ID работы: 11878635

Но почему?..

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Саша плачет от счастья. Теперь с её Аней всё будет хорошо. Осталось поговорить, обсудить всё случившееся и всё будет как раньше. Трусова хочет, наконец, извиниться, глядя в карие глаза, а не в больничный потолок. В идеале – услышать "всё хорошо, я не в обиде", ну или "я прощаю тебя". Сашка открывает диалог с Этери Георгиевной. Потом решает, что лучше позвонить. – Да, Саш, – сонный голос подсказывает Трусовой, что та только что проснулась от её телефонного звонка. Видимо, была настолько вымотана событиями прошедшего дня, что организму потребовалось немного времени на перезагрузку. – Извините, что разбудила, вы просто сказали звонить, если вдруг что-то изменится, – Пауза. Всхлипы. – Аня. – Саш, что с ней? – Она пришла в себя. – Сейчас буду. – Этери... Гудки. Сашка не успела даже произнести имя тренера, не говоря уже о том, что сейчас к Щербаковой не пустят. Сашка устало опускает телефон на свои колени и начинает осматривать место, в котором провела уже много часов и, наверняка, проведёт ещё столько же, если не больше. Успевает заметить сентиментального Глейхенгауза, который, конечно, слышал диалог девушки с врачом и уже успел прослезиться, а теперь лично узнаёт всё о состоянии любимой ученицы. "Нет, тут точно что-то не чисто. Тутберидзе и Дудаков Аньку тоже любят, переживают за неё, но сутками под дверьми палаты не зависают. Да и, судя по всему, он тут не от тренерского штаба или федерации, а на общественных началах. Интересно." Из потока мыслей Сашку вытаскивает Тутберидзе, которая уже минуту не может докричаться до девушки. – Саш. Саша. Саша! – Да, извините, Этери Георгиевна. – Ты в каких облаках витаешь? – Я в порядке. Хорошо, что вы пришли, но к ней не пускают никого пока что.. – Мы подождём до утра. Не переживай, – Тутберидзе поглаживает Сашку по плечу и целует в макушку, – Врачи что говорят вообще? Как она? – Состояние стабильно тяжёлое. – Стабильно. Это уже хорошо. Значит пойдёт на поправку. Ответа Этери Георгиевна не услышала. Рыжая макушка уже лежала на её плече и посапывала. Это был тот сон, который разрушить нельзя. Утром Сашка проснулась от того, что её кто-то нежно гладил по голове. Открыв глаза, она увидела Этери Георгиевну, на плече которой Сашка вчера и уснула. Тренер что-то говорила, но смысл слов пока не доходил до девушки. Немного проснувшись и наконец начав осознавать реальность, Сашка переспросила: – Доброе утро "Надеюсь, что всё-таки доброе" – Извините, можете ещё раз повторить, я не до конца проснулась, когда Вы что-то говорили, поэтому не поняла Ваших слов Этери Георгиевна с пониманием посмотрела на девушку. Ей были знакомы такие переживания о близком человеке. Когда это доходит до такой степени, что просто вырубает от нехватки сил и душевных переживаний. Ты просто теряешь связь с реальностью и проваливаешься в беспокойный сон. Этери Георгиевна практически не спала эту ночь. Было две причины: Во-первых, она очень переживала за Анюту, за её состояние и неизвестность, которая нависла над ними Во-вторых, она всю ночь наблюдала за состоянием Сашки, потому что та уж больно остро отреагировала на ситуацию с Аней. Но оно и понятно – несмотря на олимпиаду – близкие подруги. – Сашуль, я говорю, что мы можем пойти к Ане в палату. Пока ты спала, приходил доктор, который разрешил зайти к ней ненадолго. Главное, без лишних переживаний. Если ты готова, то мы можем прям сейчас к ней пойти Сон от Сашки окончательно ушёл, как только до неё дошёл смысл слов. Аня. Анечка. Милая Анюта. Живая, в сознании. Её можно увидеть и перекинуться парой слов! Быстрее же, быстрее! Сашка вскочила, потому что эмоции были через край. Но ей пришлось обернуть себя и померить свой пыл. Да, она очень рада, что с Анютой всё хорошо, но Анечке так не нужны сейчас лишние переживания. Зайдя в палату, её взгляд упал на девушку, которая была похожа на маленького котёнка, который свернулся клубком. Сашка боялась к ней подойти, как бы не сделать ещё хуже, как бы не навредить. Ведь самое ужасное – видеть боль и страдания любимого человека. "Любимого?" Сашка сама удивилась своим мыслям, но в тот же момент поняла, что мысль о том,что она любит Аньку – единственно-правильная. "Как бы только ей об этом сказать?" Аня повернулась на звук открывшейся двери. В дверях стояла та самая, которая не выходила из головы уже многие месяцы. Та, которая снилась ей по ночам. Как же хотелось сейчас встать с больничной кроватки и подбежать к Сашке. Но многочисленные трубки и провода были против импульсивных решений, поэтому пришлось спокойно лежать и ждать, пока девушка подойдёт к ней. Сашка на негнущихся ногах направилась к Щербаковой. Ей было не важно, что Этери Георгиевна находилась за дверью, потому что решила, что девушкам лучше сначала поговорить один на один. Сейчас всё стало неважно. Только Анюта имела значение. Приблизившись к кровати, она протянула руку к лицу Ани, но остановилась в паре миллиметров от такой притягательной кожи. Аня тоже чувствовала напрямюжение, поэтому, когда Саша понесла руку к ней, то неволей задержала дыхание и прикрыла глаза, но ожидаемого прикосновения так и не произошло. Открыв глаза, она увидела Сашку, её глаза и протянутую руку. Аня подалась вперёд, наконец прижавшись к тёплой ладони. Каждая из них прочитала в глазах, в прикосновениях кожи к коже всё то, что скрывалось глубоко внутри у обеих так долго. То, что они подавляли и принимали за близкую дружбу оказалось ничем иным, как любовью. Саша аккуратно наклонилась, чтобы ненароком не потревожить Аню, и поцеловала её в мягкие и такие притягательные губы. Тягучий и сладкий поцелуй растянулся на долгие минуты. Время потеряло всякие границы. Просто перестало существовать. Сейчас были только они, их чувства и осознавание, что наконец нашли то, что так долго искали. Сашка медленно отстранилась, потому что воздух в лёгких начал заканчиваться. С нежностью и любовью посмотрела на Аню. — Не делай так больше, глупышка, я не вынесу твоей потери. Пообещай мне, что этого больше не повторится. Аня смотрела на Сашку с такой же теплотой — Обещаю, солнце, больше никогда! Именно тогда они поняли, что нашли смысл и силы идти дальше. Поняли, что теперь всё им по плечу. Теперь есть они и целая жизнь на невероятные свершения и достижения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.