ID работы: 11879617

Два пути одной дороги.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пазл складывается.

Настройки текста
В комнате царит полная тишина. Вару сидит на краю кровати и, не отрывая глаз, смотрит на Пико-Яна. Тот выглядит совсем неважно. Руки всё ещё дрожат, ноги время от времени дёргаются. Глаза нервно двигаются под закрытыми веками. Иногда Пик то-ли рычит, то-ли кряхтит. Бывало, что он разговаривал. Некоторые слова можно даже разобрать: – Моя...Его...Серьга...Где?.. – Серьги? У тебя на ушах. За волосами восьмого не было видно серьги, поэтому Вару решил проверить. Клон лёгким и осторожным движением руки смахнул прядь фиолетовых волос, прикоснулся холодными пальцами к маленькому уху парня. На мочке блестела серьга. – В виде чёрного креста, Пик. Зелёному всерьёз стало страшно за приятеля. Такое поведение не присуще Пику. – Мой король... Наверное, ты устал. – Где серьга... С бантом?.. – Что!? "Бантик? Серьёзно? Зачем ему эти девчачьи вещи?" – Лена.. Хелен... Ян... Пик.. – Ты это из-за Хелен?–более грубо спросил зелёный. – Эй, Хелен... Прости. Вару внимательно наблюдал за движениями Пика и слушал его слова. – Это.. Был не я. Мой гнев не контролируем.. Но тот день...Бант!..Я попросил... Кого-то справиться с моей злостью.. Чтобы я.. Умер. Хелен! Вару всё слушал.

***

– Ты опять за своё! Несколько лет назад чуть не грохнул меня на подворотне! Нет! Ни за что не стану с тобой встречаться больше! Ты испортил мне день рождения, Рождество, теперь ещё жизнь сгубить пытаешься?!–верещала девушка, не обращая внимания на шокированных посетителей. – А ты хочешь? Так я устрою! Дрянь! Чего ты ожидаешь от клонов? Чего меня винишь?! Это всё из-за твоего дружка! – Он. Мой. Брат! Сколько можно повторять?! – Гнида! Сдохни! – Пик стукнул кулаком по столу. На удивление, все посетители и персонал кафе смирно оставались на своих местах, хоть и с ужасом смотрели на происходящее. Видно, в этом заведении такое не в первой. Хоть это очень неправильно, игнорирование с их стороны сыграл на руку парню, иначе он бы уже был судим. Он не может остановить порыв гнева. Руки потянулись к девушке. – Ненавижу тебя, изменщица! – Псих! – Истеричка! Пик, со всей оставшейся силы, толкнул стол, который по случайности ударил по коленям девушки, она согнулась, споткнулась и упала. – Я тебя- Вдруг мысли в голове Пика перевернулись. Тем временем... – Изменщица! – Послушай, это мой брат! – На 10 лет старше? – Да! Чему ты удивляешься, дорогой? Даже в таком состоянии женщина называет мужа дорогим. Прямо за дверью плакал маленький мальчик. – Папа.. Ты же не уйдёшь?.. Как в прошлый раз.. Слёзы беспрерывно текли по щекам малыша. – Довольно... Это всё из-за маминого друга... Лучше бы его не было... – Я ухожу отсюда! Крики продолжались, пока отец собирал вещи. – Видеть тебя не хочу, Александр! – А как же я тебя не хочу! Мама села на кровать. Как только закрылась входная дверь, мальчик побежал к ней. – Мамочка! А он вернётся?.. Я вас всех люблю, не переживай.. Но как бы ребёнок не пытался успокоить себя и мать, силы были потрачены зря. Увы. Женщина всё плакала, добивая этим ребёнка окончательно. Ему всего-лишь десять лет, но уже приходиться думать о далеко не лучших вещах. – Уже час ночи, сынок. Ложись спать. Мальчик лёг рядом с мамой, взяв своего любимого плюшевого мишку. В это время в кафе... Пик резко пришёл в себя. – Девушка, вам нужна помощь? Мужчина, я вызываю полицию! Незнакомец вызвал такси и уехал вместе с ней. За это время Пик успел скрыться из квартала, направляясь домой. – Нужно успеть до часу ночи. На кой мы оставили королевства вообще? Ради этого мира? Убью того, кто создал эти блядские законы! Зачем Фёдору надо, чтоб мы были в его мире?! ... – Тварь! Как ты мог? Раньше ты был уравновешенным, что с тобой сейчас? В какого психопата ты превратился, негодник?!–не своим голосом кричал Вару узнав о сегодняшней ситуации. – Вот тебя только не хватало. Завались и дуй отсюда! – У меня нет слов, ты просто долбанулся! Больше не хочу слышать ни слова об алкоголе! Из-за него ты так поехал! – Это она виновата, что её "братец"... – Да тебе показалось! Она не такая! Пиздец ты ревнивый! Ты хоть головой думай, когда такие вещи говоришь! У двери стоял Зонтик. Он всё слушал, но так и не понял сути очередного скандала. Дела стали ухудшаться с каждой неделей. Пик возвращался пьяным по четыре раза в неделю на протяжении месяца. Слёзы сами наворачиваются на глаза. – Не хочу тебя видеть! Вару взял табурет и какую-то ткань. – Ты что творишь? Руки у Пика начали дрожать. Он снова выходит из себя. На перекладину, прикрепленную почти к потолку, Вару повесил штору. – Не хочу видеть твою мразотную рожу. 6 лет спустя... Ночь на восьмое июля. "Это реально был брат мамы. А я пожелал ему смерти... Лучше бы я умер. Лет в девять, когда родители начали сильно ругаться. Или когда папа навсегда ушёл, спустя год. Задолбался терпеть мою дебильную жизнь." "А я и вправду дрянь. Я психопат, эгоист и тупая мразь. Дважды угрожал девушке! И хотел, чтоб она умерла... Лучше бы я сдох ещё тогда. Пусть кто-то будет бороться с моим гневом за меня. Сил моих нет проживать мою жизнь."

***

"Мою жизнь-" – Агх! Пик резко подорвался с места, тяжело дыша и смотря в пустоту. Только его дыхание и шелест листвы деревьев, доносившийся из открытого окна, заглушали давящую тишину. То ли это было видение, то ли воспоминания–непонятно. Вару подождал, пока друг успокоится и решил спросить, как он: – Пик? Парень повернулся к Вару, всё так же жадно глотая воздух. "Значит, я всё-же умер? Переродился? Почему я так хотел совершить самоубийство? Почему я не умру сейчас? Надо было думать, о чём я мечтаю" "Я-не я. Нельзя открывать глаза. Нельзя...", – отдалённо слышались в голове Пико-Яна. Он понял, что испытывает новые ощущения. Таких у него в жизни ни разу не было до этого момента. Он себя не чувствует собой. Но и не ощущает давление другой сущности. Он будто обрёл нового себя. Того самого неконтролируемого эгоиста Пика. Он почти полностью обратился в него. Восьмой стал сильнее в этом теле. Даже мысли его проскакивают. "Во что бы то ни стало, я постараюсь не нарушить важных деталей жизни Пика и в конце-концов вернуться в свою." Теперь у Яна есть выбор: подчиниться жизни Пика, или же остаться собой, хоть и в чужом теле. И тот, и тот вариант сложный. И выбор не легче. Что же ему делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.