ID работы: 11877140

Лисёнок

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
133 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это слишком странно..

Настройки текста
Примечания:
С прибытием Фукито толпа потихоньку разошлась, пропуская мальчика вперед. Сделали они это, конечно, не из-за уважения, а за то, что за неделю иностранец хорошо их испугал своим поведением. В данный момент придавать этому значение было глупо. Двое сидящие «расправители убийц» не посмотрели на японца. Слишком было стыдно смотреть в его глаза после того, что случилось. Они так восторженно рассказывали ему про свой план, но с таким же треском их план провалился…хотя они же были обычными школьниками. Не какими-то супергероями со сверхспособностями. С их-то физическими данными они не смогли бы справиться со взрослым человеком. Фукуи это знал и с самого начала был уверен, что они одержат поражение. Это было так очевидно. Даже смешно с наивности этих парней. Парень положил руку на плечо Паши, как бы давая понять, что он собирается их утешать, а не насмехаться над ними. Но жалость Чернов тоже рассмотрел, как за унижение, поэтому злобно зыркнул на японца, убирая с плеча его руку. — Щас будешь как Софка лекции нам читать? Прости, мы уже наслушались, можешь даже и не начинать, — мотнул он головой в обидчиво-раздражённом настрое. — Что? Нет! Конечно нет! Я просто.. — Фукито обернулся на своих одноклассников, что так внимательно его слушали, не подавая виду. Паренёк нагнулся к обоим забинтованным и стал уже разговаривать шёпотом. — Я переживал за вас. Это же было очень рискованно! Это даже хорошо, что вы вернулись живы, пускай и не совсем целы... — Нет здесь ничего хорошего! Мы хотели расправиться с убийцей, а в итоге расправились с нами, — тихо воскликнул Андрей, всё ещё не смотря на японца. В его взгляде можно было прочесть злобу, слитую с обидой. Он никогда не чувствовал себя настолько слабым и лучше бы не чувствовал дальше. Такое гнилое чувство. — Но вы же должны были понять! Как два четырнадцатилетних школьника могут напасть на совершеннолетнего человека? Насколько бы ваш план не был гениален, в силу своего возраста(юношеского максимализма) вы бы всё равно не рассуждали здраво. Что тут уж до обезвреживания убийцы.. На это у двоих экстремистов не нашлось аргумента. Фукито тяжело вздохнул. Вдалбивать в их головы, что они не могут справиться с такими вещами, было бесполезно. В силу своей переоцененной самооценки они не могли воспринять слова японца всерьёз. Вместо того, чтобы учить их жизни, ученик решил немного сдвинуться с темы "а-ля, вы еще мелкотня для этого". — Так... Что произошло, когда вы пытались поймать убийцу? Ответа не последовало. Быть может, взоры любопытных одноклассников напрягали парней. Да и к тому же объяснять этой "нюне", что и как с ними происходило не хотелось. Не мама же, чтобы отчитываться перед ним. Хотя.. Скорее.. Друг..? Другу же можно рассказать, что творится на душе? — Расскажем после урока, — неожиданно тихо произнёс Андрей, встав с места Фукуи. Как раз прозвенел звонок, что означало начало урока и 45 минут этого ада.

