ID работы: 11875063

Прибыль в размере любви

Слэш
NC-17
В процессе
445
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 251 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3. Обмен любезностями

Настройки текста
Следующий день выдаётся, к счастью, выходным — беззаботным и долгожданным, а потому Чонгук не идёт на работу. Однако даже несмотря на это, он все равно встаёт в девять утра, не позволяя себе валяться в кровати чуть дольше. Чонгук в принципе привык к подобным подъёмам, он всегда просыпается достаточно рано и не терпит бессмысленного, по его мнению, разлеживания. Когда встаешь раньше — день кажется длинным, и успеваешь сделать как можно больше дел за то время, что есть у тебя в весьма быстротечных сутках. Таким принципом альфа руководствуется уже долгое время и до сих пор ни разу не пожалел о том, что спит меньше, чем мог бы себе позволить. Утренний душ, пробежка вместе с занятием общим спортом, бассейн, снова душ — все как положено. Не то бы Чонгук ярый зожник, но ему нравится поддерживать своё тело в тонусе — в этом ему помогает спорт, режим и контрастный душ. Благодаря подобному образу жизни Чон очень редко болеет, что, несомненно, является большим плюсом, а также альфа обладает прекрасным телом, которому бы многие могли позавидовать. Сегодня он приглашает повара, который успевает приготовить вкусные блюда, а потому Чонгук от души завтракает, параллельно смотря какой-то экшн, идущий по телевизору. Умиротворение, спокойствие — наконец-то было целых два дня свободы от весьма утомительной и сложной работы, от сотрудников, которые порой раздражают до невозможности, а также от переговоров с различными важными для ведения успешного бизнеса людьми, причём, надо сказать, далеко не всегда приятными. Альфа вздыхает, когда смотрит на умные часы, которые гласят о том, что уже час дня. Время летит так быстро… Однако оно тут же замедляется, ведь на лестнице появляется сонный Чимин, весь растрёпанный и забавный. Он одет в милый пижамный комплект, который уныло висит на его покатых плечах, а сами глаза омеги немного опухшие и до сих пор словно не пробужденные. — Доброе утро, — насмешливо тянет Чон, разглядывая заспанное и не слишком довольное личико мужа. — Доброе, — вздыхает Чимин, останавливаясь и моргая глазами так часто, словно пытаясь сосредоточиться на каком-то одном объекте и, желательно, Чон Чонгуке. — Уже час тридцать, — вторит его мыслям Чонгук. — Час тридцать? — омега удивляется, морща нос. — Айщ, надо было ещё поспать… Чонгук недоуменно вытягивается в лице, наблюдая, как мило надуваются пухлые губки Чимина. — Напомни, сколько же ты обычно спишь? — Я долго сплю, — бурчит блондин, хмурясь. — Очень. — Сова? — Ага. Альфа кивает, что-то про себя отмечая, и добавляет: — На кухне приготовленный завтрак. Поешь. — Хорошо, — зевает младший и медленно идёт в нужную сторону. — Почему ты всегда босиком? — кричит ему вдогонку Чонгук. — Привычка, — пожимает плечами Чимин, заходя в просторную кухню. Чонгук спешит за ним, так как он свой завтрак уже доел, а поболтать с супругом ещё не успел за сегодня. — Серьезно? Родители разрешали тебе ходить босиком? — не отстаёт старший, чем немного раздражает Чимина. Он немного мнётся, отводя взгляд, после чего произносит: — Ну, да. Люди из высшего общества не могут ходить с босыми ногами? — Не знаю, лично мне запрещали. Мол, это издержки неблагополучности и все такое. — Глупости, — протягивает омега, закатывая глаза. Чонгук хмыкает, наблюдая, как Чимин накладывает себе в тарелку еду, после чего усаживается за большой стол. Альфа интересуется невзначай: — Почему ты, кстати, не ешь в столовой? — А она есть здесь? — хмурится Чимин, непонимающе оглядываясь. — Ну, конечно. Что за дом без отдельной столовой? — Чонгук немного удивляется тому, как Чимин реагирует на очевидные, казалось бы, вещи. — А, ну… Точно. Просто я не искал ее. Я до сих пор не имею понятия, что находится в этом доме: выучил только кухню, зал и свою комнату. Однако не понимаю, вернее, никогда не понимал, зачем создают целых два помещения, предназначенных для еды? Я спокойно могу поесть и на кухне. — Кухня — место приготовления пищи. Столовая создана для ее непосредственного употребления. Ты… Говоришь немного странные вещи. Чимин неотрывно наблюдает за Чонгуком, который наливает в стакан