ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Операция «Крысы в банке»

Настройки текста
Розалин стоит на выступе, как и в прошлом. Ветер развевает её, окрашенные в чёрный, волосы, и она глубоко вдыхает. Холодный воздух режет лёгкие и приводит в порядок мысли. Сейчас с ней нет Кейла и его уверенности, с ней нет её сильных товарищей, но она стоит гордо. Потому что она не одна и ей нужно помочь этим людям по просьбе Хенитьюза, ведь сам он также занимается освобождением Джунглей. Она кивает самой себе и оборачивается. 'Чхве Хан' стоит неподалеку, оперевшись на дерево, пока мальчик-волк и дракон-полукровка ужинают вместе с 'Розалин', что активно делилась с ними всем, чему её научила старшая. — Почему ты не с ними? — спрашивает она, смотря на мечника. — А ты? — в ответ спрашивает он, что вызывает у девушки смешок. — Я перекусила раньше и не думаю, что им нужно моё общество, — говорит Розалин. — Ты — часть их команды, а не я. Ветер снова волнует её волосы, и она жмурится. Достаточно холодно. Девушке на плечи неожиданно падает плащ, и она удивлённо поднимает глаза. 'Чхве Хан' стоит плечом к плечу с ней. Магесса прыскает от смеха. — Чхве Хан, ты же знаешь о магии терморегуляции? — улыбается Розалин. — Что? — не понимает мечник. Девушка лишь хихикает и кутается в плащ. — Ничего, спасибо, — кивает она, снова смотря на него. — Тебе стоит почаще проявлять свою заботливую сторону. Кажется, Локу этого не хватает. — Лок сказал, что вырос. — Он, Хонг и Раон тоже так говорят, но каждый раз специально пачкаются едой, чтобы молодой мастер вытирал их, — улыбается она. — И к чему это? — поднимает бровь 'Хан'. — К тому, что он все ещё ребёнок, — отвечает магесса. — Даже если Лок хочет быть сильным и взрослым, ему нужна твоя забота. Будь для него старшим братом, а не просто наставником или командиром. Он внимательно слушает, а потом выдыхает. — Это сложно. — Как говорит мастер Кейл, сложно, но не невозможно, — с умным видом тянет девушка, и 'Чхве Хан' не может не усмехнуться. — Да, думаю, это верно. Розалин с улыбкой кивает и смотрит на корабли, что плавно приближаются. Скоро все начнётся. Мысли 'Чхве Хана' же блуждают в разных направлениях. Сначала он думал о тактике, о плане и о всех возможных деталях, что могут ему понадобиться, но потом он плавно переключился на Розалин из другого мира и её возможное одиночество, ведь она здесь одна, без своих товарищей. Но после её слов его мысли снова ушли к тому, о чем он много раз думал с того момента, как увидел этого парня. После всего, что уже успело случиться, после королевства Каро, после парада, на котором этот человек даже не показался. Он видел худую спину человека с кучами бумаг в руках, что ходил туда-сюда, телепортируясь из одного места в другое. Ему стало легче дышать, ведь он нес все обязанности на этой спине и не давал никому взять часть этой ноши. Холодные глаза, что видел 'Хан' раньше, теперь не казались ему такими. Они были глубокими, умными, наполненными опытом и багажом знаний. В них был абсолютный покой и холод для врага или гениальной стратегии и безграничное тепло для шумной компании. Даже когда дракончик с девочками-некромантами и полукровкой притаскивали ему кучку разноцветных камушков, которые им просто понравились, Хенитьюз спокойно принимал это и говорил поискать что-то такое же интересное. Более того, даже после того, как дети убегали за новыми находками, он не выбрасывал принесенные вещи, а просто убирал. Он улыбался лишь краешком губ, когда во время ужина Лок делился эмоциями от битв с собой, и спокойно слушал Чхве Хана, поддерживая непринуждённую беседу обо всем. Этот человек был абсолютным демоном хитрости, который с полуслова понимал наследного принца, строил цепочку действий, видел наперёд все движения каждого и улыбался, как дьявол, творя очередную аферу. А в следующее мгновение навещал другого принца в любую минуту, читал вслух детям, заставлял их чистить зубы, кормил дракона овощами, которые тот не хотел есть, и выдавал всем карманные, чтобы те развлекались, пока он работает. 