла, наперебой говоря, как бы они хотели провести время. Рестораны и прогулки, навестить Моланов и дракона-полукровку на Восточном континенте, поубивать монстров в Лесу Тьмы, показать, чему научились, а вечером обязательно почитать. Хенитьюз молча кивает на любую просьбу, понимая, что его желание не видеть Рона и никого не убивать просто проигнорировали, а дети только ярче улыбаются, представляя, как смогут развлечься с опекуном. — Хорошо, хорошо, я понял, а теперь слезайте, я уже ног не чувствую, — ворчит Кейл, снимая с себя Хонга, пока тот хихикает. — И, боже, снимите эти наряды. Наденьте что-то более простое, а эти оставьте для других случаев. Кто вообще надоумил вас на подобные переодевания? — Розалин сказала, что было бы очень мило, если бы мы выглядели, как твоя маленькая прислуга! — А Наследный принц сказал, что тебе нужна королевская прислуга, и поэтому посоветовал одеться подобающе! Раон и Хонг сразу выдают, кому в будущем Хенитьюз отправит свою «милую королевскую прислугу» в помощники. «Думаю, волчата отлично справятся с этой ролью и как следуют понадоедают этим двум особам королевской крови», — хитро улыбается Кейл. В столовой двое упомянутых одновременно чихают в горячий чай. Кажется, их кто-то только что проклял. Дети же, не замечая блеска в красно-карих глазах, уже несутся переодеваться в более удобную одежду. Это будет самый лучший выходной, они об этом позаботятся!

***

У Кейла болит все. Ощущение такое, будто он не проводил совместный выходной с детьми, а весь день работал на ещё даже не появившейся ферме. Все действительно начиналось неплохо. Они погуляли по городу и зашли поесть в лучший ресторан, навестили часть команды на Восточном континенте, где дети поиграли с полукровкой, а после решили проведать виллу Супер-камня, что была тихой, холодной и неуютной. Всем с самого начала было слишком некомфортно находится в этом месте, ведь ИХ дом был обжит, согрет и горел жизнью, в то время как этот походил на склеп, поэтому виллу даже не стали рассматривать как временное убежище, и просто остались во дворце. Дети лишь вытащили оттуда деньги и отдали их Кейлу, сообщив, что это «сбережения для приключений». Хенитьюз же был и не против, хоть с его накоплениями он уже был самым богатым человеком на всем Западном континенте. Они ещё немного позачищали территорию Леса Тьмы, а дети заодно показали опекуну новые приёмы. Когда же они собираются уходить, самой большой неожиданностью становится сама территория Хенитьюз. Рыцари авангарда контролируют стены, пока те ремонтируются, а также совершают обход всей территории города Дождей. Но не это смущает Кейла. — Человек, люди разговаривают о тебе, — улыбается Раон, пока они следят за жителями, что не упускают возможности обратиться к рыцарям. — Капитан-ним, Вы ничего не слышали о молодом Мастере? — осторожно спрашивает женщина, смотря на отдающего приказы Хиллсмана. — Нет, мэм, граф не сообщает, где находится его сын, — отвечает мечник и выдыхает. — Так же как не сообщает, что конкретно это было за нападение… Женщина поджимает губы. — Многие уверены, что в то утро они видели щит… — Не пускайте глупых слухов! — сразу прерывает женщину Хиллсман. — Своими высказываниями и слухами, вы ставите под угрозу всю семью Господина. Будьте добры не делать этого. Женщина только выдыхает и идёт к двум детям. Кейл, кажется, узнает её, хотя гарантировать трудно, ведь тогда они с Альберу много кому помогли сбежать. — Ну что, мам? — воодушевленно спрашивает мальчик. — Что-то сказали? — Нет, малыш, — слегка улыбается она. — Солдатам ничего не известно. — Но мама! Это был молодой Мастер! — уверенно говорит мальчик. — Ты же видела? Только у молодого Мастера такие волосы! — Я знаю сынок, но… — Я говорю, это