воду и залпом выпивает её. — Нет, я это все знаю, конечно, — вдруг произносит омега, непринуждённо помешивая ложкой свой чай. — Просто размышляю. Мысли вслух, так сказать. Не бери в голову. — Ну, тогда они весьма нетипичные у тебя, — усмехается Чон. — Всю жизнь иметь столовую и кухню и задаваться такими откровенно глупыми вопросами. — Я не глупый, — немного огрызается Чимин, чем веселит Чона чуть больше. Ему нравится то, что Пак начинает постепенно раскрываться перед ним, показывая себя с совершенно разных сторон. — Я этого не говорил, — Чонгук облокачивается на столешницу. — Приятного аппетита, — его голос звучит подозрительно доброжелательно, и Чимин кидает на него прищуренный взгляд. — Спасибо, — поджимает губы омега и принимается есть, в то время как Чонгук очень раздражающе стоит над душой, не давая ему сосредоточиться и полностью раствориться в еде, которая, кстати, восхитительно вкусная. — Ты… Можешь не стоять здесь? — не выдерживает Чимин и вздыхает, откидываясь на спинку стула. — А что? Напрягаю? — альфа издевательски ведёт бровью с этим чертовым пирсингом. — Честно? Да. Не люблю, когда смотрят на то, как ты ешь. — Я тоже! Это ужасное чувство. После этих слов альфы Чимин возмущённо поворачивается в его сторону и укоризненно смотрит на Чона пристальным взглядом. — Да ладно, не злись, — фыркает Чонгук, поднимая руки вверх так, словно сдаваясь. — Я уже ухожу. — И на том спасибо, как говорится, — тихо бормочет Чимин, возвращаясь к еде. Наконец, он остаётся наедине с большой манящей тарелкой и ее не менее прекрасным содержимым и спокойно продолжает свою трапезу без нежелательных наблюдений со стороны.

***

Чимин еле кивает, когда Чонгук его зачем-то предупреждает о том, что отъедет по внезапно образовавшимся и неведомым омеге «делам». Чимин так и не понимает, зачем Чонгук в принципе информирует его о таких вещах: ну, захотел — уехал, захотел — приехал, какая разница? Они же почти не пересекаются, от отсутствия или присутствия Чона Паку ни холодно ни жарко, так что после оповещения Чонгука Чимин понимает лишь одну приятную вещь — он в доме сейчас один. Все первые дни он находился в довольно подавленном состоянии, практически не выползал из комнаты и вообще не проявлял никакого интереса к своей новой жизни. Однако есть ли смысл вгонять себя в настолько сильную тоску, если ты сам добровольно согласился на этот брак, не сказав ни единого слова против, хотя в глубине души у тебя имелись железобетонные аргументы «почему нет». Чимин морщит нос, вспоминая об этом. Он уже несколько дней ходит как бесчувственное привидение, и отчего-то только сейчас ему приходит внезапное озарение: он замужем за богатейшим человеком, красивым альфой, от которого у большинства омег начинаются сердечные приступы, а в собственности Чимина теперь имеется огромный дом со всеми удобствами, который больше напоминает сказочный замок. Может быть сейчас это все и выглядит меркантильно и низко, но разве есть поводы настолько расстраиваться? Чонгук вполне адекватный, не такой, каким его описывало гнусное общество, сильно Чимина не обижает, а моментами вообще бывает достаточно милым. Он, конечно, не подарок, но и не последний человек на планете. Не детей же Чимину рожать от него. Также омеге ничего не запрещено, и если сначала он сильно расстроился из-за фиктивной любви, то кто мешает ему просто взять и найти свою вторую половинку? Чонгук же не ограничивает Чимина в этом, более того, наверное, он даже будет рад, если Пак заведёт себе так называемого «любовника» и будет с ним по настоящему счастлив. Да и омега в целом не против, чтобы у Чона была своя личная жизнь с людьми, которые ему действительно нравятся. Никаких взаимных претензий и обязательств, они вместе лишь формально, положение Чимина, по сути, не изменилось, только в материальном плане прибавилось. Поэтому нет серьёзных причин для затяжных расстройств, а с Чонгуком вполне можно будет найти общий язык и завести себе хорошего друга. По крайней мере, подумав обо всем этом, Чимину стало гораздо спокойнее на душе и относительно легче морально. Сейчас же омега решает, что после таких депрессивных печальных дней неплохо было бы заняться физической активностью, благо на их территории можно не то что обычным спортом заняться, но и целую олимпиаду провести. Выбор падает