'Чхве Хан' поражался этой заботе и в то же время гениальности во всем. Он также смотрел на себя, что с радостью помогает этому панку с любой просьбой, тренирует обоих Локов и его самого, практически пинками гонит спать Хенитьюза, отбирая документы, незаметно подкладывает детям сладкое, беседует с улыбкой как с другим Альберу Кроссманом, так и с Кейлом. Он словно никогда и не был одинок, не испытывал боли и отчаяния. Лок называл его братом, принц — инструктором, дети добавляли к его имени «сильный». Если Рон Молан отсутствовал, то Чхве Хан становился нянькой для всего этого балагана, но в то же время дети слушались только Хенитьюза, а сам юноша не слушал, кажется, никого, хотя Золотой дракон пользовался у него уважением, также как и дворецкий. Только Рону доверялись без исключения все бумаги, также только ему было доверено все, связанное с Восточным континентом, чем старик очень гордился, хотя виду не подавал. Он не знает, что произошло в том мире, не знает, как получилось, что его копия и сам Хенитьюз поехали вместе в столицу, как они остановили взрыв, как они спасли Лока и дракона, как все это было… Он ничего не знает, но хочет поговорить на эту тему с собой. Ему нужно понять, что он сделал не так. Чем заслужил все это? А если до конца честно... Как все это исправить. — Готовься, — неожиданно говорит Розалин рядом, а через минуту звучит сигнал тревоги. — Начинается. Она достает устройство видеосвязи, сразу подключая его. — Молодой Мастер Кейл, — серьёзно говорит она. — Альянс сделал свой ход. — Прекрасно, — отвечает спокойный голос. — Держите меня в курсе всего происходящего. — Конечно. — Тогда удачи, мисс Розалин, и до скорого, — говорит он и отключается. Девушка довольно хмыкает. — Он как всегда уверен, — говорит она и передаёт плащ обратно 'Чхве Хану'. — Операция «Крысы в банке» начинается. Ранее тёмное утро было озарено вспышками света и магии. Финальная битва началась.

***

Как только звонок прерывается, Кейл без слов прыгает в реку, направляясь к центру секции. — Задачи ясны? — ещё раз спрашивает он и, дождавшись кивков, усмехается. — Тогда время устроить шум. «Человек, рядом с вами никого», — сообщает Раон. — Выходим, — командует он и, скрытый магией невидимости, выходит из воды. Картина, что появляется перед его глазами, заставляет юношу нахмуриться. Он видит обычных людей, что, как зомби, ходят с улыбками и носят мёртвую ману, а охранники с оружием контролируют их передвижения и поторапливают. «Кейл, сохраняй спокойствие». Супер-Камень замечает состояние Кейла и продолжает говорить. «Ты все равно их всех спасешь». Кейл лишь кивает. Все сразу устремляются выполнять свои задачи. Перед тем, как напасть, он чётко обозначил их позиции. Кейл чувствует, как деревья начинают дрожать, а ветер усиливается. Он глубоко вдыхает и прикрывает глаза. — Давай начинать, — тихо говорит он. «Я голодна». Обжора звучит предвкушающе, пока шум деревьев становится все громче. — Что происходит? — Эй, что за черт? — Ветра же не было! Люди в форме Руки и рыцари начинают оборачиваться, пока тёмные эльфы на секунду замирают. Сила природы бушует вокруг них, они слышат её. Чувствуют. Таша смотрит на свою покрытую мурашками руку и усмехается. — Кто он вообще? — выдыхает она и смотрит туда, где должен быть Кейл. Ветви деревьев начинают падать, с грохотом вонзаясь в землю. Люди, заторможенные иллюзией, не понимая, смотрят на это, пока двое других активно работают, снимая значки. Среди охранников начинается паника. — Какого черта?! — Природа с ума сошла?! — Эй, кто-нибудь! Что нам делать?! — Что вам делать? — усмехается спокойный голос среди происходящего хаоса, отчего все солдаты вздрагивают и оборачиваются. Посреди площади стоит человек и улыбается им. — Я бы посоветовал бежать. Сотни лоз начинают расти из земли. Они тянутся отовсюду, нападая на солдат, сбивая их и захватывая. Таша не сдерживает хохота. — Давайте освободим Джунгли! — кричит она, и темные эльфы отражают её улыбку и с криком принимаются за работу. Часть лоз устремляется к контейнерам с мёртвой маной и стремительно осушает их, впитывая черную жидкость и также чернея. — Так вот, что он имел в виду, — улыбается женщина. — Как интересно! Они быстро обезвреживают бомбы и покрывают тела черной жидкостью, пока Мэри делают тоже самое, укрепляя кости. Кейл улыбается. "Это хаос", — думает он и довольно усмехается. Теперь это их шахматная доска.

