ID работы: 11890915

Рождение Героя и сумасшедшие ублюдки

Слэш
NC-17
В процессе
1996
автор
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1996 Нравится 952 Отзывы 836 В сборник Скачать

Сделаем все тихо

Настройки текста
Примечания:
Голубое небо — первое, что видит Кейл, открывая глаза, а следующее — напуганное лицо наследного принца. — Ваше Высочество, — чуть улыбается Хенитьюз. — Почему Вы так на меня смотрите? — Ты в порядке, — выдыхает Кроссман, а через секунду в грудь красноволосого влетает чёрная капля. — Человек! — со слезами кричит Раон, прижимаясь мокрой от слез мордочкой. — Ты потерял сознание, а потом начал исчезать! Наследный принц так испугался, что позвал Великого и Могучего меня, но когда мы пришли, ты практически исчез! Человек! Не смей больше исчезать! Кейл чуть улыбается и поглаживает голову дракончика, сразу оглядывая обстановку вокруг, пока Кроссман смущённо кашляет от слов ребёнка. Чхве Хан хмуро смотрит на Кейла, Он и Хонг сидят на его бёдрах, также недовольно смотря на бледное лицо. Рон, Бикрокс, Розалин, Лок, Эрухабен, Мэри — все они, не понимая, оглядываются. — Что случилось? — спрашивает Альберу, все ещё смотря на аристократа и поддерживая его за плечи. — Боги, — выдыхает красноволосый, отчего чувствует моментальное напряжение команды. — В каком смысле? — хмурится Розалин, а Хенитьюз не сдерживает вздоха, чем вызывает окончательный хаос в умах союзников. — Кейл-ним, — зовёт Чхве Хан, обращая на себя внимание красно-карих глаз. — Это Лес Тьмы? Кейл оглядывает местность и тихо хмыкает. — Да, — кивает он, поднимаясь и прижимая к себе дракончика. — Эти ублюдки снова заставляют нас работать… Он хмуро смотрит на стену впереди, когда слышит взрыв. Котята сразу запрыгивают на его плечи и тихо рычат. — Человек! Это…?! Кейл видит. Виверны. Территория Хенитьюз. — Чёртовы ублюдки! — с пустым лицом практически шипит рыжий. — Нападение Неукротимого Альянса. Территория под ударом. Он уже собирается направиться к стене, когда его резко хватают за плечо. — Юный господин, — без обычной улыбки обращается Рон. — Что происходит? Кейл внутренне вздрагивает под этим холодным взглядом, но лишь выдыхает. — Бог Смерти «попросил», — хмыкает аристократ, показывая в воздухе кавычки. — Помочь другому миру. — Как в испытании Бога Отчаяния? — задумчиво тянет Кроссман, отчего все поворачиваются сначала к нему, а потом снова на Кейла. — Да, — кивает парень, кратко объясняя ситуацию. — Это живой мир, такой же, как наш, но в то же время другой. Все мы здесь — другие. Скорее всего, у нас нет тех отношений, что есть между нами и… Кажется, некоторых из нас может не быть. Кейл сглатывает, понимая, что если это оригинальный мир, о котором он прочитал роман, то детей в нем постигла жестокая судьба. Раона в возрасте четырёх лет убил Чхве Хан, а Он и Хонг, возможно, бродят в трущобах, а возможно, их давно нет в живых. Хенитьюз прикрывает глаза, успокаивая дыхание и пытаясь вернуть себе уверенный вид, а потом смотрит на детей на своих руках. Те же, не понимая, хлопают глазами, видя полный сожалений и страха (?) взгляд своего опекуна. — Кейл? — осторожно зовёт Он, и юноша трясёт головой, пытаясь унять ненужные и бесполезные сейчас эмоции. — Всё в порядке, — кивает он. — Нужно быть готовыми ко всему. Все согласно кивают, пока Кейл мысленно пытается выстроить план. Нельзя действовать на эмоциях, как бы Хенитьюз