ID работы: 11877140

Лисёнок

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
133 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё может так хорошо продолжаться?

Настройки текста
Примечания:
Когда Фукито проснулся, стал выполнять привычные повседневные вещи. Прошло воскресенье. Вчера он помогал своей сестре и маме с работой, так что ни с кем не гулял и никому не звонил. Рабочий понедельник снова наступил. Новый учебный день. Новый поход в школу. Умывался, чистил зубы и поел макароны, которые ещё вчера вечером сварила Миака. Взяв портфель, а также фотоаппарат с собой, направился в школу, помахав сестре на прощанье. — Учись хорошо! — выкрикнула та напоследок. На крыльцо дома прибежала Муська, которую сразу же завела девушка в дом. — Обязательно! — ответил ей брат.

***

Холодный снег шуршал под ногами идущего. Ночь была без облаков, без звёзд, без луны. Без ничего. Сколько раз Фукито не крутил головой вверх — ничего не видел. И зря, что смотрел только вверх, потому что камни и ямки давали о себе знать, так что по дороге в школу он уже успел несколько раз споткнуться и один раз упасть. В последний такой момент он тихо ругнулся и попытался встать, как его тело, почему-то, отяжелело. Но не было никого, кто мог на него сесть или упасть. Это весьма озадачило паренька, который, всё-таки, спустя несколько секунд встал, знатно убедившись, что снег очень холодный. Он вытер его остатки с кончика носа и с щёк голыми руками, так как не надел перчатки, потому что забыл их на комоде рядом с входной дверью, ведь больше хотел взять с собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать Софу. А сейчас он чуть-ли его не сломал. Забыв тотчас о странном падении, белокурый, быстро проверив фотик, убедился, что с ним всё в порядке. Устало выдохнув, подросток продолжил свой путь в учебное заведение. Вдали показались горящие огни фонарей, освещающие белоснежный снег, придавая ему сверкающий золотистый оттенок. В некоторых окнах домов уже был включён свет, а в некоторых нет. Это не особо заботило японца, который осматривался по всей знакомой местности, ища какие-нибудь изменения. Но ничего не находил. Пожал плечами, идя дальше по снегу, хрустящим под его ногами. Этот звук очень сильно расслаблял подростка, и он готов был наслаждаться им до того момента, пока не придёт куда хотел, но увидел, как в прошлый раз, тёмный силуэт возле мигающего фонарного столба, который, оперевшись о вещь, сложил руки в карманы, смотря куда-то вдаль. Под его ногами уже никого не было. И как по дурману Фукуи отправился к нему. Он сам не знал почему свернул. В такие необъяснимые ситуации, в которых также присутствует толика мистики, почему-то ноги сами направляются к опасному месту, хотя другой нормальный бы человек бежал от того, что может его убить. Сейчас школьника это не заботило. Он, не думая, поплёлся к человеку у столба, сам не зная, зачем это делает. И чем ближе он подходил к нему, тем чётче вырисовывался контур силуэта незнакомца. — Лёша? — чуть слышно сказал азиат, уже находившись в нескольких шагах от лиса. — Мм? — повернул к подростку тот свою голову. — Мне очень интересно почему ты не спишь в такое время, — спросил школьник. — И какого фига ты стоял у моего дома в три часа ночи. — И тебе тоже привет, — полностью отстав от столба, улыбчиво произнёс тот. — Знаешь, я ранняя пташка. А насчёт второго просто мимо проходил. Откуда ж мне было знать, что какой-то