ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Сумасшедший

Настройки текста
Примечания:
      'Кейл' был малость… Шокирован. — 'Ты' издеваешься надо 'мной'? — спрашивает 'он', хлопая глазами.       Ну, может, чуть больше, чем малость. Было уже достаточно поздно и 'Хенитьюз' спокойно устроился в собственной кровати с недочитанным романом, желая просто расслабиться, когда его окно(на минуточку, на четвёртом этаже) с лёгкостью открыли, а в комнату влез чёртов 'Мастер Меча', что также замер, увидев 'Хенитьюза' в кровати. — Почему…? — не понимает 'тот', на что 'юноша' сокрушенно выдыхает и трет виски. — Третий день подряд. — Сегодня по делу. — О, отлично, спасибо большое, что сегодня 'ты' решил влезть в мою комнату по делу, — убрав все эмоции с лица, саркастично отвечает 'красноволосый'. — Биллос Флинн будет в столице через пару недель, — быстро говорит 'Чхве Хан' решив пропустить все о своём проникновении. — И он готов к сотрудничеству, если… — Стой-стой. Пара недель? Где его черти носят, что ему нужно добираться до столицы пару недель? Заграница? В такое неспокойное на континенте время? — Он торговец, в этом нет ничего удивительного, — отмахивается 'Хан', но скептически поднятая бровь 'графского сына', почему-то заставляет 'его' смутиться собственных слов. — Вот именно, — сухо начинает пояснять 'Хенитьюз'. — Торговцы издалека чувствуют настроения на континенте, поэтому и не попрутся из безопасного, нагретого прибыльного места в сгусток неизвестности. Разумеется, если там не ждет хорошая награда. 'Кейл' скрещивает руки на груди, задумываясь о выгоде, которая бы привлекла Биллоса, пока 'мечник' трет подбородок, размышляя о направлении, откуда прибудет торговец. — 'Я' не уверен, — тянет 'Чхве Хан', — но если он движется с востока, то ближайшее расположение за установленные временные рамки — это Виппер. 'Кейл' задумывается. Снова Виппер. Это проклятое и слишком проблемное, с недавних пор, место. Брови 'юноши' съезжаются на переносице и он встаёт, быстро идя к столу. Шёлковая светлая пижама повторяет каждый изгиб тела при ходьбе, лишний раз показывая как стройна фигура 'Хенитьюза', его изящность движений и эту присущую аристократам плавность, которая у 'Кейла' была наравне с королевской. 'Чхве Хан' неловко чешет щеку, понимая, что нарушает любой этикет и даже, наверное, элементарные правила приличия своими вторжениями в чужую комнату, и более того, разглядываниями. 'Хенитьюз' тем временем присаживается на корточки, чтобы открыть нижний шкафчик и достать карту Западного континента. 'Чхве Хан' удивленно поднимает брови. Карта вся была исписана красивым, витиеватым почерком, на ней были отмечены имеющие стратегическую важность объекты, подписаны проходившие сражения, и даны короткие характеристики королевствам в виде: «Север — ублюдки», а рядом, другими чернилами было подписано «но союзники», «Империя — двойные ублюдки», «Джунгли — неизвестно союзники», «Виппер — лучше не соваться» и тому подобное. На карте было даже подписано, где были «герои», что удивило 'Хана'. 'Он' видел такую и даже более подробную карту у 'принца', когда тот вместе с Хенитьюзом старшим обсуждали стратегию, но то, что что-то подобное есть у этого 'юноши', поражало 'мечника'.       "Неужели 'он' действительно собирал всю информацию в тайне?" 'Кейл' же, задумавшись, смотрел на карту, отмеряя расстояние. Виппер.       