заговор, — шепчет другая женщина, подойдя к ним. — Слышали, о чем слухи ходят? — Ты про победу? — уточняет другая, и та кивает. — Я слышала, что ещё в Каро был тот же щит! — подключается к ним третья, более молодая девушка, поглядывая на рыцарей. — Вся столица перешептывается о сильном человеке на стороне Роана! — Это лишь слухи, — вздыхает женщина, приглаживая волосы мальчишки. — Ни Корона, ни графство ничего не подтверждают. — Чтобы у людей вопросов не было! — фыркает вторая. — Никто же, кроме нас, не видел лица молодого Мастера под капюшоном! Все решили, что эти люди в чёрном — личный отряд Его Высочества, что помогает героям, но город Дождей знает, что эти люди были с Мастером Кейлом! Все его видели! Такую внешность не скрыть! И он пропал, как только его личность раскрыли! Это не совпадение! — Ничего нельзя утверждать, — все ещё настаивает на своём женщина, но потом выдыхает. — Но я также уверена, что нас выводил молодой мастер… Если бы не он, я бы осталась под обломками. — И я тоже! — Да что там, территорию бы с землёй сравняли! Они переглядываются, чтобы дружно прийти к какому-то решению. — Мой муж в ближайшее время посетит столицу, — шепчет женщина, — он все узнает. Столица — место шумное, если Мастер Кейл там, думаю, кто-то видел его! — Ох, надеюсь, все хорошо… Наш молодой Мастер человек шумный… — Да-да, мальчик заметный, одни его волосы издали видно, — выдыхает девушка. — Красив, как черт, но глуп… — Молод! — перебивает женщина, глянув на сына рядом. — С кем не бывает! Юноша ещё совсем! Рос без матери, отцу не нужен, как видно, да и не вредил он никому, кроме себя! Наговаривают на него больше! — Ты просто не видела, как он бар разворотил! — И что же? — вскидывает руки женщина, переходя на громкий шёпот. — Да он им выручку за вечер делал, как за месяц! Да ещё и восстанавливал все! Ох, мальчишка то добрый был, сами бы вспомнили! Он же похоронил матушку, память ей светлая, а граф-то что? Через год женился! Ребёнок же не понимает, что так бывает! И я не понимаю, как любовь свою только закопать успел, а уже другую привёл! Ах, боже… Женщины ещё что-то выясняют, но Кейл уже не слушает и просто продолжает идти вперёд, прогуливаясь по крышам восстановленных зданий. Голова резко начинает болеть. Слухи. Черт. «Нужно будет сбросить это на Его Высочество, чтобы Кейлу потом не пришлось трудно», — думает он, вспоминая все, что услышал. Щит. Сильный человек. Пропавший из поля зрения шумный молодой Мастер. Он был слишком легкомысленно настроен, раз думал, что люди не начнут сочинять и передавать друг другу самые разные сведения. Стоит разобраться с этим до того, как слухи станут громче. Юноша кивает своим мыслям и идёт по крыше дома, скрытый магией, а заодно осматривает восстановленные земли. Все потихоньку возвращается к привычному образу жизни, и это не может не радовать Хенитьюза. Кейл мягко взъерошивает волосы Хонга под детский галдеж, не заметив, как те переглядываются на вздох опекуна и кивают друг другу. Неожиданное чувство преданности заполняет детей. Они ещё успеют стать великими кошками из дома Молан, ещё успеют вырасти могучими драконами и в один день смогут стоять рядом с Кейлом, напуская страх на все надоедливые вещи. Они точно смогут купить их человеку хоть весь мир, но сейчас… Просто останутся рядом. Потому что хотят. Раон тыкается мордочкой в спину Кейла. — Человек, я забыл сказать, что Чхве Хан сказал, что другой, не наш человек, попросил нас проведать маленькую Лили! Можно, человек? — Конечно, — кивает Хенитьюз, и, зажмурившись от прохладного весеннего ветерка, усмехается. — Давайте навестим их. Это лучше, чем убивать монстров и избегать взгляда Рона. Круг телепортации отправляет будущую династию Хенитьюз в столицу, в резиденцию графа.