***

Тем временем Витира и Арчи быстро бегут по коридорам, вырубая одного охранника за другим и ища ту женщину, что им описал Кейл. Но ни в одной камере нет никого похожего. Люди за решетками также выглядят ужасно. Они истощенны, и на их лицах отражается глубокое отчаяние. — Тут что-то не так… — бормочет Арчи, смотря на них. — Они даже не реагируют на нас. — Ты прав, — кивает девушка и резко останавливается. — Это она? Оба кита смотрят на дрожащую в одной из тюремных клеток женщину. Её глаза полны ужаса и боли, а саму её бьёт крупная дрожь. Она выглядит такой же худой, как и остальные, а её глаза красны от слез. Когда-то красивые чёрные волосы спутаны, а золотая южная кожа покрыта грязью. — Мисс Литана? — осторожно обращается к ней Витира, и женщина вздрагивает, переводя стеклянные глаза на неё. — Не подходи, — бормочет она. — Пожалуйста, не подходи… — Всё хорошо, мэм, — снова говорит Витира. — Мы Вам поможем. Мы здесь, чтобы спасти вас. — Спасти? — безучастно спрашивает она и качает головой. — Никто не придёт. Мы никому не нужны. Джунгли. Мой народ. Все мертвы. — Мэм… — Она под иллюзией, — доносится уставший голос. Витира оборачивается. Один из воинов сидит, прислонившись к клетке головой. — Под иллюзией? — уточняет Витира и осматривает женщину. — На ней нет значка. — Её камера — это иллюзия, — тяжело дыша, говорит он. — Если вы войдёте в неё… То тоже окажетесь в этой ловушке… — Как разрушить иллюзию? — спрашивает Витира, но мужчина отрицательно качает головой. — Никто не знает. Девушка цыкает и смотрит на Арчи. — Передай все, что слышал, Кейлу Хенитьюзу, я присмотрю за ними. — Понял. Он сразу бежит обратно, хотя ему меньше всего хочется разговаривать с этим страшным человеком. Увиденное снаружи повергает его в не меньший шок. Сотни лоз (некоторые из них кажутся чернее отступающей ночи) разного размера нападают на охранников. Тёмные эльфы буйствуют, уничтожая противников, костяные монстры атакуют вместе с ними, красный туман создал под ногами поле мёртвых крыс, а сами котята сейчас сидят на плечах человека, от которого и тянутся эти лозы. — Ты в порядке, ня? — спрашивает Он. — Да, в полном, — небрежно отвечает Кейл и ведёт рукой, направляя новые растения на бегущих в их сторону людей. — Раон, есть новости? «Она идёт». Кейл хихикает. — Наш крысовод наконец идёт к нам… «Нет, человек, она идёт не к нам!» — Что? — Мистер Кейл! Хенитьюз оборачивается и видит Арчи, что пытается пробраться к нему. По щелчку пальцев дорога для него освобождается. — Почему ты здесь? — Королева Джунглей, — выдыхает Арчи. — Она находится под действием иллюзии. Её камера — это ловушка. — Черт, — хмурится Кейл. «Человек! Она идёт к тюрьме!» — Что?! — снова спрашивает юноша. — Витира там? — Да. — Твою мать! Кейл резко топает, и лозы ещё больше расползаются по территории. — Раон, пусть Чхве Хан направляется туда вместе с Локом, Арчи, ты с ними, — говорит он. — Я закончу здесь и приду к вам. Бегом! — Есть, сэр, — кивает косатка, сразу устремляясь туда, пока Хенитьюз закрывает глаза, сосредотачиваясь. — Заберите все значки с одежды людей, — говорит он, и лозы устремляются к людям. — Мы освободим Джунгли. Когда значки покидают