ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Дазай всегда удивлял Чую: — Своей памятью. — Своим умом. — Своей бессердечностью и т.д. Но сегодня он превзошёл себя. Эта грёбанная скумбрия сын босса! Они работали столько лет вместе, а Осаму НИ РАЗУ даже не упомянул и не рассказал ему об этом. ОБИДНО. — Дазай-кун, на самом деле я тебя не хотел обижать, и вообще, хочу с тобой дружить, так и скажи своему лучшему папе "Накахара-сан хороший друг, папа повысь ему зарплату". — Чуя, вы серьёзно? — Хироцу, при всём уважении, но не лезь сейчас. Так что Дазай-кун? Осаму поднял руку и приложил её ко лбу, при этом показывая столько эмоций, что Хироцу сам стал улыбаться. Он так давно не видел это лицо без маски. К сожалению Чуе не было видно их с переднего сидения. — Ты серьёзно? Мало того, что ты мне не нравишься, ты со мной на плохих словах разговариваешь, так ещё и хочешь, чтобы я тебя расхваливал перед папой?! Я может и маленький, но не глупый, сам папа так говорит, если что. — Ну попробовать стоило, и вообще, почему ты такой маленький, но всё равно такой же кре… — Кхм, Накахара. — Такой же какашка. — Да ты! Дазай стал бить ногами спинку кресла Чуи, а тот смеялся прям очень заразительно. К счастью Хироцу, этот балаган долго не продлился. Всё-таки у мини Дазая был насыщенный день и он быстро устал, поэтому минут через десять в салоне уже было тихо и слышно было только, как мужчина гладил ребёнка по голове, а тот в это время спал. И всё-таки эту идиллию прервал Чуя своим шёпотом. — А у Дазая с боссом хорошие отношения? Также тихо ему и ответили. — Босс запретил это рассказывать посторонним, но раз он сказал тебе забрать Дазай-куна, то ладно. В детстве у них были просто лучшие отношения между отцом и сыном, но после того, как Мори перестал быть врачом, у него поменялась работа. — Так босс раньше был врачом… — Эх, молодёжь, не перебивай меня или не буду рассказывать. — Ладно, извините. — Так вот. Мори-сан стал боссом, а мы с ним были лучшими друзьями, поэтому Осаму и называет меня "дядя". Вскоре Огай поменял работу и ему уже было не до ребёнка. Ну а Дазай обиделся на него и взял фамилию матери. Постепенно они стали отдаляться друг от друга и уже были не «как сын и отец», а «как отец и работник». Босс поздно, но понял, что сын отдаляется от него, но сблизиться уже никак не мог. Дазай уже не воспринимал его как отца, а вскоре и отношения стали «как босс и правая рука». Ну, а потом Мори захотел владеть сыном, а друг Осаму мешался и он его устранил, но Дазай-кун тоже не промах и сбежал. Чуя слушал всё это, и с каждой секундой ему было всё больше жаль Дазая. — Всё понятно. Мори не стал его сильно искать, потому что не хотел потом убивать. — Правильно. Пока они разговаривали, Дазай притворялся спящим и еле сдерживал слёзы. «Почему папочка меня оставил? Неужели работа была важнее меня? Я не хочу быть врагами с ним». В итоге он не сдержал слёз и заплакал. — Тихо, тихо! Не плачь, кошмар что-ли приснился? Как помнил Хироцу, в детстве Осаму часто снились кошмары, и Мори часто жаловался на это своему другу. — Хы, хы д-да. Дазай плакал, пока не уснул, а Чуя просто рулил, резко все мысли ушли и осталась только одна, «какая же Мори тварь». (Имеется ввиду как отец). В кабинет постучались. За дверью стояли два охранника, по которым было сразу понятно, что фиг ты пройдёшь без разрешения главного. — Босс, это Чуя Накахара, можно войти? Двери сразу же открыли. Показался кабинет, который был весь в тёмных тонах. Кроме стола с большими пачками документов, где закрывали человека и огроменных окон, больше ничего не было. На руках у Чуи всё также спал маленький Осаму. Только мафиози хотел поклониться, как его остановили, движением руки и послышалось тихое, но чёткое. — Не стоит Чуя, всё-таки у тебя на руках Дазай-кун. — Хорошо, босс. Мори встал со своего кресла и вышел из горы документов. Впервые Чуя видел такую улыбку у своего босса, одновременно и мягкую, но с частичкой зависимого сумашествия. — Давайте я сейчас разбужу Осаму? — Не смей, пускай спит. Надеюсь он был общительным? От этого вопроса аж передёрнуло, достаточно странно, обычно спрашивают "не был ли мой/я сын/дочь слишком шумными?". — Он много разговаривал и огрызался. Постоянно говорил типо не верит, что вы послали меня за ним, но зато Хироцу доверился сразу. Огай забрал ребёнка с рук Накахары и стал гладить по макушке. — Ты же мой умничка, значит сейчас тебе примерно годика четыре, раз уже всё осознаёшь, но до сих пор такой маленький. Спасибо, Чуя-кун, ты свободен. — Можно спросить, перед тем как уйти? — О чём же? — Что вы будете делать с Дазаем? — Повожу по врачам, чтобы они нашли способ как его вернуть обратно. — В таком случае откланяюсь. И Чуя ушёл. Остались в комнате только Мори и его единнственный сыночек. — Больше никто не посмеет тебя забрать у меня, моё солнце. Он прижал ребёнка к груди и стал качать будто младенца. Так он и вышел из своего кабинета в потайную дверь, которая была спрятана в стенке. Открыв дверцу, там оказалась длинная лестница, а после неё сразу пять поворотов, выбрав один из них, Мори вошёл в специально подготовленную для Дазая комнату. В ней была большая зелёная кровать, шкаф до потолка с разными игрушками и компьютерный столик с детским стульчиком. Не осмотрев комнату, Огай сразу убрал зелёное одеяло и положил на кровать Осаму. Аккуратно словно дорогой фарфор, он убрал руки и укрыл его одеялом. — К сожалению папе надо уйти, но как только ты проснёшься, я сразу приду. Обещаю. Отец поцеловал сына в лобик и бесшумно ушёл и также закрыл дверь. А Дазай, а что он? Он спал в тепле и в уюте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.