ID работы: 11877140

Лисёнок

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
133 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Информация, от которой встают мурашки по коже

Настройки текста
Сонно открывая и закрывая глаза, Фукито недовольно посмотрел на звенящий на всю комнату будильник. Его звук был настолько раздражающим, что хотелось бросить его об стену и разобрать потом на механические куски. Стукнув по нему, надоедливый шум, как по волшебству прекратился, что не могло не порадовать. Еле как встав с мягкой постели, Фукуи потянулся. То положение в кровати было настолько комфортным, что даже не хотелось вставать и проспать до обеда. Но, к сожалению, школа давала о себе знать. С одной стороны хотелось туда ходить из-за друзей, а с другой не сильно хочется еë посещать из-за токсичного коллектива. Обстановка в обществе для него была очень важна, а особенно еë статус в ней. Он старается быть хорошим для других, хотя внутри себя понимает, что не все будут любить иностранца. Но все равно различного вида колкости слишком сильно ранят его самооценку, которая и так находилась ниже плинтуса. Глубоко вздохнув, парень решается не думать так часто про эту тему и наконец начать водные процедуры. Не зря же на пять часов завëл то трезвонящее чадо ада. На кухне стоял запах гречки и сосисок. Миака тоже собиралась на работу. Мать уже была на улице и ждала сестру. Поэтому, в отличии от прошлых разов, мисс Фукуи не завтракала вместе с братом, а всего лишь поцеловала его в лоб и пожелала удачи в школе, выбежав на улицу, как ошпаренная. Белокурый присел за стол и начал первым делом пить заваренный чай. Гадость какая. Миака привыкла не класть сахар в него, а Фукито просто не мог без сахарного песка его пить. Если она хочет похудеть, то пускай своего брата в это не втягивает. Фукито раскрыл верхний шкафчик и достал серебряную банку с наполненным наполовину сахаром. Достав чайную ложку, положил три раза сахарного песка в напиток и теперь уже стал завтракать, поглядывая в окно на удаляющиеся фигуры мамы и сестры.

. . .

На улице было не так холодно, как в прошлый раз. Прохладный ветер завывал, наполняя жутью не без того мрачную местность с беззвëздным небом и кривыми, почти голыми деревьями. Идя по тропинке, Фукито всë думал о вчерашних словах средней сестры. Почему ему запрещено общаться с Лëшей? Он не такой плохой, как она думает. Но Фукуи не привык ослушиваться своих родных. Он старался не перечить своим близким и всегда послушно себя вести. Единственное, что родители считали в нëм плохим — излишнее любопытство. Он всегда лез куда попало, поэтому получал слишком много ран и царапин. За это его и ругали родители, но именно любопытство — то, что мальчик не может в себе подавить. Если он услышит какой-то странный звук, то на все 100000000000 и 1% полезет туда, откуда он доносится. Дети как никак, а особенно, если они мужского пола. Мальчики всегда подвержены приключениям на задницу, в отличии от девчонок, которых в этом плане составляют всего несколько процентов. Интересно, когда географ говорил, что женщины живут дольше мужчин, то может причина в том, что девочки в отличии от мальчиков хоть в неприятности не лезут? Возможно. Софью и Пашку можно, к примеру, сравнить. Когда Пашка лезет в самый пик опасностей (ищет того же убийцу), Софа сидит дома и выполняет домашние обязанности. Чем вам не пример? Шуршание снега был единственным звуком тихим тëмным утром. Фукито шëл склонив голову. Снег блестел при фонарном освещении, переливаясь красивым блеском, будто алмаз на свету. Он сжимал ручки портфеля, а в мыслях всë проносились вчерашние разговоры. Вчера многое, что случилось. Поход в полицейский участок — воспоминание из невесëлых. Отношение одноклассников к нему теперь как-нибудь поменяется после этого случая? Что-то верится, что в плохую сторону...Фукито шëл, ещë что-то вспоминая, пока кто-то не хлопнул по его спине. Японец вздрогнул и тут же посмотрел на объект неожиданности. Лëша шëл вместе с ним, согнув при этом свой корпус, а руки заведя за спину замком. На его маске можно прочесть всë то же ехидство, которое, наверное, являлось его привычным выражением лица. — Привееет, как делааааа? — протянул он гласные, смотря прямо на лицо иностранца. Тот отвернулся и промолчал, что насторожило Лëху. Он изогнул бровь, что не отразилось на маске, но почувствовал иностранец. — Эй, я с тобой разговариваю, очнись! — щëлкнул лис перед его глазами, но парень на это никак не отреагировал. Лëша впал в огромное недоумение. Может, белокурый не замечает его, когда он просто идет рядом с ним? Обдумав это, лис стал крутится вокруг Фукито и разводить руки в стороны, при этом яро жестикулируя. Фукуи делал вид, что не замечает его. Он просто смотрел вперëд. Когда Лëха высунул язык, то Фукито не сдержался и хихикнул, что вызвало положительную реакцию у того выпендрëжника и отрицательную от обладателя смешка. — Тааак, а чë мы молчим? Может хоть слово скажешь? — приблизился к нему рыжий, но янтарноглазый принял своë изначальное непоколебимое лицо и продолжил идти, предварительно обойдя Лëху. Тот выпрямился и приостановился, вопросительно глядя на удаляющуюся спину Фукуи. В его голове пронëсся недоумëнный вопрос, как "почему он игнорирует меня?" — Э! — выкрикнул он и топнул ногой, — П-Погоди, Эээ!! — подбежал тот к парню и боком начал идти, всë время смотря на спокойное и хладнокровное лицо школьника, — Что случилось? — это было сказано с ноткой грусти, что привело учащегося в ступор. Он ни разу не слышал от того лиса хоть намëк на печаль. Он остановился, повернув в удивлении свою голову. У того на маске читалась небольшая грустинка в перемешку с непониманием и возмущением. — Прости, моя сестра запретила нам разговаривать. Она считает, что ты ужасный человек, — сказал он и продолжил дальше идти в школу. Тот стоял в ступоре, переваривая услышанное. Когда он заметил, что иностранец довольно далеко отдалился, сразу взбодрился. — В смысле? Ээээ! Подожди меня!!! Когда Лëха догнал Фукито, он взял его за плечи и начал легонько трясти. Шаги в сторону школы прекратились. — Ээ! Я ж так не могу. У меня друзей толком нет, только ты... Лëша соврал, но Фукуи это не понял. Соврал про друзей. У него их вообще нет, поэтому общение с японцем — единственное, что у него есть от этого слова. Фукито стало его жалко, но он помнил про запрет сестры и точно бы не стал его нарушать. — Прости, но сестра— — Почему бы тебе хоть раз еë не ослушаться? — громко спросил рыжий, теперь уже прибывая сзади парня, выглядывая из-за его плеча. — Ты ей ничего не скажешь и она ничего не будет знать! — Но— — Пожаааааааалуйста!!! — сделал лис глаза, как у кота в "Шреке". Фукуи помешкался. Это было подло вот так поступать со словами сестры, будто они были пустым звуком для него. Но ещë жаль было Лëшу. Учитывая, как к нему относятся...Сестра с пренебрежением, а детектив и вовсе с насмешкой. Хотелось пожалеть лиса и сказать, что всë хорошо. С глубоким затруднением он все же из себя выдавил: — Л-ладно... Если она ничего не будет знать.. Лëха весь повеселел, что было видно по его трясущимся кулачкам. Он начал прыгать по снегу и вопить жизнерадостные выкрики. Японец на это не обращал внимание. Он лишь незаметно улыбнулся его счастью и снова пошëл в школу, оставляя радостного лиса прыгать от счастья одного. Всë-таки будет очень плохо, если он опоздает.