***

После урока русского ребята направились в уборную. Дождавшись, когда последний мальчик выйдет из неё, двое парней еще секунды осматривались по кабинкам и, никого не найдя, начали свой рассказ (пускай и нехотя). — Как ты и говорил ранее на нас напали дикие звери.. — произнес тихо Чернов, заранее предвкушая, когда Фукито начнет кричать: "а я говорил!!!" Но вместо того, чтобы сказать эти три слова, иностранец вздохнул, сложив руки на груди. Смотрел он как учитель на провинившегося ученика, и одному из рассказчиков это не понравилось. — Да, я знаю! Ты смотришь на нас и небось думаешь, что мы такие лохи, да?! — вспылил Пашка. — Да. — следом сказал японец в насмешке. На самом деле это была ложь и он просто хотел подшутить над одноклассником. Павел чуть не задохнулся от возмущения. Даже не понял, что это был наглый пиздёж. — На это была причина! Да, у Андрея было ружьё, но их было слишком много! — начал оправдываться он, чтобы в самом деле они не выглядели, как неудачники. — Да, верю. — а Фукито не переставал вставлять сарказм в слова. Сейчас он смотрел на свои ухоженные ногти, не обращая внимания на злого и взволнованного брюнета. Чернов не знал, как донести свои слова до разума Фукито. Но к тому моменту второй перестал ехидничать и взял себя в руки. Хотел бы еще раз втереть фигню, что "это было слишком опасно" и так далее, но подумал, что Павел и Андрей этого наслушались и им бы было неприятно снова это слышать. — Как отреагировали ваши родители на ваш приход? — облокотился паренёк мягким местом о подоконник, продолжая смотреть на виновников торжества. — Не очень.. — почесал репу Смирнов, но потом, кое-что вспомнив, опомнился. — Кстати, когда мы от зверей убежали, у Пашки дома оказались. Просто он жил ближе меня. И у него же родители полицейские. Так вот.. — Так вот! — его слова перебил брюнет. — Короч, нашли тот труп пацана двенадцатилетнего. Ровно в 22:30!! И эта деталь мне не дает покоя. Они все умирают в лесу именно в это время. И это странно, очень странно! Такое чувство, будто у убийцы какой-то график есть. Андрей помялся на месте. Он хотел что-то сказать, но посчитал это слишком.. Вычурным. Павел это почуял и толкнул локтем того в бок, разрешая ему вставить слово. Андрей положил руки в карманы, всё ещё мешкаясь, стоит ли говорить... — Не кажется ли тебе, что эта ситуация с детскими смертями похожа на ту ситуацию с ..Лисцовым? — тихо и неуверенно произнес он последнее слово. Мигом Паша закрыл своей рукой рот Андрея, не давая ему произнести и слова. Это произошло так быстро, что Фукуи глазом моргнуть не успел. — Не говори это при- — Павел обернулся на опевшего Фукито, не понимающего, что сейчас произошло. Снова повернулся на друга, который через взгляд просил убрать руку с его губ. Убрал, но всё равно с укором сверлил взглядом Смирнова. — Не говори про это. Это чушь... Вымысел. В уборной повисла секундная тишина, но длилась она недолго. Фукито удивленно похлопал ресницами, вопросительно глядя на двоих. —... а кто это? — спросил белокурый, смотря прямо на двух друзей. — Это не важно, просто забудь, — прозвучали, как приказ, слова Чернова. Иностранец непонимающе посмотрел на Смирнова, будто у него попытался выведать ответ, но тот как на отрез сохранял молчаливость. Самому было немного стыдно, что он упомянул про него.

