ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мори продолжал держать Осаму на руках, но так как время было ограничено, он положил его на кровать. Огай быстро вытащил рабочий телефон из кармана плаща и позвонил. — Надеюсь у вас всё готово, а то вы знаете что случится. Испуганный, но чёткий и звонкий голос ответил. — Да, Мори-сан, всё готово. Не ответив, Огай положил трубку. — Тихо моё солнышко. Папа сейчас тебя укутает в тёпленькое одеяло и потом отнесёт кое-куда, а после этого оденет тебя в зелёненькую пижамку с динозавром и выкинет эту ужасную голубую одежду, в которую тебя переодели. И зачем ты вообще носил голубую рубашку? Ты же ненавидишь этот цвет. Могло показаться, что этот голос разбудит ребёнка, но нет. Он наоборот его убаюкивал сильнее. Мори поднял укутанного в одеяле малыша и вышел из комнаты. После того как пришли в лабораторию. — Приветствуем, Мори-сан. Все в здании сразу же склонились, но ненадолго, Огай сказал прекратить и быстрее начать дело. — Вы уверены? — Не задавай глупых вопросов, я всегда уверен. — Прошу прощения. Тогда сыворотка готова, уже можно вкалывать. Где тот человек, который будет пробовать её? — На данный момент спит в машине. Пойдём со мной и там сделаешь, а то он может проснуться от всех этих ужасных запахов. — Эм... Конечно, уже иду. Врач был в шоке, когда увидел ребёнка. Неужели боссу нужна была сыворотка для того, чтобы оставить способность на этом мальчике навсегда? — Вы уверены, что не хотите избавить этого человека от способности? — Уверен. К сожалению, взрослый он меня ненавидит, но я его перевоспитаю. — Ох, понятно, тогда начинаю. Мори взял ребёнка, сам сел в салон машины и посадил это спящие создание на свои колени. Он вытащил маленькую ручку из под одеяла. — Если он проснётся от боли тебе не жить. — К-конечно. К счастью для врача, Дазай не проснулся, а всего лишь нахмурился. — Так всё готово. — Благодарю, ваша семья будет в безопасности, не беспокойтесь. Забыл спросить, лекарство сразу действует или надо что-то соблюдать? — Действует сразу, но несколько дней будет горячка, а потом проблемы с памятью. — Почему заранее не предупредили о таком? — И-извините. — Ладно, мы поехали. — Д-до свидания. Отец укутал сына сильнее и положил его на заднее сиденье, а сам сел за руль. — Ну что ж, мне дали второй шанс и теперь я его не опущу. Ты будешь только со мной, сынок. Спустя пятнадцать минут они уже приехали к зданию портовой мафии. Мори поднял Осаму и пошёл через чёрный ход к своему кабинету. — Спи, младенец мой прекрасный. Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою; Ты ж дремли, закрыв глазки, Баюшки-баю. Михаил Лермонтов Казачья колыбельная песня. По дороге к комнате Дазая, папа пел ему песню, потому что тот уже потихоньку начал просыпаться. С таким хороводом они и дошли.

***

Холодно, очень холодно, так ещё и голова болит. Дазаю было очень тяжело открыть глазки. Он всё никак не мог проснуться, поэтому оставался только один вариант. Звать хриплым ото сна голосом отца. — Пап... Папа... Папочка. — Я тут, ты проснулся? Мори сидел за столом с небольшой кучкой документов, а рядом стоял поднос с ещё тёплой едой и с кувшином воды. Услышав голос сына, он сразу отложил документы, налил воды в стакан и пошёл с ним к ребёнку. — Папа, у меня голова сильно болит, а ещё холодно...очень. — Дай-ка сюда лобик. Он аккуратно поцеловал Осаму в лоб и сразу понял, что про температуру ему не соврали. — Солнышко, давай выпьём водички, а я тебе потом принесу фиолетового или зелёного мягкого зайку? — Хорошо, но зайку зелёного. Огай улыбнулся краюшками губ, приподнял мальчика и сам напоил его водичкой, а после принёс ему игрушку. — Мягкий... — Конечно, как ты любишь. Солнце, папе надо работать, ты не против если с тобой посидит Чуя-кун? — А кто это? _ Рыжий парень, который забирал тебя с дядей. — Может лучше с дядей? — Но дядя занят. Неужели ты не сдружился с Накахарой? — Просто... он обманщик. — А я ему запрещу обманывать. Ладно? — Ну хорошо. Отец погладил по голове Дазая, а тот обнял зайку покрепче и зарылся в одеяло лицом. — Тогда Чуя скоро придёт. Если вдруг что-то срочное, просто кричи. — А я не могу выйти из комнаты? Дазай повернулся, красным от высокой температуры лицом, к Мори. Тот схватил его за плечи, забыв, что вообще-то ребёнку плохо. — НЕТ! Осаму настолько сильно испугал папа. Отец очень редко кричит и только если виноват сын. «Я ведь ничего плохого не спросил». — Ты почему кричишь? Я сказал что-то не то? Огай резко отдёрнул руки от плеч ребёнка и обнял его. — Прости, просто сейчас на улице ходят большие и злые монстры и я боюсь, что они заберут тебя. — Монстры? Папа не ходи туда! А вдруг они и тебя заберут? — Они охотятся только на детей, а я взрослый, так что не выходи из этой комнаты. Договорились? — Хорошо. После этого разговора прошло примерно 20 минут. Головная боль резко прошла и стало жарко, так что Дазай убрал одеяло и слез с кровати . — Зайка мне надоел. Что здесь есть ещё? Игрушек на шкафу было много, ну и в шкафу, но ребёнка привлёк чёрно-белый робот, который стоял выше всех игрушек. — Вуй! Никогда таких не видел. Осаму побежал к столу, где рядом стоял стул и стал двигать его к шкафу. Наконец залез на стул и попытался подпрыгнуть и достать игрушку, но ничего не получилось. Может попробовать залезть по шкафчикам, а потом спуститься с роботом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.