ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Так, Накахара Чуя, я жду объяснений. — Ну, я подходил к двери и услышал крики, заранее использовал способность, чтобы всё остановилось в комнате. Мало ли, что там могло быть. Выбил дверь, потому что искать ключи долго, потом смотрю, а там Дазай на полу возле шкафа с игрушками, а на над его головой робот. Я подумал, что он со шкафа свалился, когда доставал игрушку, потому что рядом стул стоял. Дальше я его на руки взял и к вам потащил, а мелкий орать начал, что там монстры. — Понятно. Надо будет все игрушки с верхних полок вниз спустить. Этим ты и займёшься в наказание. — Тц… Как прикажете. Что у него там с ногой? — По рентгену перелом. Надо будет гипс наложить, пока он не проснулся. Мори в руках держал сам рентген и стоял возле окна. Ой, как сильно захотелось покурить, но в кабинете ребёнок, так ещё и работник. Какой пример он подаст? — По виду ему четыре года, а рассуждает как будто ему все семь. — Это он весь в меня. — Я так и думал. Чуя закатил глаза. Конечно, любой родитель хочет, чтобы его ребёнок был похож на него, особенно если это отец, у которого сын. ............................ Дазай проснулся в своей комнате, но в ней уже была новая дверь и почти все игрушки лежали на полу. С спросонья Осаму не заметил дискомфорта в ноге, но когда он раскрыл одеяло и увидел на ноге гипс, то сразу проснулся. «Надо отсюда уходить, а то монстры и меня съедят, а ещё надо спасти дядю. Только как это сделать?» Из-за своих мыслей мальчик не заметил, что его отец сидит в углу комнаты. — Как спалось? Осаму вздрогнул, стало страшно. Очень. — Я-я-я… Мори подошёл к кровати и сел на неё. Уже усевшись, он начал успокаивать сына. — Солнышко, тебе не надо бояться меня. Если бы я был монстром, я начал бы тебя лечить? Кормить? Обнимать? Давать игрушки? — Ты правда папа? — Естественно. — В таком случае ответь на вопрос. — Хорошо. Впервые Огай молился. Он надеялся, умолял, чтобы это было что-то не сложное и то что он помнит (например: любимый цвет или еда), но Дазай решил по другому. — Кем я хочу стать? — … — Не знаешь?! А папа знает! Осаму толкнул в грудь Мори слабыми ручками и пытался выбраться из объятий. «Почему я думал, что если он станет ребёнком, то всё будет хорошо?» — Успокойся, солнышко. Ты. Хочешь. «Точно!» — Ты хочешь стать врачом как я. Солнышко перестало брыкаться и посмотрело невинными глазками на отца. — Ты и правда папа. — Я же говорил тебе. — Прости. — Ничего. Так у тебя оказывается перелом ноги, но через несколько неделек всё заживёт. На данный момент ты не сможешь бегать и прыгать. — Плохо. Дазай надул щёчки и положил руки на груди. А Мори лишь умилился. — Да, но ничего страшного. Пока что полежишь в постельке. — А как какать ходить? Огай уже и забыл, что его сын любит задавать вопросы, которые загоняют в тупик. — Позовёшь меня. — А если тебя рядом не будет? — Скажешь в ту камеру. — А если ты не успеешь? И я обкакаюсь? — Успею, не бойся. — Ну ладно. И тут вдруг горе папаша вспомнил, что ребёнок давно не кушал. — Хочешь кушать? Только Осаму хотел ответить, как его живот ответил за себя. — Хочу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.