***

Прошло три урока. Попытки поразговаривать с двумя школьниками провалились. Сколько бы раз белокурый не пытался завести какую-нибудь тему разговора, Андрей и Павел делали вид, что его будто не существует. Либо напрямую говорили, что они не хотели бы сейчас с ним разговаривать. В такие моменты японец оставлял их в покое... Но не надолго. Он ждал, когда у них наконец появится желание. Заодно проводил время с Софьей. Она, к слову, тоже не была в восторге от состояния её друзей и негодовала больше всех. Но и девушка вела себя немножко странно. Когда Фукито попытался выяснить про него, Софья либо игнорировала, либо врала, что не знает такого. Это казалось азиату очень странным. На четвёртом уроке пришёл полицейский. Его появление удивило многих, включая самого учителя, который хотел провести урок географии. Старик даже очки протёр, пытаясь убедиться, что это ему кажется. Директор поздно уведомил персонал о прибытии полиции. Может, связано с тем, что он не мог отойти от смерти своего сына, что приводило его состояние из нормального в заторможенное. В конце концов мужика понять можно. У него осталась только дочь. Полицейский закрыл за собой дверь и снял фуражку, отдавая честь старику. Тот в свою очередь удивлённо тоже отдал, не совсем понимая, что полиция здесь забыла. Дети поскакивали со своих сидений, стоя здороваясь с милиционером. — Садитесь, — сказал он, доставая из черной сумки досье. Ученики завороженно посмотрели на него, ожидая, когда полицейский что-нибудь скажет. Милиционер же, скудно посматривая на предмет в своих руках, тяжело вздохнул, взором оглянув всех детей. — Меня зовут Сергей Павлович. Я старший лейтенант. Провожу опрос детей по пропажам. Мужчина выглядел крайне молодым для своих лет. Светлые рыжие волосы, кудри лезущие из фуражки. Яркие карие глаза, сияющие справедливостью. Среднего, немного подтянутого телосложения. Он мельком посмотрел на досье и снова вернул взгляд к ученикам, что так сильно испепеляли его любознательным взором. — Вчера мы нашли труп Фёдора, которого долго искали. Еще раньше Катаева Саши и его группы. А еще раньше Скворцова Анатолия. Хотел бы спросить, вы что-то знаете про их пропажи? Может, видели их перед смертью? Замечали странное поведение? Весь класс молчал, мотая головами. Но один высокий голос всё же воскликнул, привлекая к себе внимание. — Я видела! Видела, как Сашка отправлялся в лес, а потом к нему и Фукито с Софьей! Естественно это Олеся. Весь класс обернулся на двоих. Фукуи заволновался, а Софья сохраняла спокойствие на лице, пускай внутри она сто раз обматерила Рыбину. — Двое названных встаньте, — скомандовал лейтенант. Софья и Фукито встали. Второй теребил пальцы, смотря только на пол. Слишком боязно было поднимать лицо. Первая же прикрыла глаза, пытаясь избавиться от чувства злости, что сильно проявляется при ябеднечестве Олеси. Её это качество сильно раздражало барышню и иногда хотелось ей прямым текстом сказать "заткнись!" — Что вы делали там? Вернее сказать.. Чем занимались? Пускай для некоторых эта фраза могла показаться двусмысленной, сейчас был неподходящий момент для того, чтобы съязвить насчёт этого. Софья спокойно начала, пытаясь делать свой голос ровным. Честно сказать, получалось отлично. Даже не было видно, что она зла. — Мы ходили к Фукуи домой. Полицейский изогнул бровь, удивленно посмотрев на отличницу. — Хочешь сказать, что парень в лесу живёт, как Маугли? Задние парты хихикнули, но их смешки разом прекратились, когда ученики словили на себе серьёзный взгляд старшего лейтенанта. — Можно и так сказать, — промямлил японец, всё ещё любуясь полом, который плохо подмели дежурные. — И к тому же у него не хватило бы моральных сил, чтобы это сделать! — вставила свои копейки в защиту Надя. Пятифан на это кивнул. Но слова Королёвой были прослушаны. Полицейский одарил Фукито оценивающим взглядом. Тот пытался не глядеть ему в глаза. Слишком страшно словить на себе такой суровый взгляд взрослого человека. Повисла минутная тишина, после которой полицейский задал вопрос. — Имя у тебя странное. Ты не из этой страны? — Д-да.. Я на самом деле из Японии, но по воле отца мы сюда переехали на лучшие заработки. — Ага, — мужчина в свою очередь расценил это как за неудачную шутку. — Паренёк, у нас как бы границы закрыты. Мы не можем переезжать во внешние страны. Холодная война. Следующие десять минут прошли на объяснение этого момента. Фукуи не раз слышал этот вопрос, поэтому уже нескольки поднадоедало на него отвечать, ведь ответ один и тот же. Софью посадили на место и больше к ней никаких придирок не было. Фукито же попросили после школы зайти в полицейский участок. Странно, ведь Софья тогда, как подозреваемая, тоже должна была пойти. Наверное, лейтенант просто решил, что женщины не способны на убийство, насколько бы сильно их чувство убить кого-то не было. Очень стереотипно.. Вспомнил бы он про княгиню Ольгу. Следующее оставшееся время Сергей Павлович рассказывал основы безопасности, как себя отгородить от опасности и про вред использования наркотиков, сигарет и алкоголя. Фукито сидел за своей партой, смотря только на свои колени. Все слова мужчины пролетали мимо него, мальчик будто находился в астральном мире, где он одновременно присутствует на уроке, но одновременно нет. Даже, когда стали вызывать учеников к доске, чтобы на них что-то продемонстрировать, это Фукуи тоже не разбудило. Некоторые дети выходили парами, а некоторые группами. В скором времени они садились на свои места, продолжая слушать рыжего мужчину. Таким образом прошло 20 минут, и прозвенел звонок с урока.

