Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11880582

Я так жаждала свободы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: «любопытная, общительная»

Настройки текста
      На следующий день Александр вернулся рано, практически в полдень, я ещё убиралась. Он молча прошёл к себе, а через час я услышала его громкий голос. Кажется, это был разговор по телефону. Парень никогда не был таким гневным. По случайности, мне как раз осталось убраться в ванной, которая распологалась через стенку от его комнаты, поэтому я слышала, о чём он с кем-то разговаривал, но так и не поняла до конца.       К вечеру в дом пришёл какой-то парень такого же возраста. Дверь в мою комнату была приоткрыта и я смогла немного посмотреть, а потом решила заняться своими делами, надела наушники, настежь открыла окно и повернулась к нему. Красивый апрельский закат. — Эх, хотела бы я сейчас прогуляться, — я случайно сказала вслух. — Тогда я предлагаю, — послышалось сзади меня и я резко обернулась.       Как долго здесь стоит этот парень и как долго он наблюдает за мной? — Пожалуй, откажусь. — А если я тебе расскажу парочку секретов Сани?       Ставки стали высоки, но мерзко узнавать что-то о человеке именно так. — Мне это не надо. — А Саня говорил, что ты очень любопытная и общительная. — Даже если я любопытна, всё равно хотела бы услышать секреты человека из его уст, а не таким мерзким способом, — Я ухмыльнулась. — Считаешь меня мерзким? — Не вас, вас я вижу впервые, а вот ваши поступки... Хотя, не мне судить. Надеюсь, наш разговор закончен.       Он ушёл, закрыв дверь, а часов в десять ко мне заглянул Александр. — Что у вас сегодня произошло с моим другом? — Вам это настолько интересно? — я вылезла из одеяла и села на край кровати. — Да. — Если кратко, то он предложил мне прогуляться, а взамен он расскажет мне пару ваших секретов, а я сказала, что это мерзко.       Парень ухмыльнулся, а я решила чуть-чуть поговорить с ним. — У меня к вам просьба: можете пожалуйста стучаться перед тем, как зайти, особенно вечером.       Он в очередной раз взглянул на меня, как будто оценивая то, что я сказала. — Я прислушаюсь к твоей просьбе. Спокойной ночи, — Александр ушёл.       Я рухнула на подушку, закрыв глаза, чтобы поскорее уснуть.       Прошло полтора месяца. За это время не изменилось ничего, только ещё несколько раз приходил тот друг Александра, который снова пытался поговорить со мной. Сегодня он тоже пытался. — Может быть ты согласишься прогуляться? — Нет. — Почему? — парень подходил всё ближе и ближе, а я отвернулась от него. — Не хочу. — А если я скажу, что это будет лучшая прогулка в твоей жизни, — он прикоснулся к моим плечам. — Не трогайте меня! — крикнула я.       На мой крик, на удивление, явился Александр, ставший моим спасителем. Он вытолкал своего друга из моей комнаты, а потом извинился за его поведение.       Той же ночью мне приснился кошмар, и отрицательным героем там как раз был тот самый «друг». Кстати, кажется, его зовут Сергей.       Я проснулась посреди ночи и больше не смогла заснуть, поэтому утром я была очень подавлена, но мне повезло, что это был мой выходной. Александр, сидя рядом со мной за завтраком, немного косился на меня, видимо, понимал, что вчера мне пришлось испытать. И как после такого общаться с мужчинами?!       После завтрака я снова ушла в комнату, чтобы выспаться, и проспала весь день. Сквозь сон слышала стук в дверь, видимо, парень хотел мне что-то сказать. В перерыве между моим дневным и ночным сном он постучался ещё раз и я впустила. — Завтра не работаешь, отдохни. — С чего это? — уточнила я. — Это мои извинения за друга, да и смотрю, ты сегодня ничего не ела, а мне больная домработница не нужна. Спокойной ночи, — ушёл, не дав мне переварить всё, что он сказал.       Ха-ха, мыслит как какой-то босс. «...Мне больная домработница не нужна», а что он реально сделает, если я заболею? Странный.       До отпуска осталась ровно неделя, а значит, мне пора взяться за учёбу, чтобы хорошо сдать экзамены.       Перед тем, как сесть за учебники, вышла во двор. Тут уже растёт зелёная трава, распускаются цветы и разрастаются кустарники. Секатором я чуть-чуть подрезала кустарники, чтобы они выглядели симпатичнее.       Учёба, учёба и снова учёба. Никогда не думала, что поступлю именно на заочное обучение. Но финансовая ситуация вынудила, поэтому сижу и мучаюсь в поисках нормального видеоурока, чтобы понять тему. Не знаю почему, но я ужасно устала, особенно за последнее время. — Полдевятого. Пойду-ка я спать, как раз ванная свободна, пока Александр не вернулся.       Выйдя из ванны, столкнулась с ним лицом к лицу и быстро ушла к себе. Взяла привычку читать перед сном, просвещаюсь, так сказать.       Рабочий день после двух выходных дался мне очень тяжело. В конце дня я наконец-то осознала, что со мной. Я выгорела.       То самое чувство, когда я приехала сюда. Чувство, когда я увидела, что могу ездить в город раз в неделю. Чувство, когда встретилась с подругой. Тогда это всё приносило восторг, а сейчас не происходит ничего нового, обычная рутина, которая поглощает меня всё больше с каждым днём.       Думаю, Александр специально не занимается этим самостоятельно. Вправду, сколько времени можно сэкономить, если поручить домашние дела кому-то другому. Вот пройдут полгода, я уеду в новую жизнь и больше никогда не увижу его. Хотя, наверное, я буду скучать, потому что он относится ко мне очень хорошо.       Следующий день я посвятила работе и борьбе с выгоранием. Скачала какую-то игру на ноутбук, чтобы хоть на пару часиков отвлечься от грустной реальности, и пока что, мне это помогает. — Я люблю тебя, ты сможешь! — говорила я, смотря на себя в зеркало, которое купила месяц назад.       За эти пару месяцев я действительно похорошела. Стала ухаживать за собой, покупать новую одежду, а всё из-за чего? Потому что появились деньги. Думаю, ближайший год я точно буду благодарна Александру за достойную зарплату.       Я стала звонить маме раз в неделю, даже стала раз в месяц помогать ей материально, чем я очень горжусь.       С Катей мы стали видеться реже, потому что она решила чаще проводить время со своим парнем-тренером, я очень рада за них.       С каждым днём мне становилось всё легче и к началу сессии я была невероятно бодра и готова к получению новых знаний.       А возвращаясь домой, я каждый день приходила к уже приготовленному ужину и знала, что это точно готовил Александр. У него получалось невероятно вкусно, порой даже лучше, чем у меня. Одна из моих мечт — выйти замуж за человека, любящего готовить.       Но почему-то именно сегодня вечером нас снова посетил его друг. Я поставила стул к ручке двери, чтобы её невозможно, или хотя бы сложно было открыть.       Через час в мою дверь постучали. Я знала, что этот приставучий парень всё ещё в одном доме со мной, поэтому просто не реагировала. До утра из комнаты я не вышла, не смотря на ужин и другие вечерние дела. — Доброе утро, — сказал парень, вышедший из комнаты тогда, когда я уже собралась бежать на пары. — Доброе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.