***

Урок физики. Юлия Юрьевна чертит на доске очередную формулу, которую пишут ученики в тетради, а сама попутно рассказывает про примеры из жизни, в которой физика применяется во всей красе. — Поняли? YUT! Y - это ток, все же мы знаем, что такое ток? — спросила она. В еë вопросе проскользнули зачатки юмора. Ученики кивнули головами и записали это в своей тетради. Фукито же опер левую руку о левую щëку, а кончик ручки стал прикусывать, задумываясь о чëм-то своем. Женщина тридцати трëх лет это заметила. Она не любила, когда ученики на еë уроках витали в облаках, ведь считала, что еë предмет — один из самых важных и что без него ни одна наука не продвигается. — Господин Фукуи, чем вы занимаетесь?! — стукнула она по парте. Фукито от громкого хлопка вздрогнул, дав своей слюнявой ручке полететь на пол. Он вопросительно взглянул на недовольную учительницу, что будто сверлила своим взглядом душу паренька. — Вы меня внимательно слушали? Что такое сила тока? — Эээ... — Фукуи встал со своей парты. Его приучили, что когда учителя спрашивают что-то, то нужно вставать со своего места. Он поëрзал, искоса бегло просматривая написанное на странице учебника физики. — Паша, закрой учебник. Пусть сам отвечает, — процедила она и сложила руки на груди. Паша послушался. «Всë равно там мне ничего не понятно. Слог слишком сложный» — удручëнно пронеслось это в голове янтарноглазого. Фукито мысленно рыл себе могилу. Единственные двойки у него по геометрии и не хотелось бы, чтобы и физика была в их числе. С волнением на лице он теребил руки. То пальцы меж собой перекрутит, то будет сжимать и разжимать их. До уха Фукито шëпотом донеслось: — Это скалярная физическая величина, равная отношению электрического заряда, — прошептал Паша. — Чернов, ты думаешь я глухая? — строго спросила она, укоризненно глядя на черноволосого паренька. — Никак нет! — воскликнул он и уперся взглядом в парту. — Сила тока – это скорость, с которой электроны проходят через определëнную точку в замкнутой электрической цепи. Фукито просто решил перефразировать ответ тëмного более понятней. Но дело в том, что он сам еле понял, что сказал его сосед по парте. Таких слов на русском он точно не учил. — Хорошо говорить, когда другие подсказывают, — сурово произнесла женщина. — Поставлю два обоим, чтоб жизнь мëдом не казалась. Фукито с испорченным настроением сел на стул. Паша раздражëнно вздохнул и лишь сильнее сжал ручку. Всë, что мог выдавить из себя иностранец — прости. Пашка лишь фыркнул. Юлия Юрьевна с самодовольной улыбкой обратно повернулась к доске и стала продолжать свою шарманку.

. . .

После урока физики оба парня были выжаты, как лимон. Кто бы мог подумать... Первый урок и уже красивые лебеди в журнале. Софья подошла к парте иностранца и старалась успокоить обоих. К каждой плохой оценке белокурый относился слишком эмоционально, но предпочитал свои эмоции на людях не показывать, чтоб потом слабаком не посчитали. Слова Тихоновой звучали так ласково и мелодично, что мальчик готов был продолжить свой утренний сон, как ни тут-то было. Один из одноклассников, наверное, Царëв, подошел к парте новоиспечëнных двоечников и с таким омерзением посмотрел на японца, что тот подумал, будто сейчас получит тонну говна от него. — Паш, не расстраивайся. Это вина того педрилы в твоей оценке. Просто не разговаривай с ним, хорошо? А то видать будет портить твою учебную жизнь и дальше ~ Фукито почувствовал себя ТАК подавленно, что и слова не мог проронить. Ведь всë верно сказано. Где он не прав? Иностранец только отравляет всем жизнь и что самое ужасное, так то, что сам это осознаëт. Это по его вине Чернову тоже влепили. Паша же с таким убийственным взглядом посмотрел на того русо-блондинистого паренька, что тот сглотнул ком в горле от испуга. — Заткнись. — проговорил сквозь зубы он. Школьник попятился назад. Дальше пошëл к своей парте. Четвëртая парта третьего ряда. Замолк и больше не высовывался. Паша сделал глубокий вдох. — С этого момента слушай всë внимательно. У меня нет желания разделять с тобой оценки. — проговорил Чернов и сложил учебные принадлежности в свой портфель. Фукито же кивнул.