***

С отстраненным лицом он проходил все уроки. Как бы Тихонова не пыталась завлечь его разговором это было безуспешно. Мальчик оставался сидеть в стороне и смотреть в окно. То, что было за вне зданием школы, казалось для него очень интересным. Как пушистые хлопья снега разлетаются в воздухе, как вальс, элегантно приземляясь на белоснежную землю. Деревья и крыши домов были полностью покрыты этой красотой. Вместе с ними и машины, лобовые стекла которых тоже покрылись белоснежным полотном. Во дворе резвятся дети. Они тащат санки и залезают на небольшой холмик. Неизвестно почему их ещё не выгнали, так как тот холм располагался на школьном участке, но, видимо, мешать детям радоваться не хотелось. Они скатывались с крутой горки и снова залезали на небольшую гору, продолжая эту бесконечную процедуру много раз. Видеть их счастливые лица в ситуации с пропажами было очень...как бы сказать.. Словами, что испытывать, не описать, лишь скажу, что при виде их радостных лиц у парня, глядевшего на это, включался режим защитника. Хотелось бы защитить эти мордашки и не дать спасть с их лиц такие беззаботные улыбки. Они еще ничего не знают, либо же не понимают, но от того и счастливы. Маленькие дети не прибывают в стрессе из-за обстановки в их месте проживания, от того искренне радуются моменту еще раз поиграть с друзьями. Интересно, а пропавший Фёдор тоже так беззаботно улыбался..? После школы Фукито шел домой. Один. Не хотелось пока ни с кем устанавливать контакт. В его голове еще крутилось то, что нужно сходить в полицейский участок и как-то рассказать об этом сестре. Бедная. Столько о нём волнуется, а он хоть бы хны. Приходит домой то в синяках, то с бинтами, то вообще может по дороге домой в лесу остаться, а она потом его будет искать. Не хотелось ещё раз нервировать сестрёнку, она и так вся была на нервах. Может Фукуи-младший этого не замечает, но Миаке тоже очень трудно. Проблемы с её братом это только часть её стресса и провального отдыха. Это ещё и работа. Отец дома почти не появляется, с мамой трудятся во все тяжкие. По ночам плохо засыпает, так еще она понимает, что нужно образование получать, ей же всего семнадцать. Если бы избавить её от проблем с братом, которому она уже роднее матери, то тогда бы время на отдых у неё бы был... Ух, если бы Фукито не удавалось находить приключения на пятую точку.. Дома. Бросив портфель где-то за шкафчиком с обувью, он ещё постоял на пороге. В гостиной было слышно, как под песню по радио "Say your never" сестра убиралась. Задвинула диван, видимо, подметала. Фукито помешкался на месте. Миака трудится днями и ночами и прямо сейчас он ей должен сказать, что сейчас она пойдет с ним в полицейский участок. Почему не сам? Потому что мелкий ещё, а сестре годик и она совершенолетняя. Раздался звук выжимания чего-то от воды. Она там пыль протирает? Мальчик снял ботинки и направился в гостиную. Там он увидел сестру протирающую подоконник. Рядом был тазик с водой. Если оглядеть зал в целом, то можно с уверенностью сказать, что он чист. Вдохнув как можно больше воздуха, он тяжело вздохнул, готовясь к разговору. Сестра, несмотря на радио, это услышала и обернулась на звук. Парень присел на диван, прижимая руки к коленям, сгорбившись. Спустившиеся, немного волнистые в конце, пряди волос закрывали его лицо, не дав понять, что у него там за физиономия. Миака непонятливо изогнула бровь, думая, что либо брата отшили, либо он получил плохую оценку. Если не это, то почему он так скукожился? — Н-нас вызывают в полицейский участок, — голос предательски заикнулся. Было сказано так тихо, что малец подумал, что сестра его не услышала. А она даже очень услышала (хех), иначе бы ее лицо не выдавало краски злости, напряжения, удивления и возмущения одновременно. — Почему?! — сжав тряпку в кулак, сквозь зубы проговорила девица. Фукито отчетливо услышал каждую злобную нотку в её голосе и ему стало не по себе. Стиснув зубы, он отвел взгляд, пытаясь не смотреть на сестру. — Я не буду вдаваться в подробности. Просто скажу, что к нам приходила полиция. Миака глубоко вздохнула. Теперь ещë одна обязанность на женские плечи. Только недавно они приехали, а их уже в чём-то обвиняют. Это раздражало, не то слово. Она бросила тряпку в тазик и оглядела весь зал. Подумав, что все и так чисто, девушка стала собираться.