человек живёт посреди леса. Фукито стал ближе подходить к нему, рассматривая черты маски более чётче. Лиловые румяна чуть осветлились, видимо, потеряв краску. Тёмные, пустые глаза ничем не горели. Оранжевый мех начал осыпаться. Маска, видимо, вся была потрёпанная и, почему-то, увидел это Фукито только сейчас. Раньше она не казалась такой испорченной, но сейчас японец видел её во всей красе неухоженности. Он, сам не думая, стал протягивать к прибору руку, желая его снять. Второй запаниковал. Докоснувшись до подбородка, Фукито уже хотел потянуть маску вниз, как Лёха перехватил его руку и сильно сжал её, аж до хруста костей и лёгкого посинения. Фукуи жалобно проскулил. — Ай, БОЛЬНО! — выкрикнул тот, на что потом его руку отдёрнули. — Я, кажется, предупреждал, что её нельзя трогать!! — злобно сказал лис, переходя в некое шипение. Фукито от шока распахнул глаза. Не миновали и секунды, как рыжий начал нелепо посмеиваться, выставив обе руки вперёд. — Прости, просто сейчас я не в настроении. Фукуи пытался прийти в себя, не понимая, что только что произошло. Когда осознал, недоверчиво отвернулся, на что собеседник придал серьёзное выражение лица: — Но это не моя вина. Отныне будешь знать, что её трогать нельзя. Японец тяжело вздохнул, снова переводя взгляд на лиса. «И чё он так шарахается от моих прикосновений к маске, как от огня? Если у него там шрамы, то это нормально. Мама говорила, что они украшают мужчин». — думал Фукито. — Что завис? До сих пор грустишь? — с издёвкой спросил Лёша. — Не грусти, а то попа не будет расти. Хотя…куда ещё. — ЭХЕМ, — с сердитой интонацией в голосе, но с румянцем на щеках, возмутился Фукуи, — Просто думаю почему ты не в духе, — решил немного приврать подросток. — Так нужно было напрямую спросить, — усмехнулся рыжий. — Просто нагрубил одному типу и мы в некой ссоре сейчас. Но, думаю, быстро всё уладится. Несмотря на то, как Лёша пытался это более оптимистично сказать, его голос дрогнул немного в сердитом тоне. И нет, не от самого вопроса, а про упоминания того «типа». — А про кого именно ты сейчас говоришь? — в любознательности спросил белокурый. — А это сейчас имеет значение? — уже не скрывая своей неприязни ответил Лёха. Японец замолчал. Повисло неловкое молчание. Лёша перевёл дух, снова из сердитого упрямца «перевоплощаясь» в хитровыебистого лиса, чей образ всем так знаком. — Ладно, я пошёл, пока, — махнул рукой на прощанье Фукито. — Угу, бывай. Отстав от знакомого, Фукито поплёлся дальше, но, с почему-то, очень волнующимся лицом. Он не знал, почему так был напуган, ведь та ситуация, вроде как, прошла. Может быть был взволнован из-за того «типа»? «Кажется этот человек очень неприятен ему». — подумал новенький. Ведь если рассмотреть поведение Лёши при его упоминании, то, кажется, они очень сильно не ладят друг с другом и это «возможно помиримся» казалось не самым верным утверждением. Да, быть может их ссора скоро закончится, но в уголках души белокурому не очень этого хотелось. «Стоп, что?!» — поймал он себя на такой мысли. — «В смысле не хочу…?» Ещё раз подумав над сказанным, он сразу же отбросил мысль в сторону, покрутив головой. Чтобы удостовериться, что с приятелем всё в порядке, Фукуи хотел повернуться, чтобы ещё раз увидеть лицо Лёши, но как только это сделал, то поймал на себе его взгляд. Второй мигом отвернулся, положил руки в карманы и ушёл. Фукито на миг приостановился. «Должен был я его поддержать?»

….