не был раздражен, нельзя. Сейчас важно сохранить анонимность. Секунда. Резкий крик выбивает все мысли из умной головы. — Чёрт, — выдыхает юноша. — Ваше Высочество, прошу Вас, Вам нужно скрыться, — начинает раздавать команды Кейл, проигрывая в сознании самые разные сценарии развития боя. — Чхве Хан, Розалин, Бикрокс, — Кейл достает из пространственной сумки комплекты уже привычной для всех чёрной одежды. — Вам придётся устроить шоу. Лок, ты вместе с Бикроксом будешь в лесу, зачищая территорию от медведей. Он и Хонг обеспечат вам прикрытие и поддержку, Мэри и Эрухабен, вы отправитесь в Лес Тьмы за костями, пока Чхве Хан и Розалин будут защищать стену от Альянса, а мы с Раоном займемся защитой населения. Рон, позаботься о Его Высочестве… — Кейл Хенитьюз, — перебивает Кроссман, обратившись к командиру. — Думаю, я и сам могу постоять за себя, особенно после всего, что с нами произошло. Тем более, разве не будет более логичным отправить патриарха Молана на охоту? Рон хитро прищуривается. Наследный принц отлично входит в ситуацию. — И оставить Вас одного в другом мире? — закатывает глаза Кейл. Сейчас меньше всего он хотел бы уделять время спорам. — Почему одного? — усмехается блондин, блеснув глазами. — Я пойду с тобой. Хенитьюз пару раз моргает. — Что..? Альберу вытягивает руку, призывая к действию. — Форма. Дай мне тоже. — Ваше Высочество, Вы с ума сошли? — не сдерживается Кейл, а потом неловко кашляет, поняв, что конкретно сейчас сказал. — Территория пострадает сильнее, если ты не отодвинешь собственное упрямство, — говорит Альберу, пропустив слова о своем сумасшествии мимо ушей. — Мое? — поднимает бровь юноша. — Форма, — повторяет Кроссман. — К тому же лучше приглядывать за тобой. Так безопаснее для всех. Дружный согласный кивок не оставляет Хенитьюзу выбора. — Ладно, мы с Его Высочевством помогаем гражданским, Раон, на тебе связь между всеми, — заканчивает Кейл. Все кивают, принимаясь за свою работу. Кейл вместе с остальной командой, кроме Лока, Эрухабена и Мэри, переодевается в чёрную, потрепанную форму руки. — Встречаемся около дерева-людоеда, — даёт последнее указание «бывший» командир. — Если что-то идёт не так, сразу дайте знать, неважно каким путем, главное не рискуйте. Ваша жизнь — это главное. Каждый кивает, и Кейл, наконец, срывается с места. Его территория. Его семья. Он должен помочь. Хенитьюз ускоряется, когда его догоняет тёмный эльф в такой же форме и уже без прикрытия золотых волос. — Кейл, спокойнее, — говорит Альберу, но юноша продолжает молчать. — Что сказал Бог Смерти? Красноволосый думает пару секунд. — Этот мир, — начинает он. — Этот мир идёт по пути уничтожения. Бог Смерти и Бог Солнца попросили нас вмешаться, потому что они хотят его спасти. Я был против вашего вмешательства, но мне не дали выбора, — он поворачивается к Кроссману, и тот чуть улыбается. — Ты все такой же идиот, брат, — кивает тёмный эльф. — Ты думаешь, кто-то из нас был бы спокоен, зная, что ты исчез? И исчез для того, чтобы спасти мир, который равен нашему? Неожиданно мягкая и непритворная улыбка касается лица принца. "Он не меняется", — думает он. — Кажется, нам нужно поспешить, — кивает принц, прибавляя скорости. Кейл недоуменно поднимает брови. "Что с ним происходит?" — спрашивает себя он, но также ускоряется. Они ловко перепрыгивают через стену и разделяются на сформированные ранее команды. Это будет легко.

