Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11880582

Я так жаждала свободы

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: «хорошая, послушная»

Настройки текста
      Сижу в маленькой комнатушке огромного особняка. Я не ожидала, что всё окажется именно так.       Ровно полгода назад я пришла в этот дом по объявлению на одном из сайтов с вакансиями. Я думала, что работа домработницы для студентки на заочном — идеальный вариант, особенно, когда представляют жильё.       Теперь я не могу выйти на улицу чаще, чем раз в неделю, интернет в доме позволяет только читать новости и учиться. А самое страшное — это то, что я здесь не одна попавшая в ловушку девушка. Тут ещё, наверное, десяток таких же.       Работа нетрудная, но порой всё же бывает нелегко. — Наташ, привет, мне сказали собрать твои вещи, — в комнату зашла девушка, живущая в соседней комнате. — В смысле? — я повернулась и подняла бровь. — Не знаю, Главный сказал, что надо собрать твои вещи, а зачем, я не знаю.       Главным мы называли хозяина этого особняка, нашего «начальника». Очень богатый человек, из рук которого, как оказалось, невозможно сбежать.       Как только я собралась помочь сложить свои же вещи, в комнату ворвался Главный, схватил меня за руку и увёл. – Сегодня ко мне придёт один очень хороший человек. Будешь вести себя хорошо – он заберёт тебя, будешь вести себя плохо – останешься здесь навсегда, но я не могу пообещать тебе, что у него будет лучше, — бородатый мужчина хитро ухмылялся. — Я поняла. — Без пяти восемь ты должна стоять в гостиной.       Непонятно, что же значили эти слова, и что за человек ждёт меня, но здесь я оставаться не намерена, поэтому мне вновь придётся повиноваться.       Ровно в указанное время я прошла в гостиную и стала рядом с огромными дверями в ожидании. Через несколько минут в комнату прошёл Главный вместе с каким-то парнем, кажется, моим ровесником. — Эй, принеси нам вина! — крикнул Главный.       Так как я была единственной в комнате из прислуг, то мне и пришлось идти.       Всегда, когда я спускаюсь в винный погреб, представляю, с какого года лежат все эти бутылки и сколько они стоят. Не представляю, что было бы со мной, если бы я разбила хоть одну.       Молча подав бутылку, отхожу обратно к двери. — Александр, дорогой мой племянник, ты спрашивал у меня насчёт хорошенькой девчонки-прислуги, я не ошибаюсь? — Да. — У меня есть для тебя кандидат, — он указал рукой на меня. — Девочка хорошая, послушная, выполняет всё бесприкословно. Ну, ты же знаешь, что у меня не забалуешь! Я, конечно, не сказал бы, что она красотка, но тебе же это неважно? — А мне кажется, что наоборот, симпатичная. Я могу забрать её? — Да.       До жути противно от того, что они обсуждают меня, когда я нахожусь в одной комнате с ними.       Чуть позже меня попросили уйти, но раз в десять минут я была обязана возвращаться, чтобы поинтересоваться, не нужна ли им моя помощь.       В конце вечера мне сказали переодеться и спуститься вниз вместе с вещами. С одной стороны, я счастлива, что покидаю этот дом, а с другой – неизвестно, будет ли лучше в другом месте.       Водитель убрал мой чемоданчик и открыл дверь машины. Александр сел за заднее сидение, рядом со мной. — Как тебя зовут? — спросил у меня он. — Наташа.       Совсем не хотелось с ним говорить. Кто он такой и куда везёт?       Я смотрела на ночной город впервые за полгода и восхищалась, как ребёнок, впервые приехавший в мегаполис. Вспомнились школьные годы. Хотелось бы вернуться и танцевать весь вечер под песни Граймс.       Вскоре машина остановилась у небольшого одноэтажного домика. Водитель снова открыл мне дверь, а Александр взял мой чемодан. — Теперь ты работаешь здесь, — рассказывал он, стоя рядом с одной из межкомнатных дверей. — Это твоя комната, она и всё, что в ней находится, в твоём распоряжении. — Сейчас иди спать.       