ID работы: 11878635

Но почему?..

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С момента разговора Жени и Саши прошли сутки. "Соревнования в Пекине сломали мою жизнь навсегда", – говорила Сашка месяц назад. "Мои эмоции сломали жизнь не только мне..", – думает Сашка сейчас. И чёрт бы побрал это серебро. Она ведь понимала, что Щербакова достойна. Она ведь знала, насколько важно Ане было получить простое "Поздравляю". Хотя нет. Ей бы хватило простого разговора и возможности быть рядом. *flashback* На город опускалась ночь. Уличные фонари дарили мягкий свет, который отражался на водной глади озера. Неспешно по дорожкам прогуливались парочки, наполняя атмосферу каким-то таинственным сиянием. Невероятная и завораживающая красота, которая была видна из окна маленькой, но уютной квартирки. Сашка обернулась, чтобы взглянуть на ту, что дарила ей такой же нежный, но в то же время яркий, порой даже обжигающий свет. Аня сидела на кресле и читала книгу. Низко склонившись над ней, она беззвучно шевелила губами, пробегаясь глазами по строчкам слов. Прядь волос выбилась из пучка и невольно качалась каждый раз, когда она тихонько перелистывала страницы. Её лицо было сосредоточеным, будто это был учебник по квантовой химии, а у неё всё никак не получалось запомнить одну из многочисленных формул. Но нет, для вечера это слишком сложное чтиво, поэтому она предпочла учебникам то, что было ей по душе, что заставляло сердце биться чаще, а дыхание прерываться. Саша смотрела на неё, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть этот момент и ту волшебную тишину, в которую сейчас погрузился весь мир. И в этот миг всё потеряло смысл кроме ночи, книги и её чарующего света *the end of the flashback* – Какая же я дура, – уже вслух говорила Трусова, битый час сидя в больничном коридоре. Она не уходила ни на минуту, боясь пропустить новости о состоянии близкой подруги. Каждые 2 часа к ней кто-то подходил – Этери Георгиевна, Даша, Ками, Алёна. Даже Соня и Адель приезжали. Даниил Маркович тоже ночевал не дома – чуть позже Саша разберётся и с этим. Они поговорят с Аней, помирятся и вновь смогут обсудить всё, что происходит в жизни и всё, что на душе. Помирятся ведь?.. Должны! Сашка в этом уверена. Дружить с Аней – точно быть приближённой к неземному существу. Всепоглощающая, всепрощающая, абсолютная любовь, дружба. Она отдаётся вся, без остатка. И от того так тошен этот остаток внутри рыжеволосой девушки. Из потока мыслей девушку вырвал голос врача. – Анна пришла в себя. Состояние стабильно тяжёлое. Саша сглатывает то ли от радости, то ли от страха. – К ней можно? – Пока что посещения запрещены. Завтра посмотрим по состоянию. Тут есть кто-то из тренеров? – Д-да. Этери Георгиевна отошла 10 минут назад. И Даниил Маркович тоже ещё здесь, я думаю. – Передайте им, чтобы зашли ко мне в кабинет, – доктор потрепал Сашу за плечо, – А говорят, что в большом спорте дружбы не существует. А ты всё это время здесь была. Я приятно удивлён! – С-спасибо.. Я передам. Но всё будет хорошо, да? – Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.