ID работы: 11866986

Я всегда найду тебя

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Они смотрели друг на друга неотрывно, и обоим казалось, что в этот момент время замедлило свой ход. Незнакомка, совершенно позабыв о ноющей боли в боку, вновь залилась ярким румянцем под прицелом тёмных, как сама ночь, глаз, которые пусть и казались ей холодными, но глядели на неё с особой нежностью.       Яман всё ещё неосознанно придерживал её за локоть, не обращая внимание на проходящих мимо людей, и опомнился лишь тогда, когда она смущённо опустила взгляд на его руку. Он нахмурился, чуть поджал губы и отпустил её, дав ей немного личного пространства.       — Нормально всё, — улыбнувшись уголками губ, кивнула девушка, пряча от него свой взгляд. Её глаза бегали из стороны в сторону, но даже растерянная она казалась ему до невозможности милой. — Спасибо за помощь, господин…       — Яман, — тут же представился он, решив не называть свою фамилию.       Как-никак в нынешние времена она весила немало и была на слуху у всего города, а Яману отчего-то не хотелось, чтобы незнакомка знала об этой его стороне. И пусть она могла видеть его на некоторых фото в журнале, он крайне сомневался, что она часто читает о бизнесе.       — Спасибо, господин Яман.       — Просто Яман, — мягко поправил её он. — А вы…       — Просто Сехер, — она мило улыбнулась, инстинктивно обняв себя руками, и всё-таки решилась вновь заглянуть в его тёмные, манящие глаза.       Яман медленно перекатил её имя на языке, словно пробуя на вкус. Он сам не смог бы объяснить, почему Сехер вызывала в нём целую смесь непонятных и ранее неизведанных чувств. Он смотрел на неё так, словно она была ангелом — недосягаемой, но такой прекрасной, такой чистой и невинной. Яман совершенно не понимал, что в этот момент с ним происходило, почему он так странно себя ощущал, но в совокупности всё это лишь будоражило его.       Отвлёкшись, Сехер бросила беглый взгляд на его столик за окном, где остывал ещё дымящийся напиток, и несильно закусила губу.       — Ваш кофе…       — Всё в порядке. Выпью в другой раз, — отмахнулся он, кивнув и сунув руки в карманы чёрных джинсов.       Ей было неловко от одного лишь осознания, что Яман бросил всё из-за неё. Да, он был вовсе не обязан ей помогать, он мог просто остаться на месте и выпить свой кофе, но он сделал то, что сделал.       — И всё же, куда вы так спешили? — своим вопросом Яман застал её врасплох — он понял это по тому, как Сехер в очередной раз покраснела, отведя свои большие зелёные глаза в сторону.       — Я… — она не сразу нашла, что сказать — все слова будто улетучились в этот момент. Взяв себя в руки, Сехер обречённо вздохнула и всё-таки ответила: — Я просто… Вы так на меня смотрели, и мне показалось…       — Что на уме у меня было лишь одно? — и он попал в точку, судя по её изменившемуся взгляду. — Из-за этого вам стало не по себе, и вы решили, что уйти будет наилучшим вариантом, но вы слишком спешили. И в конце концов мы пришли к этому моменту.       — Вы прочли мои мысли, поздравляю, — она развела руками и с лёгким раздражением посмотрела прямо на него.       — Вы злитесь, — констатировал Яман.       — Откуда вы…       — Я же вижу эту морщинку между бровями, — он мягко перебил её и усмехнулся, чуть склонив голову набок. — Она появилась, когда вы разозлились.       — Но я не…       — Не отрицайте. Кстати, — он протянул ей руку, — поскольку мы с вами уже знакомы, предлагаю перейти на «ты». Если, конечно, вы не возражаете?       Сехер молчала. Её взгляд упал на протянутую руку, но она не спешила принимать его предложение. Были ли у него какие-то скрытые мотивы? Чего конкретно он ждал от этого их знакомства? Сомнения, бесконечно пожирающие её изнутри, мешали ясно мыслить, но внешне он был настолько спокоен, что это чувство передалось и ей. Сехер всё же сдалась и вложила свою миниатюрную ладонь в его.       — Ты хоть знаешь, насколько ты заносчив? — вдруг осмелела она, с вызовом глядя ему в глаза.       Яман пожал плечами, сделав вид, будто не в курсе, о чём она говорила, и нежно сжал её пальцы, мысленно задержавшись в этом моменте. Сехер улыбнулась, но руку убирать не спешила. Это странное ощущение, зародившееся внутри, немного настораживало её, но думать о чём-либо в этот момент не хотелось ни ей, ни ему.       Однако время на месте не стояло, и тьма окончательно поглотила город. Лишь свет от уличных фонарей и многочисленных вывесок разбавлял тёмные краски, и это было по-своему прекрасно, хоть и значило, что им пора прощаться. Сехер коротко вздохнула.       — Мне нужно идти, — переминаясь с ноги на ногу, с неким сожалением в голосе произнесла она и переплела свои пальцы в замок. — Ещё раз спасибо тебе за помощь, Яман. Хорошего вечера. — Хорошего вечера, Сехер, — кивнул он.       «Надеюсь, это не последняя наша встреча», — крутилось в него в голове, но озвучить свои мысли Яман так и не решился. Он как заворожённый наблюдал за её удаляющейся фигурой, и стоило ей скрыться из его поля зрения, как его словно окатили ледяной водой, заставив резко прийти в себя.       И он вновь стал тем, кем был до встречи с ней — холодным, непроницаемым Яманом Кырымлы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.