***

Прошло три урока. Фукито и Софья общались на разные темы. Иногда девушка затрагивала сегодняшний инцидент, но сразу прекратила это делать, когда увидела, что лицо Фукито с жизнерадостного сменяется на печальное. Та лишь извинялась, а парень говорил, что ничего страшного. Когда пара прогуливалась по вестибюлю школы, внезапно снова Андрей и Пашка взяли за подмышки Фукито и поволокли к уборной. Софья сделала вопросительное лицо. «Опять свои мальчишеские дела будут обсуждать?» — пронеслось в еë голове. Просто именно такую отмазку сказал Андрюха, когда они в первый раз украли у девицы паренька. Они снова закрылись в уборной. Теперь Фукито кажется, что так будет происходить на постоянной основе...Ага, если бы... Что им на этот раз нужно? Андрей и Пашка выглядели серьëзными. Что ещë японец заметил — у них практически отсутствовали бинты на теле, хотя ещë вчера оба пацана выглядели, как мумии во плоти. Или этот случай, как у Фукито с таблетками? Подействовало на следующий день? Как и говорила сестра, быть может, здесь всë идеально с медициной, поэтому спрашивать об этом не было нужды. Пашка подошëл ближе к Фукито. У второго чуть приподнялся уровень паники от его приближения. Он всë ещë сторонился этих двух особ, несмотря на то, что один раз они спасли его задницу. Просто выглядели они не так, словно обнимут и утешат, а, скорее всего, дадут леща и прогонят решать проблемы самому, воспитывая в нëм самостоятельность. Не очень нравился ему такой типаж людей. — Помнишь, как к нам приходил вчера лейтенант? — Фукито кивнул. Такой вопрос его даже мысленно возмутил. Он что, склерозник, чтоб не помнить, что произошло вчера? Чернов продолжил, — Так вооот.. Когда он отлучился, чтобы поговорить с завучем, я кое-что из его сумки взял, — Паша на последнем слове улыбнулся, что-то доставая из кармана своего пиджака. Фукито же наоборот. На услышанное так вылупил глаза, что казалось, они вылезут за орбиты. — ВЫ УКРАЛИ?? — воскликнул японец. — Тише ты! — заткнул его рот Чернов рукой, — Не украли, а позаимствовали, — с умным видом он уточнил. — Это не самое правильное слово... — промямлил через закрытый рот японец, оглядывая Павла, как на посетителя дурки. — Кхм, может быть из-за того, что я русский, я лучше знаю, какие слова применять? — недовольно, больше в саркастичном тоне, спросил Пашка. — Паш, а как же твои хвалëнные 50% немецких генов? — спросил Андрей, с трудом скрывая свою улыбку. Паша на него посмотрел обиженно, надув губки. — Я на 50% русский, а он на 30. Есть разница? — Мы сейчас не об этом хотели поговорить, — напомнил ему Смирнов. Недовольное настроение Паши будто испарилось, и он снова стал шариться в карманах, пока не нашëл замок от чьей-то куртки, вымазанный во что-то красное. Отдалëнно пахло томатной пастой. — Мы нашли вот это в его сумке! — восхищëнно продемонстрировал находку в своей руке парниша. Фукито глянул на это с сщуренными глазами. Он, конечно, не хотел показаться грубым, но ему казалось, что то, что они нашли, к делу никакого значения не имело. — Как тебе? Оцени эту вещь! — Пашка еë уже в глаза тычил японцу, на что тот не мог скрывать своë недовольство. — Как я могу оценить замок от куртки пропахший кетчупом? — спросил с ноткой раздражëнности иностранец, сложив руки на груди. Пашка от его слов запыхтел, как старый жигули. — ХАХ-ХАХ.. В СМЫСЛЕ?? Не видно, что это кровь?! — сердито воскликнул Чернов. — Это томатная паста, — сказал Фукито. — Но! — Это обычный кетчуп, Паш, — повторил интонацию японца Андрей. — А ты почему на его стороне?! — обиженно он воскликнул. Паша почувствовал, будто его никто не понимает. Он хочет стать детективом, а для этого нужно удачно расследовать дела. И дела с пропажей и убийством детей — самое, что ни на есть сокровище. Правда сейчас его предположения, что на замке кровь, напрочь отвергают своей томатной пастой, что очень сильно задевает парнишу. — Хорошо, пускай это кетчуп, лааадно!! — закатил он глаза, видимо, до сих пор не приняв это, как за правду. — Но вы знаете, кому этот замок принадлежит?? — Всем, кто носит куртки? — с юморком проговорил Фукито. Паша снова обиженно рассердился. — Нет! Это замок от куртки того сторожа! У него на краю куртки рисунок креста, а здесь он идентичен!! Лицо Паши от злости было уже красным. Ещë скоро, а то видать ногами будет топать, доказывая свою правоту. Фукито же на услышанное удивлëнно распахнул глаза, ушам своим не веря. — Хочешь сказать, что сторож — убийца? — Да! Прямо, как в почти каждой детективной книге! — воскликнул Пашка. В его глазах заблистали звëзды. Андрею показалось, что Паша просто перечитал детективного чтива, а от того Сергея Семëновича обвиняет в убийстве пиздюков. — Но это наверное было очень опасно! Тебя никак за этим не поймали? — взволнованно спросил белокурый. — Нет, я был быстр, как молния! — На самом деле я просто был на шухере, — сказал Андрей, на что снова обидел Чернова. — АНДРЕЙ!! — стукнул парень по груди друга кулаком. — Ладно, хорошо, ты быстр, как молния, — на это Чернов улыбнулся краем губ, довольствуясь своей победой. Андрей ничем от него не отличался, только глядел на друга беззаботно. Фукито даже позавидовал их такой дружбе..

