Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11880582

Я так жаждала свободы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: «смирившаяся, трудолюбивая»

Настройки текста
      Звоню. Неужели я услышу её голос спустя несколько месяцев? — Алло, Кать? — Привет, Наташка! — Привет, я так скучала по тебе, — слёзы льются из глаз и я сразу же начинаю шмыгать носом. — Я тоже! Ты в порядке? — Да. — Расскажешь подробнее о себе?       Мы болтали до тех пор, пока не вернулся Александр. Я пообещала Кате, что мы обязательно встретимся в ближайшее время, когда у меня закончится испытательный срок.       Дверь моей комнаты выходила в огромную комнату, в которой распологалась кухня, находились двери во все остальные помещения и на улицу. Странная планировка дома.       Прогулявшись до ванной, я увидела, что парень ужинает. Думала, он проронит хоть слово в мою сторону.       Две недели длились, по ощущениям, довольно долго. Когда вернётся Александр, мы подпишем договор об условиях моей работы.       Вернулся и сразу же заглянул ко мне, попросил пройти на кухню. — Прочитай, если всё устраивает — подписывай, если что-то не устраивает — зайдёшь ко мне, — он положил на стол две копии договора. — Хорошо.       Я начала читать. Работа через день, воскресенье — выходной, когда его водитель может отвести меня куда угодно. Отпуск в любое время, кроме лета — это мне не нравится, потому что я студентка. Будет платить мне зарплату в размере тридцати пяти тысяч в месяц. Длится это всё будет пока что полгода.       Я взяла себя в руки и подошла к двери его комнаты, открыла её, Александр сидел на кресле у стола и что-то смотрел в ноутбуке. — У меня есть одна просьба: отпуск в июне и феврале, потому что у меня сессия. — Не думал, что ты студентка, ладно, будет у тебя такие отпуска, это всё? — он взглянул на меня. — Да. — Странная ты какая-то. Я прошлой домработнице намного больше платил, потому что она понимала ценность своего труда. Хотя, вот я наблюдаю за тобой. Ты абсолютно другая. Смирившаяся, что вообще не платят, но трудолюбивая, — парень улыбнулся, подошёл к замершей девушке и забрал у неё договор. — Работа, сделанная качественно, может исполнить все твои мечты, но, если твоя мечта — не работать, ничего не выйдет. Через пять минут принесу новый договор.       С каждым годом всё больше осознаю, что не понимаю мужчин. Никак.       Дожила до воскресенья, уехала из дома раньше Александра, получив зарплату за прошедшие три недели и, кстати, он заплатил мне больше, чем было указано в старой версии договора, а в новой я не смотрела. Водитель отвёз меня в торговый центр, где я договорилась встретиться с Катькой. — Привет! — она увидела меня издалека. — Привет, я так скучала, — я прижалась к ней. — Натах, раз отпустил тебя твой Александр, значит, что эта наша встреча точно не последняя!       Она всегда такая позитивная и амбициозная. Лучшая женщина в моей жизни.       Мы пробежались по модным бутикам и перекусили в кафе. Только ради этого и стоило уезжать в неизвестное место с незнакомцем. Ради того, чтобы прекрасно провести время с дорогим человеком. Прощаясь, я обещала, что мы увидимся ровно через неделю.       Водитель вёз меня обратно домой, но по пути мы попали в аварию, нас подрезал другой автомобиль. Машина выглядела ужасно, а мы уцелели благодаря ремням безопасности. Мгновенно приехал Александр, чтобы оценить ущерб и поговорить с полицейскими. — Всё в порядке? — он посмотрел на немного шокированную меня. — Да. — Садись в машину, отвезу тебя домой.       Я села на заднее сидение и рассматривала всё происходящее вокруг. Машина, на которой мы ехали, была такая же, как и та, на которой я должна была приехать. Я думаю, что она стояла в гараже, совмещённом с домом, просто я не выходила на улицу с того момента, как начала жить на новом месте.       Он привёз меня, открыл дверь, закрыл её после того, как я вошла, и уехал. На моём телефоне было несколько пропущенных от подруги и только одно сообщение. :Увидела по новостям, что какая-то машина, похожая на ту, на которой ты уехала, попала в аварию. Ты в порядке? :Эта как раз и была та машина, хаха, я дома уже, не переживай. :Хорошо, не буду, позвоню тебе завтра.       Уже почти уснув, поздним вечером, я услышала, как открылась входная дверь. Видимо, вернулся наконец-то. Через пару минут парень заглянул ко мне. — Сильно испугалась сегодня? — Не каждый день в аварии попадаю. — Спокойной ночи.       Даже не постучался. А ничего, что я здесь лежу в пижамке? Странный тип. Думал, что я расплачусь здесь? Нет, к счастью или сожалению, я не такая.       День начался тяжело. Слегка болела голова, а так, ничего необычного. Постирала новые вещи и повешала на сушилку, которую нашла в своём шкафу.       Решила взяться за учёбу, но меня отвлёк звонок от Катьки. — Привет! Примеряла новые вещи? — первое, что послышалось из динамика телефона.       Так мы и проболтали до прихода Александра. Интересно, куда он каждый день уходит? С одной стороны, возможно, он много работает, а с другой, учится, так как старше меня года на два-три. Наверное, я бы хотела узнать все его секреты.       За следующий день я поняла, чего не хватает в моей комнате: зеркала. Было неудобно смотреть на себя в новой одежде через камеру телефона.       Каждый день пытаюсь узнавать что-то новое об этом месте. Посмотрела по картам, где я нахожусь, оказалось, что это окраина города, я так и думала. Выходила во двор через чёрный вход, там пока что ничего интересного, но скоро всё зацветёт, осталось подождать совсем чуть-чуть.       На следующий день ударили морозы и я поскользнулась, когда вышла на улицу, Александр хотел мне помочь, кажется, но пока он заметил, я поднялась сама.       А в мой выходной шёл ливень, поэтому мы снова поехали в торговый центр. Темы для разговора даже не собираются заканчиваться. Водитель, кстати, отвёз меня на новой машине. Теперь мне стало интересно, откуда у Александра столько денег? — Нат, а он красивый хотя бы? — спрашивала Катя. — Да, симпатичный. — И девушки у него нет? — По крайней мере, когда я убиралась, не нашла ничего с намёком на отношения.       Как мы дошли до этого разговора? Решаю сменить тему. — Кать, а у тебя как в личной жизни? — Супер, вчера на свидание ходила. — С кем? — чуть чаем не поперхнулась. — Мы познакомились в фитнес-центре недели две назад. Он там тренером работает. — Вау, я рада за тебя, — улыбалась девушка. — Спасибо, подруга!       Ближе к вечеру я уехала домой и вновь не застала никого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.