ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Называй меня… Хм, можешь называть меня либо Фёдор-сан, либо дядя Федя. Как тебе будет удобнее? Малыш задумался. С одной стороны он ко многим взрослым обращается на «сан» и это уже звучит привычно. Но если посмотреть с другой… То хочется разнообразия. — А можно обращаться к вам, как к дяде Феде? — У Осаму на щёчках появился румянец, и из-за стеснения он опустил голову вниз, смотря на одеяло под ним. Достоевский сел на край кровати. Только он хотел встать, как резко остановился. НУ ВЫ ВИДЕЛИ ЭТУ КАРТИНУ?! Дазай и смущается! Какая разница, что он сейчас ребёнок?! Осаму невозможно смутить, а тут! У Фёдора началась любовная паника. Но он всё-таки взял свои эмоции под контроль. — Можно, я же сказал "как тебе удобнее", — Спокойно проговорив эти слова, он встал с постели и вышел из комнаты, оставляя мальчика одного. Пока Феденьки не было, Мори младший осмотрел комнату. Он слез с кровати и плюхнулся на попу. «Ну почему я такой маленький?! Ну ничего, вырасту и буду выше всех! Так, надо осмотреться. Всё-таки я не знаю этого дядю Федю, а Чуя может и монстр, как этот сказал, но его я хотя бы знаю». Ребёнок обошёл весь стол, посмотрел под кровать и заглянул в шкаф. «Вроде ничего такого нету. О!» Осаму увидел паучка в углу и сразу взял его в маленькие ладоши. — Ты такой маленький, красивый и милый! Я тебя сейчас дяде Феде покажу! — Дазай забыл об осторожности быстро. Ну конечно! Перед ребёнком такое и никто не видит, надо похвастаться! Он выбежал из комнаты. Оказалось, что дверь открыта. Не зная куда бежать, дитятко с пауком на ручках шли прямо. — Дядя Федя! — Кричал Осаму, но никто так и не откликнулся. — Дядя Фе… Ребёнок в кого-то врезался и плюхнулся ОПЯТЬ на попу, которая начинала уже болеть от частого падения. Немедля ни секунды слёзы скопились в глазках. Впереди виднелись лишь чёрно — белые полосочки. — Ой, ударился? Ну не стоит плакать, хочешь дядя Коля покажет тебе фокус? — На счастье дитя, это был Гоголь. — Не хочу… Смотри кто у меня есть! — слёзки всё ещё стекали по щекам Осаму, но он не обращал на них внимания. Протянув пустые руки, он заулыбался, — Правда красивый? — Но тут ничего нет…? — Коленька взял мальчика на руки, потому что посмотрев на свои ладони, мальчик заплакал сильнее. — Я его потерял! — Ребёнок кричал, прижавшись к груди Гоголя. — Ну-ну-ну, тихо. Кого это ты там потерял? — Поглаживая бывшего Дазая и одновременно идя к комнате Осаму, спросил Коля. — У меня паучок красивый такой был, — Мальчик впал в истерику. Слёзы катились словно река, а крик с каждым разом был всё громче. Наконец-то Гоголь дошёл до этой чёртовой двери, где их уже ждал Фёдор. Только Достоевский хотел начать кричать, как тут начали опять на него. — Боженька, ты какого чёрта ребёнка оставил? Решил, что всё вот он с тобой и теперь можно его оставлять на произвол судьбы? Ну уж нет, да простит меня господь, да вот только так не поступают! — Тот самый фокусник в цилиндре, возмущался, но при этом с улыбкой на лице. А Осаму, а что он? А он продолжает плакать. — Тебя это не касается Коля, отдай мне Мори младшего, — Протянув руки и забирая ребёнка из рук парня, Феденька пошёл к кровати. — Уходи и скажи #13467, чтобы он приготовил чай. — Как скажешь, — и Гоголь ушёл. Дверь закрылась и остались в комнате только Достоевский и Дазай, который теперь Мори. — Не расскажешь, что случилось и почему ты вышел из комнаты? — сев на кровать и усадив аккуратно малыша на свои колени, нежными поглаживаниями он начал узнавать информацию. — Я… Паучка нашёл… Красивый такой, маленький. Хотел тебе показать, а тебя нигде нет, а потом дядя Коля вышел, я в него врезался и потерял паучка! — Осаму уже не ревел, но теперь вдыхал сопли, чтобы они не лились. Он обнимал Фёдора за шею. — Ну и хорошо, что ты его потерял. Я если честно очень их боюсь, — Дост скривил лицо. Мальчик отлип от мужчины и удивлённо посмотрел. — Правда? Тогда хорошо, что я его потерял. — Да, так что не расстраивайся и давай кушать. Хорошо? — Ладно. ........................................................ Чуя бегал по всему парку и постоянно обзванивал сотрудников портовой мафии, которые были в его подчинении. — Ты меня не понял? Какая разница, что у тебя сегодня выходной?! Если я сказал искать, значит ты ищешь. Причём это не просто задание, если ты его не выполнишь, я тебя самолично гравитацией на небо отправлю. ТЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛ?! Из телефона послышались гудки. Только Накахара хотел ударить невинное поблизости дерево, как позвонил босс. — Докладываю, босс. С камер видеонаблюдения ничего не было найдено, так как Дазай находился в недосягаемом для камер месте. С той стороны послышался тяжёлый вздох. Руки рыжего начинали трястись. — Чуя, мне нет дела до того, где находился Осаму. Мне нужно, чтобы он был здесь. Со мной и под моим присмотром. Жду новостей через час, ящерицы уже в пути. Будут минут через 6, — Огай скинул трубку. — Чёрт! Вашу ж мать! Грёбаный Дазай!!! Чего Накахара не ожидал, так это то, что ему ответят. — Нет смысла винить Дазай-куна. Это же вы его потеряли, Чуя, а не он себя. Это оказался Хироцу. За его спиной показались и остальные ящерицы. О, и ещё оказался Акутагава. — А ты чего здесь делаешь? — Поправил шляпу из-за нервов, спросил Чуечка. — Я здесь только ради Дазай-сана. Вот таков был ответ от Рюноскэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.