Швырнув последнее окровавленное тело в сторону, существо, высотой в два и больше метра, зыркнул на лиса, оперевшегося о дерево, наблюдавшего за всем процессом поедания человеческой плоти. Где-то меж деревьев еле воротился связанный мальчик лет 12-ти со смуглой кожей, каштановыми волосами и, с уже потухшим огоньком радости, синими глазами. Его тело было сильно исхудавшим, на лице были заметны чётко выделенные скулы. На его веснушках лежали остатки снега, так как в попытках убежать ворочался и несколько раз падал на землю. Существо на миг искоса повернулось к нему, а затем снова вернуло свой взгляд на лиса. В его глазах читался гнев, все краски раздражения и сердитости. Лис, будто почуяв это, «отлепился» от дерева, но на свой страх и риск подошёл ближе, ведь знал, что делал всё это время. — Где тело парня с янтарными глазами? — заблеял он, как козёл. — Я хочу вырвать его глаза! Они….такие прекрасные…я сам видел! А как же он его увидел? Многие будут думать, что на маскараде, но на самом деле в это утро, когда японец шел по дороге. Его специально "уронил" на снег подопечный двухметрового козла, чтобы проверить не только внешность, но и ощупать зато тело. К счастью для них, подросток этого даже не ощутил, ведь новейший предмет в его жизни затуманил его мозги. Лис стиснул зубы и отвернулся. — Г-господин…я не могу. Как только эти слова были произнесены, аура в воздухе заметно поменялась на сердитую, от которого всего передёргивало. В кустах зашевелились другие звери в масках, которые либо хихикали над выступающим, либо дожевывали остальные тела, жёсткими языками проходясь от начало вырванной конечности до конца. Один из них приблизился к испуганному и связанному мальчику, лизнув его висок. Существо, выставив в сторону руку, с помощью потока ветра отбросил того зверя, на что тот ударился о толстое дерево, скуля и ноя при этом. На коре того дерева выступила кровь. Бордового оттенка и очень густая кровь. Вскоре и на весь снег, окрашивая его в красный. Сам зверь еле как двигался. Мог только перебирать пальцами и дёргать уши с хвостом. Лис, посмотрев на это, взглотнул ком в горле. — Что значит ты не можешь? — снова заблеяло существо. — Я не могу, потому что считаю, что он именно тот, ради которого я возродился. Животные стали перешёптываться. Существо недовольно скорчило лицо, но то заметное напряжение будто бы испарилось. Лис поднял на него глаза и еле видно ехидно улыбнулся. — Вы знаете, чем я отличаюсь от всех этих блядей? — звери в кустах заметно рассердились. — В отличии от них у меня есть цель. А эти твари живут лишь по вашему желанию, да и то, признайтесь честно, если бы не я, вас бы всех не было, включая и вас, Господин. Существо снова нахмурилось, но возразить ему было нечем. Одно животное из кустов сердито выкрикнуло: — Посмотрите какой герой нашёлся! Да чтоб те— Его голову откинуло в сторону. Звери, находившиеся рядом с ним, побледнели, но за маской этого не было видно. Само тело выкрикнутого упало на землю, разбрызгивая кровь из того места, где должна быть голова. Виднелось лишь начало позвоночника в зоне шеи, которой тоже не стало. — Я прекрасно знаю это, но где ещё одна жертва? — Мы договорились с вами раз в неделю. Да и то предыдущая жертва состоялось из 10 подростков. Этого должно было хватить! — всплеснул руками лис. — Это пошло на корм тех самых «блядей». Тем более при смерти тех школьников уже должны появиться новые звери. Как ты их будешь прокармливать? Лис шикнул.Как насчёт сделать их всех полезными? Чтобы они тоже охотились на людей? Почему вы на меня всё скидываете? — существо хотело возразить, но отвечающий его перебил. — И не надо «ты меня призвал», это не делает меня особенным! В лесу повисла тишина. Животные в кустах замолчали, мальчик, который чудом еще живой, не посмел и звука издать. Существо криво усмехнулось, но это было только на секунду. — Потому что я так решил. Если ты смеешь мне возражать, скидывая свою работу на других, то я мигом тебя устраню, а того парня, наконец-таки, съем. Существо приблизилось к лису и дало ему сильную пощёчину, от чего мех на его маске потрепался, а некоторый спал. — Господин, прошу наваляйте ему ещ— Заприметив, что существо зыркнуло на зверя, животное с женским голосом опустило голову в кусты. — У меня есть время, чтобы преподать тебе урок этикета, молодой человек.

