автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

У залива (прогулка сероволков с песиком; воспоминания)

Настройки текста
Финский залив – это место стало месторождением множества воспоминаний. Именно недалеко от него находился старый филиал детского дома "Радуга", выпускником которого являлся известный, сейчас не в очень хорошем ключе, Сергей Разумовский. А также его лучший друг детства - Олег Волков.   Лучший друг – это, как маска. Статус, что был известен всем, но не являлся правдивым. Так не дружат. Друзья не целуются, не говорят о совместном будущем, не признаются в любви друг другу. Нет, это не дружба.   Партнер, друг, союзник.   Все эти статусы может и принадлежали Олегу, но только один описывал все – семья. Пусть и такая маленькая, но Сергею всегда с головой хватало. Хотелось видеть рядом только его. Ни с кем другим он даже за ручки не держался считай.   А Олег сейчас улыбается. Красиво так. Разумовскому всегда нравилась его улыбка. Её он узнает из сотен других. Никто не сможет заменить Олега. Его Олега.   Лабрадор носится на берегу, словно гоняется за чем-то, что мужчинам не дано увидеть. Заставляет улыбаться их благодаря своим действиям.   Олег ведь шутил, что это чудо с такой простой, но уже родной кличкой Ричард является их сыном. И отчасти был прав, ведь с собакой забот не меньше.   Сережа уже и не помнит, почему был против. Кажется, собака это то, чего им не хватало всю предыдущую жизнь.   Оба невольно вспоминают прошлое.   То, что было здесь на заливе.   Они словно были вместе всю жизнь. Знали друг друга лучше, чем самих себя. Старались дарить свою любовь друг другу даже спустя года. А с чего же все началось?   Кажется, это было так давно, словно в другой жизни. Сейчас уже Сергей не представляет, как мог жить без этого парня, даже когда-то давно, когда не знал о его существовании. Началось с простого "Олег" вместе с протянутой рукой и этой цепляющей милой улыбкой, от которой в душе словно распускается ещё несколько цветов, насыщая эту оранжерею.   Волков всегда был простым. Его было просто понять, в отличии от Разумовского. Сложного, загадочного, того, кто и сам состоял из своих кодов, цифр, наборов букв, символов и многого другого. Они словно дополняли друг друга. В их дуэте Сережа был мозгом, был планом и стратегией. Олег же физической состовляющей.   Они много, что пережили вместе. Много, что прошли.   – Олеж, - разрывает повисшую тишину произнесенное имя. В той форме, что была позволена лишь одному человеку. И никак не кому-то другому.   – Откуда ты тогда деньги брал? Я все спросить не решался, думал, ты во что-то ввязался, потом просто стыдно было, - прохладный ветер заставляет чуть ежиться, хотя голос все так же бодро звучит. Рыжие волосы, словно поддаваясь манипуляциям стихии, гуляют из стороны в сторону.   – Я подрабатывал, раздавая листовки, - звучит хрипло-сиплый голос. Мужчина отводит взор от собаки, поворачиваясь к партнеру. Даже спустя года помнит как сложно было тогда устроиться и как он бегал с этими листовками на первой работе, желая скопить денег и сделать подарок Разумовскому. Говоря, что он с какой-то Машкой, Сашкой или Наташкой, ну или опять с пацанами за гаражами, куда Сергей не ходил.    В свою очередь, театрально вздыхая и прикладывая руку к грудной клетке.   –Жук ты, Олеж, - заявляет обладатель ярких волос. Подходя и просто обнимая свою семью в одном лице где-то за талию и подаваясь вперёд. Смотрит чётко в карие глаза, видя в них больше, чем весь мир.   На губы тут же приходится короткий поцелуй.   – Я же приятно сделать хотел всего-то, - у Волкова интересный голос и спектр эмоций, словно были проблемы с их выражением, что ли. Даже самое теплое и заботливое иногда звучало так, словно Олегу было все равно. Плевать на то, что будет дальше, как повернуться события и что скажут в ответ, как отреагируют.   Словно они опять в том самом детстве и кто-то из ребят в детском доме увидел, как два парня, которых считали пидорами, сливаются в поцелуе. Это словно было подтверждением всех слухов, Коротким "Да" в ответ на все оскорбления в их сторону.   Они прошли и это. Тоже вместе. Олег хорошо объяснял, как не стоит делать, хотя бы ради сохранения целостности своей черепной коробки, а дальше как пойдёт. Вот, почему никому не разболтали.    Пес путается под ногами уже. Видимо, мужчины были интереснее игр не берегу. Дышит глубоко, высунув язык из пасти. Набегался похоже. Прохладный ветер обдувает приятно. И знаете, они счастливы, правда счастливы.   – Ты бы хотел что-то поменять в своём детстве? - Сергей мастер странных вопросов. Олег ни раз шутил по этому поводу. Говорил, что его партнёр достоин премии по этой части. А в голове Сергея порой что-то просто щелкает, так, что хочется узнать ответ самого близкого человека даже на самые банальные вопросы.   –Возможно бы постарался встретить тебя раньше, - говорит брюнет негромко. Губы в губы. Шепчет практически.   Да так, что Сергей краснеет. Словно ему снова пятнадцать и он только что впервые целовался, с тем, кого правда любил последние несколько лет. С тем, кого любит до сих пор и не разлюбит уже, кажется, никогда.   С его Волче.   Поцелуй выходит непроизвольно кусачим. На языке снова возникает металлический привкус крови, словно как тогда, в их первый раз. И непонятно из-за чего, то ли из-за разбитых олеговых губ в очередной драке, то ли из-за покусанных Сергея.   –Ты знаешь, я тебя люблю.   –Я тебя тоже.   –Макароны с сыром в силе?   –Сереж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.