ID работы: 11874550

увядающие розы

Taisho x Alice, Tears of Themis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

tears of themis и детектив!ау

Настройки текста
      артем: он был самым влиятельным юристом в городе, а ты — юным детективом; артем винг всегда казался тебе сдержанным и холодным, преданным своему делу, таким, с кем и разговаривать иной раз было страшно. он же пытался тебе помочь во всем, в чем только мы, и потому ты, как новичок в этом мире, тянулась к нему как к своему наставнику и путеводной звезде. у вас было несколько общих дел — он помогал с расследованиями и всегда наставлял, указывая на ошибки; и весь его образ холодного и сдержанного юриста разрушался, когда ты узнавала его лучше. артем винг был действительно хорошим человеком; ты им действительно восхищалась.       «мистер винг, вы потрясающий!»       говоря это, ты особо не думала над тем, как это звучало; артем неловко кашляет, опуская взгляд, и, кажется, смущается.       «я… кхм, спасибо. ты… тоже потрясающая»       только услышав эту фразу от него, обращенную уже к тебе, ты понимаешь насколько же это смущающе звучит; зато, пожалуй, в одном ты была точно уверена — артем винг был потрясающим, и ты всегда чувствовала, как сердце начинает стучать быстро-быстро от любой мысли о нем и о его потрясающих голубых глазах. и… кажется, это было взаимно?..       люк: люк был самым молодым частным детективом в городе, но оттого и самым заметным — ты была заинтересована в его частном детективном агентстве с самого его открытия, и, когда он согласился взять тебя к себе в качестве ассистентки, ты была на седьмом небе от счастья.       «мистер пирс, вы не пожалеете! я сделаю все, чтобы помочь вам ваших расследованиях!»       люк в ответ неловко смеётся, взлохмачивая свои волосы рукой; он улыбается — и его улыбка кажется невероятно ясной и яркой, ты начинаешь понимать, почему в с е так хорошо отзывались о нем — люку пиру невозможно было не доверять, им было невозможно не проникнуться.       «просто люк. и да, мой юный ватсон, мы отправляемся на твое первое дело. за мной!»       твои возмущения о том, что ты не собираешься быть его ватсоном, были проигнорированы; что ж, в любом случае, пойти в его детективное агентство точно было правильным решением.       вин: вин был психиатром, с которым тебе иногда приходилось сотрудничать — ничего особенного, просто контакт криминального психиатра и ассистентки детектива. впрочем, это не меняло того факта, что с вином тебе было безумно комфортно — каждую вашу встречу он рассказывал тебе столько, сколько не рассказал бы ни один преподаватель в твоем университете, заваривал горячий чай и видел любые изменения в твоем состоянии. вин, без преувеличения, был удивительным — иногда ты хотела поменять свою работу, и стать ассистенткой уже для него.       вин на это лишь смеялся.       «о, дорогая, зачем такие жертвы? тебе не нужно менять свою работу ради меня. зато мы можем сходить на выставку в эти выходные, как тебе идея?»       он был похож на хитрого и довольного кота; ты лишь усмехалась.       «я с радостью, доктор рихтер, я с радостью»       мариус: он был твоим клиентом. просто самым обычным клиентом, разве что раздражал чуть больше, чем все, кто был до него; богатый мальчишка, который ни к чему не хотел относиться серьезно, и все время шутил — у тебя не было к нему никаких чувств, кроме раздражения.       впрочем, так было только сначала — после окончания его дела, когда ты уже было думала, что вы больше никогда с ним не встретитесь… мариус вон хаген появился вечером этого же дня, встречая тебя с работы.       «хэй, мисс, не хотите отпраздновать удачное завершение дела?»       «я не гуляю с клиентами, мариус», фыркнула в ответ ты.       но он в ответ лишь усмехнулся, словно и не услышал тебя.       «так я уже и не клиент. так что, идем? я знаю отличную кофейню рядом»       и, ох, кажется, отказы действительно не принимались. и, встречая его на выходе с работы уже на следующий день, ты думаешь, что… кажется, скучала по нему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.