Парень замешкался, будто хотел ещё что-то сказать, а потом полез в карман пиджака. — Кажется, это твоё. Пароль от вайфая на столе.       Он передаёт мне мой телефон, как же давно я не пользовалась им. — Спасибо, — единственное, что я смогла проронить, находясь в лёгком шоке. — А где здесь ванная? — Вон та дверь, — Александр показывает рукой. — Спокойной ночи, встаёшь завтра в шесть.       Захожу в комнату. Она в два раза больше, чем моя старая. Двуспальная кровать, напротив неё большой шкаф, точнее, гардероб, а у окна стол, на котором стоит ноутбук и лежит записка с паролем от вайфая.       В шкафу лежали белоснежные полотенца. Постельное бельё, кстати, было такого же цвета.       Сил не было ни на что, поэтому я сразу же направилась в ванную, а потом, вернувшись, поставила телефон на зарядку, не забыв про будильник, и легла спать.       Шесть утра. На столе лежит костюм горничной, как в отеле, видимо, Александр положил его, пока я спала. Я надела его, вышла из комнаты, сходила в ванную и столкнулась с парнем в коридоре. — О, догадалась надеть костюм, — он осмотрел меня. — Смотри, в доме четыре комнаты: моя, твоя и ещё две. Во всех них ты должна убираться через день, за исключением своей комнаты. В кухне и ванной уборка ежедневно, плюс надо постирать, погладить, завтрак, обед, ужин приготовить.       Я лишь кивала в ответ, внимательно слушая своего нового работодателя. — Ещё, вот тебе ключи от чёрного хода, через него ты сможешь выходить в сад, там, я думаю, ты найдёшь чем заняться. Как только закончила все дела на день – можешь заниматься своими делами. Две недели работаешь так, потом я официально беру тебя на работу, там условия будут чуть-чуть другими, — парень взглянул на часы. — У тебя полчаса на приготовление завтрака, все продукты в холодильнике. — У вас есть какие-то вкусовые предпочтения? — Нет, мне интересно, что ты мне предложишь.       Александр ухмыльнулся и ушёл. Кухня в доме находилась прямо напротив входа, половину полупустой комнаты занимал кухонный гарнитур, никаких стен, отделяющих его. Хотя, выглядело это всё неплохо.       Интересно, любит ли сэндвичи? Надо выяснить.       Я приготовила завтрак, а пока он ел, смогла посмотреть, сколько работы сегодня мне предстоит. Зашла в каждую комнату и даже выглянула в сад. После жизни в идеально чистом особняке маленький домик с небольшим количеством пыли на всём кажется таким грязным.       Когда вернулась, увидела, что парень куда-то уходит. Было немного странно не услышать от него ничего по поводу приготовленного мной завтрака, но, видимо, это так и должно быть. — Вернусь вечером, обед готовишь только для себя, — сказал Александр и хлопнул дверью.       Ушёл, к моему счастью. Смогу чуть-чуть побыть не в неловкой тишине.       К двенадцати часам я убралась в двух комнатах, осталось убраться в его комнате и приготовить обед и ужин.       Я подозревала, что все комнаты, где живут мужчины, обычно, очень грязные, но здесь всё не так уж и страшно. До того, как я пришла, сюда, мне казалось, что эта комната полна секретов, но сейчас тут нет ничего, кроме двух закрытых ящиков, да и ключи от них случайно удалось найти, но мне это не нужно.       К вечеру весь дом сиял от чистоты, и я, довольная собой, поужинала и отправилась в свою комнатку, чтобы наконец-то разложить вещи и отдохнуть. Вещей у меня было совсем немного, поэтому большая часть гардероба оказалась пустой, я хотела бы её заполнить, но у меня это в ближайшее время точно не получится.       Зашла в переписки. Тысяча сообщений от лучшей подруги. Кажется, она меня похоронила. :Кать, привет, я живая.       Спустя полгода моего отсутствия в интернете, я смогла написать ей. :Наташка, я не верю!       Пока Александра нет, могу позвонить ей. Думаю, я не зря переехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.