***

— Граф! Что нам делать?! — один из рыцарей смотрит на приближающихся виверн, чувствуя, как страх постепенно захватывает его тело. Дрожь проходится по каждому участку тела, особенно отпечатываясь на пальцах мечника. Ему страшно. Это правда. — Сохраняйте спокойствие, — хмурится мужчина в доспехах. — Его Высочество попросил нас продержаться до прибытия подкрепления. Мы обязаны выстоять. Дерут говорит это строго, как будто в его душе не поселился страх за его территорию и семью, что сейчас находилась в родовом поместье. Он также ощущал дрожь во всем теле, но не мог показать это солдатам. Сейчас им нельзя бояться. Им нужно выстоять. Но… Граф оборачивается на приближающихся монстров и рыцарей, что сидят на них верхом. "Как мы можем выстоять против этого?!" — думает он, только сильнее хмурясь. Сотни виверн во главе с Мастером Меча Севера Клопе Секкой сейчас летят к ним, чтобы уничтожить все на своём пути. Почему он не должен волноваться?! Когда парочка виверн начинает спуск вниз, чтобы напасть на мирных жителей, Дерут даёт приказ: — Защищайте людей! Первые взрывы от столкновения мощных тел с постройками проносятся по территории, а крики некоторых людей заставляют внутренности каждого сжаться. "Защищать!" — кричат мысли всех рыцарей, когда они начинают двигаться, но в следующую секунду вновь замирают. Серебряный щит с белоснежными крыльями появляется над территорией, укрывая жителей от той части виверн, что не успела проникнуть в зону его действия. — Что… Это? — шокировано шепчет один из рыцарей, смотря в небо. — Это… — Бог..? — заканчивает другой, и все они только и могут смотреть на это невероятное зрелище. — Почему вы стоите? — кричит Дерут, резко приходя в себя. — Вы не видите, что это шанс на защиту?! Вперёд, помогите жителям! Вместе с криком графа сознание рыцарей наконец-то включается, а сердца наполняются надеждой. Неужели у них есть шанс? — Вперёд! — кричит вице-капитан бригады рыцарей Хиллсман, доставая меч и направляясь к людям.