одежду людей, те падают без чувств, но их сразу забирают костяные виверны, укрывая от возможного попадания мёртвой маны. Кейл чувствует, как голод медленно начинает появляться внутри его тела. «Быстрее закончу, быстрее поем», — говорит себе он и начинает более активно направлять деревья. Резкий рык заставляет его распахнуть глаза и обернуться. Огромная чёрная пантера стоит на одном из его растений и смотрит на него, рыча. — Да что ж такое, — выдыхает юноша, делая шаг назад. Дети на его плечах начинают шипеть, отчего Кейл сразу снимает их, прижимая к себе. — Тише, это Тен, — говорит он котятам. — Она пантера Её Величества. Это её территория, она лишь охраняет владения. — Почему-то она без своего хозяина, — хмурится Он. — Значит, не такой уж хороший из неё охранник! «Боже, Он, будь хорошей девочкой и помолчи!» — мысленно кричит Кейл, не разрывая зрительного контакта с пантерой. Та же, в свою очередь, смотрит на Хенитьюза с интересом. Она принюхивается и начинает плавно идти вперёд, замечая, что лозы её не трогают. Тен останавливается напротив юноши и видит двоих прижатых к его груди котят, что гневно смотрят на пантеру. Кейл замечает, куда направлен взгляд огромной кошки, и поэтому отворачивает детей, становясь боком и вытягивая руку. Он готов использовать щит в случае чего. — Тен, я тебе не враг, — пробует он, хотя и понимает, что смысла разговаривать с диким зверем не так уж много. Глаза пантеры поднимаются на его лицо и сужаются, заставляя тело Хенитьюза покрыться мурашками. Однако в следующую секунду её голова касается его вытянутой руки, отчего Кейл шире раскрывает глаза. Звук, походящий на смесь рычания и мурчания, исходит от пантеры, что ластится к рукам человека. Хонг хмыкает. — Она тоже поняла, что ты хороший! — говорит мальчик, на что Он согласно кивает. Кейл же так не думает. Ему кажется, что пантера просто чувствует в нем силу природы, которую так почитают южане. Юноша осторожно гладит черную шерсть и снова смотрит в глаза зверю. — Мы её спасём, — уверено говорит он. — Литана будет в порядке. Пантера издаёт рык, соглашаясь с красноволосым, и кидается на одного из рыцарей, сразу отрывая тому голову. Кейл сглатывает и трёт шею, пока дети приходят в полный восторг. — Вау! — кричит Хонг. — Она крутая, — кивает Он и открывает рот, пробуя изобразить движение челюсти пантеры. — Кейл, а когда я вырасту, я смогу так же? — Я надеюсь, что нет, — честно отвечает он, взмахом руки сбивая людей. — Но я хочу так же! — Я тоже! — И на ком же вы собрались тренироваться? — хмыкает Хенитьюз, опуская взгляд, на что дети задумываются. — Хотите отрывать головы? Попросите Рона, и он научит пользоваться кинжалами для такой задачи, а не зубами. — Почему нельзя зубами? — не понимает Он. — Тогда вы будете чистить зубы за каждую оторванную голову. И вообще, это не практично, — ворчит юноша. — Вкус крови во рту — вещь не слишком приятная, уж поверьте моему опыту. Дети же неожиданно прыскают смехом. — Да, думаю, ты действительно знаешь больше всех о вкусе крови, — с долей сарказма фыркает Хонг, и Кейл треплет их по головам. — Поэтому я против. — Хорошо, мы поняли, — кивает Он, и Хонг соглашается с ней с такой же улыбкой.

