ID работы: 11873112

Какой ты , маленький Осаму?

Слэш
R
В процессе
646
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 465 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах Йокогамы, на удивление, что бывает достаточно редко, спокойный день. Прохожие идут с утра на работу, в школу, в магазин, а наш прекрасный собственной персоной Дазай идёт сонный в агентство, где его опять отчитает Куникида, за опоздание на работу на целых три часа! Эх, если бы не этот чёртов Доппо со своими постоянными звонками, которые Осаму игнорировал, то он бы ещё спал! Хахахаха. Вы поверили? Конечно, названный изводитель верёвочек не спал нормально уже как несколько суток, и так как ему было скучно, он искал информацию на Фёдора Достоевского, но об этом никто не узнает. Ни о том, что он не спал, ни о том, что он знает о крысе. — Дазай-сан! Вы наконец пришли… Вам плохо? Господи, Ацуши, это невинное дитя, которое познало боль жизни с детства, но не потеряло ту самую искру. Только он мог поинтересоваться самочувствием Осаму, ведь другим до него не было дела. — Привет, Ацуши! С чего ты это взял? Стой! Не говори, ты это из-за синяков под глазами? Дазай наклонился к самому уху младшего и тихо проговорил последнюю и следующие фразу. — Так вот, это аллергическая реакция или предчувствие, называй как хочешь, на подзатыльник Куники… — не успел скумбрия договорить, как вдруг его ударили по макушке. Как неожиданно! Серьёзно? Нет, конечно! Дазай знал что так и будет. — Ай, Куникидушка! Я может и хочу умереть, но точно не от твоих мозолистых рук! — уже не лёжа, а сидя на деревянном полу проговорил тихо Дазайка. — Вы в порядке, Дазай-сан? — Тц, этот лентяй заслужил! Ты почему опять прогуливаешь, так ещё, как я вижу и без отчётов пришёл?! — Куникида уже не говорил, а орал во всю глотку. А Дазай что? А он ничего, ему без разницы, но его привлёк едва уловим запах дыма. — Вы чувствуете? — Что? — одновременно спросили идеалист и тигр, вот только Куникида понял что это за запах, а Ацуши нет, хотя прекрасно его чувствовал. Вся комната уже была в дыму, оставалось примерно 45 секунд по меркам Осаму до того, как лёгкие заполнит этот дым, и Дазай быстро и ловко порвал свою рубашку на три куска ткани и быстро сунул в нос своим коллегам. Но только он хотел приложить и себе к носу этот жалкий кусочек рубашки, как вдруг понял, что не успел и тут же упал без сознания. Весь рабочий зал накрыл дым примерно на пять минут. Почему на пять? Потому что в агентстве всё-таки работают детективы и опытные люди. Соответственно, Куникида быстро подбежал к окну и открыл его. Но как бы окно не проветривало помещение, так быстро дым не ушёл, ведь на улице жарко и не дует ветерок. В это время Ацуши быстро подбежал к Дазаю и придержал его одной рукой в полёте, чтобы Осаму не ударился об пол, а второй держал кусок порванной голубой рубашки. — Дазай-сан, вы как? Проснитесь. Куникида-сан, что же нам делать, а вдруг это яд? А если он не проснётся? А вдруг… Но тигру не дали договорить, так как идеалист его перебил. — Не паникуй! Я уверен что всё будет нормально. Если бы это был яд, то нам не помогли бы эти куски ткани. Кстати… Мне кажется или ткань пропитана каким-то знакомым средством? Так ладно, потом узнаю. Что там с Дазаем? Сквозь накопившиеся слёзы, но шкет ответил. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Тело засияло, как это бывает, если используешь способность на другом человеке. И суицидник исчез, и осталась только его одежда. — Что? Д-дазай-сан, как это… — Подожди, шкет. Кто-то походу здесь есть ещё, причём это эспер и кажется он хочет убрать/убить этого лентяя. Тут вдруг зашёл Ранпо с Акико. — Ужас, что здесь произошло? Врач была удивлена, увидев одежду Дазая на полу, Ацуши с куском ткани в носу и такого же Куникиду, только он стоял возле окна. — Т-т-тут такое дело… Тигр действительно был в шоке и ещё не отошёл от него, поэтому так сильно волновался. Но Ёсано ведь не детектив, а врач и поэтому сразу подошла чтобы успокоить Накаджиму. — Ранпо-сан, давайте… Но тут Куникиду уже перебил Ранпо, который направлялся к кучке одежде. — Будьте тише! Эй, Осаму, ты где? Ранпо присел возле кучки одежды с бинтами, разобрав всё это, выглянуло тело четырёхлетнего ребёнка. Мальчик спал и не замечал ничего вокруг, пока от него не убрали теплую одежду. На ребёнке не было никакой одежды, поэтому пока малыш не до конца проснулся, Ранпо сразу одел на него рубашку. Которая была слишком велика ребёнку. Великий детектив поднял Осаму на руки и стал укачивать, чтобы Дазай заснул обратно. — Пока вы все не спросили, скажу сразу. Кто-то дожидался Дазая, чтобы превратить его в ребёнка. Они выпустили дым, который временно отменяет способность и потом использовали силу эспера. Всё это Ранпо говорил шёпотом, поглаживая маленького Дазая по голове. Он хотел уже уйти к директору с ребёнком, как его резко остановила Акико. — Дай хоть взглянуть на него маленького. Она с Ацуши и Куникидой подошли к коллеге. А Ранпо, а что он? А он только улыбнулся и развернул ребёнка к ним. Все сразу же умилились, даже сам Куникида! — У Дазай-сана таки щёчки. Посмеялся Ацуши и сразу потянулся к ним, но его резко ударил по ладони Доппо. — Во-первых этот Дазай теперь «Дазай-кун», а во-вторых не трогай вдруг разбуде… Не успел он договорить, как Акико уже щупала эти прекрасные мягкие щёчки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.