***

Последним уроком была литература. Перед этим ещë был урок немецкого, на котором блистел Паша своим знанием языка. Ну это понятно почему. Наполовину русский и наполовину немец. Он компенсировал получение двойки своей пятëркой. Хотел бы Фукуи тоже какой-нибудь нормальной оценки, но как назло были такие уроки, как химия, алгебра и геометрия. На первом перечисленном ещë ладно, он всë равно хотел связать себя с мед.работой, но ему казалось, что последние два никогда не понадобятся в его жизни. Сегодня рассказывают стихи. Фукито в классном журнале был последним, но его это не особо заботило. Он всë равно выучил письмо Онегина к Татьяне. Сейчас возле доски поочерëдно вызывают учеников. Кто-то говорит, что не готов, кто-то реально рассказывает, некоторые учат стих, пока не поздно, а некоторые подсказывают отвечающим, так как сами знают его. Все голоса одноклассников шли фоном для Фукито, пока отвечать не вызвали Софу. Что-то заставило японца очнуться и обратить внимание на Тихонову, на еë спокойное лицо, которое не выдавало ни намëка на волнение. Даже перед публикой она выглядела непоколебимо и грациозно, что лишь сильнее смущало мальчика. — Александр Сергеевич Пушкин. Письмо Татьяны к Онегину. Все голоса затихли. Взгляды уставились только на Софию. Еë не смущали взоры на неë. Она обратила внимание только на Фукито и улыбнулась ему, на что снова того вогнала в краску. — Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу ещë сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. Красивый голос одиночно раздавался на весь пустой кабинет, становясь единственным звуком во всëм месте. — Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня. Учащиеся заинтересованно слушали, исключая тех, кто не выучил стих дома и учили его прямо на уроке. — Сначала я молчать хотела. Поверьте: моего стыда вы не узнали б никогда, когда б надежду я имела хоть редко, хоть в неделю раз..В деревне нашей видеть вас. Чтоб только слышать ваши речи, вам слово молвить, и потом..всë думать, думать об одном. И день и ночь до новой встречи. Учительница приостановила писанину в журнале, внимательно ловя каждое слово выступающей. — Но, говорят, вы нелюдим. В глуши, в деревне всë вам скучно, а мы.... Ничем мы не блестим, хоть вам и рады простодушно. Королëва держала кулачки за Тихонову, шепча слова поддержки, что со стороны выглядело и глупо, и мило. Федька на это только улыбнулся. — Зачем вы посетили нас? В глуши забытого селенья. Я никогда не знала б вас, не знала б горького мученья. Души неопытной волненья. Смирив со временем (как знать?). По сердцу я нашла бы друга, была бы верная супруга и добродетельная мать. Следующий абзац, как Фукито знал от Надьки, был большим. И когда Софья начала его рассказывать, она всë время смотрела на Фукуи, что невероятно смущало его. — Другой!.. Нет, никому на свете не отдала бы сердца я! То в вышнем суждено совете... То воля неба: я твоя. «Она специально на меня смотрит?» — в смущëнной панике размышлял иностранец. — Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой. Я знаю, ты мне послан Богом, до гроба ты хранитель мой... «Реально смотрит!» — ещë больше закраснелся белокурый. — Ты в сновидениях мне являлся... «Ты, кстати, тоже мне...» — Фукуи снова хотел забыть про этот "сон"... — Незримый, ты мне был уж мил. Твой чудный взгляд меня томил, в душе твой голос раздавался. Такое чувство, будто все строки были адресованы японцу, что невероятно его смущало. Будто бы через них Софья признаëтся ему в любви. — Давно.. Нет, это был не сон! Ты чуть вошëл, я вмиг узнала. Вся обомлела, запылала. И в мыслях молвила: вот он! «Это про первый мой учебный день?» — подумал Фукуи с всë ещë пунцовым лицом. — Не правда ль? Я тебя слыхала: ты говорил со мной в тиши, когда я бедным помогала. На этом моменте Софья перестала глазеть только на одного Фукито и переключилась на весь класс. — Или молитвой услаждала тоску волнуемой души? Учительница незаметно улыбнулась, видимо, тоже раннее заметив такой интерес Тихоновой к новенькому. — И в это самое мгновенье не ты ли, милое виденье, в прозрачной темноте мелькнул, приникнул тихо к изголовью? Не ты ль, с отрадой и любовью, слова надежды мне шепнул? Класс никогда ещë не вëл себя так тихо, что немного удивило учительницу. — Кто ты, мой ангел ли хранитель, или коварный искуситель: мои сомненья разреши. Быть может, это всë пустое, обман неопытной души! И суждено совсем иное... В последующих словах голос Софии стал выражаться грустью, с толикой надежды. Что больше всего нравилось Наталье Владимировне — это когда ученики рассказывают с интонацией. — Но так и быть! Судьбу мою отныне я тебе вручаю. Перед тобою слëзы лью, твоей защиты умоляю... Вообрази: я здесь одна, никто меня не понимает. Рассудок мой изнемогает, и молча гибнуть я должна. София на секунду вздохнула. Эмоциональность этих строк пробило еë на невидимую слезу, но девушка быстро успокоилась. — Я жду тебя: единым взором надежды сердца оживи иль сон тяжелый перерви, увы, заслуженным укором! Финальный абзац. — Кончаю! Страшно перечесть... Стыдом и страхом замираю... Но мне порукой ваша честь, и смело ей себя вверяю... Некоторые похлопали рассказу стиха. Учительница довольно улыбнулась, вырисовывая красивую "пять" в журнале. София прошла к своей парте, ещë раз улыбнувшись другу. Тот улыбнулся в ответ, постепенно переключая внимание на стих в книге, который задали только парням.