Дверь в класс закрылась, и на пороге появился Фукито. Он, оглядев весь класс, заметил только несколько присутствующих. Среди них была Надя, которая засыпала на ходу. Как только она пыталась очутиться в мире Морфея, резко вздрагивала, отцепляя от руки правую щеку, о которую опиралась. Мальчик подошёл к ней и сел на место, где должен сидеть Федька. — Привет, а где остальные? — Они ещё не пришли. Семь двадцать только, — промямлила она, готовая снова заснуть. Фукуи наклонил голову вбок, чтоб увидеть её сонные глаза, нуждающиеся в мягкой и тёплой подушке. Он помахал перед её лицом рукой, на что та искоса посмотрела на него, всё также сохраняя сонливость на лице. — Ты во сколько встала? — В четыре, где-то. Мне просто к бабушке надо было. Я проснулась от этого дурацкого ора петухов. Ещё собиралась идти в этот чёртов ад. Преодолевала несколько километров, при этом спотыкаясь на каждом шагу. Потом пришла сюда, а Феди нет. Японец состроил сочувственную мордашку, невесомо приобнимая Королёву за плечо. Уже начинали подтягиваться остальные ученики.

***

Урок алгебры прошёл, на котором люто тупил Фукито. Речь математика была очень исковеркана, так что то, что он говорит, было весьма трудно понять для иностранца. Да и сам предмет ему трудно давался, что уж там. На этой перемене Софья и Фукито вышли прогуляться по коридорам. Фукуи, взявший с собой фотоаппарат, просит Тихонову где-нибудь красиво встать, чтобы он её запечатлил. Она с радостью соглашается. Раздался щелчок. — Покажи, пожалуйста! — попросила вся искрящаяся от предвкушения дама. — Хаха, подожди, — и этот настрой передался парню. На этой фотографии Софья получилась просто прекрасно. Приятное освещение, хорошая поза, красивая модель. Эти ключевые факторы стали главными в превосходности фотографии. Девушка в восторге вылупила глаза, всё никак не отрывая взор от картинки. Она даже отобрала фотоаппарат у японца, чтобы самой получше разглядеть фотку. — Вот это чудеса! — промолвила та, ещё не веря в такие технологии. — И не говори. Что в жизни, что на фото ты очень красивая, — улыбнулся белокурый. Щёчки барышни заалели. Она округлила глаза до размера с тарелок, обрабатывая то, что сейчас услышала. Школьник, поняв, что сейчас выдал, залился красной краской. Он никогда не говорил девушкам своего возраста комплименты по уже понятным причинам. Балерина приподняла уголки губ, находившись в смущении от услышанного. Она недолго прибыла в смятении. Фукуи ничего не сказал больше, ибо аргументировать факт того, что брюнетка красивая, было бы весьма неприлично и очень для неё обидно. Раздался тихий смешок, и дама протянула руку с фотоаппаратом, отдавая его обратно «владельцу». — Спасибо, мне очень приятно. — П-пожалуйста… — еле как он промолвил, забирая фотик. Опустив взгляд на пол, парень старался не контактировать глазами с Софьей, ведь не хотел показывать ей своё состояние. Та лишь тихо хихикнула и ближе приблизилась к Фукито, потрепав его голову, разлохматив ему волосы. Школьник озадаченно и смущённо глянул на даму, а та лишь прикрыла рот рукой, чтобы сдержать смешок. — Твои волосы такие мягкие! — улыбнулась Софья. — П-правда? — сильнее смутился подросток. — Да! Тем более если ты мне сделал комплимент, то и я должна была. После этого оба ни слова не сказали. Они молча смотрели друг на друга, не отрывая взгляд, будто бы общались с помощью телепатии. Ничего не могло разрушить немой диалог, кроме звонка на урок.

