***
К вечеру демон и нефилим всё же двинулись обратно к машине, совместно решив, что отдохнули достаточно. Никому не хотелось покидать уютную обитель, но оба понимали, что домашнее тепло никуда не денется, потому что дело было не в стенах и не в обстановке. Уют источали теперь они сами, удивительно легко и быстро ужившиеся в одной квартире. На середине пути Арсений вдруг схватил его локоть и зашагал быстрее, изредка оглядываясь назад. Парень хорошо изучил этот жест и сам чуть ли не побежал, хотя понятия не имел, в какой стороне находилась нужна парковка. Прямо перед ними возник силуэт очень грузного человека с вытянутой рукой. Родное тело закрыло его собой раньше, чем он успел разглядеть пистолет с глушителем, и уж тем более раньше, чем успел среагировать. Выстрел пришёлся демону точно в сердце. Перевозчик пошатнулся и упал, отдавшись внезапной слабости, прямо красивым лицом на асфальт. Так падали мешки с песком — глухо, безжизненно, бесцветно. Антон рухнул на колени рядом, дрожащими руками блуждал по обтянутой чёрным войлоком спине, не понимая, за что хвататься и как помочь. Возможно, он закричал, не заметив этого, сморгнул крупные слёзы, которые мешали ему видеть демона. Демона, который не шевелился. — Арс, нет. — Пальцы зацепились за плечи в попытке перевернуть тело, но то оказалось слишком тяжелым. Тем временем его с нескольких сторон окружали охотники, неподалёку послышался визг тормозов. Парень даже не попытался бежать или сопротивляться, только рыдал беззвучно, не переставая говорить так громко, чтобы голос долетел до Ада: — Пожалуйста, нет. Нам же нельзя друг без друга, Арс, нельзя. Вставай! Я приказываю тебе встать! — он сорвался на истерику и хотел было ударить кулаками по недвижимой спине, когда ощутил на затылке волну тупой боли, а после — отключился. Его вырубили прикладом. Антон остался совершенно один. Без сознания и без защиты.***
Чёрт знает, чего хотели от него турки, когда кричали на своём языке, когда резали тупыми ножами оголённые грудь и ноги, видимо, намереваясь расколоть парня, который бы выдал всё, что знал, если б понял, что требовалось сказать. Руки сковали за спиной ржавым металлом, потому вылечить открытые, пусть и неглубокие ранения, как и сжечь похитителей до горстки пепла, не получалось. Честно говоря, он не особо-то пытался. В мыслях на повторе, как в замедленной съемке, мелькало бледное лицо его Арсения, которое побледнело ещё сильнее и ударилось о тротуар. За последние часа три, проведённые в каком-то сарае, Антон выплакал столько слёз, что можно было набрать полню кастрюлю и сварить пельмени. Как раз соль бы не понадобилась. Словно издеваясь над собой, он прокручивал в голове чужие смятые улыбки, тёплые синие озёра, ненавязчивые косые взгляды, что всегда были чуть задумчивыми и отчего-то разочарованными, неохотные заботливые жесты. Скучал по чужим сигаретам со сладким вишнёвым фильтром и думал, что никогда теперь не узнает, такие же ли сладкие губы были у демона. Нуждался даже в наигранной холодности, потому что измученное пытками и душевными страданиями тело покрылось испариной и чуть подрагивало от озноба. Знал, что нужно было искать пути выхода, ведь долго держать живым его бы не стали, что спасение не явится в последний момент, сколько бы он не просил. Только вот нефилим не просил. Тупо смотрел в стену и прикидывал, почему его не пристрелили, когда, после приезда в эту дыру, Антон пару раз укусил одного из бандитов, даже не столько оказывая сопротивление, сколько вымещая свою ненависть за смерть Арсения. Слово «смерть» к пятому часу русского мата, слетавшего с пухлых губ, который смешивался с турецкой руганью и взмахами тупого ножа, всё же уложилось в голове. Он поверил, что всё это действительно происходило, когда в скулу впечатался широкий кулак. И, да, к пятому часу Антон наконец начал различать в адресованных ему вопросах одно повторявшееся слово, что звучало примерно как «шейтан». Нервные смешки срывались с разбитых и искусанных губ, когда студент вспоминал соседа по комнате в общежитии, который учился на инженера и постоянно называл свои изобретения «шайтан-машина», убеждая, что это значило, цитата, «дьявольски крутецкая». Шутки-шутками, а измученный скорбью мозг всё же срастил окружавшие обстоятельства и дьявола. «Так вам нужен не я, а кое-кто постарше. Поэтому вы со мной ещё возитесь». Антон вспомнил