***

После уроков Фукито провожал Софью, попутно запоминая маршрут к еë дому. Она рассказывала о своих кузинах, пока не заметила, что парень на что-то отвлëкся. — Эмм.. Фукито, всë в порядке? — заволновалась девушка, прижавшись к его руке. — А, н-ничего, — отмахнулся японец, предварительно залившись румянцем. — Я просто вспоминал твой превосходный рассказ... ты ни о чем не подумай, просто такие длинные стихи, пускай с отличной рифмой, всë ещë даются мне тяжеловато. Софья улыбнулась, вернувшись в своë прежнее положение. — Когда будешь учить стихи, то запоминай первые две строчки. Если же они будут романтичные... — Софья метнула взгляд на мальчика. — То лучший способ — представить, что читаешь эти строки объекту своей любви. Не знаю.. Запоминается лучше? Фукуи понимающе состроил лицо. Он так и наровился задать вопрос, а не ведут ли они себя, как нечто большее, но боялся таким образом спугнуть даму. Он стал разглядывать снег, на котором были кошачьи следы. — Кстати, Фукито, насчëт анкеты, — Фукуи поднял на неë взгляд. — Тебе и правда нравится романтика? Почему-то еë лицо выглядело непонимающим и неестественно смущëнным. Будто бы информация, что парню нравятся романтичные книги, вгоняла еë в ступор. Тот же Пашка читает одни детективы. Вон, у него убийца — сторож — Сергей Семëнович на уме. А у Фукуи какой-то другой склад ума получается... — Не сказал бы, что любимые. Я тогда неправильно написал... Я просто ничего, кроме романтики, не читаю, потому что дома ничего, кроме неë нет. А когда я жил не здесь, то читал книжки с картинками, но Фуюто говорил, что это не литература. Поэтому пришлось написать, что романтика... — он нервно хихикнул. У Софьи будто камень на сердце отлëг. Она облегчëнно вздохнула и с ироничным лицом посмотрела на парня, на что поставила его в некое смятение. — У меня нет мальчишеских книг дома, так что не могу ничего посоветовать. Могу лишь предложить тебе, чтобы ты у Федьки либо Пашки с Андреем попросил. У них точно что-то найдëтся для тебя. Юношеская пара уже подходила к дому девушки. Когда он стал виднется невооруженным глазом, дама попрощалась с одноклассником, забегая к себе домой. Фукито ещë несколько секунд пялился на закрытую входную дверь, как неожиданно кто-то дëрнул его за руку, поворачивая назад. Взгляды обоих столкнулись. — Увы, мы ничего тебе дать почитать не можем. На самом деле мы не такие начитанные, как про нас думает Софья, — сказал Пашка, убирая свою руку с локтя иностранца. — А я думал, что у тебя вся комната в детективном чтиве, — проговорил белокурый, принимая ровную позицию. Первая мысль, которая возникла у Фукито, завидя двух друганов — какого хрена они здесь делают? Следили за ним и Софой? Как-то не по себе от этого становится. Если честно, Фукуи думал, что такое можно ожидать хотя бы от Нади или того же Лëши, но никак от этих двух. — Извини за нашу слежку, уж больно ты нам был нужен, — из спины Пашки высунулся Смирнов, обойдя японца. — Для чего? — тот изогнул бровь. — Расскажем по дороге, — взял черноволый своего соседа по парте за руку, ведя его в абсолютно противоположную сторону. Скорее всего, они сейчас будут сопровождать Фукуи до его дома, как в прошлый раз.

. . .