***

На улице не было уж совсем холодно, хотя была середина января. Солнце за облаками светило, но это не утепляло. Хрустящий белоснежный снег забавно шуршал под ногами. Он был настолько глубоким, что иногда обувь Фукито "проваливалась" прямо в него, что делать шаги становилось труднее. Это картина даже была забавной, если описать, как ученик был одет. Быть может его одеяние послужило плохим настроением его сестры, иначе он не был одет так, будто жил в самой северной части Сибири. Красный шарф закрывал его нос и рот, а шапка с золотыми звездами надета так, что чуть-ли не закрывала глаза. Новый белый пуховик был очень плотным и теплым, что делало из Фукито огромный круглый шарик. Пытаясь удержать равновесие перед каждым шагом, который давался с трудом, он расставлял руки. Иногда это не удавалось, и он падал в снег, а тот в свою очередь полностью скрывал присутствие школьника своей глубиной. В такие моменты всегда поворачивалась его сестра, которая была по сравнению со своим братом одета как на пляж, и начинала доставать своего карапуза, ведь тот даже не мог поднять себя из-за одежды, которая слишком "уплотняла" его движения. Таким образом они добирались долго. Только спустя 40 минут пришли. Миака и Фукито зашли внутрь полицейского участка. Там их провели в следственный кабинет, где в основном велись дела по детским пропажам. Еле как сняв с себя одежду, Фукито наконец почувствовал себя свободным, а не накутанный снеговиком. Присев на стул, он прижал руки к коленям, смотря на заваленный многочисленными листками стол. Мужчина средних лет оглянул двух вошедших с заинтересованным выражением лица. Присев на стул, находившийся напротив Фукито, он достал огромную папку из-под выдвижного ящичка, чудом умещавшего такую громадину. Повисло молчание, прерываемое только перебираением страниц в файлах и черканьем карандаша. На маленьком радио прослушивались песни от группы "Комиссар", "Божья коровка", а также песни какого-то итальянского певца Тото Кутуньо. Звук мелодий был очень тихий, почти неслышимый. Сзади комнаты располагались шкафчики с делами. Некоторые файлы соединялись переплетённой веревкой и стояли они на полу. На стенах портреты полицейских с их званиями. Сзади Фукито доска "Розыск" и несколько фотографий полных, бородатых мужчин с потрёпанными видами. На столе горела лампа, которая сделала слишком большой наклон, так что светила только под себя. Мужчина это дело поправил. На том же столе был стационарный оптоволокный телефон, такой же, какой есть у Фукуи дома, но только этот красного, а у него белого цвета. Если полностью посмотреть на обстановку этой комнаты, то становится понятно, что здесь идёт очень много напряжённой работы. Всё-таки пропажа детей — дело серьёзное. Никто не решался начать разговор первым. Миака недовольно скорчила лицо, постукивая ногой по полу. Её время тянули, что очень не нравилось даме. Она покашляла, привлекая внимание. Мужчина будто бы очнулся. Он достал листок бумаги и положил им перед Фукито. Тот в свою очередь непонятливо изогнул бровь, посмотрев на следователя, будто на источник информации. — Ты видел каких-нибудь подозрительных личностей? Если помнишь внешность, можешь зарисовать. Фукуи помешкался. Единственная подозрительная личность, которая приходила ему на ум, была в лисьей маске. Звали этого нахала "Лёха", который ведёт себя, как ребенок, и очень развратно шутит. Но поверят ли ему, если он нарисует человекоподобного зверя? Вряд ли.. Но попытаться стоит. Если даже не поверят, то спишут как на детские бредни. И даже так виновность Фукито будет очень низка или он вообще представится как невиновный из-за десткого склада ума, который место жестокости не имеет. Взяв в руку простой карандаш, японец начал черкать им по бумаге, выводя из линий контуры, а из контур сам рисунок. Глаза, мех, щёки. Он пытался детализировать всё, что помнит. Так, чтобы это было понятно (и красиво). Но при рисовании заметил он одну странную вещь. Миака при виде того, что рисует её брат, впала в очень... Глубокое злобное состояние. И что более странно... Она зла была не на своего брата, как могло показаться на первый взгляд. Нет, дело вовсе не в брате. А так на кого возникает вопрос? Её глаза округлились размером с тарелки и, немного приоткрыв рот, она с ужасной злобой смотрела на то, что у Фукито выходит из-под рук. Монстр. "Монстр" — всё, что можно было прочесть в еë взгляде. Когда Фукито отдал своё "художество" мужчине, тот лишь стал смеятся, да так сильно, что в уголках его глаз выступили слезинки. Скомкав рисунок и выкинув его в рядом лежащую урну, попросил уйти двоих из его кабинета. Иностранцы послушались, но лицо Миаки так и оставалось сердитым, будто она увидела самую настоящую мерзость, которую только могла. Брат это заметил и впал в