слова демона про Грецию, но откуда-то знал, что не мог так подставить отца. То ли потому, что это было чревато последствиями, то ли из-за образа Арсения в памяти, который осуждающе качал головой, цокал и шипел с отвращением: «Предатель». Если изначально парень молчал потому, что ничего не понимал, то сейчас молчал из принципа. Турки в очередной раз плюнули ему под ноги и покинули сарайчик. Обе стороны прекрасно понимали, что враги вернутся через часок за новой порцией его криков. Протяжно вздохнув, Антон нащупал зажатыми в наручниках конечностями шершавую стену и спустился по ней на пол. Щёлкнула ручка, дверь тихонько приоткрылась. «Что-то вы рано», — хотел он выплюнуть хотя бы выражением лица, но, подняв глаза, столкнулся с обеспокоенной синевой. Такой родной, что слёзы снова подступили к горлу. Не раз ему уже мерещилось спасение и это лишь умножало отчаяние. Однако его вдруг подняли за локоть, пока в ухо торопливо шептали: — Прости, что так долго, прости. Всё закончилось, я уведу тебя отсюда. Почему ты весь в ранах? Почему не залечился? — Не могу, Арс… — Парень смотрел на демона не просто изумлённо, а шокировано, оцепенев и испытав потребность приложиться лбом обо что-то твёрдое, чтоб вернуться в реальность. — А, понял. Сейчас, — прохладные руки проскользнули к его голым запястьям и одним движением порвали кандалы. «Сильный». Они выбирались торопливо, иногда тормозя, пока нефилим себя латал, и крепко прижимаясь друг к другу. Арсений — чтобы дать опору. Антон — чтобы уверовать в происходящее. Когда они наконец вышли на улицу и двинулись к тонированному авто, он нашёл в себе силы озвучить очевидное: — Ты живой. — Да, Принцесса, живой, — виновато улыбнулись ему. — Прости, что приехал так поздно. Пришлось прочесать город вдоль и поперёк, чтоб найти твой сладкий запах, — демон огладил большим пальцем косточку его локтя почти бережно, проводил на пассажирское место автомобиля. Молодой человек хотел спросить, как же они так легко вышли и куда подевались все охотники, но под светом фонарей заметил, что чужое чёрное пальто стало коричневым, залитым кровью так обильно, что впору было выжимать. Когда машина покинула пределы города, их снова оцепили пологие хребты. Антон набрал в лёгкие воздух и отвернулся от окна, стараясь разглядеть в сумерках родной профиль: — Как ты можешь быть живым? Я видел пулю, видел, как ты упал и не двигался, я… видел, как ты умер. — Я действительно потерял сознание, только не от ранения, а от болевого шока. Знаешь, пуля ведь летит со страшной скоростью, — Арсений снисходительно поднял уголок рта, затем вытянул из нагрудного кармана какое-то металлическое месиво. — А сама пуля попала в твои цацки. Мне жаль, они немного поплавились… Куплю тебе новые, обещаю, — тот улыбался нежно, благодарно, с налётом вины, почти не отрывая взгляд от дороги. Тот ждал от него ответа, радости, а получил лишь… — Останови тачку. Сейчас же. Кровь начала кипеть от приказного тона, потому демон вздрогнул, безропотно съехал на обочину и затормозил. Стоило только повернуть голову на нефилима, как чужие губы накрыли его собственные отчаянно, грубо, будто пытаясь что-то доказать. Это был даже не поцелуй, а крик то ли счастья, то ли боли. Антон оторвался без просьб не менее неожиданно, чем налетел, прижался лбом к его шее и зашептал, едва успевая за своими же словами: — Слушай внимательно: я приказываю не делать так больше. Ты не бросишь меня никогда, даже если будешь умирать. Из Ада вернёшься, чтобы остаться со мной, потому что ты мой, понял? Не смей, Арсений. Просто не смей. Я не хочу больше испытывать то, что испытал сегодня, мне в жизни не было так больно. А ты же защитник и не имеешь права так поступать, слышишь? Ты — мой, я — твой, отдельно друг от друга нам больше нельзя. Закинув руки ему на шею, парень, судя по звукам, тихо плакал, отпуская на волю облегчение и остатки страданий, пережитых за ночь. Мужчина вглядывался в вид за окном, всё пытаясь успокоить красные сгустки, которые выжигали на венах приказ. Затем положил ладони на дрожавшие плечи, притянул мальчишку поближе, обнимая, уткнулся носом в непослушные кудрявые волосы и наполнил лёгкие ароматом пудры. «Слышу, принцесса, слышу. Кажется, ты боялся за меня даже больше, чем я за тебя. Прости». «А ведь твои губы правда сладкие», — с детской радостью подумал Антон перед тем, как уснуть на родном плече.