Что Биллосу понадобилось в Виппере? Или что Випперу понадобилось от Биллоса? — 'Рон' отправился туда, чтобы нарыть что-то интересное? — уточняет 'он'. — Да, это так, — отвечает 'мечник', решив подойти и также более детально изучить карту. — Что-то не так? — Что Виппер может купить у торговца? — решает озвучить свои мысли 'Хенитьюз'. — Они не имеют ничего, чтобы могло заинтересовать Флинна, но тот лично их посетил… — 'он' тонким пальцем стучит по рисунку на карте. Красно-карие глаза поднимаются на 'Мастера Меча'. — Зачем? 'Чхве Хан' задумчиво трет подбородок, пытаясь понять ход мыслей 'красноволосого'. Торговцы ведь всегда торгуют. Что такого в очередной сделке? — Разве это странно? — спрашивает 'он'. — Это подозрительно, — кивает 'Кейл' , строя цепочку в своей голове. — Нужно узнать, зачем Випперу понадобился торговец самой крупной гильдии. — Зачем? — Затем, что если Кейл прав, и на территории Виппера есть Империя или Рука, — 'он' хмурится, — то 'Рона Молана' нужно возвращать до того, как он нарвется на неприятности. — Этот 'старик' неубиваем, и с ним Элементалы ветра, — фыркает 'Хан'. — И все же, — не унимается 'юноша', — что-то не так. — Почему? — Потому что 'мне' так кажется! 'Я' не знаю! — разводит руками 'он', и трёт переносицу. — Просто дурное предчувствие от всего этого. 'Чхве Хан' молчит пару минут, прежде чем кивнуть. — 'Я' постараюсь узнать у Биллоса то, что они купили, — кивает 'он', когда 'Хенитьюз' переводит на него глаза. Острый красно-карий взгляд блестит подозрительностью. — Зачем 'тебе' это? — Лучше подстраховаться, — просто отвечает 'мечник'. 'Кейл' настороженно прищуривается, но кивает. — Буду благодарен, если 'ты' сможешь это узнать, — говорит 'он'. — Сделаю, что смогу. 'Хенитьюз' хмыкает и бросив ещё один взгляд на карту, снова идёт к кровати. — Кстати, 'тебе' не обязательно было приходить, чтобы сказать 'мне' о Флинне, — говорит 'он', беря в руки роман, и устраиваясь поудобнее, в подушках. — Для такого можно было и просто написать. — 'Мне' захотелось сказать лично, — отвечает 'Хан', наблюдая за спокойными движениями. — 'Ты' не владеешь оружием? — Нет. — Почему? — Зачем оно 'мне'? — Защищаться? — В этом нет смысла, — отмахивается 'юноша', листая книгу, взглядом ища нужную страницу, но такой простой ответ немного поражает 'Чхве Хана'. — Почему? Ответа ему не дают, а 'Хан' замечает, как глаза юного графа начинают скользить по строчкам. " Неужели он действительно не видит смысла пытаться сохранить свою жизнь? " — думает 'Хан', видя, как 'аристократ' плавно переворачивает страницу. — Что-то ещё? — уточняет 'он', даже не смотря на 'мечника'. — Нет, — сразу говорит 'тот', и косится на кресло. — 'Я' немного посижу? — Делай, что хочешь. Снова тишина, но она не кажется 'Чхве Хану' душащей. Они оба слегка напряжены от компании друг друга, но это медленно отходит, оставляя за собой лишь тень некой незаконченности. Или это так начинается что-то новое и неизведанное? 'Хенитьюз' не гонит его как в первый день, а просто переносит в игнорирование и спокойно читает, давая 'мечнику' неожиданно спокойную атмосферу и уверенность. 'Он' узнает у Флина цель поездки в Виппер. 'Он' хочет попытаться… Попытаться довериться. Довериться логике этого человека. Посмотреть на происходящее его глазами. 'Хан' замечает, как 'юноша' неожиданно чуть более усердно начинает вчитываться, явно заинтересованный книгой, как брови на спокойном лице плавно поднимаются, как губы начинают бесшумно двигаться, а тонкие пальцы быстрее переворачивают страницы. Самому 'Кейлу', кажется, плевать, что на него смотрят, потому что книга утягивает 'его' с головой. 'Чхве Хан' же наслаждается тем, что может видеть что-то такое, что обычно скрыто.       Шелест страниц и лёгкий ветерок ночи. Приятное чувство спокойствия, что так редко посещало 'мечника', почему-то стало ассоциироваться именно с этой комнатой.