***

Чхве Хан и Розалин оборачиваются, когда серебряный щит появляется над территорией Хенитьюз, а владелец этой силы продолжает движение к людям, поддерживая барьер лишь одной рукой. — Он не перестарается? — неуверенно спрашивает магесса, смотря на черную фигуру человека, что плавно удаляется и скрывается за домами. — Он всегда был таким, — выдыхает Чхве Хан и достаёт свой меч. — Надеюсь, Его Высочество сможет остановить Кейл-нима до того, как он свалится в обморок. Розалин хихикает и смотрит на мечника. — Волнуешься за них? — улыбается она, на что черноволосый подросток коротко кивает. — Их дуэт даже более разрушителен, чем мы с тобой и Локом вместе взятые, — выдыхает Хан. — Эти двое слишком похожи, когда дело доходит до защиты Королевства и своих людей. Но я все же рассчитываю, что у старшего брата Кейл-нима хватит упрямства остановить его. Розалин усмехается, думая, что это действительно так, ведь Кейл и вправду чаще слушается Альберу или же Рона, чем кого-то другого из их семьи, поэтому совместить двух великих аферистов не такая уж и плохая идея. Девушка кивает себе, и красная мана начинает скапливаться в её руках. — Ты сможешь взять под контроль виверн? — спрашивает она. — Только когда выведу из игры Сайрема, — кивает Чхве Хан. — Тогда на тебе Клопе Секка и эта фальшивка Сайрем, а я займусь вивернами внутри территории, — говорит рыжая, и сотни стрел красной маны появляются над стеной. Мечник усмехается, когда его тело поднимается в воздух, а через секунду он уже вырывается из серебряного барьера друга. «Чхве Хан! Человек сказал, что ты можешь убить сумасшедшего ублюдка Клопе!» — радостно кричит Раон в его голове, а Хан только кивает. — «Стой, Чхве Хан! Наследный принц сказал, что он сумасшедший ублюдок, но убивать его нельзя! Наследный принц ругается на человека! Чхве Хан, не убивай Клопе, иначе человеку придётся больше работать!» Мечник не сдерживает смеха и наносит чёткий удар по огромной виверне представителя Севера, заставляя ту отлететь в стену, оставляя после себя сотни трещин. Убить Клопе было бы действительно хорошо, чтобы избавить Кейла от дополнительной головной боли, но в то же время Хан прекрасно понимает, что этот ублюдок важен для их дальнейших планов, так же как и фальшивый Сайрем. Удар чёрной ауры снова достигает нужной цели, сбивая нескольких виверн. "Это будет легко", — усмехается Чхве Хан, сбивая очередную партию рыцарей, пока красные стрелы Розалин пронзают тела монстров, заставляя тех выть от боли. Сайрем ловит на себе полный ненависти взгляд чёрных глаз человека в этой отвратительно сшитой форме. — Да как вы… Посмели…?! — выдыхает он, повышая голос. — Как вы посмели насмехаться над нами?! Этот крик заставляет мечника улыбнуться из-за чувства удовлетворённости от злости врага. Кажется, они давно не занимались подобным, отчего Чхве Хану только больше хотелось рассмеяться. — Кто вы такие?! — продолжает кричать Сайрем, когда чёрная аура мечника сбивает его с виверны, отправляя в полет. Розалин на стене гордо расправляет плечи, пока Чхве Хан смотрит на двух своих врагов насмехающимся взглядом, отчего Клопе, которому, наконец, удалось перебраться на другую виверну вместе с Сайремом, вздрагивает, ощущая превосходство людей перед ним. — Мы? — переспрашивает человек в чёрном и переводит взгляд на свою подругу. Та так же самодовольно усмехается. — Настоящая Рука! — Мы настоящая Рука! В два голоса отвечают они, отчего глаза фальшивого убийцы драконов начинают дрожать. — Рука? — переспрашивает Секка и переводит закипающий взгляд на Сайрема. — Вы предали нас?! Вы, ублюдки, решили предать нас?! — Что ты несёшь, идиот? — в ответ рычит он. — Ты веришь этим сумасшедшим ублюдкам?! Посмотри на них! Они просто парочка фальшивок! И вообще, разве у Мастера Меча Роана не чёрная аура? Тогда почему же Великий Герой прячется?! Оба мечника поворачиваются к Чхве Хану, на что тот лишь вновь атакует. Сейчас он не тот, что раньше. Он намного сильнее как Клопе, так и Сайрема. — Давайте быстро со всем закончим, — холодно говорит кореец, одним ударом отрезая Мастеру Меча руку, а другим блокируя попытку Сайрема дотянуться до него. — Ты, ублюдок! Ты поплатишься за этот маскарад! — шипит фальшивый убийца драконов, но в следующую секунду замирает. Улыбка. Человек перед ним улыбается. — Как ты раздражаешь, — говорит мечник, ловко уворачиваясь и пронзая мечом плечо противника, а потом лишь на краткое мгновение вступает в бой, чтобы так же ловко отрубить фальшивке ногу. Сайрем валится на виверну с пронзительным криком, за что получает ещё один удар ножнами в живот, отчего крик превращается в тяжёлый хрип, переходящий в кашель. Клопе шокировано наблюдает за происходящим, также сидя на виверне и пытаясь остановить кровь. Его легенда. Его мечта. Сейчас все это разбилось, и единственное, о чем может думать этот человек, это своя собственная жизнь, которая может прерваться в любой момент, если человек перед ним так пожелает. Чхве Хан переводит тёмные глаза с кашляющего Сайрема на «Белую Змею», и морщится, сталкиваясь с лишь чуть менее безумным зелёным взглядом. — Лучше бы мы тебя и вправду убили, — хмыкает он и одним ударом вырубает Секку. Шокированные вздохи проходятся по рыцарям на вивернах, после чего клинки переводятся на Чхве Хана. — Защитите рыцаря Клопе! — кричит один из рыцарей, отчего виверны устремляются к мечнику. Кореец только усмехается и крепче перехватывает меч. — Как глупо, — кивает он и, будто стрела, устремляется к рыцарям, постепенно перехватывая контроль над их транспортом. Убивать всех этих виверн было бы не слишком выгодно для их будущего, думает мечник и удовлетворённо улыбается.