на закрытый бассейн в специальном большом помещении со стеклянным потолком. Чимин заприметил его ещё в первый же день, однако из-за своей подавленности ему не было дела до тех удобств, которые буквально наполняли их земельный участок. Поэтому сейчас Чимин, довольный тем, что Чонгука нигде нет поблизости, спокойно идёт в бассейн. Заходя внутрь, он видит шикарное помещение: бежевая плитка, шезлонги, прозрачный потолок, а самое главное — огромный бассейн с кристально чистой водой. — Вау, — еле произносит Чимин, уже предвкушая час максимального расслабления и удовольствия. Он быстро скидывает с себя верхнюю одежду, оставаясь в одних лишь коротких шортах и такой же футболке. В Корее не принято плавать в купальниках, и Чимин свято чтит это правило. Хотя, конечно, богатые люди, а уж тем более те, кто имеют личный бассейн, вполне себе могут купаться так, как хотят, пусть даже голые — мой дом, мои правила, как говорится. Однако Чимин не готов к таким откровениям даже наедине с самим собой, а потому, оказавшись в футболке и шортах, с разбега прыгает в воду. Она оказывается на удивление тёплой, не горячей, но очень комфортной, что несомненно радует Пака. На улице октябрь, погода пасмурная, а ветер прохладный, поэтому Чимин только рад окунуться в тёплый бассейн. Он выныривает из-под слоя воды и вдыхает в лёгкие воздух, жадно хватая его своим носом. Ему резко становится хорошо, и он начинает плыть по периметру большого бассейна, который к тому же оказывается весьма интересной витиеватой формы. Чимин действительно ловит волну и полностью погружается в процесс плавания, буквально растворяясь в воде. Он плывёт на спине с закрытыми глазами, затем делает кувырки, ныряя поглубже в воду, потом снова выныривает и просто плавает, восстанавливая дыхание. Чимину нравится плавать, он, конечно, далеко не профессионал, но чисто на любительском уровне ощущение невесомости и легкости, которое испытываешь, непосредственно находясь в воде, его будоражит и в некотором смысле весьма вдохновляет. Вода держит и успокаивает, по крайней мере, Чимин часто спасался именно ею в плохие дни. Через какое-то время омега чувствует небольшую усталость, а потому выныривает, садясь на бортик, и убирает прилипшие мокрые волосы с глаз. Всё-таки классно иметь личный бассейн. Ну, почти… Тем временем Чимин даже не подозревает, что за ним наблюдают. Пара завороженных тёмных глаз прямо сейчас открыто следит за ним откуда-то сверху. Чонгук вообще-то спешил, но, отъехав на весьма приличное расстояние, вовремя понял, что оставил телефон на втором этаже в бассейне, когда плавал здесь утром. При всем желании он не мог уехать без телефона, в котором находились все нужные ему номера. К сожалению, сегодня современный человек без мобильного устройства — как без собственных рук, поэтому Чонгуку сквозь трехэтажный мат и многочисленные возмущения все же пришлось вернуться назад. Пройти на балкон второго этажа было достаточно просто — для этого не требовалось заходить через первый и подниматься по лестнице вверх. Достаточно было лишь зайти в нужную дверь снаружи, чтобы оказаться на балконе второго этажа, который был специально ограждён, но прекрасно открывал вид на происходящее снизу, то есть на сам бассейн и весь первый этаж. Второй же был предназначен для произвольного бара и зоны отдыха: здесь находились столы и стулья, а также всегда можно было выпить свежевыжатый сок или вредную колу. Чонгук уже берет телефон и хочет уйти, но слышит всплески воды. Это немного удивляет его, а потому он слегка перегибается через широкие перила и уставляется вниз. Разумеется, он видит Чимина, который спокойно плавает, переворачиваясь то на спину, то на свой плоский живот. Вода буквально несёт его на себе, подхватывает и поглощает, отдавая затем обратно, а потому омега кажется прирожденным пловцом или, если уж использовать очень глупое сравнение, красивой русалкой. Чонгук одобрительно усмехается, наблюдая за тем, как Чимин резвится в бассейне, а ещё чувствует… Радость? Да, его почему-то радует тот факт, что Чимин не проводит уныло время в своей комнате, безжизненно лёжа в постели и лениво смотря телевизор. Возможно, парню стало чуть лучше, раз он соизволил добраться до бассейна и даже активно поплавать в нем. Чонгук с неким восторгом наблюдает за Паком, но тот вскоре