***

— Ты — чёртов псих! Бад с побелевшим лицом смотрел на красноволосого юношу, что спокойно перелистывал книгу в своих руках. — Я понял тебя с первого раза, Король Наёмников, — все также ровно ответил Кейл, принимая от Рона лимонад.       Сейчас они находились в хранилище каталога и только что он закончил рассказывать Баду о всем, что сделал и сделает Белая Звезда. А также о своём плане, по поводу хранилища и некоторых других вещей. — Ублюдок! — продолжал гневаться Мастер Меча, уже сам запутавшись на кого он злится больше: на себя, Кейла или Белую Звезду. Его мозг кипел как от переполнения информацией, так и от шокирующих заявлений нового союзника. — Да-да, мы поняли. Хватит повторять одно и тоже, — выдыхает Хенитьюз и захлопывает один из десяти тысяч каталогов, передавая увесистый томик летающему Раону. Информация ничем не отличалась от его записей, а значит, читать больше пары книг не было смысла. Бад схватился за волосы и простонал что-то нечленораздельное. — Нет, ну это уму не постижимо! — выдыхает он и трет лицо. — Чтобы Белая Звезда был первым Королём?! Да ещё и…! Да ещё и с постоянным доступом к каталогу все это время?! Новый поток ругательств льётся из расстроенного и разозленного Иллиса, который в припадке нового разочарования залпом выпил бутылку и приложился головой о пустую полку. Он что-то снова непонятно пробурчал, а потом тяжело выдохнул и надел, снятые ранее очки. — Повтори-ка, что мы будем делать? — вымученно спрашивает он, открывая новую бутылку. — Человек, мне кажется, глупый Бад, даже более глупый, чем мы думали! — наклонив голову протянул Раон, уже отправив видео с реакцией Мастера Меча Наследному принцу, чтобы тот показал это Он и Хонгу. Может, позже они смогут шантажировать этим их глупого Бада? "Человеку бы это точно понравилось!" Юный дракон крайне гордился собственной сообразительностью и хитростью, но сейчас нытье Бада было больше раздражающим, чем смешным. — Вам не кажется, Раон-ним. Бад крайне туп, — сухо отозвался Гленн, хотя его лицо было таким же бледным, как и у самого Иллиса. — Нет, я не туп, но Гленн! Ты слышал, что этот псих сказал? Ты слышал его «гениальный план»? — оторвавшись от полок и нахмурив брови, в миллионный раз за вечер, начал ворчать Бад. — Он собирается взорвать это место! Взо-р-вать! В-з-о-р-в-а-ть! Бах-бах и все! — Бад, я понял с первого раза после объяснения Мастера Кейла. — Я тоже понял и это меня и пугает! — Король наёмников делает большой глоток из бутылки и тыкает ею в сторону Кейла. — Парнишка — псих! Нет, серьёзно! Он же реально ненормальный! А мы ему ещё и помогаем! Шарманка Иллиса по поводу бедного хранилища и потери истории снова завертелась. Хотя решение о взрыве этого места тот поддержал, как единственный выход, признаться, что все это время хранилище не было создано для благих целей было тяжело. — Мне говорят, что ненормальный — это я, но я, черта с два, хоть когда-то что-то взрывал?! Даже в мыслях не было! А он предложил мне взорвать остров! Мой остров! «Руку» — прижать, Белую Звезду — убить, а в Молдене заменить правителя! Нет, ты же слышал это? Я же не оглох, правильно? Или не перестал понимать человеческую речь?! - монолог Бада уже битый час не менялся, что только усиливало головную боль красноволосого. Король Наёмников принял его информацию слишком эмоционально, и Хенитьюз не мог понять, в чем именно была проблема. Гленн же в очередной раз тяжело вздохнул. Да, Кейл Хенитьюз оказался… Весьма интересным человеком. И, как сказал Бад, сумасшедшим. А информацию, которую он сбросил на них, будто это было приглашение на пикник, ничем не отличалась от взрыва самой мощной магической бомбы. Он понимал чувства Бада, но также он понимал, что все что они услышали, не было шуткой. У них правда были проблемы, о которых они даже не догадывались. Именно поэтому сейчас он держал себя в