В сторону дома Фукито шло три ученика, два из которых разговаривали о чëм-то своëм. Фукуи чувствовал себя третьим лишним, ибо два его одноклассника, казалось бы, не обращали на него внимания. Они беседовали о коллекциях марок. Паша хвастался, что у него всë собрано, а Андрей обидчиво подметил, что последняя марка досталась тëмному от Фукито. Тот лишь фыркнул, сложив руки в карманы. Когда настала секундная тишина, Фукито спросил то, что первое пришло в его голову: — Как давно вы знакомы? Оба парня с интересом посмотрели на задавшего вопрос, а потом глянули друг на друга. Они улыбнулись краем губ. Фукуи мысленно похвалил себя, что придумал тему для разговора. В старой школе заманить кого-то диалогом просто не получалось, и паренëк славливал на себя взгляды, будто являлся самым тупым человеком в мире. Андрей решил первым начать: — Это было ещë в начальной школе. Нам тогда было по восемь лет. Фукуи уже держал уши в остро, настраиваясь на историю. — Я же надеюсь ты не будешь тот случай уточнять? — внезапно спросил Павел с чистой мольбой не рассказывать тот позор иностранцу. Фукуи недоумëнно сделал мордашку. — Почему я не должен уточнять? — ехидно усмехнулся Андрей, — Тот случай, считай, то, что подтолкнуло нас к дружбе, — Паша закатил глаза. — Что за случай? — в любопытстве спросил белокурый, посматривая на двоих школьников. — З-забей, Андрей, не говори ему, — взмолился тëмный. Андрей усмехнулся. Перед этим он отвернул своë лицо, чтобы Пашка не увидел его ухмылки. — Во втором классе. Тогда был урок труда. Один мальчик решил похвастаться и принëс из дома сделанную своими руками книгу с монстрами. Фукито внимательно слушал, стараясь не пропускать ни одного слова. Паша же тихо молился, чтобы "тот" инцидент его лучший друг не затронул. — Пашке стало интересно, что за книга. Тот мальчик же рассказывал про неë так, будто это была какая-то страшилка. То есть пытался внушить ужас. И, кстати, — на последнем слове Андрей, вспоминая те события прошлого, приложил руку к своему рту, чтобы не засмеяться от тех нахлынувших воспоминаний. — Он.. Показывал тех монстров в книге.. И Пашка... Что-то на Смирнова накатило. Андрей пытался сдержать накатившийся смех, что заметил Павел, который уже согнул брови к переносице, а щëки от стыда залил пунцом. — М-МОЛЧИ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРО "ЭТО" СКАЗАТЬ!!! — воскликнул с полностью красным лицом Павел. Фукито же не понимал про что речь. От вскриков друга стало только смешнее. Андрей прыснул в ладонь, сгибаясь в три погибели от нахлынувших воспоминаний. Паша ещë больше смутился. Он был возмущëн, недоволен и очень злобен, но также обижен на реакцию Смирнова. Словно он до сих пор от того случая не отошëл. Чернов сжал кулаки и стал идти на лучшего друга. — Он, — в таком положении рыже-пепельный пытался продолжить свой рассказ, но смех чисто физически не дал ему это сделать. Так ещë и Пашка стал стучать по его спине кулаками, таким образом пытаясь того заткнуть. — МОЛЧИ!! — воскликнул он. — Чë происходит? — тихо самого себя просил Фукито. Оба парня выглядели на улице комично. Даже люди, которые до этого шли себе с пакетами продуктов, приостановились, глядя на этот цирк. Андрей больше не мог сдерживаться. Он на последних силах держал себя в руках. Пашка же был так зол и обижен, что даже простая улыбка друга в этот момент делало из него самого недовольного человека в мире. — Не смейся, а не то... С тобой случится то, что произошло со мной тогда! — стукнул он ещë раз по спине друга. На такое заявление Чернова Андрей не сдержался и стал смеяться на всю улицу, держась за свой живот. Фукуи смотрел на них, как на долбаëбов. Иногда он думал, а может ему уйти? Тем более ему так хотелось сказать прохожим, что не знает тех двоих. — Хочешь сказать обоссусь? — еле как из себя выдавил он, а потом сам от сказанного снова стал ржать. От данных слов Фукуи так знатно охуел, что аж подавился, когда воздух втянул. — Ч-что? Его лицо теперь всë перекосилось. То-ли он выглядел удивлëнно, то-ли так, будто в любую минуту мог быть как Андрей.. Смеяться до усрачки то есть. Пашка же так закраснелся, что прикусил нижнюю губу и так сильно ударил по спине друга, что он аж бедный согнулся, умудрился споткнуться и упасть, продолжая ржать уже на снегу. От такого мува своего друга Павел и сам хохотнул, но быстро перестал, когда понял, в каком сейчас темноволосый положении. — Не расстраивайся, пхпх, я тогда учительнице всë рассказал и тебя домой отправили, — взглянул лежавший на Чернова сквозь копну рыжих прядей, закрывающие его глаза. Его волосы так разлохматились, что можно было подумать, что парня током ударило. Паша же ещë пуще закраснелся, но уже от того, что белокурый стал с него смеяться, но тщетно пытался прикрыть свой хохот ладонью. — Злые вы, пойду от вас, — сказал, как ребенок, Пашка. Его интонация была такой, что он готов разрыдаться от столь большого чувства стыда. Он стал уходить от тех двоих, до крови закусывая нижнюю губу и пытаясь смахнуть нахлынувшие слëзы. К счастью, оба парня заметили состояние Чернова, поэтому как по щелчку перестали ржать и стали догонять Пашку. Но тот, когда почувствовал, что за ним бегут, стал убегать уже от них. Вдалеке виднелся лес. Среди деревьев он точно сможет спрятаться.

. . .