отплывает к краю и выныривает, садясь на бортик, после чего поправляет волосы и обессиленно ложится на живот, подгибая руки под голову, и прикрывает глаза. Чон неотрывно наблюдает за парнем, после чего вдруг замечает его впечатляющую фигуру. Помнится, Чон сразу же обратил внимание на тело Чимина, ещё в их первую встречу, однако сейчас омегу можно было рассмотреть гораздо детальнее. Благо у Чонгука хорошее зрение, а потому он отчётливо видит тонкую талию с красивым плавным изгибом, уходящую в сочные бёдра, на которых красуются красные шорты уж слишком короткие и обтягивающие, а потому хорошо виднеются округлые пышные половинки и длинные стройные ноги. Чон прикусывает губу, щурясь. — Хорошо лежите, молодой человек, — слышится голос из неоткуда, и Чимин вздрагивает. Он испуганно поднимается на локтях, вертя головой в разные стороны, однако так и не находит источник звука, а потому напрягается чуть сильнее. Чонгук, решая больше не издеваться над и без того пугливым омегой, усмехается и, громко фыркая, начинает спускаться вниз по мраморным ступеням. Чимин отчего-то плохо соображает и все ещё не понимает, откуда все же доносился знакомый голос, но вскоре его взгляд цепляется за лестницу позади него, и он видит на ней Чона, поспешно спускающегося вниз. Чимин смотрит назад через острое плечо, все ещё лежа на животе. — Ты же вроде уехал, — в смятении тянет младший, неловко закусывая щеку с внутренней стороны. — Телефон оставил, — демонстрирует альфа Чимину свой чёрный мобильник, тряся им в воздухе и как бы поясняя причину своего внезапного появления. — Пришлось вернуться. — А… Понятно. В это время Чимин замечает, как оценивающе и любопытно глаза Чонгука пробегаются по его фигуре, становясь немного темнее. Из-за этого Пак резко вскакивает и уже нормально садится на край бассейна, опуская в воду стройные ноги. — А ты поплавать решил, я смотрю, — хмыкает Чон, наблюдая за ровной осанкой младшего. — Ну, и? Как водичка? — Комфортной температуры, — кивает Чимин, чувствуя себя отчасти смущённо. Его футболка очень короткая, гораздо выше пупка, про шорты и вовсе говорить нечего, а потому он ощущает себя достаточно неловко под пристальным взглядом альфы. Чимину хочется чем-то прикрыться, но под рукой абсолютно ничего нет, а потому он, оглянувшись по сторонам, вздыхает и нервно наблюдает за тем, как вода приятно держит в заложниках его ноги, которые опущены вниз. — Да, комфортной. Я плавал с утра, — подтверждает Чонгук, ненароком проходясь взглядом по выпирающему позвоночнику омеги. Внезапно хочется пересчитать его позвонки, тщательно ощупывая каждый из них. В какой-то момент Чимин решает, что находиться в воде ему будет морально легче, чем сидеть в достаточно откровенном виде перед Чонгуком, а потому он ловко спрыгивает в бассейн, оставляя после себя небольшие всплески воды, которые попадают на брюки Чона. Альфа выжидающе смотрит, как вода стекает по чёрной штанине, а после переводит взгляд на Чимина, который как ни в чем не бывало невинно смотрит прямо на него своими круглыми глазками. — Ты вроде хотел куда-то идти, — очень не очевидно намекает Чимин, желая сделать так, чтобы Чон поскорее ушёл. — Знаешь, я хотел встретиться со своими знакомыми, но… Желание пропало. Можно же и потом это сделать, верно? Чимин пожимает плечами, не понимая, как ему стоит реагировать на подобное. Он лишь равнодушно делает пару кивков, чувствуя, как быстро краснеют его пухлые щеки. — Почему я плавал утром, но теперь у меня снова появилось дикое желание вновь искупаться? — задумчиво тянет Чонгук, прибавляя что-то вроде «айщ, сложно». Чимин, осознавая наконец, к чему клонит Чон, испуганно таращится на него, надеясь хотя бы на частичку его благоразумия. Не полезет же он сейчас в воду? — Я уже долго плаваю… Поэтому, пожалуй, пойду, — произносит омега с целью предотвратить их совместное плавание, но Чон не слышит его, так как всё, что он сейчас делает — это скидывает с себя футболку и начинает расстёгивать на брюках тяжёлый ремень. — Т-ты что делаешь?! — возмущается Чимин, вскидывая наверх брови, но когда видит Чонгука в одних чёрных боксерах, чувствует, как в горле моментально пересыхает, а кислород перестаёт поступать в его лёгкие. «Безумец», — шокировано думает Чимин, не в силах отойти от увиденного. Он отворачивается и начинает