***

— А разве Киты не нарушили соглашение, вмешавшись в дела людей? — хмыкает Элиснех, смотря на девушку перед собой. Витира достает кнут и скалится. — А разве этот договор не пришёл в негодность, когда вы помогли русалкам? Элиснех откидывает волосы. — Так ты в курсе… — Да. Я в курсе, — она хмурится. — Из-за вас мы потеряли столько воинов, простых жителей, юных китов. Из-за вас погиб Пасетон. Глаза Кита наполняются гневом. — Не прощу, — рычит она и уже дёргается, когда её резко хватают за плечо. — Не глупи, — говорит Чхве Хан, еле успевший прибыть. — Она заманивает тебя. — Ха, — Элиснех выдыхает со смешком. — А мечник Роана поумнее. Ты, кажется, Чхве Хан? Молодой человек смотрит на иллюзиониста, не скрывая презрения, чем вызывает у неё усмешку. — Какой суровый взгляд. — Ты раздражаешь, — резко говорит он. — Но, знаешь, у меня есть личный должок, который я бы хотел вернуть. — Личный должок? — она поднимает бровь. — Мы встречаемся впервые. — Да ну? — холодно говорит он. — А мне кажется, ты уже мешала нам. Элиснех быстро понимает, о чем речь, и довольно улыбается. — Ах, тот милый святой? Как досадно, что его спас тёмный эльф… Чёрная аура вспарывает пространство в сантиметре от неё, заставляя замереть. — Ты… Стал сильнее? — выдыхает она, пока Витира в шоке смотрит на мечника. Глаза Чхве Хана стали похожи на черную пустыню. Тогда же она кое-что понимает. — Ты не Хан, — тихо выдыхает она. Мечник переводит на неё взгляд, смягчаясь. — Я все еще Чхве Хан, — кивает он. — Просто немного другой. Он задвигает будущую королеву себе за спину, смотря на все ещё удивленную иллюзионистку. — У тебя красивый браслет, — говорит он, и девушка вздрагивает, кинув взгляд на свою руку, а потом на Чхве Хана. Тот улыбается. — Было бы жаль, если бы он сломался, не так ли? — тянет он. Элиснех хмурится. — Подойдёшь ко мне, и все в этой комнате, находящиеся под действием иллюзии, умрут, — говорит она и щёлкает пальцами. Литана хватается за голову и начинает кричать. — Прекрати! — просит она, срывая голос, пока из её глаз текут слезы. Хан сразу останавливается, а девушка удовлетворенно хмыкает. — Вот так. Будь послушным. Она хихикает, пока остальные хмурятся. У них связаны руки. — Вы в моей власти! Это моя территория, глупцы! Она продолжает издеваться, видя, как лица героев медленно погружаться в хаос. Витира сжимает кулаки. Что им делать? Одинокие хлопки разносятся по помещению. Элиснех резко оборачивается и видит, как с той же стороны, с какой зашла она, медленно приближается кто-то. Кейл идёт спокойно, одиноко и замедленно хлопая. — Браво, — говорит он. — Отличное шоу. Элиснех замирает. Красные волосы, красно-карие глаза и это лицо. Она видела его. — Ты!.. — Здравствуй, Элиснех Первая, правитель Королевства Молден, — тянет он, и его губы расплываются в улыбке. — Я разве не предупреждал тебя? Её передергивает. — Я разве не говорил, что убью тебя? — спрашивает он с той же тёплой улыбкой. — Ответьте мне, Ваше Величество. — Не подходи! — рявкает она. — Они все умрут… — А ты уверена, что не умрёшь первая? — продолжает он. Тело Витиры холодеет и отказывается двигаться. Аура смерти снова окружает этого человека. Она буквально видит слабый дым, обнимающий юношу, что продолжает плавно идти вперед. Элиснех сглатывает. — Чушь! Я здесь главная! Все это место находится под моей иллюзией! — Ты права, — соглашается Кейл. — Но разве тогда я не должен просто взорвать это место? — Что? — глаза иллюзиониста начинают дрожать. «Человек, все готово!» Кейл улыбается. — Я всегда держу обещания. Резкий взрыв оглушает женщину, а тюрьма трещит, сообщая о скором разрушении. — Чхве Хан! — дает сигнал юноша, но мечнику не нужно лишних слов, чтобы начать действовать. Чёрный Йог атакует девушку, откидывая в стену. Потолок начинает крошиться, отчего иллюзия моментально сходит. — Лок, Витира, Арчи, клетки! — командует он, хватая руку с браслетом, что мечник отрубил одним ударом. — Чхве Хан, она на тебе! — Понял, Кейл-ним! «Человек, потолок вот-вот рухнет!» — предупреждает Раон, и Кейл кивает, хватая Литану, что слегка пошатывается. — Кто… Что?.. — Ваше Величество Литана, — обращается к ней Кейл, поворачивая её лицо к себе. — Я немного разрушил вашу тюрьму. — Что?.. — Я спросил разрешения у Тен, она была не против, — быстро говорит он, пока королева Джунглей, не понимая, смотрит на юношу. — Все остальное позже. Она молча кивает, и он кивает в ответ, а потом вновь смотрит на мечника, что тащит женщину за волосы по пыльному полу. — Раон, телепортируй! — говорит он, и вокруг всех появляются круги телепортации. Свет наполняет помещение, а в следующую секунду потолок обрушивается, оставляя после себя лишь развалины.