Чернов не обращал внимания на крики своих одноклассников, что так усердно его разыскивали по лесу. Он сжался комком под одним очень толстым широким деревом, пытаясь не издать ни звука. Он злился. Непременно злился. Пускай перед Андреем это сделать не удалось, но перед Фукито он хотел казаться бесстрашным и крутым. Просто хотел себе людей, которые будут думать про него в таком ключе. А тут вдруг выясняется, что парень обоссался во втором классе, а это вина Андрея.. Хотя нет, не его. Паша бы не стал винить в чем-то своего единственного лучшего друга. Это Фукито виноват, да. Нечего было такую тему затрагивать. Сжавшись ещë сильнее, он чувствовал, как голоса одноклассников приближаются всë ближе и ближе. Совсем скоро шаги остановились у того места, где сидел полунемец. Рядом с собой он почувствовал, как к нему кто-то подсел и положил руку на его плечо. — Эй... Не расстраивайся, это было давно.. Андрей пытался сделать свой голос более мягким. На самом деле его гложила тяжесть вины. Если бы он не напомнил немцу про тот случай, то Пашка бы не убежал и не стал дуться. На самом деле обижается он часто, но чтобы так сильно... Редко, но бывает. В таких случаях Андрей его всегда находит и пытается успокоить, прямо как и здесь. Он приобнял Пашку, виновато отведя глаза в сторону. Тот смотрел на него так, будто ждал часовых раскаяний и прощения. Естественно своего он добился. — П-прости. Я уже и позабыл, что ты такой... Ранимый. Паша отвернулся. Он сложил руки на груди, а ноги ещë ближе прижал к себе. Смотрел он прямо — на множество заснеженных деревьев, сугробы с которых спадали и засыпали и без того заснеженную землю. — Вообще-то я непоколебимый. Андрей старался не улыбнуться и не съязвить по типу: "если ты такой непоколебимый, то почему умчался в нюнях", но ради Бога не стал этого делать, чтоб ещë сильнее не губить друга. Он лишь угукнул, прижимаясь к другу плотнее, так как в лесу было холодновато, а, в отличии от Пашки, куртка у него была не такая тëплая. Паша же ответил на обнимашки обычным наклоном головы к его плечу. — Не рассказывай Софье, хорошо? А то не хватало, чтобы ещë она посчитала меня нытиком. — И не подумал бы. На самом деле это была ненужная просьба. Да, сегодня Андрей рассказал про их знакомство, но ведь тот инцидент напрямую был связан с их дружбой, как позже и выяснилось. Дело в том, что тогда Смирнов заметил состояние одноклассника и поволок его в уборную, откуда уже стал звать учительницу и говорить, что с его одноклассником кое-какая вышла проблемка. Он не стал всем рассказывать об этом случае и никто из одноклассников не знал про такую позорливую оплошность. За это Пашка был ему благодарен. А не расскажет ли новенький? Он думал, что силëнок ему не хватит, но чтобы улучшить отношения с окружающими он считал, что тот всë-таки сможет на это пойти. Его репутация в классе желает лучшего. Паша просто надеялся, что Фукито не крыса и где-то внутри себя знал, что он никому не расскажет. Лишь бы его надежды оправдались. Рядом стал слышен хруст снега. Звук прекратился у того самого дерева. Повеяло клубникой. Оба парня посмотрели на Фукуи, лицо которого выражало такую тонну жалости и вины, что если его подробно описать, то ещë страниц 3 уйдëт (а это и так уже 14 страница). Он согнул корпус и опустил голову. — Прости, прости, прости!! Было подло смеяться, когда ты себя так чувствовал. Мне ужасно стыдно за себя. Прости пожалуйста.. Паша самодовольно фыркнул, смотря на согнувшегося японца, просившего прощенья. Чернов отвернул голову куда-то в сторону. Даже в такой ситуации он хотел показаться ни на что не обижающимся иностранцу, хотя внутри знал, что он его уже раскусил. — Ладно, так уж и быть, прощаю, — через тон надменности просачнулась мимолëтная ухмылка. Настроение немца улучшилось. Фукуи выпрямился с широченной улыбкой до ушей. — Давай уже допроводим его домой? Холодно что-то.. — попросил Смирнов. Без слов Павел стал, протянув руку Андрею. Те наконец вышли из леса. Просто было бы ужасно снова по нему идти, особенно, когда в нëм не самые лучшие воспоминания. По тропинке тем более безопасней. Они снова стали о чëм-то говорить, но уже затрагивали безобидные вещи, с которых можно было посмеяться. Не так, как произошло час назад, а нормально.. Всë было бы хорошо, если бы Фукито не чувствовал себя ужасно. Перед его глазами всë плыло. Он стал пошатываться, всë время держась за голову рукой. По началу друзья этого не замечали, всë ещë что-то говоря друг другу, но когда они заметили в таком состоянии белокурого, то сразу же запаниковали. Они подошли к нему ближе и стали спрашивать нормально ли всë. Фукуи ничего не ответил. Перед тем, как сказать "всë нормально", он рухнул в обморок. . .. В темноте мерещилась одиночная фигура. Сквозь неë проматывались мрачные кадры кровавых фотографий детей, такого же снега и, что ещë странно... Кучей конфет, безжизненно валявшись на нëм вместе с всякого рода игрушками. Когда сцены перестали идти, фон начал сильнее чернеть, пока голова фигуры не посмотрела назад — на того, кто за ней наблюдает. Блеск в глазах мелькнул, а контур лисьих ушей один раз дëрнулся и замер на месте. Перед тем, как проснуться, мелькнула надпись: "ты помнишь?", будто начерченная неаккуратно кровью.