медленно отплывать в противоположную сторону, делая все, что угодно лишь бы не видеть супруга. Такое ощущение, что тот специально над ним издевается, замечая смятение омеги. Иначе как объяснить по другому этот неадекватный порыв, черт возьми, плавания? Чимин нервно плывёт на другой край бассейна, стараясь не обращать внимание на то, что происходит за его спиной, как вдруг слышит громкий всплеск воды. Буквально через пару секунд Чимин чувствует, как его догоняют и хватают за плечо, отчего младший вскрикивает. — Ты чего? — удивлённо слышится голос сзади, и Чимин в ужасе поворачивается. Позади него оказывается Чонгук с мокрыми зачёсанными назад волосами и, о Боже, в одном лишь нижнем белье, но Чимин даже не собирается смотреть вниз под воду. — Да, вода и вправду суперская, — довольно произносит Чонгук, улыбаясь. — М-м, мне нужно идти, — мямлит Чимин, злясь то ли на самого себя, то ли на Чона. — Да ладно тебе, давай ещё чуть-чуть поплаваем. — Но… Однако Чонгук ныряет глубоко в воду, не давая Чимину договорить. Тот лишь опасливо косится на то, что происходит буквально под ним, но Чон всплывает на поверхность как ни в чем ни бывало. Пак отчаянно сглатывает, в то время как Чонгук преспокойно начинает плыть брассом в другой конец бассейна. Омега облегченно вздыхает, тут же вылезая из воды и стремительно направляясь к своей одежде. Однако он только сейчас понимает, что у него нет с собой даже элементарного полотенца. — Ну, что за день то такой, — скулит Чимин, все же не желая возвращаться домой в одной лишь мокрой одежде, когда с него в буквальном смысле стекает вода. Однако пока он думает над тем, как бы рациональнее разрешить сложившуюся проблему, то чувствует, как на его плечи падает какая-то ткань. Омега вздрагивает, а развернувшись, видит ожидаемое лицо Чонгука, до которого Чимину еще приходится старательно дотянуться взглядом из-за разницы в росте. — Как ты мог забыть полотенце? — звучит серьезно настроенный голос, и омега шмыгает носом. Лишь затем Чимин опускает ниже свой взор и в ужасе отпрыгивает назад. — Т-ты же… — младший не знает, как правильнее выразиться, а слова путаются в голове в экстренной ситуации. — Что? — хмурит брови Чонгук, без стеснения перенося вес на другую ногу. Чимин в это время с круглыми как две монетки глазами смотрит на оголенное тело. И правда посмотреть там было на что. Это очень мужественная фигура, идеальная во всех смыслах этого слова. Широкие плечи, накачанная объемная грудь, стальной пресс, сильные руки и крепкие бёдра — каждый миллиметр этого тела буквально может считаться настоящим искусством. Чонгук напоминает статую тех самых древнегреческих богов с шикарными умопомрачительными телами, которые сводят с ума. Чимин с таким очевидным восторгом и одновременно испуганным шоком разглядывает то, что, по сути, не должен видеть, что Чонгук наконец понимает в чем дело. — Оу… — многозначительно хмыкает он, облизывая верхнюю губу. — Ну, так что? Нравится? — Ч-что? — Чимин резко поднимает взгляд на уровень головы Чона и сильно краснеет. — Ну, не знаю. А на что ты смотрел? — альфа так наигранно возмущенно изгибает бровь, что Чимин вмиг теряется. — Я просто… В ужасе от того, как ты позволяешь себе ходить перед… Передо мной! — голос Чимина срывается и он отворачивается, закусывая губу. — Извини, я не хотел смущать тебя, — раскаянно качает головой Чонгук, но в мыслях тут же проносится: «Врёшь. Ты заведомо рассчитывал именно на такую реакцию». — Ненормально ходить в одном нижнем белье перед незнакомым человеком! У нас в принципе так не купаются. Ты должен соблюдать нормы приличия, — отчеканивает Чимин, стоя к Чону спиной. — О каком приличии речь? Я у себя дома. Мой дом — моя территория. Я могу плавать хоть голый, и никто мне за это не предъявит. Да и вообще в Европе и на Западе все именно так и купаются, поэтому я уже привык к открытой одежде. Не вижу в этом проблемы, детка. — Я не детка, — злится Чимин, хмуря брови. Чонгук раздражает его своим нахальством и излишней самоуверенностью. Да, его тело само по себе шедеврально, но разве это повод нарушать личные границы других людей? — Я понимаю, что тебе хочется ходить так, как ты привык это делать. Но ты не один здесь живёшь, поэтому придется… Сдерживать себя в каких-то моментах, ладно? Чонгук на это лишь фыркает и закатывает