ID работы: 11879617

Два пути одной дороги.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец дня. А истории?

Настройки текста
Из студии как раз уходят предыдущие музыканты. – Ребят, помните? Играем так, как репетировали позавчера. "То, что отложилось у Пика в голове, всплывает сейчас. Поэтому вспомнить, как играть, будет предельно просто," –размышлял парень, приближаясь к зданию. Ян искренне верил, что вскоре вернётся назад. Возможно, так и будет,поэтому парень морально был готовым. Он придумал себе план: если этой ночью не вернётся домой, то углублённо займётся разгадыванием. Но шанс, что ему придётся это делать, слишком ничтожен. Интерьер студии был самым обычным: на втором этаже кабинеты звукозаписи, студийные комнаты для съёмок клипов, на первом персонал и пара кабинетов администрации. – Сначала мою песню, а потом твою, – обратился Данте, поднимаясь по узким ступенькам. – С чего бы это? – А ты хочешь тестировать звук на своей песне? – Отличная отмазка. Убедил, медиатор. – Почему медиатор? – Ты медитируешь. Поэтому ты медиатор. Хитрый смех Вару и его странные шуточки были такими приятными для ушей Пика. Его хохот вещал о хорошей обстановке, ибо, когда наступает плохое время, пиковый валет удерживается от подколов. Это и есть часть его адекватности. Вздохнув, Пик откинул навязчивые мысли и сконцентрировался на работе. Дверь отворилась, за которой стояли два парня. Внутри были чёрные стены с шумоизоляцией, большие колонки, несколько мониторов, барабаны, клавиши и микрофоны. Такая серьёзная обстановка напугала Зонтика. Нелепо переступив порог, он продвинулся в помещение. – Добрый день. Начинаете репетицию или сразу записываем? – Мы сегодня репетировали, но настроиться не помешает. Итак, все живо настроились! – прокомандовал Вару. Его настрой сейчас подходящий. Его энергия передавалась всем вокруг, и Ян окончательно позабыл о делах на сегодня. Инструменты подключены, парни сосредоточены. Феликс дал бит. Пико-Ян неловко коснулся упругих струн электрогитары. Рука стала автоматически играть нужную мелодию. Парень поймал волну, музыка начала затягивать в себя. Качая головой в такт, Данте начал петь свою песню. Её текст ещё больше заставил Яна отбиться от нудных проблем и почувствовать себя настоящим, свободным, крутым. "Есть! Мой план работает! В музыке я могу выплескивать свои эмоции! Больше не стану срываться на людей...", – пронеслось у него в голове. – Цитаты великих, великих людей! – пропел красноволосый. Зонтик дважды промахнулся. – Эй, будь увереннее! – крикнул один из рабочих. – У тебя выйдет! – мотивирующе сказал Пик. Его слова и вправду подбодрили парня. Он словил ритм и очень старался не налажать. Звонкий голос Данте очень красиво сочетался с игрой инструментов. Записи сделаны, осталось отснять видеоклипы. Группа, радостно делясь впечатлениями, прошла в другую комнату. – Ты, значит, сюда, а Вару с Данте стоят перед камерой. Пришёл постановщик и стал командовать, что Вару не очень понравилось. Но всё же, клипы были отсняты за довольно короткое время, ведь основная часть работы–компьютерная графика. По возвращению в отель парни делились эмоциями: – Этот чувак сказал, что сегодня ночью всё будет готово. Монтажёр у них прошаренный, точно сделает бомбу! Потом я выложу на нашу страничку. Прошу максимально распространить наше видео, чтоб его посмотрело как можно больше людей! Вару не так хотел славы, как приключений. Концерты, автографы, девушки... Хотя, это больше по части Ромео. Всё же валет всеми силами пытался ускорить процесс. – Сейчас пол девятого, ребята! Прошло примерно три с половиной часа, а мы столько всего успели! Я поражён! Парни выложились на всю, поэтому очень устали. Что нельзя сказать о Вару–он очень вдохновлён проделанной работой. Создалось ощущение, что он и не хотел расставаться со студией. – Без труда не вытащишь рыбку из пруда, ребята! Так что мы молодцы. – Какие мы тебе ребята, Данте? Мы – чуваки!!! За такими спокойными разговорами и закончился этот насыщенный день. ... Ночь не за горами. Вот-вот решится судьба Яна. "А может, не стоит ожидать, а сразу спрыгнуть с крыши?)" В номере потушился свет. Вару лёг на двухместную кровать рядом с Пиком. – Вот она, неудобная 0,1 процента, который указал Куро, – сонным голосом промолвил восьмой. – Кому как. Ромео и Феликсу так даже лучше, я полагаю... У них там своя атмосфера. Но, честно, мне тоже так удобнее. – Эх, Вару... А я уже привык к твоим шуткам. – За столько лет, я и не сомневался. "Если б эти слова таковыми являлись...",–подумал валет. Оба закрыли глаза. Вару в ожидании новой репетиции, а Пик–возвращения домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.