***

Фукито проснулся. Первым, что он увидел, головы своих одноклассников. Они оба облегченно вздохнули и улеглись на кровати с японцем. Теперь перед его глазами предстала одинокая лампа и серый потолок. Проморгавшись, он присел и стал потирать свои очи, чтобы лучше видеть. — Чë с тобой? Почему ты рубанулся? — спросил Павел, пытаясь свой голос сделать менее взволнованным. Самое смешное, что Фукито не знал ответа на этот вопрос. Если честно ему хотелось самому знать почему. Он оглядел комнату, в которой оказался: письменный стол, заваленный черновиками, тумба с томами Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, окно с серыми занавесками и такого же цвета обоями. Шкаф находился возле двери. — Это моя комната. Когда ты вырубился мы тебя ко мне домой затащили. Хорошо, что родителей нет дома, а то бы уже вопросами завалили, — сказал Паша, присев к японцу поближе. Он хотел убедиться, что выглядит он "здорово" и что сейчас не отбросит кони. Но это было невозможно определить. Фукито с рождения бледный, как поганка. Обои обоями и столы столами, но Фукито заметил самую яркую вещь в этой комнате — огромную доску с многочисленными фотографиями подозрительных мужчин. Красным маркером были нарисованы стрелки, надписи, ещë какие-то важные строчки. Это было целое досье на розыск преступников! Фукито удивлëнно, с приливом восторга стал рассматривать доску. Он нашëл в себе силы привстать и направится к ней, чтобы подробно еë осмотреть. Паша сильнее заволновался за его состояние здоровья, но с другой стороны был рад, что его наблюдения за выяснением убийцы, кроме Андрея, ещë кого-то интересует. — Если что я здесь выяснял, кто больше подходит на роль убийцы, — Пашка прослеживал за тем, на что смотрит Фукито, и так хотел рассказать о подробностях в плане его наблюдений, но первое, что он ляпнул, было далеко не про убийц.. Да, про убийц, но.. — Даже следователи дела Лисцова могут позавидовать моей тщательной работе! Паша мигом заткнул себе рот, пред этим словив на себе настороженный взгляд Андрея, который от услышанного чуть привстал, и удивлëнного Фукито. Теперь в своих мыслях Пашка винил себя, что упомянул его. — Я не понимаю, кто это. Можете, пожалуйста, мне сказать? Ну уж очень интересно! — сложил руки замком Фукуи, жалобно глядя на обоих. Андрей посмотрел на Чернова в смысле: "стоит ли ему рассказывать?", на что Пашка тяжело вздохнул и махнул рукой, как бы подавая знак, что ему теперь всë равно. Ляпнул и ляпнул. В туалете тоже ляпнули. Андрей сделал глубокий вдох и выдох, посмотрев на японца. — Лисцов — это беловолосый парень с зелëными глазами. Ему на момент смерти было 16 лет. Как мне рассказывали его труп нашли в обычной тëплой куртке и в синих джинсах. Но не столь важна одежда сколь обстоятельства, в которых случилась смерть, — Смирнов почесал голову и откинулся на стенку, сложив свои руки на груди. — Говорят, это было жертвоприношение. Труп лежал на пентограмме в лесу. Он был сделан полностью из крови. На трупе какая-то маска ещë была, но я точно уже не помню какая. Говорят он типо призвал какого-то владыку леса, который детей забирает— — Но! — прервал его Паша. — Эта история 20-летней давности, а дети стали пропадать, когда Фукито к нам перевëлся. — Нет, это было за день до этого, — поправил его белокурый. — Я не в первый день в школу пошëл. Когда к нам первый раз пришел лейтенант он сказал, что пропал ребенок на следующий день, как мы приехали. Вот так. Паша тяжело вздохнул. — Всë равно я в это не верю. Мистики не существует. А тот Лисцов просто психопат. — Кстати, — ещë хотел спросить Фукито, — А почему он себя убил? Вы знаете? Чернов и Смирнов друг на друга посмотрели, а затем снова глянули на Фукуи. — Педиком был, — сказал Андрей. — Слышал, что про его роман с ровесником узнали родители того пацана. Они куда-то уехали и оборвали все контакты с ним. А он от горя решил выпилиться, да ещë таким образом, чтоб вся деревня страдала. — Боже, какая бредятина, — надул щëки Чернов. — И в это кто-то верит? — Почему вы тогда мне не говорили про него, если не верите? — непонимающе спросил иностранец. — Чтобы тебе этим бредом голову не забивать. — почему-то Фукито почувствовал, что Андрей солгал. Павел хотел уйти от этой темы. Он пристал, вытащил из выдвижного ящичка сделанную фотографию Сергея Семëновича и прикрепил еë на ту доску. — Так вот, мы подозреваем, что убийца — сторож. У нас есть ещë один план, как застать его врасплох и тогда я точно поймаю убийцу! — сверкнул своей улыбкой Павел. Фукито же обомлел от услышанного. Им прошлого раза не хватило? Мальчик же объяснял, что это опасно! Они и так в прошлый раз чудом выжили. — Знаю, ты скажешь, что это опасно и так далее, но! — Пашка положил руку на плечо Фукито и сверкнул своей самой лучшей улыбкой, которая у него была. Фукито еë навсегда запомнит.. — На этот раз я уверен в убийце и точно его поймаю! Чего бы мне это не стоило! Энтузиазму Пашки можно было позавидовать. Он ни секунды не медлил в розыске убийцы. Он понимает, что слишком много детских пропаж, и что нужно двигаться быстрее в поисках преступника. Андрей на него глянул тоже с некой настороженностью. Он бы не хотел, чтобы Павла снова покусали дикие звери.

***

Провожали Фукуи Андрей и Пашка с ещë одним предвкушением сегодняшней ночи. Если в тот раз не получилось поймать убийцу, то теперь должно! Фукито же наконец понял, что желание у него сбылось... Он наконец смог подружиться с ними обоими. И правда.. Прыжок через костëр реально даëт мечтаниям сбыться. Фукито был рад, что кроме Софьи, Нади и Федьки у него ещë появились друзья. А особенно была рада Миака, которая глядела на них через узористое окно. Попрощавшись с Фукито, оба парня ушли на веселе. Радостные лица Павла и Андрея заставляли японца тоже радоваться. Как никак, но эмоциям со стороны других людей он подвержен.

. . .

Перед тем, как лечь спать, Фукито пообщался по оптоволокновому телефону с Софией. Та пожелала ему хорошего сна, на что парень незаметно зарумянился и пожелал ей доброй ночи. Ах, влюбленные...

. . .

.... ..... . ... . .. Счастье длилось недолго. ..... ....... Проснулся Фукито от громких стуков в дверь. Сонно что-то пробурчав, мальчик направился к входной двери и, даже не посмотрев в глазок, открыл. Увиденное повергло его в шок. Нет, даже не в шок. Он был настолько удивлëн, что не описать словами. .... Перед ним стоял Андрей. Всë его лицо было окровавлено, но нигде не было видно и намëка на то, что он поранился. Ручьи слëз текли по его щекам, он судорожно дрожал, словно в припадке, жалобно глядя в глаза опевшего Фукито. ... Погодите. Почему Паши нет? Они же вместе были. ... — А-Андрей, а где.. — Он... Мëртв. Гробовое молчание настигло двух парней в ту же секунду сказанного слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.