ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Но тут вдруг, Осаму открыл глаза. Эти прекрасные, детские, большие глаза поразили всех присутствующих! Они были не тёмно-коричневыми, даже можно сказать чёрными, как сейчас (имеется ввиду настоящий возраст Дазая), а янтарными. Никто и подумать не мог, кроме Ранпо, что жизнь так могла изменить на вид этого невинного, маленького, милого и красивого ребёнка. Кажется, будто если скажешь очевидную ложь этому мальчику, то он сразу купиться. Открыв глаза, Дазай удивился, что лежит не в комнате, в кроватке с папочкой. Его пугают эти незнакомые люди, и взгляды, которыми они на него смотрят. В панике он начинает плакать, хотя папа говорил, что не в коем случае нельзя плакать перед незнакомыми людьми. Но Осаму не может сдерживать слёзы, ему слишком страшно. Детективы в панике, что делать?! Они же никогда не успокаивали детей, найти убийцу — запросто, написать отчёт — легко, но долго, но… как успокоить ребёнка? — Ты чего ревёшь? — Куникида, да ты просто гений! Ещё бы громче сказал, чтобы он окончательно впал в истерику. Акико была удивлена такому отношению Доппо к ребёнку! Её просто бомбило. Разве можно в таком тоне разговаривать с маленьким мальчиком? Да ладно с мальчиком, но Дазай сейчас находится в незнакомой обстановке и совсем не знает людей, которые находятся с ним. — Прекратите ссорится, вы его пугаете. Дазай, привет, я Ранпо, — великий детектив улыбался ребёнку, как в то время все остальные замолчали. Осаму попытался успокоиться как и учил отец, вытерев слёзы, он сказал своим детским голосом, который ещё и картавил, ведь он не очень давно начал нормально говорить. — З-з-здр~равствуйте, а меня зовут не Дазай, а Осаму, — глотая сопли, которые появились из-за слёз, маленький Осаму посмотрел на Ранпо. — О, ладно, извини. Скажу по секрету, я великий детектив и знаю всё. Веришь мне? — Нет. Этот ответ поразил всех, даже самого великого детектива. Тут вдруг присоединился Ацуши, который до этого сидел тише воды, ниже травы. — Привет, Осаму, а меня зовут Ацуши. Ты помнишь, что с тобой произошло? — все офигели, ведь наконец прозвучал нормальный вопрос, так ещё и от кого… — Да. Все облегчённо выдохнули, кроме Ранпо. Он всё не мог понять, почему тогда Осаму плакал и сказал, что он не Дазай? Зачем гадать, если можно спросить. Он и спросил. — Осаму, не бойся. Говори много, чтобы мы могли тебя понять. Мы тебя не обидем. Мы на самом деле помогаем людям. Такими словами Великий сладкоежка мог бы получить доверие любого, но только не этого ребёнка. — Хорошо, просто папа говорит, что с незнакомыми людьми нельзя общаться. — Ого… У него оказывается было нормальное воспитание. И тут резко Куникиду уже не Акико наругала, а Ранпо. — Твой папа молодец и говорит правильные вещи. Просто сейчас не та ситуация. — Хорошо, я понял. Вчера мы с папой пришли с его работы, погуляли, покушали и легли спать и, кажется, всё. Ой, вспомнил! Ранпо и Ацуши с надеждой посмотрели на Осаму, а в этот момент Акико ругала Куникиду. — Он мне ещё сказку прочитал. Все: … Всё-таки Ранпо понимал, что Дазай сейчас маленький ребёнок и не пытался требовать от него чего-то большего. — Хорошо, спасибо тебе большое, но как зовут твоего папу? В этот момент все думали только об одном: «лишь бы его отец не оказался сейчас мёртвым». — Я ещё плохо разговариваю и не могу точно сказать его имя и фамилию. Боже! У Дазая покраснели щёчки! Ацуши и Акико были готовы упасть в обморок, а в этот момент Куникида сказал. — А ты всё равно попробуй. — Ну ладно, Мои Огай. Дазай уткнулся из-за стыда в плечо Ранпо и тот его стал поглаживать по макушке уже на рефлексе. Никто не ожидал, что отец этого легкомысленного суицидника сам босс мафии! — Эх пойдём-ка мы. И унёс детектив мальчика в кабинет директора, пока остальные тряслись от шока. Пока Ранпо нёс Дазая в кабинет директора, он дал ему чупа-чупс. — Осаму, а твой отец хороший? Любит тебя? Бьёт? Кричит? Ругается? Облизывая чупа-чупс со вкусом клубники, мальчик впал в растерянность. — Он меня не бьёт и никогда не ударит, а любит он меня больше всех! Кричит? Ну бывает, но в этом я сам виноват, и это редко случается. — Понятно, а кем он работает? — У него очень хорошая профессия! Он врач! Ранпо прекрасно знал, что Мори раньше был врачом и теперь точно убедился, что Осаму его сын. — Сейчас мы придём к хорошему дяденьке, и он нам поможет отыскать твоего папу. — О, хорошо! Разговаривая, они так и дошли до кабинета. Ранпо открыл дверь не стуча. Во-первых — не удобно, у него ребёнок на руках. Во-вторых — он не стучится, он великий слакоежка детектив. — Здравствуйте, Фукудзава-сан! — Ох, Ранпо-кун, что-то случилось? Фукудзава сразу же перестал гладить кошку и поднялся из-за стола, когда увидел, что в руках его работника ребёнок. — Да, случилось. Осаму, поздоровайся с директором. — Здр~равствуйте. — Привет. Я и не знал что у Осаму-куна есть сын. Ребёнок резко повернул голову к Ранпо. — Ранпо-сан, а у меня уже есть сын? — Нет, у тебя нету сына. Просто директор не так понял. Ранпо объяснял ситуацию примерно пол часа, за это время приехала доставка детской одежды, которую успел заказать детектив. Пока они обсуждали что делать дальше с Осаму, тот в это время рисовал на бумаге медведя. — Осаму, иди сюда я тебя в нормальную одежду переодену. Ранпо уже чувствовал себя старшим братом, Фукудзава себя отцом! — Хорошо, уже иду. После того как Дазая переодели, Ранпо с ним пошёл в кафе перекусить. Всё-таки ребёнок не ел ничего с самого утра, кроме конфет. — Ранпо-сан! Я вообще-то умею ходить, можно я сам пойду? — Ох, конечно, только при условии, если ты мне дашь ручку. — Эх, хорошо. Вот так они и дошли до кафе, а там уже были и все остальные коллеги. Дазай подёргал за руку Ранпо, чтобы тот опустился. Он сел на одно колено. — Почему их так много? Ведь до этого всего было три. — А ты молодец! Хорошо считаешь. Не бойся, просто тогда не все пришли. Пойдём они хорошие. — Как и ты? — Нет, они ещё добрее. И не обращай внимания, если тебя будут называть Дазаем, хорошо? — Ладно, — мальчик покрепче взял руку детектива и пошёл с ним за столик. — Здравствуйте... Ребёнок опустил голову, так как не знал, что от них можно ожидать. Ведь папины коллеги часто его обижали, но на удивление его резко подняли и закружили. Это был Кенджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.