ID работы: 11879617

Два пути одной дороги.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ситуация не поддаётся контролю.

Настройки текста
Пико-Ян сидел в комнате Зонтика. Она была такая же, как и у всех: белые стены, светлый линолеум. Если смотреть со стороны входа, то кровать стоит впритык к стене слева. Только у Пика и Вару она ближе к стене напротив входа, где ещё есть окно. Напротив кровати столик и два стула, полка с цветами, книгами и свечами Данте. В номере этих парней было неописуемо спокойно и приятно, в нём царило умиротворение. Зонт и Ян пили ароматный чай, который заварил красноволосый. – Как ты себя чувствуешь? – тихо спросил Зонтик. – Спасибо, что спросил. От чая легче. "Я могу контролировать себя только в спокойном состоянии. Но придётся подождать, на дней пять дам себе волю, а то концерты испорчу." – Должен признаться, я бы тебя обнял. Я вижу, как тебе тяжело, и мне хочется тебя успокоить, помочь, но,–парень шмыгнул,–ты меня ударишь. Слова друга поразили Пика. "Неужели я настолько мудак, что и его запугал?" – Мне жаль, что ты обо мне такого мнения, но я сам виноват. Я тебе обещаю, я справлюсь с собой. "С ним.. Нет. С собой. Теперь я–Пик. А не он. Даже голос полностью не мой. Раз уж мне выпало "счастье" переселиться в любимого персонажа, я буду действовать по плану." – Вечереет, – перевёл тему Зонтик, – А мы так и не пошли в студию. – Успеем. Лето, темнеет поздно. Знаешь, я всегда хотел задать вопрос, – начал Яно-Пик. – почему ты боишься всего? – Меня создатель таким сделал. – Я, когда читал ко-...Кхм, вспоминал свою жизнь, подумал, что мы чем-то похожи на смертные грехи. Ромео – блуд, я – гнев, ты – уныние. Или мы просто эмоции Фёдора, которые он не в состоянии держать в себе, поэтому он и взял нас, чтобы деть куда-то, а не просто, чтоб прогуливать уроки. – Твоё мнение интересно. А вот я считаю, что этого нам знать попросту не дано. Мы всего лишь клоны, у которых есть своя работа, цель... Создатель дал нам возможность занять своё место и в наших королевствах, и на его планете. Ещё хочу подметить, что ты довольно изменился. Раньше ты не раздумывал о таком. Не говорил искренне, уж тем более со мной. – Да, в моей жизни произошло много изменений. Не знаю, как они подействуют, но возможно, как вернёмся домой, я стану обычным. "Если я вернусь к себе домой" – Надеюсь, ты сможешь бросить пить. Все говорят, что это из-за выпивки. Не знаю, правда это или нет, но это ещё вопрос твоего здоровья. За то... Хоть и пришлось оставить королевства, мы теперь полностью свободны. Ты же этого хотел, насколько я помню? Я оставил Зонтопию на Пикадиля, но всё же я волнуюсь за жителей и хочу их время от времени навещать. – Да, пришлось найти замену. Но никто не сможет стать тобой,как бы не старался. Ты–это ты, и я уверен, жители твоей чудесной Зонтопии тебя с нетерпением ждут. "Я настолько спокоен, что могу сказать и сделать всё, что угодно. Но, как бы там ни было, это подозрительно. Затишье перед бурей?.." – Твои мысли... Они такие мудрые, Пик. Я рад, что сумел услышать тебя. – Меня? – А кого же ещё?–усмехнулся Зонтик. – Замену?.. – Ха-ха! Ты ещё и смешной! – ласково сказал парень, прикрыв рот рукой. – И загадочный, – сказал появившийся у дверного косяка Вару. Впервые за сегодня Пико-Ян почувствовал умиротворение. Силы начали потихоньку восстанавливаться. Даже несмотря на то, что многое ещё не разгадано. В комнате нависла тишина, Зонтик подпёр рукой голову. А Ян опять задумался: "Может, не стоит с этим разбираться? Зачем? Чтобы вернуться в надоедливую рутину? Чтоб опять плевать на советы матери, злиться на одноклассников, упрекать себя за то, что не могу поговорить с Леной? Этого я хочу? Точно нет. Я мог бы остаться в теле Пика, но от меня это не зависит. Более того, у него проблем не меньше. Меня мучает рутина и общение в плане стеснительности, его–непредсказуемость и общение в плане эмоций. Если так подумать, то мы похожи. Отличие в том, что у меня жизнь невозможно скучная, а его–полна приключений. Ни меня, ни Пика это не устраивает. И называть Пика другим человеком стало сложнее. Явно, я привык. Но ситуация от этого не облегчается. Его жизнь нелегка, как и моя. Почему бы не закончить страдания обоих?" "Не смей-" – А?..Ты что-то говорил, Зонтик? – прервался Ян. – Я молчал. Мне показалось, что ты думаешь о чём-то серьёзном, вот и не стал мешать. – Спасибо. Я пойду на твою лоджию. Можно? – Конечно, я подожду. "Возможно, не дождёшься..." Яно-Пик прошёл в небольшое помещение, украшенное красной гирляндой и розами, которые обвивались по лоджии снаружи и внутри. Мысли одна за другой крутились в голове. Парень пытался вспомнить сразу всё, но воспоминания Яна и Пика стали единым целым. Головная боль медленно, но уверенно возвращалась; в глазах всё мутнеет, руки дрожат. Парень стоял очень криво, один неверный шаг – и он уже лежит на полу. Рука потянулась к ручке от окна. Если пробыть в таком состоянии ещё минуту, зрачки обретут красный оттенок. Остановить злобу уже будет невозможно. До того момента, как он сам этого не сделает. Но он уже ничего не может сделать самостоятельно. Ян попытался открыть окно, но попытки тщетны. Он слишком ослаб, чтобы сделать это. "Даже умереть не могу. Силы опять покидают меня." Мысли были несвязанными, но главное–появлялись разумные. Глубокое дыхание вызвало головокружение. "Его эмоции слишком резко меняются. Вдруг он болен?,–пронеслось в голове у Зонтика.–Это пугает." "Когда он о чём-то думает, становится неуравновешенным ублюдком. Может, о Хелен забеспокоился? –подумал Вару и рванул на лоджию,–Нельзя дать ему разозлиться." – Эй, ты, мыслитель! – Вару очень вовремя остановил друга,–Мы все собраны,только ты остался. Хватай гитару и погнали зажигать! Все проблемы тут же улетучились. Вот и нашлась та мотивация, о которой так молил парень. Пулей влетев в свой номер, Яно-Пик забрал электрогитару и команда рванула вниз по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.