***

Прошло два урока. Фукуи снова хотел погулять с Тихоновой, как его «украли» из-под девичьих глаз Чернов и Смирнов. Долго же они будут объяснять причину их поведения...Павел и Андрей затолкали Фукито в уборную, закрыв при этом дверь. Мальчик удивлённо изогнул бровь, не понимая действий со стороны двух парней. Как только Паша повернулся к нему, стал приближаться ближе к японцу, что даже насторожило второго. Ему было очень интересно знать зачем он им обоим понадобился. — Нам срочно нужен фотоаппарат! Мы наконец придумали план, как отыскать убийцу! — сказал Чернов, дотронувшись до лямки фотоаппарата. План отыскать убийцу?! В лице Фукуи теперь читалось не только изумление, но и небольшой страх за них, ведь это довольно опасно без полиции ловить преступника. — Какой ещё план вы придумали? — насторожился Фукито, притянув фотик за лямку к себе ближе. Павел и Андрей взглянули друг на друга, а затем тяжело вздохнули, снова посмотрев на иностранца. — В общем, наш план состоит вот в чём, — начал голубоглазый, — Так как по нашим расчетам убийства происходили в 22:30, то мы решаем действовать немного раньше этого времени. В лесу есть небольшая «поляна». Я её называю «поляной», потому что в том круге не растёт ни одного дерева, — пояснил он. — Мы собираемся поставить на каждый угол фонари. Я заберусь на дерево с фонарём и с фотоаппаратом, чтобы у меня тоже было освещение и чтобы было, чем можно заснять убийцу. Пашка будет стоять в середине этой «поляны». Шуметь там, грохотать, чтобы привлечь внимание преступника. — Вы таким образом привлечёте внимание не преступника, а диких зверей, как медведей или волков, — с недоверчивым тоном глянул на них Фукито. — Вот поэтому у Андрея будет ружьё. У него ж отец охотник, он знает, как стрелять, — сказал в ответочку Паша. Фукуи не совсем понравилось то, как Павел это преподнес. Если допустить, что Смирнов и правда будет стрелять, нужно как минимум выбрать близкое местечко, чтобы не промахнуться. А учитывая, что это лес, в котором не только маньяки, но и звери водятся, их наверняка насторожит звук выстрела, с этим даже громкие выкрутасы Пашки такой эффект не дадут. После недолгой тишины Андрей продолжил. — Да, на случай с дикими зверьми (и с убийцей) я возьму оружие. В общем. Если убийца захочет убить Пашу, то я сначала пристрелю маньяку ногу, чтобы обезвредить, а потом засниму… — уверенно сказал рыже-пепельный. «Пхаха, а уверенности ему не занимать! » — раздалась в голове японца фраза сказанная чужим, более звонким, голосом. — Поэтому отдай нам фотоаппарат, — протянул руку Павел. Фукито ещё немного поколебался, ведь не был уверен в идеальном исполнении их плана. К тому же фотоаппарат отдавать не хотелось. Но, повиновашись с разочарованным выражением лица, как будто бы в последний раз видит в своей жизни фотик, всё-таки его отдал, ведь на «благое дело» не жалко. Паша незаметно ухмыльнулся, с чувством победы забирая фотоаппарат себе. Прошли еще два урока. Тихонова и Фукуи проводили всё это время вместе, что немного смущало их обоих. Но погулять после школы не смогли. Увы, Софья задержалась из-за балета, ведь старая учительница наконец выздоровела, а этой карге не полюбился парень, ведь посчитала, что он пришел посидеть, чтоб под юбки девочкам смотреть, когда они танцуют. Елена Степановна казалась ему лучше, чем Мария Ивановна. Быть может потому, что она была моложе, а молодые отличаются от старых более отзывчивым настроем в жизни.. Чаще всего. Но ходить домой Фукито одному не пришлось. Пашка и Андрюха догнали его, благо, подросток не далеко от школки ушёл. Белокурый удивленно посмотрел на обоих, немного запыхавшихся, мальчуганов. Видимо, они обыскивали ученика в спешке по всем этажам учебного заведения, ведь торопились быстрее найти эту шантажисткую мордаху. — М? Вам ещё что-то надо? — Хотели побольше рассказать о своих догадках насчет убийцы, — выпрямился Павел, расставив руки в боки. Да, он казался гордым, но с красными щеками от высокого адреналина мальчик воспринимался не слишком серьёзно. — Заодно проводим до дома, — встал в такую же позу Андрей. Повторюшка хрюшка. Новенький насторожился от внезапного предложения довести его до дома, но всё