глаза. Его до ужаса злит, когда ему выставляют какие-либо условия, особенно такие, с которыми Чон в корне не согласен. — Я сам буду решать, в чем и как мне ходить, а уж тем более плавать, — заключает Чон и подходит к Чимину ближе. Тот, почувствовав нахождение старшего за спиной, заметно напрягается и тревожно блуждает взглядом по выложенной плитке на стене перед ним. Тяжелое дыхание вдруг окутывает его тонкую шею, а потому Чимин ощущает страх и беспомощность. — Пора привыкать к совместной жизни, дорогой муж, — Чон буквально шипит это на ухо Паку, и тот стискивает зубы, чтобы не закричать. — На это я не подписывался, — бормочет Чимин, после чего Чонгук разворачивает его к себе лицом и ухмыляется, прищуривая глаза, возле которых образуются мимические морщинки. — Ты подписался на всё, когда дал согласие в ЗАГСе, — коварно улыбается Чон. — Но к чему этот сюр? — он внезапно прекращает давить. — Я же просто хотел дать тебе полотенце, чтобы ты поскорее ушёл от, о Боже, парня в трусах. Если что, то запасные комплекты всегда есть в крайней двери под лестницей, — альфа указывает пальцем в нужную сторону. — Ладно, — уже более облегченно вздыхает Чимин и стаскивает с плеч махровое полотенце, начиная вытирать им своё мокрое тело. — Предлагаю тебе до дома бежать как можно быстрее, а то на улице холодно, — кидает ему напоследок Чон. — А я ещё поплаваю. С этими словами альфа ныряет в воду, спрыгивая с бортика и создавая очередные сильные всплески воды, которые окутывают Чимина с головы до ног. «Ну, спасибо», — шипит в мыслях омега, начиная сушиться по второму кругу. Однако самое важное на тот момент было то, что он сумел через пару минут выбежать из помещения, в котором он находился вдвоём с Чонгуком и без лишних приключений добраться до своей комнаты — в, пожалуй, единственное место, где он чувствовал себя относительно безопасно.

***

Чонгук очень жалеет, что выходные подходят к концу, так как вечер воскресенья уже безжалостно наступает. Об этом свидетельствуют тонкие стрелки больших часов, висящих в зале. Сейчас две изящные подружки сообщают о том, что уже восемь вечера, а значит, сутки подходят к концу. Чон со вздохом опрокидывается на спинку дивана и прикрывает глаза. В это же время раздаётся громкий звонок, указывающий на то, что сейчас за воротами их особняка находится непрошенный гость, который весьма удивляет Чонгука. Обычно у людей вроде него всё по графику, с точностью до минуты распланированы все важные дела и встречи, поэтому удивительно, как бесцеремонно человек, решивший наведаться к ним прямо сейчас, настойчиво звонит в дверь. Чонгук направляется прямо к ней и смотрит на видеорегистратор. В нем отчётливо виднеется его собственный папа, и Чон облегченно вздыхает, хотя тут же и напрягается. Зачем его родителю понадобилось приехать к нему без предупреждения? Бдительность Чонгука обычно не усыпить, а потому он и сейчас очень настороженно отнёсся к такому внезапному появлению папы у ворот его дома. Однако, безусловно, Чон впускает его, нажимая нужные кнопки. Сам в это время приготавливается к появлению нежданного гостя, в то время как родитель поспешно входит на их территорию, и через пару минут раздаётся очередной звонок в уже правда главную дверь, которую Чонгук легко отрывает. — Чонгук-и! — восторженно заявляет папа, кидаясь на шею сыну. — Привет, дорогой. — Привет, — чуть приобнимает его альфа. — Какими судьбами? — Ох, ну, что ты вот так вот сразу? — папа возмущённо поправляет тёмные очки на носу, после чего и вовсе снимает их изящным движением руки. — Боже, ну до чего же шикарный дом мы вам подарили! — он начинает резво оглядываться по сторонам, восхищенно прикладывая руки к груди. — Нет, ты только посмотри, какая лепнина на потолке! — Да-да, я уже всё осмотрел, — устало тянет Чонгук, снимая с папы драповое пальто и услужливо вешая его на вешалку. Туда же родитель кладёт и свою чёрную шляпу. Чон начинает медленно двигаться по длинному коридору, заставляя родителя поспешить за ним. Шаги Чона широкие, в отличие от предка, который еле поспевает за ним своими мелкими и вечно куда-то спешащими шажками. — Ох, Чонгук-и! Это просто восторг. Ты видел, какие здесь окна? — Конечно, видел. Я каждый день мимо них прохожу, — сдержанно отвечает альфа. У его папы есть одна характерная и, возможно, не