ID работы: 11878635

Но почему?..

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Медведева не может найти себе места целый час, пока ждёт девочек. Каждые 5 минут ей приходится писать Валиевой, уточняя результаты продвижения по Москве, попутно возмущаясь и прикрикивая. Нет, не на девочек. Просто день такой – нервный. Сама Женя зайти в больницу не решается. По крайней мере, одна. Во-первых, ей сказали остаться в "Хрустальном". Конечно, сейчас никто разбираться и ругаться не будет, но подорвать только-только восстановленные тёплые отношения с тренерским штабом не хотелось. Во-вторых, девушка очень боится за малышку Аню. Боится услышать самое страшное. Она недавно похоронила бабушку и терять ещё одного близкого человека Женя не может. Через час приехали "хрустальные" девочки. – Ну, наконец-то! Вы по дороге лутцы что ли крутили? Почему так долго? – затараторила чересчур эмоциональная Евгения. – Пробки, Евгения Армановна, пробки..Но это ладно, ты скажи лучше, что в итоге с Аней? Она жива? – Честно, Даш, не знаю.. Сгоняйте до Этери, может ей что известно, заодно и мне расскажете... Ну, чего встали? Ускоряемся, – слегка шлёпнув Камилу по бедру и наконец-то улыбнувшись сказала Медведева. Но как только девочки направились к зданию, Женя взяла рыжеволосую девушку за руку и, дав последние указания Даше и Ками, отвела её в сторонку. – Саш, давай поговорим. Ты можешь мне доверять, знаешь это. – Что ты хочешь узнать? Я отвечу на всё! На всё! – Саша почти кричит от отчаяния и угнетающего чувства вины. Саше тоже страшно. Саше тоже не всё равно. – Сашуня.. – Женя обнимает девочку. Настолько крепко, насколько это возможно, – всё будет хорошо. Но мне нужно понять причину вашей ссоры. Поделишься? – Это произошло в Пекине. После произвольной программы. Я тогда эмоции от вечных бронзы-серебра отключить не смогла.. ну ты помнишь, – Трусова смотрит на небо, пытаясь сдержать слёзы. Получается откровенно плохо, но сейчас, когда Женька нежно поглаживает по спине, обнимает и целует в макушку, можно дать волю эмоциям, – ... * flashback * Анна Щербакова – олимпийская чемпионка 2022го года в Пекине. У Саши от этих слов мутнеет в глазах. Разрушился мир – как-то так говорила Евгения Медведева ровно 4 года назад, а теперь это чувство знакомо и Сашке, которая срывается. Срывается сначала в пустоту. Это не страшно, это никого не ранит. Потом срывается на Аню. Девочку, которая всегда искренне радовалась её победам. Девочку, которая никогда не ставила свою цель выше её мечты. Девочку, с которой пройдено так много и которая так хотела поддержать в переломный момент. Когда Аня пришла в номер, Саша уже была там. Обе вымотаны. Трусова – серебром. Щербакова – горем подруг. Она только что уложила спать Камилу, а сейчас ей предстоял трудный разговор с Сашкой. – Саш...– кареглазая присела за стол, – давай поговорим... пожалуйста. Серебряная призёрка олимпийских игр подняла на девушку уставшие глаза и, поджав губы, отвернулась. – Послушай, я знаю, что ты сейчас чувствуешь.. – Нихуя ты не знаешь и не понимаешь, Щербакова. – Что, прости? – Что слышала. Я не хочу тебя видеть. Не хочу тебя слышать. Не хочу! Ты всегда была впереди. Сколько бы я, блять, ни делала! Сколько бы четверных ни приземлила! Мне всегда твердили, что надо работать над компонентами. Я весь год им посвятила, и что в итоге?! Долбаное серебро! Опять! И снова наша идеальная Анечка, любимица публики и судей, тренеров и наверное всех людей в Хрусте, идеальная Анечка с идеальным золотом! Опять! Я тебя ненавижу! Ты бы никогда, никогда не выкатала такую программу, как у меня. И я бы не стала второй, если бы не ты. Это ты.. Ты и только стала причиной моей разрушенной мечты. Убирайся из моей жизни! Навсегда! – Саша переходит на крик и, окончательно потеряв контроль над собой и своими эмоциями, даёт пощёчину Анне. *the end of the flashback* – Ну, как-то так, – Сашка заглянула в глаза Жене, которая была шокирована от рассказа, – Молчишь.. Осуждаешь? – Не могу тебя за это осуждать, правда. Сама была в этом состоянии когда-то. Подожди, вы после этой ссоры поговорили? – Нет.. Я слишком гордая. Не могла подойти. А сегодня Анька сама пришла, начала говорить, что не виновата в своей победе... и я снова вспылила, – девушка заплакала. – Чш-чш, Сашуля.. – протянула шатенка. – Я.. сделала ей очень больно. Но я даже подумать не могла, что она на такое способна. Покричать, заплакать, может быть. Но не большее же. – Ребёнок.. Никто не ожидал. Но Анька сильная. Она выкарабкается. – Обещаешь? – Верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.