ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Дазай спал долго. Из-за сильного стресса молодой организм не выдержал, но всё-таки он открыл глаза и своими маленькими, нежными ручками стал протирать глазки. Обычно он очень долго не мог проснуться, и Мори постоянно приходилось долго его будить, но открыв в этот раз глаза, Осаму очень быстро очухался, ведь оказался опять в незнакомом месте, где было много видеокамер, игрушек и большая кровать. — Дядя, Чуя? Мальчик звал хриплым спросонья голосом, но никого в комнате не было… Ребёнок еле выпутался с огромного зелёного одеяла. — Зелёный… мой любимый цвет. Так, сейчас не до этого. Он спрыгнул с кровати вниз и стал осматриваться. Много времени это не заняло, и он пошёл к большой, по его мнению двери. Маленький Дазай стал сначала тихо стучать в дверь всё-таки страшно, но никто не открыл. Потом он стал уже долбиться, что аж заболели слабые кулачки. — Ну пожалуйста, откройте! Папа, спаси, помоги! У мальчика уже была истерика, руки болели, а ногами стучать тихо. Он начал кидать игрушки в дверь, но всё бесполезно. Ему ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать кого-то. — Папа, дядя, Чуя, Ранпо-сан… кто нибудь. Вот так он и зарылся в зелёное тёплое одеяло и сел в уголочке кровати. ....................................................... Мори ждал, когда собрание пройдёт. Как назло именно сегодня было очень много обсуждений и докладов. Спустя пять часов оно всё же закончилось. Огай сразу взял планшет, посмотреть как там его сын. И то что он увидел, его сильно испугало. Его ребёнок бился в сильной истерики. Мори тут же вскочил и побежал к Дазаю, но, к сожалению, он долго искал ключи от комнаты и нашёл их минуты через три. Открыв дверь, наш горе папаша увидел по всей комнате раскиданные игрушки и комок одеяла в углу кровати. Огай сразу пошёл к нему, к сыну. Присев на кровати, он взял зелёное одеяло, в котором был укутан Осаму. — Привет сыночек, извини что так долго. Ты наверное испугался? — Дазай не верил! Наконец-то пришёл папа. Только он выполз из своего кокона, как сразу же зрачки его глаз уменьшились, он начал толкать в грудь отца. — Отпустите! Вы не мой папа!!! Сказать, что Мори был в шоке… Ничего не сказать. Личной персоной сидит отец, а ребёнок его не признаёт. — Успокойся Осаму-кун. Почему я не твой папа? — У папы не такие глаза! Они тёплые и нежные, а у вас холодные и высокомерные! А ещё он молодой, а вы старый! Тут Огай впал в шок, он старый. — Извини, просто я нашёл новую работу и очень на ней устаю, а глаза такие из-за глупых подчинённых. — Но я ведь не твой работник… Тогда почему ты так на меня смотришь? Как давно этот бесчувственный человек не чувствовал влаги на глазах. Как долго он ждал этих слов от сына. Так сильно он хотел их слышать, но ему нужны эти слова не от этого ребёнка, а от взрослого сына. Чтобы мини Дазай не видел его слабости, он обнял этот маленький комочек своего счастья и стал гладить по головке. — Прости, я так больше не буду. — Хорошо, папочка. — Не бойся, теперь я всегда буду рядом, и ты будешь только со мной. — Пап, мне дышать тяжело. Ты меня слишком крепко обнял. Мори тут же отпустил Осаму, будто отлетел. — Ох, да. Так я сейчас принесу покушать, а ты подожди меня, пожалуйста. — А можно с тобой? Глаза Отца сразу похолодели на градусов двадцать. — Нет. Я скоро приду, так что лучше полежи ещё.

***

— Папочка странный, раньше он никогда так со мной не разговаривал. Хотя… Ой! Дазай зажал рот рукой. Он вспомнил, что видел по всей комнате видеокамеры. Ведь если он будет говорить в слух, значит его услышат. Всё-таки его настораживал вид и поведение отца. Было принято решение взять оранжевую большую машинку и для вида играться с ней, а на самом деле думать об этой ситуации. Мысли Осаму «Как я понял, то взрослого меня папа разлюбил, но это я так думал, а папа просто с этим смирился и подстроился под меня, но он первый меня бросил, значит всё-таки разлюбил и работа ему была важнее. А вдруг я смогу помирить себя с папой, если буду хорошо себя вести? Нет, не надо так. Папа уже умер, это видно по его глазкам, но когда он побежал ко мне они ожили, правда не на долго». И тут вдруг кто-то резко положил на плечо Осаму руку. Тот аж испугался и закричал, зажмурив глаза. — Это я. Не бойся, неужели не услышал как я открыл дверь? Ребёнок открыл глазки и посмотрел на Мори, который в одной руке держал поднос с едой. — Не услышал, я просто заигрался, извини. — Ничего страшного, я рад, что тебе понравилась машинка. Так, а теперь кушать. — Хорошо! Малыш наконец-то лучезарно улыбнулся и подбежал к столу, куда отец поставил поднос с едой. — Так, смотри, здесь твои любимые кусикацу и рамен. — Ух тыж! Как вкусно выглядит. — В таком случае иди садись. Мори взял Осаму на руки, а сам сел на стул и посадил ребёнка к себе на колени. — Давай, самолёт летит, летит, открывай ворота. — Ну пап, я уже не маленький. Дазай сложил свои ручки на груди и мило надул щёчки. — А ну не проказничай и кушай. Давай, открывай рот. И конечно, мини Дазай смиренно почти всё скушал, хоть и кормил его сам отец. — Пап, я наелся и больше не буду. Я почему-то хочу спатки, но я же недавно спал. Огай сразу убрал тарелку и поднял ребёнка на руки, укачивая его. — Не волнуйся, сейчас ты поспишь, а завтра проснёшься и начнётся у тебя новая жизнь только со мной. Последние слова Осаму-кун уже не слышал, настолько сильно он хотел спать. «Ну я хотя бы поел и увидел папу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.