самая приятная черта — это постоянная болтовня, пустословие и желание перемывать всем кости. Иногда это проявляется и в чрезмерном восхищении или же удивлении всем подряд: начиная от новой сумки лучшего друга, заканчивая нестабильным в последнее время курсом доллара. Они проходят в зал, и папа снова начинает выказывать восхищение всему, что его окружает. Потолки, стены, мебель, статуэтка хрустального слона — его восхищает абсолютно каждый предмет в этом доме, а потому Чонгук сразу устраивается на диван, ожидая, пока папа наконец успокоится. Это происходит спустя некоторое время, когда вся комната исследована вдоль и поперёк, а на каждой поверхности оставлены отпечатки пальцев мужчины. — Может уже скажешь, зачем пришел? И почему без предупреждения? — устало выдаёт Чон, параллельно меняя дисплей на часах. — Ох, Гук-и, почему я не могу просто приехать навестить собственного сына? — качает головой родитель и садится в кресло, закидывая ногу на ногу. — Хм, наверное, потому что мы встречаемся исключительно тогда, когда кому-то из нас это надо. Не находишь? — Чонгук, у нас очень любящая и дружная семья! Мы можем навестить друг друга и без весомого повода. — Зачем ты пришел? — альфу уже действительно раздражает эта ходьба вокруг да около, а потому он не выдерживает, меняя тон на более резкий. Папа, кажется, понимает это, а потому поджимает губы и вздыхает, закатывая глаза. — На следующей неделе состоится очень важное мероприятие. Я буду организатором, а потому хотел бы, чтобы ты присутствовал на открытии моего, можно сказать, дебютного проекта. Я презентую коллекцию собственного бренда одежды, которым занимался долгое время. — Почему я впервые об этом слышу? Папа задумчиво изгибает бровь и, натягивая улыбку, пожимает плечами: — Сюрпри-из! Чонгук безэмоционально окидывает его презрительным взглядом и фыркает. — И ты за этим приехал? Мог бы просто написать сообщение. — Гук-и, я хотел прежде всего увидеть тебя! Мы не виделись с момента заключения вашего брака. Ах, да, точно! Возьми с собой Чимин-и, пожалуйста. Все уже в курсе о вашей помолвке, поэтому, думаю, вам будет целесообразно показаться там вместе. — Ладно, — нехотя протягивает Чонгук, не представляя, насколько комично будет смотреться с бывшим школьником под руку. — Кстати, как вы? Поладили? — папа прищуривается тем самым взглядом, который использует только тогда, когда собирается говорить о чем-то его совершенно не касающемся. — Не до конца. Но стремимся, — честно отвечает Чон. — Вот и хорошо. Уверен, вы сможете подружиться. Альфа хочет что-то добавить, как вдруг слышит спускающиеся шаги и отзвук босых ног, что спешно передвигаются по дорогущему мрамору. Папа тут же вскакивает с дивана, восторженно складывая на груди руки, и буквально летит к источнику звука. — Чимин-и! — слышится его громкий высокий голос, и омега, спокойно шедший на первый этаж, вздрагивает и удивлённо округляет глаза, замирая. — Здравствуйте, — кланяется он, еле понимая, кто сейчас перед ним. — Иди сюда, дорогой! — родитель Чона протягивает к Чимину руки, и омега неловко подходит ближе, после чего чувствует, как его тело обхватывают длинными конечностями, а затем и вовсе целуют три раза в обе щеки. — Боже, ну, до чего же красивый мальчик! Чонгук, я же говорил, что тебе ужас как повезло! — Ага. Просто кошмарно, — хмыкает Чон, подгибая руку под голову, и с интересом наблюдает за происходящим. — Чимин-и, как тебе тут с Чонгуком? Он тебя не обижает? — В целом нет, — отвечает Чимин, пытаясь высвободить хоть немного личного пространства в виде пары жалких, но очень нужных на данный момент сантиметров, чуть отстраняясь от родителя своего супруга. — Отлично. Если будет сильно доставать — звони. А то я знаю, каким Чонгук может быть. — Все в порядке, спасибо, — вежливо улыбается Чимин, в то время как Чонгук с удовольствием смотрит на то, как омега пытается выкрутиться. Его папа весьма специфичный человек, поэтому Чону интересно, сможет ли муж поладить с его потенциальным родителем. — Слушай, ты же любишь одежду, верно? Особенно модную? — папа так не очевидно начинает пропагандировать свою деятельность, что Чонгук невольно смеётся. Смотреть на ничего не понимающее растерянное лицо Чимина — одно удовольствие. — Эм, ну… — Конечно, любишь, я знаю! — папа не даёт сказать Чимину