встаёт на свои места, если вспомнить, что они это делают, чтобы рассказать свои подозрения и, может, подкорректировать свой план, на что Фукито очень надеется. Вместе они пошли по лесу, но не потому, что они долбаёбы и ищут приключения на задницу хотя и это тоже, а потому, что этой ночью двоим предстоит пройти здесь испытание на выживание, а для этого нужно проверить каждую ямку и кустик, рассчитать насколько безопасно то место, в котором они планируют сокрушить убийцу. Все 10 минут ушли на то, как по мнению Павла должен выглядить убийца и, если честно, его взгляды казались очень стереотипными. Бородатый, высокий, немного полноватый мужик, носящий только чёрную одежду, прикрывающий своё лицо капюшоном. Андрей на него смотрел беззаботно, как отец на мелкого сына, который радовался, что получилось сложить 2+2. У Фукито же в мыслях раздавался истеричный смех от догадок подростка, но, опять же, не своим голосом. Иногда это очень мешало ему думать, потому что это ржание в его сознании было слишком громким, что кажется, что источник звука скоро умрет от собственного смеха. Его так насмешили слова Павла? А вот это, кстати, уже была собственная мысль азиата. — Ладно, мое виденье на убийцу понятно. Сейчас я хочу проверить фотоаппарат. Павел приблизил фотик себе поближе и включил его. Начал с самой первой фотографии. — Мм, а это кто? — спросил рыже-пепельный. — А, это? — Фукито посмотрел на фотографию. — Это моя сестра. — Красивая, — присвистнул Паша. Почему-то Фукуи поморщился. На следующей фотографии была Муська. Её очаровательный вид поразил двух парней, но только они виду не подали. На третьей.... На третьей....На третьей...? — Нихуя не видно, — сказал Чернов с прищуренным видом. — Погоди, я вижу очертания, — троица остановилась, чтобы голубоглазый смог нормально выводить контуры на фотографии. Он начал с правой части картинки, неравномерно от вершины проводя до низа, — Это дерево... — Андрей последовал примеру своего лучшего друга и тоже сощурился, чтобы получше разглядеть фотку. — Это второе дерево, а вот это, кажется, какая-то перегородка. Забор что-ли? — Там ещё мой друг должен быть в центре, — подсказал парнише новичок. — Вот человека я уж точно не вижу. Забор да. От слов Смирнова Фукито впал в немое смятение на несколько секунд. Очнувшись, мальчик приблизил фотоаппарат к себе и стал рассматривать фотографию. Но правда. Если Лёша реально есть на этой фотографии, тогда почему забор, который был расположен сзади него, видно? Фукуи не было что сказать, он тупо уставился на картинку с надеждой разглядеть хоть маску лиса. — Глаз хоть выколи, нихера не видно! Зачем тебе понадобилось снимать в такую темноту? — громко и озадаченно спросил Пашка, но ответа на его вопрос так и не последовало. Подростки решили продолжить путь, но вся голова Фукито была забита этими мыслями, что он иногда отставал от своих одноклассников, иногда полностью теряясь в потоке своих мыслей. Фотографию с Софьей оба впереди идущих похвалили, и Чернов даже подметил близость Тихоновой и Фукуи, на что снова превратил японца в помидор. Прошло ещё несколько минут, и все три парня были у дома. Попрощавшись с двумя, Фукито помахал им обоим рукой и зашёл домой, в котором стоял запах макарон. — Те двое, о которых ты говорил, это Чернов и Смирнов? Фукуи уже хотел задать в удивлении вопрос, но потом вспомнил про существование окна на кухне и что Миака могла увидеть тех парней через него. — Да, они, — равнодушно ответил подросток, сняв с себя обувь и швырнув её, одна которая упала набок, а другая подошвой к верху. — Сначала девочки лезли в дом, потом мальчики пошли. Скоро будут... — Миака вдруг замолкла. Это может быть потому, что она услышала, как с обувью невежливо обращаются либо потому, что не хотела говорить брату о существовании некого третьего пола, что может якобы его травмировать. — Обувь нормально положи, а не так, как я позавчера увидела. Один ботинок в конце комнаты, а другой в кастрюле кипящей варится. Есть вопрос у меня, как ты так его тогда зашвырнул. Фукуи закатил глаза. Хоть не пристала с вопросами о фотоаппарате и почему у школьника его нет. Вероятно, думает, что он в портфеле, но как она ошибается...