***

Когда перед 'Кейлом', что вышел на балкон полюбоваться закатом, появляется человек, полностью соответствующий его внешности, он не сдерживает улыбки. — Привет, — кивает он, обводя всех взглядом. — Добрый день, молодой Мастер Кейл, как вам погода? — тянет Хенитьюз с ухмылкой. — Не жалуюсь, — усмехается тот и переводит взгляд на тройку детей. — Лили должна быть у себя, хотя пару минут назад я слышал крики слуг, так что, возможно, она устраивает беспорядок от скуки. — Это главная черта нашего рода, — выдыхает Кейл, на что юноша не может не согласится. Дети хихикают и идут к двери. — Спасибо, Кейл! — Отдохните! — Человек, мы придём позже! Вся тройка скрывается в коридоре, а через пару минут слышится счастливый визг Лили и стоны слуг. Оба юноши обмениваются взглядами и хихикают. — Дети, — пожимает плечами Хенитьюз, и его копия согласно кивает. — Они поладили, это хорошо, — говорит красноволосый и приглашает в комнату, отчего другой даже не смеет подумать об отказе. — Не хочешь выпить? — Зачем задавать такой глупый вопрос? — Превосходно. Кейл разваливается на диване, даже не думая о соблюдении этикета, а его копия довольно хмыкает. — Чхве Хан заходил? — ненавязчиво спрашивает Хенитьюз, когда 'Кейл' садится напротив, наполняя бокалы вином. — Да, снова нагло ворвался в мою комнату, — фыркает юноша, умолчав, зачем именно мечник приходил. Всё же сюрприз на то и сюрприз. — Все Герои такие? Кейл задумчиво хмыкает. — Это не похоже на него. — Похоже или нет, но он не даёт мне житья последние пару недель уж точно, — выдыхает 'Хенитьюз'. — Просто приходит, задаёт странные вопросы, пьёт чай, делает все, что хочет, проще говоря, и снова уходит! А на следующий день картина повторяется! Раздражение так и сквозит в голосе, но Кейл слегка улыбается на это детское, наигранно безразличное поведение. — Тебе не нравится? — спрашивает он, не озвучивая своих мыслей о всей этой их игре. Сами разберутся. — Мне это не нужно! — Почему? — А для чего? — разводит руками юноша. — Я не собираюсь становится тобой или приближаться к ним и власти! Я просто… Уйду в тишину, когда все это закончится! Кейл лишь пожимает плечами и делает глоток хорошего вина. Такое времяпрепровождение ему не совсем по душе, но оно уж точно больше подходит определению «отдыха». — Что Басен? — Упрямится, — выдыхает тот. — А Лили ему помогает. Отец вообще не следит за ними, а Виолан, кажется, даже не понимает, что произошло! Хенитьюз хихикает. — Кажется, ты нужен им. — Нет! Не нужен! — Кейл, — красноволосый устанавливает зрительный контакт с другим юношей, — позволь себе быть счастливым. Рука Хенитьюза дёргается, и он нервно сглатывает. — Я… — Не беги от окружающих тебя людей, как бы этого не хотелось, — продолжает Кейл, вспоминая 'Ким Рок Су', что с ностальгией спрашивал о собственных родственниках, которых не смог защитить и которых доверил ему. — Они нуждаются в тебе, так же как ты нуждаешься в них. Я не принуждаю влиться в проблемы графства или попытаться что-то изменить в отношениях с отцом или дворянством, которое мы оба ненавидим, но Басен и Лили ни в чем не виноваты, и ты нужен им. Ты знаешь это и без меня. 