ID работы: 11874550

увядающие розы

Taisho x Alice, Tears of Themis (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

золушка/юрика

Настройки текста
Примечания:
      Их время вместе подходит к концу; Золушка усмехается, на отца Юрики глядя, и говорит то, что правдой никогда не являлось. Руки мелко трясутся, и он кладет их себе на колени, ногтями в ладони вонзается, лишь бы дрожь унять, и голос его почти не дрожит, когда ложь с губ срывается.       — Я не люблю вашу дочь. Нам… было весело вместе, но я не люблю её. Просто я должен был вернуть её домой, вот и все, — усмехается Золушка. — Простите.       — Что?.. — удивленно шепчет Юрика. — Нет! Ты врешь, Золушка!       Он на неё взгляд переводит, и всё ещё усмехается так уверенно, словно за душой ничего не болит; долго и счастливо не получилось, долго и счастливо никогда не будет — Золушка не заслужил, Золушка никогда не имел на него права.       Они оба это знали.       Глупо было врать самому себе.       — Прости, Юрика, но это правда. Я н и к о г д а тебя не любил. До свидания, мистер Арису. Рад был с вами познакомиться.       Руки все ещё трясутся, когда он поднимается со своего места и выходит; Юрика за ним бежит, только, вот, Золушка не останавливается и не оборачивается. Стеклянное сердце не выдерживает, стеклянное сердце разбивается на сотни маленьких-маленьких осколков, и так и не восстанавливается; он от всего отказывается сам, все разрушает собственными руками.       — Золушка, пожалуйста, стой! — кричит Юрика. — Я не понимаю! Что происходит?!       Золушка к ней оборачивается, но в глаза посмотреть не решается; он ведь ей столько обещал, и в итоге вот так вот просто здесь оставляет, одну. Но Золушка знает, что так нужно; и, без сомнения, он знает, что это правильно. Так должно было произойти — других исходов у них не было, других решений он принять не мог. И плевать, что его стеклянное сердце разбивается, и осколки под кожу впиваются — это все мелочи.       Ему и на это понадобилось решаться слишком уж долго, вот трус-то, а?       А потому боль казалась абсолютно заслуженной; Золушка вытерпит, обязательно.       — Прости, Юрика. Дальше ты пойдешь без меня, — усмехается он. — Но ты сильная девочка, и обязательно справишься. Прости, что врал.       — Нет, — всхлипывает Юрика. — Нет, пожалуйста, не извиняйся, просто… просто останься. Почему ты уходишь?.. Я не верю, что ты врал…       Он жмёт плечами, и на это уходят все силы; Золушка не справляется, Золушка не вывозит — все это слишком сложно, слишком больно и слишком обидно. Как ему ещё хоть шаг к выходу сделать, он совершенно не представляет.       Но так нужно.       Хотя бы для её счастья.       — Так нужно, Юрика, — отзывается Золушка. — Ты ведь и сама знала, что это произойдет. Часы пробили двенадцать, и принцессе пора вернуться в замок, а нищему мальчишке пора назад во тьму. Но это ведь было весело, да? Поэтому я хотел доставить тебя домой до того, как волшебство рассеялось. Я люблю тебя, и именно поэтому должен отпустить, пока чары действуют. Пока ты всё ещё видишь во мне своего принца.       — Не говори так, — всхлипывает Юрика. — Волшебству не обязательно заканчиваться.       Она плачет, а он ничего сделать не может; это больше не в его силах — Золушка её отпустить не может, но должен, и это единственное, что он знает точно. Это — конец; дальше остается только целое ничего.       Впрочем, он обязательно к ней вернется; однажды, когда сможет встать рядом с ней… когда станет достоин… тогда Золушка обязательно вернется. Это маленьким огоньком надежды внутри тлеет, сдаться не позволяя; назад пути нет, впереди же его ещё может ждать хоть что-то.       В конце концов, он умный парень, ему все даётся, так что… однажды Золушка отыщет дорогу к ней.       Если Юрика всё ещё будет ждать.       — Обязательно, — вздыхает он. — Прощай, Юрика. Не ищи меня, ладно? Отпусти меня, если правда любишь.       Золушка уходит; и она, конечно же, за ним бежит и догнать пытается, кричит и просит остаться, но… он не оборачивается. У него нет пути назад; сейчас не время и не место, Золушка не достоин с ней рядом быть.       Юрика всегда была для него больше, чем все, именно поэтому сейчас он с ней остаться не может; именно поэтому Золушка врет себе, что отпускает её (на деле же никогда не отпустит).       Сейчас просто не время; может, позже и будет тот самый момент, но…       По крайней мере, сейчас явно не время для их любви.       Золушке рядом с ней места нет; ему хочется верить, что позже он сможет вернуться.       Но сейчас ему стоит уйти.       Сейчас просто не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.