ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ранпо быстро откинул ту самую коробочку в дальний угол, где никого не было. На Ацуши же прыгнул быстро среагировавший Куникидушка. По итогу трое парней лежали на полу. И вот спустя буквально две минуты распространился дым. Не было ни звука бомбы, ни тиканья, а просто тихое распространение дыма. — Немедленно проветриваем помещение! Достоевский уже такое проделывал! — Куникида встал с тигра и быстрыми шагами дошёл до окон, поочерёдно открывая их, — Я устал это терпеть! Когда уже я начну спокойно жить? Ранпо подошёл к окну и потащил за собой беспомощного и ничего на данный момент не понимающего тигрёнка. — Дыши в окно, чтобы не отправленный воздух поступал тебе в лёгкие, — обратился сладкоежка к шкету. Повернув голову к Куникиде, он продолжил, — Кстати, в тот раз это был не Достоевский. — Что!? Но мы же были уверены, что это он. Этот суицидник кому-то ещё дорогу перешёл!? Как этот придурочный куска клоуна мог? Хотя если он сын... — Тут идеалист задумался. — Правильно мыслишь! Молодец, но до меня всё равно ещё далеко. Это был Мори, а сейчас Достоевский. — Ч-что!? Но как же Дазай-сан!? Он же сейчас ребёнок и не сможет никак защититься, а если его уже похитили? Паника Ацуши как обычно испортила весь настрой Эдогавы. — Куникида, успокой его, а то мне кто-то звонит, — сладкоежка вышел из кабинета. — Да мне бы самому успокоиться и переварить информацию. Зачем отцу, так издеваться над сыном, хотя босс мафии... — Бубнил идеалист. .......................................................... У крыс. Осаму уже в пижамке прыгает по мягкой постельке, в то время как Достоевский сидит на стуле, который стоит на против кровати. На Фёдоре белая рубашка и прямые брюки, которые были мокрые из-за маленького демона. Кто вообще думает, что детей легко умывать и мыть!? — Осаму, малыш, тебе пора спать, — Встав с постели, произнёс глава крыс, только не строгим, а ласковым и тихим голосом. — Не хочу. Я уже большой! Поэтому могу не спать днём, — всё так же прыгал Дазай. — Божеееееенькаааа! А я нашёл то, что вы просили! — Влетел в комнату Гоголь. Помосировав виски, Дост подошёл и поймал Осамушку на лету. — Как его уложить спать!? — нервы начали быстро сдавать, Федька уже был готов проклять и преступление, и наказание. Дёргая туда сюда Мори младшего, он начал закатывать глаза на смех ребёнка. — Хахахахахахахахааа. — Так вот, боженька, я принёс штучку или игрушку, не знаю как правильно, но с помощью неё дети быстро засыпают. Русский обернулся и увидел в руках Коли большой ночник. Он был в виде черепахи, в которой были дырки-звёздочки. — Смотри, что тебе дядя Коля принёс! — уложив надувшегося ребёнка, воскликнул Федя. Осаму укрыли одеялом, и положили рядом мишку. Тот обнял мягкую игрушку и надулся ещё сильнее. — Почему я должен спать? Ещё же день. — Ну, боженька так сказал, а если он так сказал, значит так нужно. Не расстраивайся, смотри, сейчас я включу звёзды! — Коля начал махать игрушкой в разные стороны. — Звёзды светят только ночью, днём это в принципе не возможно. Ну... Так папа говорил, — воскликнул мальчик, а последнию фразу произнёс уже тише. На заднем фоне Достоевский сделал знак "рука лицо". — Подожди-ка, сейчас устроим ночь, — всеми любимый шут подбежал к выключателю и выключил свет, так как в комнате нет окон, то настала полная темнота, из-за которой чётко виделись разноцветные лазерные звёздочки, — Готово! Принимайте работу, господин Осаму! — Ваууууу! Как красиво, — раскрыв свои большие глаза, воскликнул мальчик. — Но они же всё равно не настоящие. Фёдор подключился к разговору. — Хоть и не настоящие, но красивые, а это главное. Гоголь, уходи, а я буду укладывать спать ребёнка, — недовольно проговорил тот самый боженька и стал поправлять одеяло Дазая. — Оки чмоки, сладких снов. — Пока-пока, — сказал грустненько мальчик. — Что тебе нужно, чтобы ты уснул? — резко задал вопрос оставшийся взрослый. — Ну, не знаю. Сможешь превратить из папы монстра в просто папу? — Нет. — Много денег и ты отпускаешь меня? — Нет, давай что-то более нормальное. — Ладно, ну, тогда хочу кролика. — Кролика? — Федя удивился, взрослый его Дазай никогда не хотел домашнего питомца. — Ну да. Ну или тогда колыбельную, раз ты не идёшь на серьёзные уговоры. — Ладно. Тогда закрывай глаза. Колыбельные я знаю только на русском. — Хм... Сойдёт. Осамушку прикрыл глаза, обнял мишку и начал внимательно слушать, тем временем Достоевский рядышком поудобнее уселся. Медленными и лёгкими движениями, он поглаживал спину мальчика, прям как заботливый отец. Баю-баю-баю-бай, Спи мой ангел засыпай, Баю-баюшки-баю, Песню я тебе спою. За окном совсем темно, Солнце спит уже давно, Ветер все огни задул, Чтобы ты скорей уснул. Баю-баю-баю-бай, Спи, котёнок, засыпай. Месяц к нам в окно глядит, Смотрит, кто ещё не спит, Звёзды ярче все горят, Малышам заснуть велят. Баю-баю-баю-бай, Спи, малыш мой, засыпай. Недопев песенку, Феденька уже увидел крепко спящего ребёнка, значит есть примерно два или четыре часа на работу. Аккуратно встав с постели, он тихо подошёл к двери и так же тихо её закрыл, а кареглазый мальчик только ещё сильнее обхватил мишку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.