'Кейл' прикусывает губу и выдыхает. Он знает. Красно-карие глаза сталкиваются с такими же. — Я просто не хочу терять, — честно отвечает он, и Хенитьюз напротив кивает. — Я знаю, — говорит он. — Я тоже. Они улыбаются друг другу, негласно все решив, и продолжают неспешно пить и разговаривать, поддерживая идеальную атмосферу. Дети возвращаются через пару часов и просятся во дворец, чтобы поужинать, но также предлагают выкрасть из резиденции Лили и Басена, на что оба Хенитьюза сразу отрицательно машут головой. — Если граф и Виолан разрешат, я не против, вы же знаете, — отвечает Кейл. — Но они не разрешат! — хнычет Лили. — Они скажут, что мы не можем мотаться во дворец, когда захотим! — Но человек так и делает! — улыбается Раон. — Человеку можно, а значит, и вам можно! — Раон-ним, боюсь, если мои младшие брат и сестра неожиданно исчезнут, граф может испугаться, что их похитили, и поднять на уши весь Роан, — также пытается отговорить его копия. — Тем более уже достаточно поздно, а завтра у них обоих занятия… — Брат, не будь занудой! — неожиданно улыбается Басен, отчего оба Хенитьюза поднимают бровь. — Басен Хенитьюз, ты только что назвал меня занудой, или мне послышалось? — переспрашивает 'Кейл' под смешки детей. — Братик, ты слишком серьёзный, — также кивает Лили. — Прошу прощения? — Человек, а разве для того, чтобы посетить дворец, не нужно приглашение принца или старшего? — спрашивает Раон. Кейл наклоняет голову, но кивает. — Да, Раон, ты прав, нужно приглашение кронпринца, а также добро старшего в роду, — кивает он. — Но ты появлялся во дворце без разрешения принца и старого графа, — тянет дракон, а Кейл немного удивляется новому прозвищу графа. Не такой уж он и старый, если разобраться. — Я посещал дворец либо по официальным вызовам Его Высочества, которые невозможно игнорировать без веской на то причины, либо уже после получения должности. А раз я получаю должность от Его Высочества, то являюсь, увы, не последним человеком в Роане, и моё появление приравнивается к официальному визиту по важным вопросам. Кейл старается объяснить детям, что его визиты все же немного официальны, даже если сам понимает, что несёт полную чушь. К Альберу он мог приходить когда угодно, и вопросов бы не возникло, потому что никто бы и не узнал. Но лучше провести эти границы, чтобы дети не выкинули что-то странное. — Человек, а ты все ещё командир? Следующий вопрос дракончика немного выбивает юношу из колеи, отчего он приподнимает брови, устанавливая зрительный контакт с синими глазами. — Предположительно да. — И ты старший в роду после старого графа? — продолжает заваливать вопросами дракончик. — Я не являюсь наследником рода, поэтому и старшим не считаюсь, — поняв, к чему клонит малыш, прерывает Кейл. — Но разве положение главнокомандующего не выше, чем положение наследника рода? — широко улыбается парящий на одной высоте с лицом красноволосого дракон. Кейл замирает. Черт. Этот умный ребёнок! — Тогда, если ты даёшь разрешение на посещение дворца как главнокомандующий, то мы можем как посетить дворец, так и забрать всех младших? — не дождавшись ответа на предыдущий вопрос и ещё шире улыбнувшись, снова спрашивает Раон. Дети-кошки сразу хихикают, увидев растерянность на лице опекуна. — Даже если так… Кейл пытается взять ситуацию в свои руки и отказаться от похищения своих брата и сестры, но чувство, что он попал в тщательно спланированную ловушку, не дает ему нормально говорить. В конце концов, это его дети. Откуда в них столько хитрости?! — Человек, ты же разрешаешь? Ты сказал, что ты не против, а значит, ты разрешил! Вокруг каждого появляется круг телепортации. — Не волнуйся, человек, я сказал графу, что мы их забираем! — Что?.. — все ещё в шоке спрашивает Кейл, а в следующую секунду комната пустеет, пока по всей резиденции проходится крик Дерута: — Кейл! Но никто ему не отвечает. Два недопитых бокала с вином стоят на небольшом столике в комнате с открытым балконом. Ночь необыкновенно тепла, а небо усеяно звездами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.