***

Крики людей то и дело заглушают шум разрушающихся зданий и вопли виверн, отчего территория все больше погружается в хаос. Страх накрывает жителей, пытающихся спастись бегством. Очередной дом постигает участь разрушения, пока ни в чем не повинные люди понимают, что обломки вот-вот достигнут их. Женщина прижимает к себе двоих детей, стараясь прикрыть их своим телом, пока по её щекам бегут слезы. Проходит пару секунд, прежде чем она понимает, что ничего так и не достигло их, а на плечо женщины ложится рука. — Мэм, вам нужно бежать, стоять нельзя, — мягко говорит кто-то, заставляя её обернуться. Чёрная маска прикрывает большую часть лица человека перед ней, но шоколадная кожа все-же виднеется в некоторых местах, а практически чёрные глаза, смотрят на неё с полной уверенностью. Женщина понимает, что никогда не видела людей с подобной внешностью, и это сразу отпечатывается в ее сознании. — Брат! Будь добр, поторопись, я не могу стоять так весь день! — доносится ещё один голос из-за спины человека, и женщина невольно выглядывает, чтобы увидеть худую и, кажется, достаточно хрупкую спину человека в такой же чёрной одежде, что держит вытянутую руку, прижимая её к каменной стене. — Поторопитесь, мой братец не в духе, — снова улыбается человек перед ней и подталкивает женщину в спину. — Бегите в сторону площади, там меньше всего построек. — Спасибо вам, — выдыхает она и, схватив замершего в удивлении сына за руку, а второго прижав к себе, следует указаниям. Альберу удовлетворённо кивает и, резко схватив Кейла за шиворот, оттягивает от места разрушения, пока каменная стена осыпается. — Не трать так много сил, — говорит эльф, разворачивая Хенитьюза к себе лицом. Однако признаков усталости не замечает. — Ты в порядке? — Да, я прекрасно себя чувствую, — кивает рыжий, и это абсолютная правда. Он чувствует себя просто превосходно, хотя то и дело использует Древние Силы, при этом поддерживая, хоть и не на полную мощность (благодаря Раону), щит. Кроссман также удивлён, что Кейл ещё ни разу не закашлялся кровью, но в то же время рад, что, кажется, его названный брат не рискует собой. Он слегка сжимает плечо дворянина, и они оба продолжают помогать людям бежать, все чаще замечая растерянные взгляды солдат. «Человек! Я чувствую ману Розалин! Но она такая странная!» — докладывает Раон. "Что значит странная?" — думает Кейл, когда, будто поняв невысказанный вопрос своего опекуна, дракончик продолжает: «Она слабая! Наша Розалин сильнее в два.. Нет! В десять раз! Эта мана сильнее, чем у обычных магов, но она и близко не стоит к Умной Розалин!» Хенитьюз кивает. — Брат, нам нужно быть осторожнее, — говорит он, привлекая внимание принца. — Герои вот-вот прибудут. Альберу сразу кивает, поняв, что имеет в виду Кейл, поэтому они оба сразу ускоряются. Им нельзя показываться. Не сейчас. С такими мыслями они оба не замечают, как один жуткий старик следит за их действиями на расстоянии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.