руках. — И откуда, ради Бога Солнца у Рона Молана этот лимонад?! — продолжал сокрушаться Иллис. — Откуда он его достаёт?! "Оттуда же, откуда ты вино" — подумал Кейл, делая глоток кислого напитка, пока убийца лишь холодно улыбнулся Королю наёмников, заставив того покрыться гусиной кожей и нервно сглотнуть. — Ты закончил? — спрашивает Кейл, как только последняя книга исчезает, а Король наёмников молчит уже больше минуты. Бад лишь тяжело вздыхает и кивает, смирившись с ситуацией, которую он больше не контролировал. — Тогда идём, — хмыкает юноша и за пару глотков допивает кислый лимонад, при этом не дрогнув ни единой мышцей лица, отчего Бад приписывает в его колонку ещё пару очков к сумасшествию. Сам Мастер Меча успел попробовать этот лимонад утром, когда проснулся с похмельем и получил заветный стакан от Рона Молана в комплекте с жуткой улыбкой. Кажется, этот вкус будет преследовать его в кошмарах вместе с этой улыбкой до конца жизни. — А разве мы не должны для начала закончить здесь? — тянет Гленн. — Рон и Бикрокс обо всем позаботятся, — отмахивается Хенитьюз и поворачивается на ещё одного странного «человека». — Эрухабен-ним, могу я… — Иди уже, несчастный ублюдок, я прослежу, чтобы все прошло гладко, — выдыхает золотой дракон, который также присоединился к ним утром вместе с драконом-полукровкой, который на данный момент ждал их возвращения в ресторане. — Встретимся позже. Кейл благодарно кивает и уже собирается шагнуть в круг телепортации, когда его удерживают за плечо. Красно-карие глаза встречаются с золотыми. — Эрухабен-ним? — Не спеши с островом, Кейл, — говорит мужчина. — Не забывай, это не наш мир. Он чуть сжимает плечо юноши, заставляя того внимательнее слушать следующие слова. — В этом мире Золотому дракону не нужно спасать жизнь, — тихо, одному красноволосому говорит он, заставляя Кейла поджать губы и слабо кивнуть. — Давай оставим это на потом? Еще один плавный кивок и все исчезают в кругу телепортации, оставив остальные дела дому Молан.

***

— Хоть куда мы попали? И, немаловажный вопрос, зачем? — ворчит Бад, снова отпивая алкоголь. Кейл выдыхает, прокрутив в памяти слова золотого дракона и решив, что остров они пока что трогать не будут. Пока что. Может, через пару дней он передумает, как знать. — Знакомиться с будущим правителем Молдена, — спокойно отвечает он, делая шаг в сторону приглушенных, где-то вдалеке, огней. Бад в очередной раз давится вином, пока Гленн спешит за новым знакомым. — Сейчас?! — почти что кричит Иллис, когда на него раздражённо блестят глазами. — Да, сейчас. И будь тише, — шипит юноша, продолжая бесшумно передвигаться к нужной деревушке. Гленн неожиданно понимает, что это за место. — Мастер Кейл, — тихо обращается он, — это то самое место? — Понятия не имею, о каком месте ты говоришь, — пожимает плечами Кейл. — Чужих мыслей не читаю, поясни, если хочешь чтобы я ответил. Гленн выдыхает, поразившись умению юноши быть таким серьёзным и кивает себе. — Это место — тюрьма принцессы Джопис? — спрашивает он. Зелёные глаза Бада Иллиса в шоке расширились, а сам он стал оглядываться, сопоставляя пейзажи с известной ему информацией о местонахождении принцессы. — Во имя всего алкоголя моего острова, Гленн… — удивлённо забормотал Король наёмников, поняв, куда именно их ведут. — Вы правы, — коротко ответил, идущий впереди Кейл. — Невежливо навещать королевских особ без приглашения, но выбора у нас нет господа… Ветер неожиданно стал сильнее и холоднее, отчего Гленн вцепился в свою мантию, не давая той слететь. Его зрачки дрожали, а кончики пальцев похолодели от слов идущего впереди человека: «Надеюсь, сегодня ночью не прольётся много крови» Последняя фраза унеслась вместе с холодным ветром и расстаяла в пустоте ночи. Где-то впереди послышался леденящий душу собачий вой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.