***

Ночью Фукито толком не мог заснуть. Каждую секунду, когда он закрывал глаза, появлялась жуткая картинка монстров с потрёпанными масками животных. Чует он, что в этот раз не выспится... Так еще и за одноклассников боязно. Что они там делают? В порядке ли с ними всё? Кошмары и эти навязчивые мысли не дали заснуть школьнику и отпустили его только тогда, когда два часа стукнуло.

. . .

Утром Фукуи ходил походкой зомби, толком не соображая, что сейчас происходит. То подскальзнется на валяющимся носке, то о стенку стукнется. Сестра, заметившая его положение, конечно, хочет почитать нотации по поводу режима сна, но как-то не решается на это. Может, силы повышать голос нет. Главное одно — на это утро она бахнет себе и брату крепкого кофе с таким количеством кофеина, что братец будет зажжён на весь день. А вот как раз таки и он... Который споткнулся о свою же ногу.

***

Кофе было невыносимо пить. Каждую секунду лицо японца скрючивалось от излишней крепости напитка. Даже, когда он только подумает про это, его мозг снова воспроизведёт этот момент, и лицо парниши невольно сморщится от воспоминаний. Единственным плюсом было то, что он чувствовал себя более бодрым. Сейчас подросток идет в ад под названием "школа". Был бы он более сонливым, то уже споткнулся бы об вон тот булыжник, который лежит посреди дороги. Или та выпирающая ветка даст ему по щам. Но с помощью магии кофеина этих неприятных вещей избежать удалось. Сейчас он вышел на освещённую фонарями улицу. Никого не было. Фукуи глубоко вздохнул, как кто-то его ударил по спине. Школьник ойкнул и уставился на рожу Лёшки, что смотрела на него набок. Сам он нагнул корпус, так что лицо лиса находилось значительно ниже белокурого. — Это ты? Не пугай меня так больше. — Хехехе... Сорри. «Сорри? Ни разу от человека в этом месте не слышал такого слова.. » — М? О чём задумался? — А.. Так.. Мелочи. Вдруг парниша вспомнил про фотографию. — Мы вчера с друзьями просматривали фотографии.. И на той, где ты должен быть, тебя не было... — А, значит мне удалось увернуться? — с веселой интонацией спросил лис. Озадаченность Фукито стало вдвое больше. — Погоди, но я точно помню, что ты не уворачивался. — Я просто быстрый, как молния! Естественно ты не увидел. Почему-то звучал он насмешливо, что придавало Фукуи немного раздражённости. Но, даже несмотря на весёлый показ Лёши, внутри себя он сердился и, что более странно, школьник это почувствовал. — Ты зол на того "типа"? Лёха удивился словам собеседника, и в его мозгу это будто дало какой-то пазл. Пока он воедино не сложился, но лис больше убедился в своих догадках. — Скажем так да... — его ответ для Фукуи считался неполным и этого не понимал сам подросток. — Кстати, там твоя школка впереди виднеется. Парень устремил свой взор прямо. И правда уже виднелось здание. Прибавив шаг, Фукито быстрее начал подходить к заведению, заодно попрощавшись с лисом. ... Мальчик уже был возле дверей своего класса, но его насторожило, что там стояла тишина. Неужели, как и вчера, тоже мало народу? Так вроде нет, парень вышел чуть позже. Открывая дверную ручку, его глазам предстала неприятная картина.. Возле парты столпились одноклассники, а в центре них Андрей и Паша, но выглядели они ужасно. Все перебинтованы и нахмурены. То-ли они сердились от неудачной попытки поймать убийцу, то-ли от такого большого внимания. Закрыв дверь, японец направился допрашивать друзей(?) что с ними случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.