***

Южане медленно приходят в себя, и первое, что они видят, это сотни чёрных лоз, стволы деревьев и тёмных эльфов, что собирают мёртвую ману. Они с шоком наблюдают за происходящим, не понимая, что происходит. Ночь ушла, оставляя только чистое, светлеющее в рассветных лучах небо. А также белые кости, что охраняют их. — Что произошло? — спрашивает кто-то, осматриваясь, но ответить никто не может. Затем они замечают, в каком состоянии находятся их тела, и это ещё больше удивляет каждого. — Как такое возможно? — Я ничего не помню! — Я тоже! — Успокойтесь, — гордый, но уставший и хрипой голос разносится по площади. Тогда они замечают исхудавшую женщину, что стоит, оперевшись на красноволосого мужчину. Она морщится и с трудом оборачивается на дворец, когда слышится грохот. Все вновь замирают, а женщина выдыхает. — Кажется, Вы разрушили не только тюрьму, — говорит она со смешком и смотрит на юношу, что поддерживает её. — Прошу прощения, перестарались, — виновато улыбается он, а Литана только хрипло смеётся. Её глаза ещё красны от слез, и она еле стоит, но женщина чувствует, что может свободно дышать. — Всё закончилось, — говорит она. — Вы правы, Ваше Величество, — кивает красноволосый. — Всё закончилось. Теперь начинается новый день. Она улыбается ему и слышит рык, который так давно мечтала услышать. Тен бежит к ней и подставляет свою спину, на которую женщина сразу опирается. — Ах, Тен, — выдыхает она. — Ты в порядке! Я так переживала, что она сделает с тобой что-то... Пантера рычит и трётся о лоб женщины своим, а потом упирается головой в бок Кейла. Юноша вздрагивает, но осторожно гладит зверя. — Я же сказал, что мы спасем её, — кивает красноволосый, и Тен издаёт рык. Литана улыбается и смотрит на людей вокруг. Она видит, как те помогают бывшим заключённым сесть, протягивают воду и зелья, и её потерявшая веру душа наполняется благодарностью. К ним подходит мечник и кидает к ногам юноши иллюзиониста. Девушка корчится от боли, её тело дёргается, а глаза налиты кровью. Кейл достает из кармана отрубленную женскую ладонь и снимает браслет, швыряя конечность в сторону. Элиснех поднимает на него полный гнева взгляд. — Сукина тварь, — рычит она. — Ты явно не понимаешь, кому перешёл дорогу! Я правитель Молдена! Мой Господин… — Я убью его, — прерывает её Кейл, смотря на вещицу в своей руке. — Его и всю вашу шайку ублюдков. Я позабочусь о том, чтобы каждый из вас отплатил сполна за все. Он опускает холодные глаза, и девушка дёргается. Резкое давление падает на неё, как скала. — Ваше Величество Элиснех Первая, — говорит он спокойным голосом. — Вы обвиняетесь в попытке захвата чужого королевства, незаконном проникновении на Западный континент, сговоре с разыскиваемой организацией, убийстве более сотни граждан чужого королевства и угрозе жизни и здоровью другого монарха и населения всего континента в целом. Он опускается на корточки, увеличивая доминирующую ауру до предела. — Как ты думаешь, есть ли у тебя право хоть что-то говорить или пытаться отрицать? Она хватает ртом воздух, пока её продолжает давить сила этого человека. Кейл цыкает, поднимаясь под хрипы бывшего правителя. Мечник сразу переводит на него взгляд, полный гордости, на что юноша поднимает бровь. — Что? — хмыкает он. — Ничего, Кейл-ним, — улыбается Чхве Хан. — Просто ты хороший человек. — Не неси чушь, — ворчит Хенитьюз, проходя мимо. — Берём её под стражу. — Как скажете. — Подождите, — выдыхает Литана. — Это наша проблема… — Была бы Ваша, если бы я не разрушил тюрьму, — выдыхает Кейл. — Вам негде её удерживать, тем более Вам есть, чем заняться в ближайшее время. Он смотрит на тёмных эльфов и жестом подзывает