автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Письмо с чаем до мая (Сережа пишет письмо Олегу после казалось последней ссоры)

Настройки текста
Примечания:
Осень в Москве началась рано. Сентябрь встретил холодом, а осенние вещи пришлось достать ещё в середине августа. В такое время в пору бы в плед кутаться. Тот самый, шерстяной. Что колется так ужасно, но когда рядом находится любимый человек даже он кажется самым мягким. Только вот, к большому сожалению Сергея, его не было рядом. Ещё с летнего призыва. Глупость. Какая глупость. Из-за очередной глупой ссоры. Господи, вот повело тогда Сергея начать тот разговор, а в итоге что. Он один в однокомнатной квартире считай на окраине Москвы. Ту, что была снята считай за гроши. Только чтобы не в общаге, а рядом друг с другом, вместе и только вместе. В хрущевке на пятом этаже, там где крыша течёт. С хозяйкой, что на два этажа ниже. Милой бабушкой, Натальей Исидоровной. Она ведь как-то им даже пирожки приносила свои. Когда ребята весьма удачно сессию закрыли. Олег потом ей свои носил. Женщина тогда нахваливала навыки готовки парня. 18 сентября. За окном льёт дождь, кажется уже 7 часов. Сейчас хотелось бы вернуться обратно в май. Тот, когда все было по другому. Когда в квартире находился самый близкий человек. Тот, что заменил весь этот мир. Обнимал, целовал, просто находился рядом в такие холодные дни. Не позволяя холоду даже подступиться, отдавая свое тепло. –Я так хочу вернуться в май-май, но только наступила осень, - выходит как-то само собой. Шепотом. Пока тот сидит за столом, а перед парнем белый лист. Он впервые решается написать. Так проще. Звонить.. Нет. Он не сможет ничего сказать. Как только услышит голос Волкова. В руке он вертит ручку. Как назло голову покидают все возможные мысли. Рыжеволосый глаза прикрывает. Губу прикусывает. Выдыхает шумно. Сосредоточивает слух на том как дождь поёт свою песню, стуча по подоконнику. Не хочет слушать соседей, что снова орут на друг друга, так громко. Все же начинает. "Ну, до чего пустой может быть голова, когда садишься специально о чем-то писать. И в текст лезут ненужные слова, а настоящее и вовсе не стоит искать.Ну неужели что-то не так, скажите мне, что творится. В голове бардак, в комнате тоже самое, лица на улице в неадекватном состоянии, милиция на это уже устала обращать внимание.Так и сижу, слушаю шум за окнами. Невольно, мне не нужно, просто все орут так громко. Соседи видят шоу с понедельника по воскресенье. Всегда в одном и том же настроении." Ручку хочется отбросить в сторону. Кинуть куда-то. Забить на эту идею. Отвратительная точно. Не нужно это. Олег уже высказал что хотелось. В чем итог то теперь.. "Завариваю чай и думаю, почему так В нашей жизни столько непонятных муток. Наша судьба не переваривает шуток. Зато у каждого вагон идей, подкинутых уток. Часто слышу как ты смеешься. Сто пудово за мои ошибки отрываешься. Эта истина еще старее чем солнце. Зло - злом, а добро - добром возвращается." Чай уже остыл, а он так и сидит. Глотает немного. Сладко. Он чай такой стал пить как только Олег уехал. Никогда не понимал как он эту бурду пьёт. "Я тогда так и не смог тебе всего сказать. Не подумал о том как ты важен мне. Знаешь же, что ближе тебя у меня никогда не было, да и вряд ли будет. Я хотел бы извиниться, но не думаю что заслуживаю твоего прощения. Ты ведь всегда все делал ради меня, а я даже не ценил это." На глазах слезы наворачиваются, но тот стремится закончить текст. "Волче, золотой, я не знаю что ты хотел бы здесь видеть. Не имею понятия что здесь написать. Могу лишь сказать о том, что ты мне безумно дорог и хотелось бы видеть тебя рядом, здесь. Я идиот, ты сам знаешь. Прости, пожалуйста, прости. Мне хочется надеяться что я получу хоть какой-то ответ. Но черт, mon monde, даже если нет, верю что впереди у тебя лучшая жизнь." –Просто нужно немного подождать. Пойду помою посуду, хотя хочется спать. Завтра снова эта первая пара опять, - Будильник на 8. А сколько сейчас? 5. Он все же отправит это письмо. А через чуть больше чем месяц, получит звонок, тот, что словно исправит его жизнь и вернет все обратно, поставит вместо точки запятую. Но май его начнётся 15 июля. Когда вернётся тот, кому обладатель рыжих волос готов отдать все что имеет. Только ради того чтобы вместе, только чтобы рядом. Вспоминая эту часть их истории уже в офисе Vmeste, тот посмотрит на Олега. Что глаза закатывает, что-то ворчит себе под нос. Но все же целуя в макушку, пока обладатель рыжих волос прикрывает глаза. –Нашёл что вспомнить. –Ой, да иди ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.