ни слова. — Поэтому приглашаю тебя, ну, вместе с Чонгук-и, понятное дело, на собственную церемонию открытия моего шикарного бренда. В качестве подарка сделаю тебе двадцати процентную скидку! — Спасибо, — тянет Чимин, тут же добавляя под напористым взглядом старшего омеги: — Приду. Обязательно. — Не приду, а придём, — поправляет Пака Чонгук, забавно усмехаясь. — Хорошо. Придём, — цедит сквозь зубы Чимин, стараясь не смотреть на наглого в последнее время супруга. — Замечательно! Приготовлю для вас специальные вип места, — легко щебечет папа, и Чонгук качает головой. — Место и время встречи пришлю чуть позже, договорились? — Да, конечно, — вежливо кивает Чимин, уже начиная уставать от энергичности и некоторой суетливости мужчины. Ещё минут десять родитель Чонгука что-то беспорядочно щебечет, переключаясь то на одно, то на другое, путаясь в собственных мыслях и ничего не значащих новостях. Чимин пропускает половину мимо ушей, но не может просто взять и уйти, а потому вынужденно стоит и кивает, периодически охая или повторяя глупое «да, да». Приходится также натягивать фальшивую улыбку, от которой уже рот конкретно болит, но гость даже не думает заканчивать. За всей этой сценой с превеликим удовольствием наблюдает Чонгук. Далеко не каждый сможет вытерпеть болтливость его родителя, и альфе интересно, через сколько же не выдержит Пак Чимин. Просто омега кажется настолько идеально вежливым и правильным, что альфе даже становится интересно, насколько хватит его покладистого терпения. Однако затем папе Чона звонят, и он болтает ещё минут пятнадцать по телефону, отходя к окну, и Чимин облегченно бежит на кухню в буквальном смысле этого слова. На лице омеги написано, что он действительно заебадолбался. Он прячется на кухне минут тридцать, вскоре понимая, что все же очень невежливо покидать родителя своего супруга. Скрипя зубами и сжав волю в кулак, Чимин идёт обратно в зал, но застаёт Чонгука наедине. — А где… Твой папа? — негромко спрашивает омега, оглядывая пустое помещение и наслаждаясь долгожданными звуками тишины. — Срочно пришлось уехать, — фыркает Чон. — А что, соскучился? — Н-нет, — облегченно вздыхает Чимин. — Он передавал тебе «пока-пока». — А, ну… Ему то же самое передай. — Ага. Делать мне больше нечего. Чимин устало садится рядом с Чонгуком. — Моя семья неадекватная, так и знай, — предупреждающе заявляет Чон. — Тебе ещё повезло, что папе позвонили. Иначе бы он держал тебя в заложниках до утра. Омега благодарит Бога за человека, который позвонил именно в этот момент господину и заставил его срочно уехать. Закрытый и необщительный Чимин точно не выдержал бы такой болтовни без должного перерыва. — Мы впервые пойдём на светское мероприятие вместе, — задумчиво тянет Чонгук, рассматривая профиль Чимина. — Будь готов. И достань свой лучший наряд, чтобы выглядеть презентабельно. — А тебя что-то не устраивает? — Я не хочу, чтобы люди думали, что я педофил. Ты и так выглядишь младше. Омега обиженно фыркает и на зло очень хочет надеть детскую пижаму в следующий раз. — Кстати, не забудь про обувь на высокой платформе, чтобы повыше казаться. «Так, ясно, значит, на мероприятие надеваю туфли с плоской подошвой», — про себя автоматически отмечает Чимин. — И на встрече лучше молчи по большей части и никуда не отходи от меня, — продолжает Чонгук. — Сколько там ещё пунктов? — Где? — Ну, в договоре посещения светских мероприятий. — Не умничай, — закатывает глаза Чонгук, меряя Чимина холодным взглядом и добавляя презрительное: — Школьник. — Нарцисс, — омега не теряется. — Чего? — Чонгук аж отклоняется назад, удивлённо оглядывая Чимина, который, кажется, внезапно осмелел. — Того. Ты ведь даже не замечаешь, что когда заходишь в помещение, сначала заходит твое огромное эго, а потом уже ты. Чонгук пару секунд осматривает Чимина с головы до ног, пытаясь понять мотивы его неожиданных проявлений храбрости, а затем ухмыляется криво и произносит: — Ты за языком то следи, а то завтра снова плавать пойдём, — с этими словами Чонгук встаёт и расслабленно уходит, оставляя Чимина одного в зале. «Плавать…», — мысленно тянет Чимин, вспоминая, как неловко чувствовал себя при виде альфы в нижнем белье. — «Вот ведь…», — омега возмущается, хмурясь. — «И вправду чертов нарцисс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.