небольшой испуг. Он впервые видел её такое состояние, поэтому и не решался с ней заговорить. Они просто молча вышли из здания и направлялись к своему дому. Нет, не молча. Когда брат и сестра подходили к своему дому Миака приостановилась, сделав глубокий вдох. Младший брат, обратив на это внимание, тоже встал столбом, не понимая, почему они не идут дальше. Девушка повернула голову назад в попытках убедиться, что за ними никто не следит. В следующую минуту она встала на колени и прижала руки к талии брата, смотря прямо в его удивленные глаза. Стала трясти и говорить шепотом что-то невнятное, по крайней мере Фукито ничего из того, что говорила сестра, не мог четко услышать. Потом сделала паузу, так как таинственным образом поняла, что еë слова до брата не дошли. — Никогда больше с ним не встречайся, понял?! — это уже парень услышал отчетливо. — Он мерзкий и жуткий тип, не говори про него никому и не иди ему навстречу. Фукито в непонимании изогнул бровь. Сестра встала, отряхиваясь от снега. — Ты про кого сейчас? — спросил он, внимательно разглядывая девушку. — Ты сам прекрасно знаешь про кого я, — загадочно и довольно холодно сказала та, продолжая идти к дому, при этом взяв за ручку брата. Тот с тем же удивленным выражением лица смотрел на сестру, взгляд которой сурово глядел вперëд, судя по сдвинутым к переносице бровям. На самом деле у него были догадки про кого она, но дело в том, что какой бы Лëша не был придурком, назвать его ужасным человеком было плохо, ибо он проявлял больше, всë-таки, плюсов, чем минусов. Он спасал буквально подростку жизнь своей заботливостью и сочувствием. А такие черты характера у плохих людей не имеются. Если она, конечно же, говорила именно про лиса. Дома продолжалась уборка. Миака наводила чистоту, но уже в комнате брата, а он сам делал уроки под тусклым светом лампочки на столе. Прямо сейчас он делал математику и чесал репу ручкой, не понимая, как решить один из примеров. Взгляд жалобно бросился на Миаку, но та была занята. Пылесосила пол. Звук от техники мешал сконцентрироваться Фукито, поэтому мальчик прижал руки к ушам, чтобы его заглушить. Вышло не очень, но хоть как-нибудь это помогало. Прошло уже 10 минут, а парень так и тупил под этим примером под буквой "Г". Миака за это время убралась в ящиках, красиво расортеровав старые игрушки мальчика. Ëрзая на стуле, парень покусывал кончик ручки, снова и снова просматривая пример. Было понятно, что здесь должна быть какая-то формула, но как еë применить — вот в чем вопрос. Потому что построен этот пример не просто и для того, чтобы решить ситуацию с формулой, сперва нужно решить первую часть примера. А это непонятно. Внезапно он почувствовал чужое прикосновение на своем плече и вздрогнул. Посмотрев на объект неожиданности, он увидел сестру, которая тщательно рассматривала пример, на котором застопорился японец. Она взяла еще одну ручку, лежащую рядом с черновиком, и стала писать решение. На одной части белокурая приостановилась и взглянула на братца, внимательно смотрящего на то, что делает сестрëнка. — А сейчас расскажи то, как продолжить решение. Фукито взглянул на тетрадку. В строке с "1)" написана первая половина решения, а вторую предстояло решить самому парню. Повертев ручку в руке, он стал писать продолжение. Миака внимательно смотрела на то, что пишет Фукуи-младший, и в какой-то момент приостановила брата, когда увидела, что решение начало решаться неправильно. Дальше она стала рассказывать подростку о том, как это должно выглядеть, говорила ему о втором способе решения, какой более простой. Дальнейшие 15 минут прошли на то, что Фукуи-старшая помогала братцу с уроками.

***

На улице стояла поздняя ночь. После ужина Фукито помылся и лëг спать. Где-то он узнал, что ночной душ регулирует температуру тела и спать становится намного легче в плане того, что человек засыпает быстрее. Несмотря на то, что в комнате было холодновато, так как понятное дело зима, в постели было невероятно тепло. Видимо те рассказы про ночные бани всë-таки правдивые. Приняв удобную позу для сна, он уже хотел заснуть, как Муська вскочила на кровать и стала мять лапками одеяло, создавая удобное место для сна для себя тоже. Перед тем, как заснуть, Фукито напоследок посмотрел на неë. Взгляд кошки уставился на парня. Почему-то еë глаза выглядели очень знакомыми, такими человечными. Такое чувство, будто Фукито в них раньше смотрел, это точно не были кошачьи глаза. Уголки губ мохнатой устремились вверх, создавая чувство, будто кошка улыбается. Хотя чисто физически они на это не способны. Списав всë на то, что Фукуи просто устал, он отвернулся и погрузился в царство Морфея, забывая о всëм, что происходило с ним сегодня. Только так ему снились нормальные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.