обеих Мэри. — Мы очистим всю мёртвую ману, — продолжает юноша. — Также конфискуем все, что она использовала. Как только Вы поправитесь, Вы сможете связаться с Его Высочеством Альберу Кроссманом и обо всем поговорить. — Альберу Кроссман? — переспрашивает она. — Королевство Роан? — Именно так, Ваше Величество, — кивает Кейл и смотрит на подошедших девушек в чёрных мантиях. — Мертвую ману в деревьях также лучше побыстрее очистить, они не смогут удерживать её долго. — Хорошо, Мастер Кейл. — Мы справимся. Обе девушки воодушевленно кивают. — Я не сомневаюсь, — говорит он и трёт шею, что почему-то стала холодной. — Но кто Вы? — наконец спрашивает Литана, наблюдая за этим человеком. — Простой посыльный, — отмахивается он. — Но разве не Вы здесь главный? — Ваше Величество… — Это слегка неправильно, обращаться ко мне так официально, после всего, что Вы сделали, — слегка улыбается она. — Просто Литана. — Мисс Литана, — кивает Кейл. — Я лишь выполнил свою работу. — И все же, могу ли я хотя бы узнать ваше имя… — В этом нет необходимости, — сразу перебивает он. — Я не люблю светиться и предпочитаю анонимность. Он снова чувствует холод на затылке, а потом будто вибрацию по всему телу. Кейл резко поднимает брови и открывает мешочек пространственного расширения, доставая черную книгу. Литана вздрагивает и удивлённо смотрит, как он быстро листает страницы. На чёрной бумаге появляются слова. Сердце Кейла ускоряет биение. «Кейл, тебе нужно на территорию Хенитьюз. Иди один». Юноша слышит шум в ушах, когда резко захлопывает книгу. — Мисс Литана, прошу меня простить, — быстро извиняется он, идя мимо неё. — Мне нужно удалиться, люди здесь помогут Вам со всем, что нужно. По любому вопросу обращайтесь к ним. Хенитьюз быстрым шагом идёт к Чхве Хану, не замечая взгляда женщины. — Чхве Хан, — обращается он. — Я ухожу, появились дела, оставляю все на тебя. — Кейл-ним, — сразу хмурится мечник. — Что происходит? Кейл мог так резко уйти только в случае резких изменений, что не должны были произойти сейчас. — Ничего, но я очень тебя прошу остаться здесь и подменить меня, — быстро, но все еще спокойно, говорит Кейл. — Свяжись с Его Высочеством и доложи обо всем, также свяжись с Розалин и узнай текущую ситуацию. Встретимся позже. — Кейл-ним! — Всё в порядке. Хан прикусывает губу, но плавно кивает. — Я сделаю, как Вы сказали. — Хорошо, спасибо. Кейл отходит в сторону и шепотом начинает говорить. — Раон, у меня к тебе просьба. Только между нами. «Что такое, человек?» — дракончик сразу оживляется. — Телепортируй меня на территорию Хенитьюз. Одного. «..Одного?..» — неуверенно переспрашивает Раон. — Да. «Я пойду с тобой?» — Нет, ты нужен здесь, Чхве Хану понадобится твоя помощь, — Кейл не хочет, чтобы ребёнок начал волноваться, поэтому он говорит спокойным голосом. «Почему одного?» — не унимается Раон. — Бог Смерти хочет поговорить, — кивает Кейл, практически даже не соврав. — Думаю, он хочет, чтобы я встретился с другим Кейлом. Он попросил, чтобы я был один. Проследи, чтобы Он и Хонг также не приходили. «Это безопасно?» — уточняет Раон, и юноша кивает. — Это же наш дом, — отвечает Хенитьюз. — Там не может быть ничего опасного. «Хорошо, человек, я тебе поверю…» — Спасибо. Встретимся позже. Круг телепортации загорается вокруг юноши, а следующее, что видит Кейл, — яркий свет. Когда же он открывает глаза, его сердце пытается пробить грудную клетку, а дыхание останавливается. Часть родового поместья Хенитьюз разрушена и охвачена огнём. Посреди всего этого хаоса стоит человек, держа в руке пылающий меч. Половина его лица скрыта маской. Он смеётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.